В библиотеке разыгрывалась драма. Появившийся Толик сообщил, что все чисто и это последнее место, которое ему надо проверить. Сигнал датчика привел к Люциусу.
— И что это означает? — надменно поинтересовался он, прищурив глаза.
— Что ты не чист, сиятельный наш. — Долохов был в бешенстве.
— Какой радиус?
— Скажу, когда приборчик увижу.
— Раздевайся.
— Что?! — Люциус даже на мгновение вышел из роли.
— Не надо нервничать. Начнем с обуви.
Толик споро надорвал стельки, покрутил туфли в руках и, криво усмехнувшись, срезал каблук:
—Ближний. Максимум метров пятьсот. Старье...
— Значит, ближний, — многозначительно проговорил Долохов с улыбкой, не сулившей ничего хорошего. — Спасибо, Толик, можешь идти.
— Я попробую снять отпечатки. Мало ли...
— Хорошо, — Антонин прикрыл глаза.
— И еще, господа, это, конечно, не мое дело, что вы пьете, но алкоголь обладает специфическим запахом, — серьезно сказал Толик перед тем, как уйти.
Долохов достал из бара бутылку бренди и щедро плеснул напиток на свой платок. Потом немного подумал, окидывая взглядом комнату,и в конце концов засунул платок под кресло.
— Что теперь? — спросил Малфой.
— А теперь нам надо торопиться. Времени на подготовку нет. Продолжаем уверенно изображать дилетантов. Тем более, что у нас так хорошо получается. — Северус иронично посмотрел на сжавшего зубы Люциуса. — И, я повторюсь, карта и список мне нужны в течение часа. Время операции — ночь. Повторяю, ночь с сегодня на завтра. А для всех время икс — ночь на двадцать второе июня.
— Почему так нескоро?
— Магия самой длинной ночи с одной стороны, и лишние десять дней для наших оппонентов на подготовку — с другой. Пусть готовятся.
— А мы сами не будем?
— Будем готовиться только мы втроем. Люци, на тебе порт-ключи до Мэнора и обратно. Тони, ты обеспечиваешь меня картой и списком. Кроме того, пусть твой Толик купит нам билеты на завтра. Будем отходить. Я попытаюсь прочитать Леонида и, если понадобится, вывожу из игры Алана. Этой ночью он нам помешает.
— Что-то еще?
— Продолжаем изображать веселье... — Северус оскалился.
— Очень достоверно, — немедленно оценил Антонин.
— Спасибо. Для всех мы напьемся и поедем искать приключений. Детей проинструктируем на месте.
Северус встал и, слегка покачиваясь, направился к двери. Уже на пороге он остановился и позвал Долохова:
— Ну что, Тони, пойдем покурим. Люциусу вроде понравилось.
* * *
Зайдя в гостиную и окинув всех присутствующих уничижающим взглядом, Северус икнул и торжественно провозгласил:
— Мы сделали это! Почти. Осталось немного уточнить место. А время операции изменить нельзя...
— И когда мы это сделаем? — воодушевился Гарри.
— В самую длинную ночь в году. Ритуал завязан на природную магию. — Северус вздохнул. — А сейчас мы с Тони идем курить.
— Курить? С Тони? — Потрясению Драко не было предела.
— Ну да. Мы имеем право расслабиться.
Снейп развернулся резко, но не очень уверенно, и направился к выходу. В дверях его нагнал Антонин и, обнимая за талию, шепнул в ухо:
— Порядок. Толик за час все сделает.
* * *
— Скажи мне, мой хитромудрый друг, какого драккла мы уже двадцать минут стоим в этих кустах?
— Ты же учишь меня курить. А это небыстрый процесс.
— А ты не боишься, что про нас подумают что-нибудь не то?
— Ну что про нас не то можно подумать? А?
— Не скажи! Ты привлекательный, а я вообще чертовски красив.
— Уймись, Тони. Каждый все равно поймет все в меру своей испорченности.
— И все же?
— Мне показалось, что Леонид вышел из дома. Т-ш-ш!
Они замерли в кустах. Мимо них по дорожке целеустремленно прошел Алан.
— На ловца и зверь бежит. За ним.
Но пока они выбрались на дорожку, Алан скрылся из вида.
— Зачем тебе столько растительности на участке? — слегка запыхавшись спросил Северус.
— Да мне на фиг не надо! Это все ландшафтный дизайнер. Я подозреваю, что все дизайнеры за чужие деньги воплощают свои фантазии. Извращенные. Вот какого драккла здесь пруд выкопали? Только чтобы этот красивый мостик перебросить, б...!
На берегу пруда Снейпу почудилось какое-то движение.
— Быстро туда!
Антонин налетел на внезапно остановившегося Северуса. На коленях у лежащего Леонида стоял Алан. Его руки были в крови.
— Что здесь произошло?
— Не знаю, — Алан был вызывающе спокоен. — Часа два назад Леня хотел мне что-то сообщить, но мне показалось, что нас слушают, и я перенес разговор. Леня вышел подышать воздухом, — быстрый взгляд на часы, — двадцать восемь минут назад. Мне показалось, что что-то здесь не то, и я пошел его искать.
— И?
— Удар по голове. Камнем.
— Алан кивнул в сторону округлого булыжника, покрытого бурыми потеками.
— Он жив, но без сознания. Ему срочно нужна помощь.
Северус достал палочку и попытался наложить исцеляющие чары.
— На таких, как мы, это не действует. Его надо в больницу. Нашу.
Антонин внимательно посмотрел на него и медленно достал телефон. Он не сводил тяжелого взгляда с Алана, пока набирал номер. Вызвав неотложку и подробно объяснив куда ехать, он достал сигареты и закурил:
— Будут быстро. В поселке есть подстанция.
Северус наколдовал носилки и осторожно переместил на них Леонида. Он был уже синюшно бледным и вокруг глаз выделялись темные круги.
— Хорошо его... приложили.
Побледневший Алан сохранял выдержку:
— На территорию могли попасть посторонние?
— Через два забора?
— Но ваши же умеют...
— Алан, вы прекрасно знаете о постановлении 43/11, согласно которому все места проживания магов ограждаются антиаппарационными куполами.
— Но разве вы его не обошли?
— Я проплатил решение об отмене. По причине слабого здоровья. Но пока затягивают. Уже полгода.
— Не знал.
— Бывает. Несите его к воротам, будем встречать врачей.
Какое-то время они шли молча, затем Алан прокашлялся:
— Северус, я видел ваше досье. Вы легиллимент?
— Да, и что?
— Чтобы не возникло непонимания, я бы хотел, чтобы вы просмотрели мои воспоминания об этом вечере.
Долохов резко остановился.
— Неужели? А как же быть с циркуляром о ментальной неприкосновенности работников министерства? Север посмотрит и станет невыездным? Или ему потом память сотрут в вашей чудесной конторе? — зло выговаривал Антонин.
— Я могу пообещать, что никто и ничего не узнает, — твердо ответил Алан.
— Что за детский лепет? Вы еще пальцы крестиком сложите. Вы предлагаете, прекрасно понимая, что это невозможно.
— Это все что я могу предложить.
— Я завтра спец-почтой отправлю информацию Шеклболту, — вмешался Северус. — И буду просить о государственной поддержке нашей миссии. У нас слишком мало времени. К сожалению. Хотя если не получится в этом году — перенесем на следующий. Тайник можно открыть только один день в году.
Разговор прервал сигнал машины за воротами.
— Приехали. Пошли. Нам еще объяснить надо про этот несчастный случай.
* * *
Усталая врач что-то вколола Леониду, отчего его лицо стало просто бледным, но в сознание он так и не пришел.
— Его надо срочно на трепанацию. Повезем в Сеченовскую больницу. Нужно, чтобы кто-то сопроводил, и по пути оформим все бумаги о вашем несчастном случае. По регламенту это все заполняется на месте, но боюсь, тогда не успеем довезти.
Мужчины, не понимая, переминались с ноги на ногу.
— Так кто едет? — теряя терпение, спросила врач.
— Я, — Алан очаровательно улыбнулся и полез в машину.
— Он жить будет? — наконец, решился Антонин.
— Не знаю. Надежда есть.
* * *
Приятели устало шли к дому по посыпанной красно-коричневым песком дорожке.
— Алан вышел из игры.
— Что? — Долохов словно проснулся, сбрасывая с себя оцепенение.
— Алан вышел из игры, а ситуация выходит из-под контроля, — повторил Снейп.
— Что с нашими планами?
— Менять уже нельзя. Берем и разбегаемся.
— Про Алана остальным говорим?
— Только Люци. Для остальных они с Леонидом уехали.
— Все же думаешь, не он?
— Не уверен. Есть нестыковки. Он или слишком наглый и умный, или...
— Или?
— Или мы что-то упустили. Хотя я уверен, что к жучкам он имеет непосредственное отношение. Да и Империо ему не сбросить. Ладно. Толик уже подъехал?
— Будет с минуты на минуту.
— Возвращаемся?
— Ага.
И тут Антонин сгреб не ожидающего ничего подобного Северуса в охапку и впился поцелуем в шею чуть ниже уха. Снейп, как потом объяснил, машинально ударил его в лицо. От души. Затем, подув на припухшие суставы, поинтересовался:
— Ну и что это было?
— Наше алиби!
— Что?
— Алиби! Неужели ты стал бы объяснять, что я тебя час курить учил? А так все ясно: пьяные мужики, черт попутал, в морду получил. Все по-пацански! И никому ничего объяснять не надо. Сами все придумают.
* * *
Объяснять действительно не пришлось. Лица всех присутствующих в гостиной вытянулись от недоумения. А всегда молчаливый Лютый неожиданно что-то то ли тявкнул, то ли чихнул. Тягостное молчание прервал Северус. Оглядев всех взглядом, не обещающим ничего хорошего, он, наконец, изрек:
— Вы как хотите, а нам надо выпить.
И, резко развернувшись, отправился в библиотеку. Антонин не отставал, потирая тыльной стороной ладони ушибленную скулу. Им в спину донеслось приглушенное:
— Полный пиздец!
HelenRadавтор
|
|
Анетта Краузе, да он и писался, с целью развлечься и оставить друзьям пасхалочки)))) Та цель достигнута, а остальное - бонусы)))))))))) Спасибо))))))))
|
Великолепно! Спасибо! Как все хорошо и пушисто, самое то для отдыха
1 |
HelenRadавтор
|
|
Lisaveja, для отдыха и писалось)))) Спасибо))))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, спасибо)))) Очень приятно))))) А конец, на самом деле, немного скомкан)))) Это был мой третий фик, который я очень долго мучила))))))))
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, куча набросков обязательно перерастёт во что-то большее)))) Я теперь это точно знаю))))) Я тоже хотела писать с четырёх лет, но дальше набросков не шло... но они копились))))) Главное, чтобы в удовольствие было))))))
|
HelenRad, удовольствия море. И спасибо за добрые слова. Надеюсь что так и будет. А вам я желаю дальнейших творческих успехов. А я продолжал знакомится с вашим творчеством.
|
HelenRadавтор
|
|
Сумерки, конечно, будет))))) Спасибо за пожелания))))
|
HelenRadавтор
|
|
Lasse Maja, всё так)))) И история эта писалась больше полугода, в ущерб динамике и, местами, логике сюжета)))) Но жалко её убирать из-за сентиментальных воспоминаний о тех местах, и тех людях, с которыми она связана)))))))) Спасибо))))
|
Читала бы и читала про эту тройку приключенцев предпенсионного возраста))). Прекрасно!
1 |
Очень увлекло: читала с упоением. Почему-то представился какой-то совсем резкий поворот, типа Снейп-Рита, а ля Шерлок-Ирэн, и Гермиона, которая всё-таки с Гарри и Драко зажгла.
1 |
Бездарно потраченный час жизни
ни смысла, ни сюжета, ни юмора только божественный Снейпушка. |
Это шедевр,спа Си бо , классная вещь, автор гениальный,я счастлива!!!
1 |
Всегда ❤️
|
Бедный Волдеморт. Все-то его предали, кто только мог.
|
Не предали, а отпустили с миром в очередное приключение (как говаривал товарищ Дамблдор). Спасибо за этот шедевр!
|