↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мираклийские клоуны (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 174 132 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Гет
 
Не проверялось на грамотность
Он - один из тех, кто относится к самой первой и благородной расе во Вселенной - Магам. Она - безбашенная элетанка, не желающая жить по правилам. У них нет ничего общего. Но одно единственное задание позволит им дышать одним воздухом...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Старинная сказка

Сколько времени я пребывала в Загробном мире, мне было неизвестно. Это могла быть минута, час, день, месяц, год. А может, даже и десятилетие. Время тут текло совсем по-другому. Я бродила по нескончаемому тёмному коридору, надеясь найти себе развлечение по душе, напевая при этом себе под нос навеянную тоской элетанскую народную песенку. Слышал бы меня кто, точно бы крыша поехала. Но не будешь себя развлекать, так совсем окочуришься от одиночества, да ещё и в таком жутком месте.

Забыла сказать, я теперь тут типа постоянный житель, ага. Это мне заявил тот сраный хрен в капюшоне, который он потом все же соизволил снять. Но только я увидела этого, на вид не такого уж и страшного, как оказалось, мужчину, он тут же внезапно исчез. И, скотина эдакая, так и не появился и не объяснил, какого хера вообще я здесь до сих пор торчу. Не то чтобы я расстроена его отсутствием, но когда ты хер знает сколько времени торчишь в мире мёртвых, то начинаешь ценить любое общество. Даже не прочь бы была побыть наедине с Драмом… Кхм… Самое ужасное было еще то, что ни в одной камере я не нашла ни одной «мёртвой» души. То ли действительно в это время никто не умирал, в чем я сильно сомневаюсь, то ли Страж просто издевался и делал их невидимыми, чтоб я совсем тут свихнулась. Так или иначе, я не отчаивалась и всё время искала выход из этого треклятого места.

Я старалась больше не думать об отце и о том, что рассказал мне Страж. Когда я вновь вспоминала последние сказанные им слова, меня выворачивало наизнанку. Хотелось всё громить, кричать, что есть мочи, и убивать. К счастью, убивать было некого. Да и громить, впрочем, тоже нечего, одни голые стены. А если будешь кричать, то тебя всё равно никто не услышит, только глотку сорвёшь. Разве что мерзкий Страж, ну и ему, наверное, по барабану на всё это. Да, еще было желание найти его и придушить голыми руками. Но сколько бы времени я ни шла по коридору, до скольки бы ни считала, коридор все продолжался и продолжался. А Стража всё не было и не было. Я даже звала его уже. Кричала, мол, есть хочу и пить. А еще по маленькой нужде. Но до него, видать, было как до дуба. Или же он просто знал, что я вру. Есть тут не хотелось, как и пить, и спать, и это самое. И это меня тоже малость раздражало. Не то чтобы мне немного похудеть не помешало, но блин, меня нисколько привлекала еда, как сам процесс поглощения пищи.

Я прошла очередной отсек коридора. Подняв с пола камушек, я накалякала на стене кривую надпись «Здесь была Элен», отшвырнула его в сторону и плюхнулась прямо на грязный пол. Всё равно никто не видит, чего уж тут. Я сняла туфли, которыми, как ни странно, натерла мозоли, и положила рядом. Было тошно. Было скучно. Хотелось домой. Нет, я совсем не устала физически, только морально. Находиться в постоянной темноте было полным кошмаром. Ещё эти дебильные арки, изображающие хер знает кого. Брр… Наверное, выйди я на улицу днём, я сразу бы ослепла. И как многие народы живут под землёй? С ума же сойти можно.

— Не скучала без меня?

От неожиданности я резко вздрогнула и подняла голову. Передо мной возвысилось его мрачное величество чудище загробное.

— Нормально, — фыркнула я и продолжила буравить взглядом грязный пол.

Явился — не запылился. А пораньше придти было не судьба? Я тут, между прочим, уже сказку сочинила о том, как элетанка говорила сама с собой и в итоге скончалась от сумасшествия.

— Рад за тебя. А вот мне что-то наскучило сидеть тут одному, — тяжело вздохнул он и присел рядом.

Неужели его благородие решило составить компанию отбросу вроде меня? Непорядок.

— Пфф, тебе-то? — хмыкнула я и продолжила. — Ты же тут, наверное, целую вечность. С чего это тебе вдруг наскучило быть одному?

Страж улыбнулся краешками губ и пристально посмотрел на меня.

— Я не всегда был Стражем, Дитя Тьмы, — произнес он. — Как и ты не всегда была Хранителем. До этого я был обычным смертным.

А вот это было, честно говоря, неожиданно! Я думала, такие, как он, тут прямо и рождаются.

— Ты был смертным?! Ой, не смеши меня! Из тебя смертный, как из Селии повар!

Страж вновь улыбнулся, но уже не так злорадно, как обычно. Эта улыбка была какая-то искренняя, что ли. Он поднялся на ноги и протянул мне руку. А вот и впрямь уже сенсация. То он отталкивает меня, то протягивает. Это точно он?

— Пойдем со мной. И я всё тебе расскажу.

Я какое-то время с недоверием смотрела на его протянутую руку. Что задумал этот тип? Наверняка очередную подлянку. А может, нет. Да что думать! Пока не проверишь — не узнаешь. Я схватилась за руку и с его помощью поднялась. Не успела я оглянуться, как оказалась в просторном светлом помещении. Вот это да! Даже в перемещении между мирами не так всё… гм, странно. Я оглядела помещение. Здесь было много стеллажей с какими-то на вид старыми книгами, фолиантами, свитками. Везде на полках были расставлены странные статуэтки, изображающие кажется разных богов Вселенной. Тут мой взгляд остановился на одной из таких статуэток — женщине с огромными птичьими крыльями за спиной.

— Тесея… — прошептала я.

— Да, это она, — подтвердил мои слова Страж, и я резко обернулась.

Он стоял у стола и разливал по бокалам какую-то жидкость. Это что-то типа свидания, да?

— А у тебя тут уютненько, — присаживаясь в мягкое кресло рядом со столом, протянула я. — Я-то думала, ты спишь в гробу. Со скелетом в обнимку.

— Гробу? — с удивлением усмехнулся он. — Я, по-твоему, вампир, что ли?

— Да не один ли фиг, — отмахнулась я. — Вы для меня, мертвяки, все одинаковые. Так что ты там мне хотел рассказать?

Страж не обратил на мою дерзость никакого внимания, лишь усмехнулся. Он взял оба бокала в руки и один передал мне. Я вежливо приняла и пыталась понять, что же это за чёрная жижа в нём плавает. Даже поначалу подумала, что он решил меня отравить. Однако, примитивный способ. Но когда я увидела, что он начал её пить, я все же рискнула. Один фиг на Том Свете нахожусь. Я сделала небольшой глоток. Горло неприятно обожгло и трудно стало дышать. Ну и пойло! А я-то думала, крепче настойки Радагаста из грибов уже ничего нет!

Страж даже не поморщился. Что за несправедливость?! Допив последние глотки, он вытер тыльной стороной ладони рот, присел напротив меня за стол и поставил бокал обратно.

— Ты говорила, что смертный из меня бы был никакой. Что ж, хочу в таком случае тебе рассказать одну старинную сказку. Думаю, она тебе понравится.

Я фыркнула.

— Я, по-твоему, маленький ребёнок, чтоб слушать твои сказки? — съязвила я, поставив почти полный бокал на стол.

Страж улыбнулся и проигнорировав мои слова все же начал.

— Давным-давно, в далекой-предалекой Галактике, на одной малоизвестной планете, в небольшой деревушке жил человек. Люди его звали охотником. У охотника была семья — жена и малолетний сын. Человек, как уже стало ясно, промышлял охотой. Жена растила сына и вела хозяйство. Мальчик учился стрелять из лука, чтоб в будущем стать охотником, как папа. Они жили не бедно. И казалось, нет счастливей семьи, чем эта. Но однажды всё вмиг изменилось…

Страж остановился, чтоб перевести дыхание, и продолжил.

— Как-то тёмной зимней ночью, когда все уже давно спали и везде была полнейшая тишина, пришли люди в чёрных плащах. Жители деревни боялись их. Они приходили лишь по одной причине — приходили за тем, что им предназначено. А именно — за чужими жизнями. Но в этот раз было всё по-другому. Им не нужна была ничья жизнь. Они пришли за обещанной охотником платой. Охотник ничего не понимал, точнее, не помнил. Много воды утекло с того дня, как он чудом остался в живых. Но это уже другая история.

Тут огромная черная фигура застыла в дверном проеме. Едва различимая во мгле, она, казалось, впитывала даже малейшие крупицы слабого лунного света. Один из людей в черных плащах вышел вперёд и, сняв капюшон, показал охотнику своё лицо. Сердце охотника дрогнуло. По лбу покатилась капля пота. Дыхание участилось, и он, упав на колени, стал их о чем-то умолять. Жена охотника не понимала, что происходит. Муж никогда не рассказывал ей о своей давней сделке с людьми в плащах, и она стала требовать все ей объяснить. Мальчик в это время прятался под одеялом и наблюдал за происходящим в доме. Он ничего не понимал, но ему было страшно за отца и мать, он хотел выйти из укрытия и защитить их. Страх одолевал его. Когда люди в последний раз приказали предоставить оплату, а охотник в очередной раз им отказал, люди в капюшонах закололи мужчину на глазах его жены и сына. Женщина, упав рядом с телом мужа, громко зарыдала, а люди, схватив её за волосы, силком потащили на улицу. В доме остался лишь тот человек. Тут мальчик не выдержал и выбежал из своего укрытия. Он схватил со стола нож и накинулся на человека. Чужак выбил нож из руки мальчика, схватил его за шиворот рубашки и пару раз встряхнул. Потом он долго вглядывался в его лицо. Казалось, он пытался что-то понять. Ребенок с ужасом смотрел на человека, пытаясь вырваться из цепкой хватки. Наконец человек с мерзкой усмешкой отпустил мальчика на пол и велел остальным взять его. Мальчик брыкался, кричал, плакал. Когда его вытащили на улицу, то он увидел ужасную картину. К сараю была приколочена женщина — его мать. Она была сплошь покрыта кровью, и на ней не было не одного живого места. Ребёнок зажмурил глаза, чтоб не видеть всё это. Но самое ужасное было то, что она была ещё жива и пронзительно кричала. Мальчик пытался зажать уши, но тщетно. Крик пронизывал до мозга костей. Человек, заметив его реакцию, кивнул одному из людей в плащах, и тот, подойдя к мучащейся женщине, резким движением отрубил ей голову. Наконец наступила тишина. Всё как будто замерло. Мальчик не решался открывать глаза. Ему было страшно увидеть то, что осталось от его мамы. Только спустя долгое время, когда стало невыносимо холодно, запахло свечами, и он сидел на чём-то мягком, он всё же их раскрыл. Мальчик был уже не в родном доме, где всегда тепло и уютно. Где мама каждый день готовит вкусную еду, а папа приносит дичь. Он был в просторном светлом помещении, наполненном множеством книг и различных непонятных диковинок. Он никогда не видел ничего подобного. Напротив него сидел тот самый человек в капюшоне и пристально за ним наблюдал. Мальчик со злобой смотрел на человека, готовый в любой момент накинуться и порвать его на куски. По лицу покатились предательские слёзы, и мальчик не двинулся с места. Страх сделал своё дело. Человек странно улыбнулся, встал из-за стола, подошёл к ребёнку и положил перед ним появившуюся у него в руках книгу. Мальчик посмотрел на книгу, потом на человека и вновь на книгу. Он рискнул раскрыть её, и перед глазами вдруг всё поплыло. Мир как будто перевернулся, а внутри настало какое-то блаженство. Все чувства и эмоции пропали, и наступила удивительная тишина. Именно такая тишина была необходима ему уже давно.

Страж откинулся назад и глубоко вздохнул. В данный момент он выглядел ужасно, даже очень. Он рассказывал всё это с таким видом, будто всё это пережил с начала и до конца. Хотя…

— И что случилось с тем мальчиком? — заинтересованно спросила я.

— Он умер, — просто ответил он и поднялся. — Мальчик умер.

Он подошёл ко мне и вновь протянул руку.

— Пойдём. Я провожу тебя домой.

Что? Я не ослышалась? Он сказал домой?

— Домой? В смысле, ты отпускаешь меня? — пока не принимая руки, с усмешкой спросила я. — Но почему?

Страж отвернул взгляд.

— Ты оказалась не тем, о ком я думал. Поэтому тебе нет смысла задерживаться в мире мёртвых, — ответил он.

Всё это было очень странно. Ведь не зря же он мне рассказал эту сказку. Я должна была понять её смысл и, кажется, поняла. Но не уверена, что до конца.

— Это ведь ты был тем мальчиком да? Это твоих родителей убили и сделали тебя тем, что ты есть сейчас? — прямо спросила я, от чего Стража всего перекосило. Должно быть, было ужасно вновь это вспоминать. Мне даже стало его немного жаль. — Ты Дитя Предназначения.

— Я искал себе преемника, элетанка, — резко ответил он. — Вскоре мне придётся уйти на покой, как и всем тем, кто служил до меня. Как ни странно говорить, но и мы в каком-то смысле смертны.

Он не ответил на мой вопрос, но я всё и без ответа поняла.

— Ты думал, я твоя преемница? Поэтому не отпустил сразу?

Страж устало кивнул.

— Да, — вздохнул он. — Но, понаблюдав пару месяцев я понял, что это не ты.

Эмм… что я тут уже пару месяцев, меня малость смутило.

— Пару месяцев? Я уже столько времени тут торчу?! — ошарашенно воскликнула я.

— В твоем мире время остановилось. Я считал по своему времени. Но это не важно. Я не получил то, чего желал, но скоро, я уверен, меня ждёт удача, — он вновь ухмыльнулся в своей обычной манере и повторно протянул мне руку. На этот раз я её приняла и встала рядом с ним.

— Что ж, тогда желаю удачи, Страж. Надеюсь, ты получишь то, что искал, — без всякого злорадства проговорила я и похлопала Стража по плечу.

Он улыбнулся.

— Я тоже на это надеюсь, Дитя Тьмы. А теперь прощай.

Страж провел перед моим лицом рукой, у меня резко закружилась голова, к горлу подступил ком, и тут я почувствовала теплое дыхание у себя на шее. А потом знакомый голос в ушах. И это определенно был не голос Стража. Джон?

— Элен! Ну, хвала богам!

Глава опубликована: 30.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх