Полтора месяца спустя...
— А это обязательно??? — я сделала жалобные глаза, но на Касуми, Лиззель, Рилу и Миранду никакого эффекта мой гипноз не возымел.
— Да, — жестко обрубила чирлидерша, зашнуровывая на мне платье, — ты же подружка невесты, Шепард... Собиралась явиться на свадьбу в спортивном костюме?!
— Да, — честно ответила я. — Не надо!!! — но Касуми уже стянула с меня гриндера и вместо них предложила надеть что-то... жуткое на пятнадцатисантиметровых шпильках...
— Ну а может не надо?! — я еще раз сделала жалобные глаза. Даже на Предвестника действует а этим — хоть бы хны!!!
— Наши уже подлетают, будут все! — отрапортовала Джек, залетая в мою "переодевалку", а точнее — в один из многих темных углов Предвестника, в котором, собственно и будет проводиться церемония. А где нам еще праздновать свадьбу Алики и Кэя?! Такая толпа народу — все из нашей команды, плюс Советники, плюс куча наших друзей из Спецкорпуса, добавьте до кучи весь преподавательский состав "семерки" и вы поймете, что мы и в Предвестнике едва разместились. А как уж я уломала Архонта на украшение его изнутри мишурой, шариками и серпантином... об этом лучше не вспоминать... И не напоминать...
Алика в белом платье, да еще и такая смущенная... Блин, я выгляжу в своем голубом платье, как дура. Спасибо, что хоть без шлейфа...
Собрались все вовремя, зарегистрировали бракосочетание и выпихнули едва живого от счастья госслужащего с Предвестника. Мужик бежал в Лондон пешком, крестясь и тихо шепча молитвы...
А потом началось торжество! Вернее, его самая интересная часть.
— Как хорошо, что я могу не дышать по несколько минут, — улыбнулась Алика после очередного "Горько", — выкрикнутого пьяным Спаратусом. Нет, мы бы их не споили, просто я, встречающая гостей у шлюза с хлебом-солью решила, что бог любит троицу и присовокупила к хлебу и соли самогон. Все сначала отказывались пить, но мое фирменное "ты меня уважаешь?" действовало хлеще всякого гипноза. Поэтому, на церемонии нам было весело... Интересно, кто будет выгребать серпантин с Предвестника, если мы завтра... уходим? На рассвете мы переносимся на Базу Альтернаторов... Мы сможем возвращаться в этот мир, но все же... Грустно немного от того, что все закончилось...
Я взяла в руку пластиковый стаканчик с шампанским (а где мы вам стеклянной посуды на такую ораву наберем??? Да еще и при условии, что от меня она взрывается) и отошла к одному из иллюминаторов, мысленно проклиная шпильки.
— Ты такая красивая сейчас, — Найлус незаметно подходит сзади и обнимает меня, прижимая к себе, — и непохожая на саму себя.
— Я знаю, — я оборачиваюсь на турианца, одетого в подобие смокинга, — Касуми меня полтора часа мучила...
Завитки отросших до пояса волос (за полтора месяца, да... А еще их стричь нельзя — вырастают при каждом использовании способностей до прежней длины... Буду привыкать ходить с косой...) спускаются по плечам. Очень мешают шпильки... Зато сейчас, на пятнадцатисантиметровых каблуках, я почти вровень с Найлусом... Но все равно ему приходится нагнуться, чтобы поцеловать меня... Что и делает, не задумываясь...
— Интересно, а там есть звезды? — Найлус смотрит на меня и осторожно, стараясь не поцарапать обнаженные плечи, подхватывает на руки. Вовремя, ибо шпильки...
— Я с легкостью могу тебе их устроить одним ударом сковороды по гребню, — улыбаюсь я, пытаясь перевести все в шутку.
— Знаешь, тогда, в ночь перед Землей... Я загадал одно желание, увидев падающую звезду...
— Сбылось?
— Сбылось, это сбывшееся желание, живое и невредимое, стоит сейчас передо мной...
— Вот оно что...
— Так что я теперь тоже романтик...
Я выпускаю из рук стакан и прижимаюсь всем телом к любимому турианцу. Тот прижимается своим лбом к моему и...
— МУСОР УБРАТЬ НЕ ЗАБУДЬТЕ.
— Предвестник, создателя твоего Левиафана трижды в день, семь дней в неделю, во всех направлениях!!! — я обматерила Архонта последними словами.
— СЬЮЗИ, Я ПРОИГРАЛ. ОКАЗЫВАЕТСЯ, ЕСЛИ ШЕПАРД РАЗОЗЛИТЬ, ТО ДАЖЕ ТАКОЙ КАК Я, СПОСОБЕН УЗНАТЬ МНОГО НОВЫХ СЛОВ...
Найлус выматерился сквозь зубы и, не отпуская меня с рук, понес в "банкетный зал". Мы уже успели попрощаться со всеми заранее понимая, что завтра, на рассвете, да после хорошей пьянки... Вряд ли кто-то будет в состоянии приползти нас проводить...
Поэтому сейчас предстоящее расставание — далеко не главное. Важно иное — война закончилась, у моей подруги свадьба, а нас троих ждет увлекательная работа и множество приключений...
Мы веселимся и пьем вместе со всеми, Гаррус травит анекдоты времен службы в СБЦ, Фалере и Рила спорят, что же все-таки круче: "Войны Старой Галактики", или "Век Тьмы", Самара смотрит на дочерей, улыбаясь, новобрачные целуются на последнем издыхании, а остальные... Так, стоп, они что, уже все напились и уснули?! Что за нах!!! Надо догонять норматив... Судя по всему, именно к этому выводу пришли я, Найлус, Явик и три азари... Ну, судя по тому, что я помню...
* * *
— ДОБРОЕ УТРО, СУКИ!!! — раздается радостный(!) вопль Предвестника...
— Ой... Блядь... Моя голова...
Мы трое и молодая жена, встаем и, окинув взглядом спящих прикидываем, что, в принципе, выгрести мусор с Предвестника есть кому. Поэтому мы переодеваемся и идем к выходу с Архонта, по пути слушая и ужасаясь тому, что вчера было.
— Я ОТКАЗАЛСЯ ОТКРЫТЬ ШЛЮЗ. ИМЕННО ПОЭТОМУ ЛОНДОН ЕЩЕ ЦЕЛ, — заканчивает рапорт Архонт и выпускает нас на небольшую платформу, которая скользит в указанном направлении, доставляя нас к искусственно созданному временно-пространственному разрыву.
— Ну... Вот и все? — мы втроем стоим рядом с золотистой дымкой, — все возвращается на круги своя, не так ли?
— Да, — Алика улыбается сквозь слезы и, вспомнив о чем-то, достает из сумки книгу, — я давно хотела отдать, но почему-то, вспомнила только сейчас... Это та самая...
— Я поняла. Спасибо. Мы не прощаемся, а говорим — до свидания.
— Вы перенесетесь прямо в кабинет нашего шефа. Удачи вам.
— Спасибо, Алика. Тебе удачи на новом, неизвестном тебе поприще под названием "семейная жизнь".
Девушка молча кивает в знак согласия, а мы втроем идем к порталу, одновременно проходя сквозь него...
* * *
И падая на пол в виде сэндвича. Явик — я — Найлус, именно в таком порядке.
— Слезьте с меня, примитивы, вы не в моем вкусе!
— Не пизди, лапуля, ты жестче пола, между прочим.
— Ах ты... малая! — я огребаю по затылку книгой.
— Таракан ископаемый!!! — фолиантом по затылку получает Явик.
— Да я тебе...
Я успеваю увернуться, и книгой по морде получает Найлус.
— Меня то за что?!
Кхм...
Наша замершая скульптурная группа повернулась к тому, кто сидел в кресле за столом.
— Ой, здрасти...
Чую, огребем мы сейчас по полной, ох как огребем...
Вот почему со мной всегда так — не успею из одной неприятности выбраться, как сразу же в другую встреваю... Хотя... неприятности ли это? Нет, потому что я не отношусь негативно к своим приключениям. Чем больше их — тем лучше, ведь тем длиннее и насыщенней моя повесть под названием жизнь... Не так ли???