↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Практиканты (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Общий
Размер:
Миди | 178 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Министерство образования постоянно вносит какие-то безумные идеи, вот и в этот раз оно издало указ каждому преподавателю взять себе двоих учеников для дополнительных занятий в паре. Отбор студентов и преподавателей происходит по жребию и повлиять на этот выбор никак нельзя. Всё могло бы быть не так уж и плохо, если бы суровому преподавателю зельеварения, профессору Снейпу, не достались для обучения два его ученика - Драко Малфой и Гарри Поттер. Что ждёт их на этих уроках? И как остаться в живых?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 20. Турнир волшебников. Третий этап.

Всю неделю мальчики экспериментировали с рецептом зелья для третьего этапа. Всё это держалось в строжайшем секрете, даже между собой они не называли всех ингредиентов вслух. Кое-какие ингредиенты пришлось заказать в аптеках, потому что их не было в наличии в Хогвартсе. Зелье было двусоставное, вначале предполагалось сварить первую часть на основе рецепта уже известного зелья, потом отдельно приготовить вторую, преображающую часть, и только после этого смешать их воедино.

Последний и заключительный этап соревнований был самым волнительным. И самым интересным. Что же за образ приготовили участники для своих болельщиков? Чем они сегодня удивят судей?

Дамблдор, наряженный, как и полагается, в одну из своих самых нелепых мантий, громогласно объявил о начале последнего этапа, под названием "Преображающее зелье" и две команды, Хогвартс и Дурмстранг, приступили к приготовлению. Котлы закипели, заиграли в руках ножи и пестики, замелькали перед глазами ингредиенты.

— Гарри, вари пока основу, а я начну готовить ингредиенты для второй части зелья!

— Окей, Драко, — ответил Гарри и принялся орудовать у котла словно заправский шеф-повар.

Когда основа из сушёных златоглазок, водорослей, спорыша, пиявок и рога двурога была готова, а Драко закончил измельчать и нарезать то, что было надо для преображения, наступил этап добавления ингредиентов:

— Мох, 10 грамм.

— Мешаем две минуты по часовой стрелке.

— Мак сушёный, три бутона.

— Добавляем по-одному.

— Цезальпиния, семена, 2 грамма, перетёртые в ступке.

— Засыпать, помешивая.

— Морея мохнатая, цветки сушёные, 5 штук.

— Добавить все сразу и мешать против часовой стрелки.

— До изменения цвета !

— Роза.

— Один бутон.

— Ежовник, колоски, 6 штук, молотые.

— Добавлять, помешивая.

— Тилландсия, цветки, три штуки.

— Мешать восьмёркой до изменения цвета.

— Бокила трёхлистная, листья, 10 штук.

— Добавить все разом, перемешать.

— Крылья бабочки, 6 штук.

— Добавлять по одной, после каждого мешать 3 раза.

— Пауки сушёные, 5 штук.

— Высыпать, не перемешивать, варить 5 минут.

— И последний компонент, 3 штуки.

— Добавить, перемешать против часовой, дать настояться.

— Сделано!

Зелье было готово. Соперники из Дурмстранга тоже закончили варить своё "Преображающее зелье". Все застыли в ожидании! Кому было не видно происходящее на поле, могли наблюдать за всем этим на большом зачарованном экране. Некоторые зрители занервничали, кто-то грыз ногти, кто-то покусывал свой фанатский шарф.

— Уважаемые ученики! — начал Дамблдор. — Вот и настал тот самый решающий момент! Сейчас мы проверим, как справились с последним заданием наши участники! Я приглашаю на сцену учеников Дурмстранга Виктора Крама и Баглана Уэллнелли!

Виктор и Баглан гордой походкой, чеканя шаг словно на плацу, поднялись на сцену, держа в руках флаконы со своим зельем. Гостевые трибуны зааплодировали!

— Кто из вас будет демонстрировать зелье? — спросил Снейп. — Я напоминаю, что по правилам конкурса, демонстрировать зелье может либо любой из вас, либо вы оба. Выбор за вами.

— Оба, — ответили ученики Дурмстранга.

Они подняли флаконы, откупорили крышки и одновременно выпили своё зелье, эффектно выкинув флаконы. Зелье ещё не успело подействовать, а парни уже начали снимать свою форму, похожую на солдатскую, пока не остались в одних плавках. Зрители застыли в изумлении. Вдруг прямо на глазах тела юношей начали преображаться: мышцы стали увеличиваться и приобретать выраженные формы, пропорции тела стали идеальными и ещё через пару минут на сцене уже стояли два качка с загорелой маслянистой кожей. Они начали принимать всякие разные позы (не подумайте ничего плохого, приличные позы) и демонстрировать в разных ракурсах свои бицепсы, трицепсы, пресс и прочее. Их мышцы были равноценны и пропорциональны, проработаны до мельчайших деталей. Девочки на трибунах завизжали от восторга, мальчики же, наоборот, смотрели с какой-то завистью. Ещё пять минут выступления и юные волшебники-бодибилдеры сдулись, приобретя свои обычные формы и размеры. Трибуны были в восторге. Их руководитель, Игорь Каркаров, гордо смотрел на своих учеников, которые самодовольно улыбались.

— Похвально! Похвально! — прокомментировал Дамблдор. — Мы увидели с вами отличный пример метаморфозы и прекрасно сваренного зелья. А теперь раскройте секрет и зачитайте свой состав.

Пока Крам зачитывал состав своего зелья, Каркаров лыбился во всё лицо, а Снейп подумал про себя: "Однако, должен признать, что состав хорош, очень хорош".

— Спасибо! Спасибо ученикам Дурмстранга! Давайте проводим их аплодисментами и пригласим на сцену следующую пару, наших волшебников Гарри Поттера и Драко Малфоя.

Гарри и Драко поднялись на сцену, на которой только что демонстрировали свои чудеса бодибилдинга представители Дурмстранга. Теперь все уставились на них с не меньшим ожиданием — чем же удивит зрителей эта парочка?

— Кто из вас будет демонстрировать эффект зелья? — снова спросил Северус.

— Драко Малфой, — ответил Гарри Поттер.

"Малфой? Я думал у нас всегда Поттер подопытный кролик", — подумал встревоженно профессор Снейп, но вслух ничего не сказал.

Гарри протянул Драко флакон с зельем, тот открыл его и выпил, отдав пустой сосуд Поттеру. Все уставились в ожидании, некоторые даже рты открыли, забывшись. Кожа и волосы Драко стали синего цвета, он тоже, как и предыдущие участники, скинул с себя одежду и все увидели, что его ноги приобрели красный оттенок, а спина сзади позеленела. Шея Драко начала вытягиваться, а лицо удлиняться, на голове вылез смешной хохолок с какими-то кисточками на концах и из кожи полезло что-то мохнатое.

Руки начали превращаться в рябые крылья, тело как-то неестественно изогнулось и уже через несколько минут не сцене перед всеми стоял огромный павлин. Самый настоящий павлин, только гораздо большего размера, чем обычные павлины. Он гордо вытянул шею и в один момент раскрыл свой великолепный хвост! Мерлин! Какое это было зрелище! Хвост этой прекрасной, величественной птицы сиял всеми цветами!

Малфой-павлин сделал небольшой круг по сцене, демонстрируя всем свой чудесный хвост и поклонился. Потом он сложил хвост и взлетел, сделав несколько кругов над трибунами. В полёте птица была не менее великолепна, чем на земле. Все ахали и охали в восхищении. Он летел, огромный, словно диковинная птица, переливался на солнце. Мерлин! То ли феникс, то ли жар-птица, то ли чудо-чудное какое-то. Приземлившись обратно на сцену Малфой снова распушил свой хвост, вызвав ещё одну волну возгласов. И вдруг неожиданно изменил цвет на абсолютно белый. Теперь на сцене в полном великолепии стоял белоснежный павлин! Большой и стройный, похожий на какую-то райскую птицу, он продолжал расхаживать по сцене. Ещё несколько минут и перед всеми предстал Драко Малфой в своём естественном обличье. Поттер протянул ему мантию.

— Это великолепно!

— Превосходно!

— Удивительно!

— Восхитительно!

— Чудесно!

Раздавалось со всех сторон! Рукоплескания, восхищения, крики! Что-то невообразимое стояло на стадионе. Драко вымотался от всех этих метаморфоз и Снейп подал ему на сцену стул, Гарри помог Драко сесть.

— У меня нет слов, мальчики! — сказал ошарашенный Альбус. — А теперь зачитайте свой состав зелья.

Гарри начал читать состав зелья, который магическим образом стал отображаться на экране: Основа из сушёных златоглазок, водорослей, спорыша, пиявок и рога двурога ("Ха, они взяли за основу изменённое оборотное зелья, умно!" — подумал Снейп), потом Мох павлиний, Мак павлиний, Цезальпиния ("Она же Павлиний цветок", — прокомментировал Северус), Морея мохнатая ("Другое название тоже Павлиний цветок", — снова подумал зельевар), Роза плетистая Павлиний глаз, Ежовник павлиний ("Ого, растение способное к мимикрии, может принимать вид культурных растений. Как они до этого додумались?", — удивился Снейп), экзотическое растение Тилландсия, Бокила трёхлистная ("Опаньки! Ещё одно растение, умеющее мимикрировать", — профессор не переставал восхищаться), Бабочка Павлиний глаз, Паук-павлин и... и... три пера павлина".

— Это гениально!

— Это высший уровень мастерства!

— Какое тонкое, глубокое знание зельеварения!

"Вот это да! Вот это зелье! Вот это подбор компонентов и их соотношений! Вот уж не ожидал от Малфоя с Поттером такого номера! А каков образ! Никогда бы не подумал, что Малфой согласится на такое", — светился от радости Северус Снейп.

Через несколько минут совещаний судей профессор Альбус Дамблдор объявил:

— Победителями в третьем этапе становятся... Драко Малфо-о-о-о-о-о-ой и Гар-р-р-р-ри Потте-е-е-е-е-ер! За изготовление сложнейшего зелья с необычными ингредиентами, восхитительный образ и полную множественную длительную метаморфозу! Победители выбраны единогласно!

Трибуны взорвались радостными криками, все кинулись обниматься, размахивать флагами и шарфами, подбрасывать в воздух шапки. Урааааа! У-ра-у-ра-у-ра-у-ра!

— Прошу тишины, — попросил Альбус ликующую толпу! — Через неделю, после того, как закончатся все соревнования между другими областями и курсами, состоится награждение победителей. А сейчас! Обеееееееееед!

Через два часа уставший Драко Малфой и взволнованный Гарри Поттер сидели в кабинете у Северуса Снейпа.

— Мальчики, я восхищён и, честно говоря, поражён, — сказал Снейп, обнимая своих учеников.

— Спасибо, сэр.

— Я очень горжусь и вашей находкой, и способом приготовления зелья. Как вы до этого додумались? — спросил Северус, всё ещё сияя.

— Вообще-то, идея с павлином, это была идея Поттера, — сказал Драко ухмыльнувшись.

— Но состав зелья мы разрабатывали вместе, — добавил Гарри.

— Вы были великолепны. Оба. Во всех трёх этапах. Я должен признать, что из вас получились бы высококлассные зельевары. Подумайте над моим предложением, когда придёт время выбирать специализацию, — сказал профессор.

— Да, сэр. Но можно мы пока попьём чаю с мятой и пойдём спать, мы чертовски устали, — засмеялись мальчики. — А над выбором специализации подумаем через пару лет.

Снейп улыбнулся им в ответ.


Примечания:

* Растения и другие компоненты, указанные во второй части зелья, реально существуют в природе. Правда превратиться в павлина у вас всё равно с их помощью не получится )))

* Растения, способные к мимикрии, как и животные, действительно существуют. Это довольно интересное явление в природе.

Глава опубликована: 19.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх