Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Кириллу всё же пришлось явиться на работу. Голова болела не меньше, поэтому парню пришлось выпить обезболивающих таблеток. Хорошо, что хоть ещё тошнота пропала. Погода, впрочем, казалась ему мерзкой. Он никогда особо не любил снег, а тут он ещё во все щели залетает. Только и успевай глаза закрывать. Так и дошёл до работы с плохим настроением и мокрым от снега лицом.
В магазине Маша уже обслуживала покупателя. Уже тогда Кирилл заметил, что что-то не так. Она говорила точно по скрипту, словно её записывают на диктофон. Словно клиент, стоящий перед ней, - «тайник», который заранее её предупредил. Стряхнув снег с капюшона, парень двинулся в сторону кассы, да тут и испуганно замер, во все глаза уставившись на женщину с высоким конским хвостом и ноутбуком. Наталья Фёдоровна, взглянув на него сердито, жестом указала на стул рядом с собой. Кирилл, сняв с себя мокрую куртку и забросив её в каморку, подчинился. Как-никак начальство, и, судя по всему, довольно сердитое.
- Вы работаете у нас не так давно, - заметила женщина, снова возвращаясь к ноутбуку. - Но почему-то всё же решили, что можете поступать так, как вам вздумается, и ездить на сотрудниках.
Кирилл во всех красках вспомнил вчерашний день. Обещание Маши его прикрыть и дикую головную боль, с которой он боролся весь день.
- Мы договорились, что вчерашний день она отработает одна, а я за это заменю её в любой другой день, - попытался объяснить Кирилл. - Никто ни на ком не ездил. Просто было плохо, и чтоб больничный не брать…
Наталья Фёдоровна подняла руку в верх, в немой просьбе замолчать.
- Маша сказала, что ты просто вчера не пришёл и никакого договора между вами не было.
Кирилл бросил удивлённый взгляд в сторону Маши. Та, продолжая безмятежно общаться с клиентом, даже не смотрела в его сторону. Хотел было Кирилл удивиться её поступку, да почему-то подумал, что это был самый правдоподобный вариант. Он сам решил довериться ей, забыв и о том, как она предала его, забеременев, пока он был в армии, и про то, как издевалась над Зоей. Как последний идиот поверил в то, что люди меняются. Может, конечно, и меняются, да только не такие, как она.
От осознания своей глупости во рту стало горько. А ведь он ещё переживал за неё, дуру, мучался, гадая, что именно к ней испытывает. Отбросил пресловутую гордость и злость, что копилась в нём целый год. И ради чего? Ради одного общения с ней? И что ему это общение дало? Очередной подлый поступок.
- Такого больше не повторится. - сквозь зубы цедит Кирилл.
- Надеюсь, потому что это твой последний шанс. - беспристрастно заявила Наталья Фёдоровна, снова возвращаясь к ноутбуку. - Не хотелось бы нового работника искать.
Кирилл, проглотив едкие слова, ушёл в подсобку. Взял в руки куртку, и, приложив её к лицу, замычал от обиды. В кармане завибрировал телефон. Взяв телефон, парень, прочитав сообщение, шумно выдохнул.
«По крайней мере, у меня есть настоящие друзья» - подумал он, быстро печатая ответ: «Чтобы я ещё раз на эту повёлся!»
Стоило Наталье Фёдоровне уйти, как Маша, быстро сообщив новому клиенту о том, что у них технические неполадки, сбежала в подсобку. Быстро накинула на себя куртку, кому-то позвонила, после чего выбежала обратно, намереваясь уйти.
- Объясниться не хочешь? - Кирилл скрестил на груди руки. - Это что за подстава?
Маша затормозила, без капли сочувствия взглянула на него.
- А почему я должна работать одна?
- Может, потому что вчера мне было хреново, и я попросил тебя один день потерпеть?
Девушка повела плечом, снова смотря на двери. Даже сейчас она была невероятно красивой, и от этого у парня щемило в груди.
- Это твои проблемы. - наконец ответила она, доставая из кармана сигарету. - Не усложняй.
Кирилл сжал руки в кулаки. Эмоции захлёстывали его с головой. Он не мог уже просто стоять и молчать. Красивое лицо Маши исказил страх, когда парень, выйдя из-за кассы, слишком близко приблизился к ней.
- И куда делось твоё «Давай будем друзьями»? - поинтересовался он, наклоняя голову влево. - Знаешь, а я ведь, дурак, поверил. Но ты даже на такую малость, как прикрыть, не способна. Интересно, ты со всеми так подло поступаешь? Знаешь, каково мне было, когда после армии я пришёл и увидел тебя с пузом?
- Вот только не трогай моего ребёнка! - возмутилась она.
- Да не трогаю я его! - горько выплюнул Кирилл. - Просто сам зол на то, что потратил столько времени, убиваясь по тебе, что поверил, что ты можешь быть другой, что переживал, смотря на твои фотографии. Ты не заслуживаешь даже моей злости.
Он пронзительно взглянул в её глаза, словно пытался последний раз насладиться ими. Она молчала, поджав намазанные красной помадой губы.
- Вали куда знаешь. - Кирилл развернулся к ней спиной, смотря замороженным взглядом куда-то в угол.
- Ты всегда был идиотом. - Маша подошла к дверям, и хотела было уже выйти, как вдруг добавила: - Я тебе ничего не должна. Да и никто не должен. Если бы это не затронуло меня, я бы, может, и прикрыла. Ничего личного, Кирилл. Тут все так поступают.
Верно. Всё верно. Она ему ничего не должна. Он ничего не должен ей. Иногда лучше не думать о некоторых вещах. Иногда проще отпустить. Лишние копания в самом себе и прошлом лишены смысла, если точно знаешь, что никому, кроме тебя, это и не нужно. Порой простота — лучший выбор, а избавление от чувств — отличное решение.
Когда двери за Машей закрылись, Кирилл схватился за голову, стараясь унять снова разбушевавшуюся боль. Подойдя к кассе, он снова достал свой телефон и, зайдя в «Вк», отписался от её профиля. Без сожалений. Рвёт все связи. Сжигает мосты. Любит ли он её до сих пор? Да. Остановит ли это его? Нет.
«Она не заслужила даже твоей злости» - повторил вслух. - «Просто не позволяй себе думать о ней! С этого момента она — невидимка».
Народ продолжал проходить мимо магазина. Снегопад усилился, став совсем буйным и от того более противным. Мозг пульсировал. Кириллу хотелось чем-то себя занять, но ни просмотр видео на телефоне, ни протирание пыли не помогали отвлечься. Всё казалось пустым, скучным. Время тянулось, как потерявшая весь свой вкус жвачка. От скуки он был готов лезть на стены и рвать на себе волосы. Маша пришла только спустя минут десять. Вся прокуренная, со слипшимися и мокрыми волосами. Он даже ей слова не сказал. Взял оставленный начальницей ноутбук и ушёл в подсобку. Руки сами открыли нужный сайт. Пальцы быстро забарабанили по клавишам.
* * *
- Он даже не поел! - жаловалась женщина своему пришедшему с работы мужу. - Пришёл бледный, попил воды и заперся в комнате.
Костянов-старший ел борщ, кивая, тем самым выражая своё внимание. Обеспокоенная Костянова ходила туда-сюда по кухне, собирая своему сыночке поднос с едой. Мужчину это раздражало. За ним в его юности так не бегали.
- До оставь ты его! - не выдержал он. - Что с балбеса взять-то?
Женщина, бросив на мужа недовольный взгляд, взяла поднос и пошла в комнату сына. Придерживая поднос одной рукой, Костянова легонько постучала в дверь и, не дождавшись ответа, открывает её. В комнате сына было темно. Даже настольная лампа, которую Кирилл обычно включал, была выключена. Тёмная фигура Кирилла сидела напротив окна за работающим ноутбуком. Он даже не отреагировал на свет, что проник в его комнату через открытую дверь. Так и сидел, что-то активно печатая.
- Ты так и не поел. - мать подошла к рабочему столу и поставила на него поднос с бутербродами и стаканом сока. - И почему в темноте сидишь?
Кирилл не отвечал. Его глаза будто остекленели. Пальцы продолжали быстро набирать какой-то текст. Женщина пощёлкала перед глазами сына пальцами, но тот даже не посмотрел в её сторону.
- Кирилл, ты пугаешь меня. - Костянова дотронулась до лба сына. - С тобой всё хорошо? Выключай уже свой компьютер!
Только она потянулась до кнопки выключения, Кирилл вдруг резко перехватил её руку и крепко сжал.
- Не трогай. - безразличным голосом приказал он. - Я работаю.
Женщина вскрикнула, резко отдёргивая руку и прижимая её к вздымающейся груди. На кухне перестала звучать набирающая борщ ложка. Затем в повисшей тишине, прерываемой только тыканьем кнопок на клавиатуре, раздался вопрос:
- Там всё у вас хорошо?
- Да, любимый, всё хорошо. - поспешно отозвалась Костянова, и, ещё раз испуганно взглянув на сына, добавила: - Сейчас приду.
Спиной женщина подошла к двери и, выйдя из комнаты, плотно закрыла её за собой. Кирилл вёл себя совсем не так, как обычно, и это очень пугало чувственную на такие вещи Костянову. Новости о постоянных смертях подростков, разговоры на работе о группах смерти всплыли в её сознании, заставляя сердце матери взволнованно биться. Что-то с сыном определённо было не так, и материнский инстинкт буквально кричал об этом, разрывая её душу плохим предчувствием.
Быстро вернувшись на кухню, она обеспокоенно взглянула на своего мужа. Тот, доев борщ, поблагодарил её, после чего, убрав тарелку в раковину, ушёл в туалет. Мать Кирилла продолжила сидеть на кухне, массируя виски. Наконец, не выдержав, женщина достала телефон и, найдя там контакт Орлова Геннадия, нажала на зелёную трубку.
- Да? Здравствуйте, Катерина.
- Здравствуйте, Геннадий. Извините, что звоню так поздно. Ваша девочка дома?
- Да, дома. Что-то случилось?
Женщина торопливо забарабанила по столешнице пальцами.
- Я хотела спросить у неё кое-что насчёт сына.
- Да, я дам ей сейчас трубку.
- Спасибо.
Катерина выдохнула. Руки её вспотели. Женщина подошла к комнате сына и слегка приоткрыла дверь, заглядывая внутрь. Кирилл так и продолжал печатать что-то на компьютере. К еде даже не притронулся.
- Да? - раздался в трубке весёлый голос Зои.
- Зоинька, привет. Это мама Кирилла беспокоит. - женщина закрыла дверь.
- Да, что случилось? - голос девушки вмиг стал обеспокоенным.
- Ты случайно, дорогая, не знаешь, что это за работа новая у Кирилла? И не принимает ли он чего?
- А что случилось-то?
- Понимаешь, он сегодня как после работы пришёл, так и сел за свой ноут и не вылезает оттуда. Пишет что-то. Я его зову — он не откликается. И странный такой.
- Екатерина Валерьевна, заберите у него ноутбук, пожалуйста! - воскликнула Зоя. - Помните того учителя, которого сейчас под следствием держат? В общем, он на жертв через сайт действовал, понимаете?
Руки женщины похолодели. Ноги словно ватными стали.
- Заберите и спрячьте. Мы завтра в полицию сходим. Всё объясним. Только не оставляйте его одного!
- У меня завтра работа. Что же делать? Скорую вызывать?
- Мы завтра придём к вам и последим за ним. - через пару минут ответила девушка. - Не думаю, что это обязательно. Может, дома посидит без влияния, и эта хрень спадёт сама? Извиняюсь, за «хрень».
Женщина машинально кивнула, хоть собеседница её и не видела. Она снова открыла дверь, наблюдая за всё ещё печатающим сыном.
- Хорошо, Зоя. Но завтра в полицию с утра идите. Расскажите все и про Кирилла, узнайте, что делать. Я завтра с обеда на смену выхожу. Буду ждать вас.
- Хорошо, не волнуйтесь только сильно.
Повесив трубку, Екатерина позвала мужа. Мужчина выглядел недовольным и уставшим, но заметив бледное, перекошенное страхом лицо жены, вмиг взволновался.
- Смотри! - Катерина поманила его рукой, входя в комнату сына.
Мужчина пошёл за ней следом, не понимая, что вообще происходит. Подойдя к Кириллу, женщина взяла стакан с соком и вылила его на голову Кирилла, в последней надежде, что тот придёт в чувства. Только Кирилл, как ни в чём не, бывало, продолжил печатать странные символы. Сок капал с его волос, но парень даже бровью не повёл, будто всё было так, как надо.
- Эй! - отец потрепал сына за плечо. - Ты что как зомби-то?
Кирилл ничего не ответил. Екатерина заплакала, переводя взгляд с сына на удивлённого мужа.
- Зоя сказала, что он какой-то сайт нашёл, который тот маньяк, которого судят, создал. Надо у него как-то ноут забрать и к кровати примотать. Может, очухается мальчик?
- Я его сейчас сам так в чувства приведу. - мужчина резко захлопнул крышку ноутбука.
Вопреки всем ожидания отца, Кирилл начал истерить. Громко кричал, требовал оставить его в покое. Дрожащими руками взял со стола ноутбуку и, прижав его к груди, заполз в угол, злобно оскалившись, смотря на родителей. От такого у мужчины глаза на лоб полезли, а мать лишь сильнее заплакала, прикрывая рот руками.
- Да, видимо, его серьёзно глюкнуло. - Костянов подошёл к сыну и силой принялся забирать ноутбук.
Мужиком он был сильным, крепким. Так что отобрать получилось быстро несмотря на то, что полностью обезумевший Кирилл громко орал и даже умудрился укусить отца за руку. Передав ноутбук жене, Костянов взял сына за шкирку и под продолжительный вопли повёл его в ванну. Включив холодную воду, прямо в одежде сунул того в душевую кабинку. Кирилл продолжал дико кричать, требовать, чтобы ему вернули его ноутбук, даже колотил руками по стенкам. Но отец так и не выпустил его. Только спустя десять минут, когда Кирилл притих и опустился на дно душевой кабины, Костянов и его жена позволили сыну выйти.
- Что? что произошло? - удивлённо спросил парень, испуганно смотря на родителей.
Екатерина, шмыгая носом, сорвала с крючка полотенце и принялась растирать его, держась из последних сил, чтобы снова не заплакать.
- Это ты нам сейчас объяснишь. - отец сурово взглянул на него. - Если, конечно, не хочешь, чтобы мы тебя отдали в психушку.
- Сыночек, что за сайт? - мать выпустила из рук полотенце. - Что вы с Зоей задумали?
- Мам, что я делал? - уже испуганно спросил Кирилл, вытирая мокрые волосы. Его слегка трясло, то ли от холода, то ли от страха.
- Не давал ноутбук и орал, как сумасшедший. - скривился отец. - Так что за сайт?
Большую половину ночи семья Костяновых провела на кухне. Кирилл в махровом халате сидел за столом с чашкой горячего чая и рассказывал о том, как они нашли визитку и как он решил её проверить. О том, что это было совместно решение, он говорить не стал, да и в целом некоторые детали опустил. Сам Кирилл помнил мало. Лишь то, как был на работе, а потом вдруг резко и ни с того ни с сего оказался в душе под струями холодной воды.
- А если ты был в таком состоянии, то мог и магазин не закрыть. - заметил отец, тяжело вздыхая и скрещивая на груди руки.
- Мог! - согласился Кирилл, опуская голову.
- Ты вообще пришёл сегодня раньше с работы. - заметила мать, рассматривая в руках ноутбук. - Да и ноутбук это не твой. У твоего же крышка вся в наклейках была.
- Чёрт! - парень опустился на стол, закрывая глаза руками. - Я сегодня в смене с Машей этой был. Скорее всего она и закрыла. Только сто процентов настучит и про то, что свалил, и про то, что ноутбук чужой спёр. А я.. - парень убрал от лица руки, затравленно смотря на родителей. - Я ведь даже не знал, что творю!
Кирилл всё пытался вспомнить, как ушёл из магазина, как дошёл до дома, как прошёл в свою комнату, но ничего у него не выходило. Это время будто вырезали из его сознания. Он словно спал, не понимая, что происходит с его телом. От этого парню стало ещё более жутко. Так жутко, что вмиг стало холодно. С таким он ещё в своей жизни не сталкивался.
- Разберёмся завтра. - отец скептически взглянул в сторону ноутбука в руках жены. - И лучше мы это от тебя спрячем.
- Привяжем к кровати. - обеспокоенно кивнула Екатерина. - Вдруг вены решишь вскрыть. Или ещё чего хуже.
Кирилл не стал спорить. Уверенным в своих поступках уже не был. Ведь обещал же друзьям больше не заходить на сайт. Да и сам зарок себе дал, что не будет, ибо одного раза хватило, чтобы понять, что лезть не стоит. Кирилл никогда не был любителем мистики и уж тем более не лез из любопытства на рожон. Он даже не мог вспомнить того, как сел за ноутбук своего начальника. Что, если он так же, не ведая, что творит, совершит то, что совершали до него прошлые жертвы. От одной только мысли об этом по коже пробегала россыпь мурашек, а ладони холодели.
- Это хорошая идея. - согласился Кирилл. - Я ничего не помню, отец. Совершенно ничего.
Голова снова заболела. Кирилл сморщился, потирая глаза. Усталость навалилась на него, чуть ли не придавив к столу. Костянов помог сыну подняться и отвести его обратно в комнату. Уложив на кровать, с головой укрыл одеялом. Мать забрала второй ноутбук и даже вытащила телефон Кирилла и старый планшет от греха подальше. Отец служил в органах, так что имел при себе наручники. Ими-то и приковал сына к кровати за одну руку, отдав ключ жене, а затем, немного подумав, убрал все острые и колющие предметы туда, куда прикованный Кирилл дотянуться бы не смог. Всё это сильно напрягало его. Приковывать сына к кровати наручниками, словно он преступник, которого нужно доставить в участок, не входило в список приятных вещей. Только вот по-другому нельзя было. Кирилл мог навредить себе, а это что для его отца, что для матери было намного страшнее, чем применение такого неприятного метода.
Кирилл слышал, как его родители ещё долго беседовали на кухне. Дверь в комнату сына они оставили открытой. Сами поставили чайник и всё обсуждали произошедшее. Мать снова плакала, а отец пытался её успокоить. Костянову стало стыдно за то, что он заставил их пройти через такое. Он вдруг явно осознал, что как бы часто родители ни сравнивали его с другими парнями его возраста, они всё равно любили сына и искреннее переживали. Его также удивило то, что отец, человек на язык острый, даже ничего ему не сказал. Не предпринял попытки спихнуть всё на не сложившуюся учёбу и в целом разъеденный интернетом мозг.
- Жаль, что отказался вести это дело. - сокрушался отец. - Но обещаю, что устрою этому говнюку-учителю полною головомойку.
- Успокойся, родной. - осипшим голосом отвечала женщина. - Надо думать о том, чтобы сына вылечить. Думаешь, это повторится снова?
Кирилл закрыл глаза, пытаясь уснуть. Страх всё никак не отпускал его. Разговоры родителей хоть немного, но успокаивали, словно колыбельная для маленького ребёнка. Он дёрнул рукой, проверяя, надежно ли прикован к кровати, после чего, наконец, смог расслабиться.
«Утро вечера мудренее».
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |