↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куст самшита (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Финни и Мэйлин давно испытывают друг к другу взаимные чувства, но боятся признаться в них. В один прекрасный день эта изрядно затянувшаяся прелюдия к любви наконец-то заканчивается, уступая место настоящему счастью...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Приказ графа Фантомхайва

— Я не читал их мысли целенаправленно, мой господин… Такого приказа от вас не было. Так, всего лишь засек какие-то случайные обрывки сновидений и воспоминаний.

— Значит, Финни и Мэйлин теперь находятся в романтических отношениях… И что в этом плохого, Себастьян, раз уж ты решил сообщить об этом мне? — спросил граф Фантомхайв, пока дворецкий снимал с него туфли и чулки.

— Мой господин, я не говорил, что в этом есть нечто плохое! Напротив, мне хотелось порадовать вас. Людям свойственно вдохновляться личными чувствами при выполнении своих служебных обязанностей. Так что мы можем надеяться, что запасы посуды в кладовых вашего имения теперь станут тратиться с менее пугающей быстротой…

Сиэль тихо засмеялся, вспомнив неуклюжую горничную, вечно роняющую подносы с тарелками и бокалами.

— А ваш парк отныне станет более ухоженным, — продолжал демон. — И заодно — не таким… э-э-э… традиционным.

— Вот как раз этого не надо! — ворчливо ответил юный граф, слегка поднимая руки, чтобы дворецкий снял с него жилет. — Знаю я этого Финни — ему дай волю, он нам такой импрессионизм выдаст… Пусть лучше придерживается традиционного стиля.

— О, да, фантазия у него просто великолепная! Помните огромный куст самшита в западной части парка, у беседки на берегу пруда? Так вот, Финни мечтает создать из него фигуру Мэйлин в полный рост… — неспешно рассказывал Себастьян, одевая господина в ночную сорочку.

Сиэль хмыкнул и уселся на постель. На тумбочке возле кровати стоял чай, без которого в этом замке не обходился ни один ритуал отхода ко сну. На сей раз дворецкий выбрал для вечерней порции отменного «эрл грей» чайную пару веджвудской марки — подарок графу Фантомхайву от леди Элизабет к прошлому Рождеству. Тончайший фарфор был расписан цветами и бабочками. Вполне в духе Лиззи… Сиэль задумчиво разглядывал это воплощение любви, беззаботности и счастья, пока Себастьян задвигал шторы.

— Кстати, когда у него день рождения? — спросил граф, отпив чаю и забравшись в постель.

— Неизвестно, мой господин. Сам он этого не знает, равно как и не знает своей семьи, — отвечал дворецкий, ничуть не удивившись вопросу.

— Ну так узнай в той лаборатории! Должны же там были сохраниться какие-то документы… — лениво произнес граф, сдерживая зевоту. Сказывалась чудовищная усталость после сегодняшнего тяжелого задания. Даже ему, «цепному псу королевы», к услугам которого настоящий демон, иногда приходится весьма и весьма нелегко в борьбе с врагами Ее величества.

— Той лаборатории больше нет, мой господин… — мягко напомнил Себастьян.

— Ах, да! Ну что ж, тогда будем считать, что его день рождения — завтра, — заявил Сиэль.

Себастьян подоткнул одеяло, однако полог задвигать не спешил. Он стоял у кровати, терпеливо ожидая продолжения мысли графа Фантомхайва. Но шли минуты, а Сиэль молчал, и тогда демон осторожно спросил:

— Будут какие-то приказания на этот счет?

— А я разве не сказал? — раздался из-под одеяла сонный голос Сиэля. — Завтра с утра съезди к главному придворному садоводу и купи у него куст самшита. В кадке. Высотой примерно с человека.

— Слушаюсь, мой господин, — Себастьян, улыбнувшись, задвинул полог и погасил свечи в канделябре.

2015

Глава опубликована: 02.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фанфики по "Темному дворецкому"

Автор: Наиля Баннаева
Фандомы: Kuroshitsuji, Золотой ключик, или Приключения Буратино
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 54 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Забавная история.
Садовник (обладающий нечеловеческой силой) и горничная (снайпер-убийца) успешно играют хрупких юных няшечек, охваченных страстью первой любви. Все атрибуты юной прелести в наличии: уменьшительные суффиксы, рыдание, восторг, смущение, неловкое падение, корзинка с пирожками, то есть с котлетками, заветная мечта о больших си... гм, нет, никакой грубости, конечно. Все такое прекрасное, тонкое и звонкое, что я восприняла стиль фика скорее как пародийный. Но, возможно, это влияние канона - аниме все же.
jetta-e
Спасибо за такой приятный отзыв!)

В оригинале между слугами графа, каждый из которых обладает каким-то талантом телохранителя и воина (горничная-снайпер, садовник-силач, повар-подрывник), практически нет никаких романтических отношений - ну, разве что Финни все же поглядывает на Мэйлин. Чуть-чуть... А так они все просто выполняют свой долг: под видом выполнения обязанностей слуг охраняют господина. И иногда выглядят просто комично в своем притворстве, потому что слуги из них никакие))

Но для меня тут важен финал - поступок графа. Сиэль вовсе не такой бесчувственный и сухой, каким его представляет Финни.
Я к вам с #ОтзывФеста пришла, и как всегда, не зря. История разноплановая, как и вовлеченные персонажи, но очень милая.
Финни и Мэйлин действительно необычная пара, но у вас получилось отлично их написать. Их метания, желания и страхи. Конечно, можно было еще добавить, но тогда бы получилась драма. Мэйлин молодец, что рискнула сделать первый шаг, и ничего, что получилось не совсем то, что она хотела. (А кто виноват? Уж не Мэйлин точно). Сиэль, хоть и появился лишь в конце, проявил себя во всей красе – минимум эмоций, но сделал доброе дело. Выставил это, конечно, как каприз, но ведь сделал!
Спасибо за маленький кусочек чужого счастья, который сделал меня чуть-чуть счастливее.
Mangemorte
Ох, какой отзыв! Вы и меня сделали счастливее такими словами... Спасибо! И за то, что оценили поступок графа, и за то, что поверили в таких вот Финни и Мейлин.
Пишу комментарий в рамках отзывфеста)
Канон я читала давно, сейчас уже практически не помню. Так что воспринималось всё какоридж)
История такая очень жизненная, со всеми раздумьями на тему "зачем я ему такая нужна (ей такой нужен)? она красивая (он такой сильный), не то, что я". И мечта о кусте самшита - о, такая милота)
Хотя стиль истории, больше похожий на романтическую комедию, действительно такой... Даже не знаю, как сказать.
Ну и Сиэль в конце поступил мило. Хотя, скорее всего, он просто развлекается и решил за ними понаблюдать)
Silwery Wind
Ой, спасибо за такой милый отзыв! Да, это своего рода романтическая комедия)) Но если копнуть поглубже, там все серьезно. По крайней мере, любовь у этих двоих настоящая. Такая настоящая, что даже холодно-циничного графа впечатлила....
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх