↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мемуары Тёмного Властелина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения
Размер:
Макси | 243 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Это история о том, как я за неделю захватил трон и стал Тёмным Властелином. К более почётному званию Тёмного Императора я шёл, конечно, более долгий срок, да и, честно сказать, неделя — это уже для красного словца, народ поразить, похвастаться. На самом деле к сему итогу привели меня первые восемнадцать лет моей крайне насыщенной событиями жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Запись третья, об анимакторике и Инфернальном ските

Помимо появления Утырка, моя рискованная выходка имела и иные последствия. Вернёмся к тому моменту, когда наставник завершил труд моей бессонной ночи и усыпил жеребёнка.

— Он спит! И ты спать иди. Учти, ухаживать за зверем будешь сам.

Я кивнул в ответ и повернулся к своему спальнику, но тут наставник перехватил меня за руку, внимательно рассматривая всё ещё мягко сияющие пальцы.

— Почему до сих пор не убрал? — спросил он строго. Я растерялся, поскольку до того момента вообще не обращал на такие мелочи внимание, сначала меня беспокоила судьба жеребёнка, а потом к беспокойству прибавилась страшная усталость.

— Не знаю. И как убрать, тоже не знаю.

Пожалуй, даже к лучшему, что я тогда был слишком усталым как для испуга, так и для любопытства, ибо задача перед наставником стояла нетривиальная. Сам он анимакторикой не владел, а я проявил навыки управления собственной душой слишком рано, и при неблагоприятном исходе всё могло кончиться примерно так же, как в случае с моей маменькой. Анима, душа, ядро ауры, миниатюрная звезда, питающая тело и разум, погасла бы, будучи бездарно растраченной. И чтобы этого избежать, наставник, сам не зная, как, должен был наставить меня на путь истинный и научить, как перестать забирать энергию у себя же.

Как видите, у него получилось. А вот я до сих пор не уверен, имеет ли то, что мы тогда сотворили вместе, хоть что-то общее с тем привычным усилием, которое я сейчас совершаю на автомате в начале и в конце работы. В любом случае, я благодарен наставнику, и это ещё одна благодарность, которую я не успел высказать лично.

Когда руки мои прекратили сиять и обрели привычный вид, сил у меня не оставалось уже ни на что, я лёг, где сидел, не добравшись даже до спальника. Забытьё моё было качественным, но не очень долгим, очнулся я аккурат к тому моменту, когда Утырок решил провести ревизию наших продуктов и заработал свою кличку.

— С пробуждением, — приветствовал меня наставник. — Как самочувствие?

Самочувствие у меня было средней паршивости, болела аура, как прилежащие к душе слои, так и внешняя оболочка. Конечно, тогда я был не столь сведущим в магических делах, потому описал наставнику своё состояние, как сумел. Он в ответ вручил мне миску с кашей и задумался.

После ужина мы почти сразу выдвинулись в путь. Улучшенные лошади немного видели в темноте, вполне достаточно для того, чтобы не переломать ноги на утоптанной дороге, Утырок же, связанный и усыплённый, занял место груза на заводной кобыле.

— Куда мы едем? — я сидел перед наставником и всячески порывался заглянуть ему за спину, чтобы посмотреть лишний раз на жеребёнка.

— В Инфернальный, там-то с тобой разберутся, — проворчал наставник.

Я немного испугался от его заявления. На тот момент про Инфернальный мне было известно совсем немногое: там ловят демонов, изучают их, гоняют тапками, если слишком активно лезут к нам, и делают всякое нехорошее. Будучи полудемоном, я активно возражал против того, чтобы меня изучали, препарировали или ещё что-нибудь. Громко и в меру матерно — в силу специфического словарного запаса, подхваченного у окружения. Наставник в ответ обозвал меня глупой трусливой Звездой и снизошёл до того, чтобы пояснить подробнее.

Да, Звездецом я стал не сразу. Сначала я откликался на имя Звезда, пока где-то в пять лет до меня не дошло, что это девчоночье имя. После этого я устроил наставнику громкую и возмущённую акцию протеста и был полуофициально переименован. Истинная ирония ситуации дошла до меня много позже, когда я больше разузнал о моей демонической родне. Мою старшую единокровную сестричку зовут Карста, что в переводе с языка инферийцев означает «звезда»…

А в Инфернальный скит мы отправлялись потому, что помимо демонологов там также обитали маги, владеющие искусством анимакторики, или, иными словами, магией душ.

Скиты тёмных обычно расположены не в самых людных местах в силу того, что наша магия может быть опасна, а уж скопление одарённых повышает эту опасность в разы. В южных болотах устроились проклинатели-малефики. На севере, в бесконечном лабиринте пещер Драконовых гор, прячутся от мира кукловоды. На границе с орочьими степями адепты магии крови уютно обосновались на и в озере Стармкарст. Немного нарушает традицию заповедная роща Мертвецкого скита, расположенная совсем недалеко от Темнограда. Мертвецкий, кстати, несмотря на название, принадлежит тёмным друидам, а вот некроманты со своим Некрополисом устроились на противоположном краю карты, в предгорьях Закатного хребта.

И лишь Инфернальный, расположенный в центре неправильного пятиугольника, образованного прочими скитами, отличается разительно и вопиюще.

Демонологи и душеведы-анимакторы обосновались аккурат посередь города. И тому есть свои причины.

Изначально скит был построен на месте, где мировая энергетика «проседала», а потому граница между нашим миром и Инферно была особенно тонка, что облегчало призыв магам, но так же облегчало дорогу в обе стороны для самих демонов. С этим надо было что-то делать. Ну, древние и сделали.

Спустя два или три дня пути, точно не помню, мы подъехали к городу. Наставник показал мне его с высоты, подключив следящее заклинание к моим глазам. У меня аж дыхание перехватило от увиденного.

Главный корпус Инфернального скита, побочные постройки, ограда его территорий и раскинувшийся вокруг город Шардушорг — всё это предстало предо мной единым комплексом, колоссальных размеров пентаграммой. Планировка улиц и зданий, тщательно рассчитанная, вписывала различные руны в эту огромную конструкцию, а пять угловых башен на внешней стене закрепляли и удерживали заклинания. Город просто дышал магией. Тогда я ещё не осознавал всей сложности и значения рун, но, наблюдая за энергией, ручьями текущей внутри этого гигантского магического рисунка, проникался его величием до самого донышка души.

Нигде в мире, ни у нас, ни у светлых, нельзя встретить что-то подобное этому городу-заклинанию. Шардушорг уникален, и выполняет он две основных функции. Во-первых, гигантская пентаграмма не позволяет демонам свободно перемещаться туда-сюда в своих пределах, надёжно блокируя истончение реальности от прорывов Инферно. Во-вторых, накопители угловых башен собирают не только рассеянную в воздухе природную энергию, но и фоновое излучение душ. Точно так же, как наше тело вырабатывает тепло и отдаёт его окружающей среде, анима производит энергию, которая не только используется аурой, но и рассеивается в пространстве. Это естественный процесс, и сбор таких излишков в специально зачарованные кристаллы не вредит разумным, зато даёт скиту валюту для расчётов с демоническим племенем.

Дав мне время полюбоваться, наставник дезактивировал следилку, и всю оставшуюся дорогу ему пришлось справляться с безудержным потоком вопросов, кои я на него вывалил.

При взгляде с земли Инфернальный меня не особо впечатлил, Мертвецкий скит мне всегда нравился больше — огромные деревья и куча живности, с которой можно поиграть! В годы моего светлого детства от меня не было спасения. Даже дятлы-будятлы и котята-доставунчики сдавались перед моим напором и предпочитали не связываться. Они, конечно, отыгрались, когда я подрос, но это совсем другая история, к которой я вернусь позднее. А пока же наставник отчитался перед дежурным магом о целях визита и, оставив лошадей на конюшне, повёл меня к главному корпусу.

В кабинет мэтра Инфернального скита я не попал. Думаю, наставник решил спасти солидного мага от участи стать объектом детского любопытства, потому и оставил меня в приёмной, на попечении секретаря.

Так я познакомился с Доггером Гроулом. Сначала он показался мне немного смешным: весь такой чопорный, в строгом костюме, а на лбу яркая-яркая красная прядь посередь чёлки, вдребезги ломающая идеальный образ и придающая ему какой-то залихватской бесшабашности. Однако же Доггер держал себя с таким достоинством, но одновременно на равных со мной, обращаясь не как с ребёнком, без сюсюканья и попыток говорить простыми словами, что я довольно быстро прекратил хихикать над его обликом и оказался совершенно очарован. Помимо прочего, он подарил мне небольшой анима-кристалл и дал подержаться за настоящую противодемонскую цепь с толстыми звеньями, которая чувствительно, хоть и не до ожогов, припекала мне руки. Занимательная штуковина в личное пользование, жу-у-уткий артефакт, интересный собеседник, терпеливо сносящий все мои приставания — большего ребёнку моего возраста для счастья и не надо.

Я уже начал соблазнять Доггера на то, чтобы вдвоём сходить посмотреть, как там Утырок, но наставник, как это всегда случается с родителями и опекунами, вернулся в самый неподходящий момент.

— Ну что, не заел тебя мелкий? — обратился он к Доггеру, на что тот невозмутимо ответил, что слуге Инфернального скита никогда не будет в тягость пообщаться с подрастающим поколением.

— Тогда общайся дальше, — сказал наставник, — к Гипносу своди, пусть разберётся, и проследи, чтоб это маленькое чудовище вам тут всё не разнесло и не влезло в демонятник.

Разумеется, я тут же загорелся идеей в демонятник попасть. Наивный! Я ещё не знал, что такое Доггер Гроул, шансов у меня не было с момента, как наставник высказал своё пожелание.

Но тогда я не подозревал ни о чём и в меру своего разумения строил коварные планы побега.

— Звезда! — оклик наставника прервал мои мечтания и фантазии. — Слушайся Доггера. К демонам не суйся. Меня не ищи, я буду работать, раз уж образовалась оказия, посмотрю, что такое интересное могут предложить инферийские лошади. Где переночевать, нам место дали. Покормить тебя покормят. Утырок на тебе! Понял?

Я закивал, выражая понимание и послушание всем своим видом, получил ещё одну порцию наставлений, не в силах дождаться, когда же он уже уйдёт. Я впервые оставался не один, а с кем-то, и это виделось мне очень интересным приключением. Но сначала, конечно, хотелось сбежать и посмотреть демонятник.

Доггер был против и при первой же попытке потеряться сгрёб меня за шкирку и легонько встряхнул. Через минуту я понял, что «слугу Инфенального скита» лучше не провоцировать, насколько интересным собеседником он был, настолько же нудные нотации читал, стоило только дать повод!

Утырка мы всё-таки проведали, я с помощью Доггера наполнил кормушку и, когда мой надзиратель отвернулся, вновь попробовал сбежать. Чтобы не заострять в дальнейшем внимание на столь незначительных эпизодах, скажу, что это была далеко не последняя попытка побега, но все они пресекались в зародыше, что весьма меня бесило.

В целом это были интересные дни, впечатлений я набрался надолго. Я исследовал всю разрешённую территорию и перезнакомился со всеми, кого встретил на пути, очень жалея, что ни один демон, кроме Гипноса, мне так и не попался. Гипнос… Я чуть не упустил самое важное, что было в том визите.

Гипнос оказался для меня существом новым, а потому подвергся настоящей исследовательской атаке. Первой пострадала рука, которую он машинально подал мне для приветствия. Я вцепился в протянутую ладонь, рассматривая ногти и серовато-зелёную бархатистую кожу, но очень быстро переключился на нечто куда более интересное. От моих шаловливых ручек досталось и крыльям, и мощному клюву, заменявшему Гипносу нос и рот, и нависающим над клювом мясистым усам.

— Это не усы, это шупалца, — вот что сказал мне Гипнос в первую очередь, и, к моему восторгу, один из «усов» вдруг вырастил круглые присоски и приклеился ко мне. Восхищённо мысленно прокомментировав такое преображение, я кое-что сообразил. Но озвучить свою мысль не успел. Собственно, я вообще не сказал ни слова за время нашего знакомства. Говорил он.

— Да, я шитаю мысли. Я гипнург. Меня зовут Гипнос. Я так смешно говорю, потому што у меня инаше устроен решевой аппарат. Это ознашает, што у меня клюв, а не рот. Рад знакомству, юный Свет Звезды. Я знаю, зашем ты здес. Встан вот сюда, я посмотрю, што с твоей душой.

Рассказывал мне Гипнос про меня много и разное, только, к стыду своему, я не только не понял, что именно, но и не запомнил почти ничего. Поняв это, гипнург сдался, пообещал всё объяснить моему наставнику и перешёл от теории к практике.

Все остальные дни большую часть времени, когда Гипнос не был занят своей работой, он учил меня «дышать душой». Это умение, свойственное демонам и недоступное людям, позволяет хорошо усилить аниму, и я каждый раз думаю о том, как же мне повезло, что я научился этому в столь раннем возрасте.

Суть упражнения проста. Энергия протуберанцев анимы «вдыхается» в ауру, почти оголяя ядро, а спустя пару ударов сердца «выдыхается» обратно. Сложность в том, что у людей и многих других разумных проводимость ауры односторонняя, то есть отобранная у души энергия не возвращается обратно. Именно поэтому так часто «гаснут» анимакторы, не рассчитавшие сил и забравшие у своей души слишком много. Я, будучи полукровкой-демоном, от такой проблемы был избавлен, но и мне нужно было привыкнуть к сознательному управлению токами энергий.

Всё рано или поздно кончается, подошли к концу и дни, проведённые в Инфернальном скиту. Наставник никогда не мог задерживаться в одном месте надолго, дорога звала его, так что мы собрались и двинулись в путь.

Я с восторгом вываливал на него свои впечатления, отыгрываясь за долгую разлуку, и конечно, не мог не пожаловаться на противного Доггера. Как же так, обычный человек, а раз за разом обыгрывал меня, такого замечательного полудемона.

Ответ наставника заставил меня надолго задуматься.

— А кто тебе сказал, что Доггер — человек? — усмехаясь, спросил он, и я надолго ушёл в себя. Таким испытаниям моё мировоззрение ещё не подвергалось!

— А кто тогда? — уточнил я, отчаявшись найти ответ самостоятельно. Как так-то? Выглядит, как человек, пахнет, как человек, и вдруг — не человек?

Первый ответ особой ясности не внёс.

— Собака.

— Оборотень, что ли? — я пытался собрать пошатнувшуюся картину мира.

— Нет, слугач. Ты ведь не отстанешь? — уточнил наставник и вздохнул. — Он волшебное животное. Может превращаться в человека, управляет металлом и исполняет желания.

— Вау! Я тоже себе такого хочу, — воскликнул я. А кто откажется от такого волшебного животного?

— Разбежался, — наставник взъерошил мне волосы и снисходительно усмехнулся. — Не дорос ещё до такой ответственности. Да и мало слугачей, повезёт, если в одном мире пара штук встретится, а Доггер уже занят. И вообще, у тебя, вон, Утырок есть, хватит с тебя пока питомцев. Или мне его умертвить, раз не нужен?

— Не надо! — перепугался я, и таинственные исполнители желаний были надолго забыты.

Глава опубликована: 03.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Интересная задумка, буду ждать продолжения.
nastyKATавтор
Rinochka2014
Рада, что вам нравится)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх