Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Их Гарри победил! Она верила, что по-другому и быть не может, но только сейчас, наконец, почувствовала — война закончена и Воландеморт мертв. Правда облегчение было приправлено горем, будто съела сладкий пудинг, а во рту послевкусие пепла. Эта победа далась им слишком тяжело.
Гермиона подошла и обняла Гарри, утыкаясь носом ему в плечо.
— Хочешь, помогу опознать погибших? — в этом был их Гарри, всегда готовый помочь. Но подруга волновалась, что Гарри, увидев погибших, начнет корить себя в их смерти.
— Нет, что ты, я сама справлюсь, — девушка отпустила друга и отошла. Ей было не по себе, слишком долго длилось это противостояние и теперь, когда все закончилось, девушка чувствовала лишь пустоту. Цель была достигнута, но что дальше? Приводить страну в порядок? Это уже не их забота, они слишком молоды для этого. Детство кончилось так и не начавшись, наступала взрослая жизнь, к которой Гермиона была совершенно не готова.
Бесцельно бредя, девушка вышла на маленькую полянку. Осмотревшись, она заметила, что одна из четырех башен разрушена, а под ней погребено много тел. Подойдя ближе, она увидела, что это совсем еще юные мальчишки, но никого из них она не узнавала.
— Оборотни, Герм, — совсем тихо донеслось до нее из-за плеча. Это был Гарри. Глупо было думать, что сейчас он оставит ее одну.
— Они не старше нас, Гарри, — произнесла глухо девушка, поднося ладонь ко рту и сдерживая слезы. Отвернувшись от этого страшного зрелища, девушка заметила посреди поляны тело в школьной мантии. Подбежав к телу, девушка невольно отшатнулась.
— Гарри, это же, — но сил договорить не было, и девушка осела на землю рядом, уже не сдерживая слезы.
— Деннис Криви, — озвучивает Гарри то, что не смогла его подруга. Положив руку ей на плечо, парень с тоской смотрит на тело мальчика. Кто-то аккуратно сложил руки ему на груди и убрал волосы с лица. Гарри помнил, что у братьев Криви были русые волосы, но сейчас у Денниса они красные от крови. Поттер продолжал смотреть на труп, запоминая этот момент. Ведь это все из-за него, это он не смог уберечь и не помог вовремя.
— Вставай, Герм, нам здесь нечего делать, — взяв подругу под локоть, он ее с легкостью поднимает и уводит с поляны.
В тот день нашли много погибших. Их хоронили на кладбище в Хогсмите на специальном участке для погибших в битве при Хогвартсе. В самом же Хогвартсе, на той самой поляне был установлен мемориал, и на нем были выбиты имена всех погибших. Правда имени Колина Криви там не было, а тела так и не нашли.
Хороший фик, законченый. Характеры героев раскрыты, мотивы понятны, и ничего лишнего.
|
Вейдеровичавтор
|
|
горгулий
Спасибо за такую оценку, очень приятно) |
Понравилось. От продолжения не отказался бы)
|
Несогласен, прода явно будет лишней. Много хороших фанфиков теряли больше половины своего обаяния из-за того что не смогли вовремя остановится.
|
Не смог поверить в местного Колина Криви.
Но это единственный недостаток. Написано - отлично. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|