Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вот мы и на следующей странице, а значит, мы вновь попали ко мне домой. Проходите, не стесняйтесь. Видите столик там, в углу?...Присаживайтесь, я сейчас принесу нам чай. Кстати, скатерть Вы можете выбрать самостоятельно. У меня их две: кружевная белая и оливковая с золотистым узором. Постелите ту, которая Вам больше нравится, пожалуйста...Вот так...Отлично!
(Пока я на кухне, Вы можете занять себя рассматриванием стен моей гостиной. Конечно, на самом деле всё это — только черные строчки на белой бумаге и промежутки между ними...Но...Вам ведь хватит Вашего прекрасного воображения, чтобы сделать это место просторной комнатой с темно-зелеными обоями и арками вместо дверей, верно?...)
(А еще, пожалуйста, придумайте мне комод покрасивее, два кресла, хрустальную вазу с каким-нибудь симпатичным цветочком и...Стол. Большой письменный стол. Я понимаю, что гостиная — не лучшее для этой чудной вещицы место, но...Ежели Вы все-таки это для меня выдумаете, я буду очень благодарен!)
Ох, вот я и вернулся. Простите, что пришлось Вас ненадолго оставить...Так...Чай, абрикосовое варенье, печенье с шоколадом...Угощайтесь, пожалуйста. Специально для Вас я могу даже поискать пастилу и зефир. Но для этого мне опять придется подниматься на тот злосчастный чердак...
Что?...Почему я так не хочу туда идти?...О, это удивительнейшая история! Она покажется Вам смешной сначала, но очень грустной в конце. А, быть может, и наоборот.
Для начала позвольте мне рассказать Вам немного о моей близкой подруге...(Её имя Вы можете выбрать сами, поэтому, рассказывая о своей дорогой подружке, я буду оставлять место, куда Вы сможете вписать ее чудесное имя)...Она, моя прекрасная __________, личность весьма забавная. Она очень добрая, милая, честная и красивая девушка...Что?...Как она выглядит?...О! Вы сами вполне сможете это выбрать из пяти возможных вариантов. Также я осмелюсь заметить, что если Вам не придется по вкусу ни один из них, то Вы сами можете придумать незабываемый образ для моей подруги.
Примерно так может выглядеть в Вашей фантазии моя подруга __________:
1. Чёрные волосы до лопаток, невероятно бледная кожа, миндалевидные ярко-зеленые глаза, от которых исходит удивительный свет, тонкие черты лица, родинка под правым глазом, так похожая на мушку. На ней всегда надеты черная рубашка с закатанными до локтей рукавами, ожерелье с большим ярко-малиновым полупрозрачным камнем в виде сердца, трехуровневая юбка до колен из органзы розового цвета, черные чулки с милыми шелковыми бантиками и ярко-малиновые туфельки на небольшом каблучке. В белых руках у нее часто можно заметить алую розу или старую открытку, подписанную внизу загадочными инициалами: "Ж.М."
2. Слегка вьющиеся длинные светло-каштановые волосы, бледноватая кожа с еле заметным румянцем на щеках, темно-серые, переходящие расплывчатыми шероховатыми полосами, похожими на волны, в светло-серый цвет, искрящиеся большие глаза, круглое лицо и ослепительная улыбка. Ее голову украшает венок из одуванчиков и ромашек, а одета она непременно в бело-коричневое платье в пол с черным пояском и украшенными кружевами короткими рукавами и черные босоножки. Она всюду ходит с маленькой аккуратной корзинкой для цветов, дно которой устлано белоснежной шелковой салфеткой.
3. Темно-каштановые волосы до пояса, собранные в два хвостика ярко-малиновой бархатной и солнечно-желтой атласной лентами, загорелая кожа, насыщенные, но не чёрные шоколадные глаза. Ее повседневный наряд составляют разноцветные стеклянные бусы, розовая рваная футболка с янтарными и голубыми полосками, светлые джинсы с заплатками в виде сердечек на коленях, нежно-розовые гольфы и кеды солнечного цвета с цветастыми шнурками. С собой она частенько носит сумку с изображением персонажей из любимых комиксов и целую коробку жевательной резинки со вкусом черешни.
4. Золотистые длинные волосы с каштановыми корнями, красивые загадочные глаза цвета золота или липового мёда, бледная кожа и милая улыбка полуоткрытых губ. Носит белоснежное платье с похожими на листья и причудливо изогнутые ветви деревьев черными узорами и такими же темными рюшами на корсаже и рукавах, жемчужные браслеты с приклеенными к ним кружевцами цвета ночи и черно-белые туфельки на четырехсантиметровом каблучке. Она никогда не расстается с соколиным пером и маленьким кусочком пергамента, на котором записывает свои прекрасные стихи, что я могу слушать часами, сидя с ней рядом у коричневого каменного камина в гостиной ее старого дома.
5. Волнистые рыжие волосы чуть выше её худых плеч, светло-серые глаза с зеленовато-бирюзовыми искрами, розовая кожа и обворожительные веснушки на щеках. Она надевает черную шелковую рубашку, желтый жилет с тысячей карманов с черными рюшами, брюки под цвет жилетки, обшитые черным жемчугом темные полусапоги с золотистыми бантиками и золотые перчатки с темными кружевами. Везде и всюду ее можно встретить с блокнотом в бархатной обложке горчичного цвета и с черной тростью с золоченым набалдашником.
Определились с образом для __________?...Превосходно! Тогда позвольте же мне начать повествование...
...Итак, всё началось с того, что меня в мой единственный выходной (Его и Ее Высочества отпустили своего верного советника по случаю городского праздника) разбудил громкий стук в дверь. Ворча, я поднялся с софы (Или кресла, или пуфика, или, быть может, кровати...Как говорится, нужное подчеркнуть), где планировал провести под пледом и в обнимку с любимой книгой весь день, и направился к двери.
На пороге оказалась __________, моя старая подруга. Поскольку в столице все готовились к ежегодному торжеству, она пригласила меня пройтись по улочкам и посмотреть на флажки и цветы, которыми горожане декорировали весь город.
Конечно, меня не особо прельщала идея покидать мою тёплую и уютную гостиную и оставлять на полке любимую книгу, но я, как воспитанный человек благородных (Или не очень) кровей, не мог отказать даме. (К тому же, нет ничего лучше, чем смотреть, как другие работают и украшают столицу именно в то время, когда король и королева дали тебе выходной!...Ой, я что, сказал это вслух?...)
И вот, я согласился. Но так просто выйти на улицу я не мог (Там же так много женщин!) Я решил отыскать свои самые лучшие запонки, поскольку именно я, как первый королевский советник, не должен своим неподобающим видом осквернить свою честь и честь наших великодушных правителей.
Насколько я помнил, эти запонки я сложил в коробку, а коробку отнёс на чердак. Вспомнив это, я налил моей подруге...(Чаю, сока, воды...Что угодно! Выбирайте на Ваш вкус)...И попросил её немного подождать.
Пока __________ сидела в гостиной и опустошала мою фарфоровую конфетницу, я взял висящий за окном фонарь, зажёг свечу в нём и поднялся по скрипучей старой лестнице на тёмный чердак.
...Сначала всё было тихо и спокойно...Но какое-то странно чувство беспокойства словно бы пожирало меня изнутри...По спине пробежал неприятный холод...Я сделал один шаг вперед по скрипящему пыльному полу, стоны которого подобны крикам одиноких неупокоенных душ, блуждающих и гремящих цепями в старых замках и заброшенных поместьях...Затем я свершил еще один шаг...И тут — о ужас! Я увидел того, о чьём присутствие мне так тщетно намекало мое шестое чувство! Я узрел монстра, подобного которому, вероятно, не встречал еще никто на этой земле! Я был настолько поражен увиденным, что не сдержался и...Закричал.
На мой крик примчалась __________.
— Что случилось?— взволнованно спросила она, вбежав в комнату.
— Там,— кричал я, светя фонарём на то место, где увидел чудовище, и показывая туда дрожащим пальцем другой руки— та-а-ам...НЕЧТО! Ужас всех ужасов! Огромный, страшный монстр!
__________ стала присматриваться к тому месту, куда я, трясясь от страха, показывал рукой.
— Но, Вель, я ничего не вижу,— помотала она головой— что ты опять выдумываешь?
— Ничего я не выдумываю!— Раздраженно воскликнул я — Не веришь — сама подойди и посмотри! Лично я больше сюда ни ногой...— я, всё еще дико трясясь, отбежал подальше от шкафа, пред которым я стоял.
Тогда настороженная __________ медленно направилась к месту, где я стоял...Когда она подошла, то сразу же замерла, а затем...Засмеялась.
— Вель! — хохотала она — Это же паучок! Ох, не знала я, что первый королевский советник нашего государства так боится обычных пауков!
— Да?!— вскричал я— На словах все такие смелые! А ты вон, попробуй, убери эту мерзость с полки!
— Ну пожалуйста,— кивнула она— я сейчас возьму салфетку и аккуратно...
— НЕТ! — закричал я еще громче— Никаких салфеток! А если яд возьмет — и просочится через нее?! А ведь я...Да я даже не умею оказывать первую помощь!
— Какой еще яд, Вель?— смеялась моя подруга, легонько толкнув меня в плечо— у таких паучков не бывает яда. Иди пока, спускайся в дом. Посиди за столом, успокойся и подожди меня, а я пока выпущу этого паучка. Хорошо?
— Ладно,— кивнул я, подходя к двери— но если ты не вернешься через десять минут, то я пойду за солдатами из замка.
— Ага, а еще захватишь с собой пожарных, спасателей и королевского доктора,— с улыбкой сказала она.
— Откуда ты знаешь?— поразился я и выпучил глаза.
__________ только махнула рукой и засмеялась. Я вышел из комнаты на чердаке и спустился вниз.
Она вернулась примерно через пять минут. На вопрос, не ранена ли она, моя подруга почему-то засмеялась.
Итак, я остался без запонок и без единого шанса еще раз посетить чердак (Кончено, __________ сказала мне, что выкинула то нечто из комнаты...Но...Мало ли! Может, нечто вернется, чтобы отомстить мне и, пока я буду ничего не подозревать и спать в своей опочивальне, залезет ко мне в нос, чтобы я задохнулся?! Нет! Нет! И еще раз нет! Я не могу допустить, чтобы это чудовище, оказавшись еще раз на моем чердаке, проникло ко мне в дом! Я слишком молод, чтобы умирать! Я еще даже ни разу не был женат!...Хотя, быть может, оно и к лучшему?...)
Хоть я и не хотел никуда идти без запонок, моей подруге удалось меня уговорить. Поэтому мы вышли из дома, чтобы погулять по нарядным, сверкающим чистотой столичным улочкам.
Перед самой дверью я остановился и убрал доску, лежавшую под дверкой вместо коврика, а затем побежал за ветками и листьями.
— Что ты делаешь?— удивилась __________.
— Как — что?— усмехнулся я — Закрываю ветками яму под дверью.
— Яму? Какую еще яму?!— поразилась моя подруга— Зачем тебе яма, Вель?
— Ну как — зачем?— переспросил я — вот представь: придут ко мне воры, захотят войти в дом, потянутся к дверной ручке, и...БАЦ! — тут я подпрыгнул для большей эффектности всего мною сказанного— Упадут в яму! Здорово я придумал, да?
— Эм...Наверное,— с недоумением в голосе произнесла ________ — а если ты сам туда упадешь?
— Исключено,— кивнул я— я же про нее помню.
— А если забудешь?— не отставала моя подруга.
— Этого тоже быть не может,— сказал я — ладно, пойдём уже.
Мы двинулись вперед по улицам.
Весь день мы ели банановое мороженое с шоколадной крошкой, гуляли по парку, собирали цветы, убегали от моих "приятелей" из трактира (Я был должен им...Да, кажется, и сейчас тоже должен...Больше двух тысяч золотых монет), рисовали мелом на стенах, танцевали на главной площади...Одним словом, мы отлично провели время!
Поздно ночью мы стали возвращаться домой через незнакомую нам улицу. Было темно, и окна старинных зданий постепенно загорались. Тут мы с подругой заметили за сверкавшим голубым светом стеклом вывеску с вот такой вот заманчивой надписью:
СУВЕНИРНАЯ ЛАВКА
Ну и, конечно же, мы с __________, объятые любопытством, не могли не зайти в магазинчик.
Как только мы переступили порог лавки, наши глаза побежали по полкам, заставленным баночками с разноцветными камушками внутри, висящим на стенах цветастым гобеленам, что были обшиты драгоценными камнями, пушистым коврам, стеклянным шарам с блёстками и фарфоровыми фигурками внутри, глиняным котам, блокнотам в бархатных обложках, именным гусиным перьям, разноцветным платкам и бусам, гирляндам, клеткам с птицами, глобусам и многому другому, от чего у нас с моей верной подругой на мгновенье замерло сердце!
Мы, как малые дети, позабыв обо всём на земле, бегали по всей лавке, сгребая с полок и выхватывая друг у друга из рук эти маленькие безделушки, всегда казавшиеся нам настоящими сокровищами.
Наконец, опустошив половину магазинчика, мы направились к кассе, за которой стояла очаровательнейшая молоденькая торговка.
Когда мы втроём снимали ценники с наших с ___________ покупок и складывали цифры в уме, у нас получилась довольно впечатляющая сумма.
Мы с __________ порылись по карманам и кое-что отыскали. К всеобщему сожалению, нам не хватало ровно десяти золотых монет.
— Может, мы тогда не будем брать это золотое перо с твоим именем?— спросил я у подруги.
— Ага! Сейчас! — обиделась она, сморщив носик и ткнув меня пальчиком в бок— Я скорее оставлю тут эту никуда не годную книгу, которую ты зачем-то взял!
— Прошу прощения,— вмешалась в наш разговор продавщица— наверное, я вас обоих очень разочарую, но правила нашего магазина гласят, что если кто-то снял ценник с какого-либо сувенира, то обязан его купить.
— А для нас Вы не могли бы на один денёчек нарушить это правило, милая леди?— улыбнулся я, полагаясь, что и в этот раз выкрутиться из беды мне поможет моё неземное обаяние.
— К сожалению, нет,— вздохнула торговка, пожав плечиками.
— Беда-беда-беда,— вздохнул я, прикусив губу— ну что, ___________, еще полазим по карманам?— обратился я к своей подруге.
Она молча кивнула.
Мы перерыли все карманы (Я даже снял туфли, чтобы проверить, не могла ли закатиться туда хоть одна монетка), но так и не нашли ничего, кроме трёх монеток. Таким образом, нам осталось найти еще семь монеток.
— Ох, ладно,— махнула рукой торговка— вижу, люди вы честные, добрые, меня не обманите. Давайте мы с вами вот как сделаем: вы всё это возьмете, а завтра утром занесете мне те семь монеток.
— А можно?...Спасибо!— воскликнули мы с подругой в один голос.
Взяв авоськи с нашими покупками, мы с ___________ направились к выходу из магазинчика.
Мы вышли и с крайне печальным видом побрели домой (Кончено! Кому бы хотелось вставать рано утром и идти в лавку?!) Но тут...Я заметил, что на дорожке что-то блеснуло.
Я остановился, снял с пояса очки и пригляделся...На земле лежало ровно семь золотых монеток! Вот бывает же такое везение! Наверное, это сама Судьба послала нам с __________ подарок за хорошее поведение!
Я и ___________ тут же бросились собирать монеты. Одна из них примерзла к земле (Дело было ранней осенью), поэтому моя прекрасная подруга села около нее и стала аккуратно отколупывать монетку от дороги. Я тем временем, стоя спиной к ней, собирал остальные дары Судьбы.
И внезапно...Я услышал за спиной у себя подозрительный лязг железа. Я тут же обернулся.
— Что случилось?— спросил я.
— Я...Я не специально!— воскликнула __________, чуть не плача— мне просто надоело отскребать лёд с монетки, ну я взяла и...
Тут она перестала говорить и закрыла личико руками.
— Ну-ну-ну, не надо плакать,— я сел рядом с подругой и приобнял ее— так что же случилось?
— Я...Я ударила по монетке каблуком, и она отлетела...— призналась __________ — она, кажется, укатилась под повозку...
— Тьфу ты! — с досадой воскликнул я — Как так вышло? Она же примёрзшая была!
— Я не знаю...— плакала моя подруга— оно само...
— Ладно,— вздохнул я— вставай, искать будем...
Мы с подругой полезли под повозку.
— Фу! Крыса! — закричал я.
-Что?!— разозлилась моя подруга— Сам ты, Вель, крыса!
— Да я не про тебя! Тут крыса дохлая! — объяснил я и тут же стал выбираться из-под телеги.
_________ последовала моему примеру и выскочила из-под повозки.
Не найдя под телегой ничего, кроме той самой дохлой крысы, мы стали искать не ПОД повозкой, а ЗА ней. Но и там мы обнаружили только недоеденный пирожок. Вероятно, именно его попробовала та несчастная крыса. А это действие и привело к летальному исходу.
Отчаявшись, я и __________ направились домой.
— Это был самый худший день в моей жизни,— вздохнула моя подруга— сначала убегали от твоих этих громил из трактира, потом потеряли монету...
— Ну, зато этот день хотя бы не может стать хуже,— улыбнулся я.
И тут...Тут мы с моей подругой вдруг упали в яму под дверью в мой дом! Да, да, да...Я всё-таки про нее забыл! Каюсь, каюсь, каюсь!
Ближе к утру мы кое-как выбрались, зашли домой, нашли мой кошелек, а потом пошли относить деньги продавщице в сувенирной лавке.
Зато когда мы принесли оставшиеся монеты, продавщица нам очень мило улыбнулась! Я не мог позабыть ее улыбку и был самым счастливым человеком на протяжении всего дня!
Вот такая вот история...Что...Вам...Вам уже пора уходить, мой дорогой читатель? Ох, ладно, не буду Вас задерживать! Желаю Вам всего самого лучшего! До свидания! Я был рад пообщаться с Вами!
И...Только, пожалуйста...Поднимайте хотя бы иногда обложку этой книги и перелистывайте ее странички. Мне бы очень хотелось проснуться и увидеть Вас еще раз...
До свидания! Удачи!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|