Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Мы с Эммой веселились в компании тортика, игристого вина и приятной, ни к чему не обязывающей девушки, сокращенно — Бэкки. Такой тип можно подцепить лишь в особых тематических барах, клубах или по счастливой случайности где-нибудь в арт-галерее, но в нашем случае была явно не случайность, ибо дорогая моя сожительница терпеть не могла спокойно гулять по музеям и прочей подобной "скукоте", как она метко выражалась каждый раз, когда я её туда тащил. Тому был виной, конечно, мой неуёмный энтузиазм в познании этого мира. Так что нагулялась девочка уже по всем этим местам — мама не горюй! А я всё ещё ничего не подозревал о приближающемся носителе, так сказать, всех надежд и мечт моих на этот скучный немагический мир. И потому мы вполне успешно наслаждались обществом полуголой красавицы, готовой провести с нами ночь. С нами — потому как я тоже всё чувствовал, видел и осязал, не смотря на то, что был отстранён от управления происходящим напрямую.
И вот не знаю, как Эмму, но вот меня подташнивало от жадных взглядов, которые на нас бросал тот полудурочный должничок, который пытался сбежать настолько смешно, что Эмма, которая из-за значимого присутствия меня в её голове и не менее значимого присутствия у меня довольно-таки злорадного юморка всё же научилась управлять своим лицом на приличном уровне, всё же не смогла оставить ситуацию без искреннего смеха, когда мы на обратном пути вспоминали рожу и судорожные действия придурка. И именно поэтому я предложил позвонить подруге, которая проявляла к Эмме интерес и у них уже две недели как всё зашло на территорию постели, дабы развеять это гадостное ощущение после неприятных слов, так сильно задевших за живое, хоть и исходили они от совершенно стороннего человека. Свон была не слишком влюбчивой, и мне всегда казалось, что я сыграл в том не самую последнюю роль — я был единственным взрослым человеком, который был с ней на протяжении всей её жизни, хоть и сам себе наказал не давать ей лишних советов и не помогать просто так.
После смерти Клео Фокс, женщины, которая гонялась за моей непутёвой подопечной, я вообще зарёкся давать эти самые советы и говорить что-то, кроме "Решай сама, Эмма Свон". "Почему ты меня не отговорил?" — было первым, что она мне сказала, как отошла от происходящего. Хотя до ссоры всё же не дошло, ведь она прекрасно знала из моих сказок, что лечить я не умею — для того нужна мертвая вода да живая, а в этом мире такого совершенно точно нет, ну а ритуал . На протяжении всего моего в ней пребывания я в профилактических целях капал ей на мозги в стиле "тебя понимаю только я", "ох уж эти современные людишки", "ты достойна большего" и "попробуй только ещё раз не довериться моему чувству задницы, когда я говорю, что этот чел мутный". Да-да, я злой урод, манипулятивная свинья и вообще крайне агрессивно защищаю свою собственность от поползновений всяких уродов, да! Да и я всё-таки чувствую всё, что чувствует Эмма, и её игнорирование моих слов по поводу её этого Нила, который оставил в её душе не слишком хорошо заживающую и порой даже без моей помощи беспокоящую рану, было основано на том, что я постоянно ворчал по поводу любого парня хоть наискось посмотревшего на мою девицу-красавицу, Эмму.
Мне кажется, я уже в какой-то мере считал это тело своим, вот и вылазило отношение — приходилось Эмме то и дело меня затыкать, пока она не переросла свои подростковые ужимки и не стала ко мне почаще прислушиваться. Встаёт вопрос — почему же я не вселился в неё, воспользовавшись детским возрастом и плачевным положением? Да потому что я так никогда не делаю! Дети неприкосновенны, и ребенок-носитель не может, хотя нет, скорее, не должен быть поглощён. Я не задумывался над причинами этого решения, но у меня было не так уж много проблем с маленькой Эммой — я успокаивал её, пел песни, когда она просила, рассказывал свою жизнь под видом рифмованных сказаний или побасенок, заставлял читать, чтобы самому не помереть от скуки в эти долгие годы. Я бы даже уже ассоциировал себя с её родителем — настолько много мне пришлось её воспитывать и насколько много вложить, но я никогда бы не променял своё собственное, безраздельное и неделимое, конечно, если не принимать в расчёт возможную расчленёнку, тело на её дружбу. Это я мог сам себе сказать совершенно точно даже тогда, когда Эмма была невероятно умиляющим потерянным существом, близким мне по духу и воспитанным мной буквально с самого её осознания себя личностью.
Эмма Свон, кстати, могла быть не только умиляющей. Она нередко радовала меня вспышками гнева, которые давали мне микроскопическую возможность забрать капли магии, исходившие от неё во время проявления эмоций, и именно такой яркой вспышкой она сверкнула, когда звонок в дверь прервал снятие трусиков с нашей возбуждённой подружки.
— Да ну на фиг, этого позднего гостя! — прорычал я и обречённо простонал. — Эмма, твой день рождения и его канун слишком богаты на сюрпризы.
Эмма раздражённо оттолкнула от себя красавицу и пошла открывать.
Первое — моё чувство задницы взвыло ещё сильнее, чем при знакомстве с Нилом или той странной девочкой, Лили. Второе — пацан сказал, что Эмма является его матерью. Мальчик был похож на кого угодно, но только не на Эмму — мне так показалось с первого взгляда на него. Эмма в его возрасте была гораздо менее уверена в себе, в ней не было этого коварства и манипуляторства, которое он проявил уже позднее, когда мы пытались его выдворить, а я лично предлагал просто за шкирку выкинуть за дверь, опять послав к чёрту своё не-совсем-непреложное правило-о-советах. И не смотря на порой накатывающие старческие крайности вроде паранойи и ворчливости, не помнить Эмму в десять лет я попросту не могу — это как раз то время, когда я окончательно проявился, составив линию поведения с этой подвижной девочкой без царя в голове. Мальчишка был темноволосым, щуплым и совершенно точно не из бедной или особенно несчастной семьи. Мы с Эммой всегда замечали таких — их взгляд отличался, был слишком недоверчивым для возраста ребёнка, но у этого мальчика глаза были живыми, да и улыбался он вполне искренне, не пытался прятаться и сжиматься под суровым взглядом, которым одарила его Эмма за прерванную хорошую ночку, из чего я сделал вывод — на мальчика редко кричат, хорошенько балуют и качественно любят.
— Ему, кажется, повезло с семьёй, — говорил я Эмме, пока она выпроваживала заинтересованно поглядывающую на ребенка Бэкки. — Неплохо одет, научен самостоятельности, не запуган, не забит. Меня, к примеру, папаня лет в пятнадцать продал Царице Морской из-за того, что напиться не мог из Ручья, попросив для начала у неё разрешения, как это все делают. Как же, царь великий, невместно просить! Там я с женой будущей и познакомился, это да... А так как я был первенцем, причём весьма недалёким по уму-разуму, так...
— Слушай, старикашка, хватит ностальгировать! Я уже раз пять эту историю про Морскую Царицу слышала, вообще-то, — я почувствовал панику Эммы и сфокусировал внимание на происходящем. — Ко мне пришёл ребёнок, которого я и видеть-то никогда не должна была, после того, что с ним сделала!
— Ну так хватит чудить! Давай вернём его обратно! — рявкнул я в ответ и посмотрел на ситуацию уже глазами моей подопечной. — Я всё понимаю, тебе не хочется вспоминать свой не самый лучший выбор в этой жизни, но результат этого выбора сейчас стоит перед тобой, милая моя!
— Хватит с этим "милая моя"! Я тебя постоянно прошу перестать так говорить, потому что это заразно, и я повторяю за тобой это издевательское "my darling" без всякой на то нужды!
— Эмма, если сейчас не было нужды, то кинь в меня... Ну, чем ты можешь кинуть, тем и кинь, — я засмеялся, заставив Свон уже в реальном мире закатить глаза, что мальчик, её сын, принял на свой счёт, и вставил в конец своей речи крайне обескураживающую реплику.
— А если ты не согласишься, я скажу полиции, что ты меня похитила!
Эмма не выдержала и рассмеялась, будто вторив мне, буквально только что закончившему смеяться в нашем общем внутреннем мире.
— Ребенок, ты очень умный для своего возраста и самостоятельный, это да! — она доверительно его похлопала по спине — он сидел на высоком стуле и пил апельсиновый сок из горла бутылки. — Но ты должен знать, что свидетельство двух взрослых людей о том, что ты сам нашёл эту квартиру и этот адрес, побьёт твой лепет на эту тему. Учи законы, ребенок! И пожалуйста, если ты попадаешь к незнакомым людям в дом, то не мог бы ты всё же спрашивать разрешения или хотя бы пить из чашки? — Эмма вздохнула, взяла у него сок из рук и закрутила крышкой. — Так, пацан, мы забираем мой тортик, теперь уже твой сок — ведь ты в него слюни пустил — и едем к твоей семье. Сэндвич будешь? Есть с тунцом и яйцом, подойдёт?
Он недоверчиво взглянул нам в глаза, будто бы удивляясь такому легкому согласию на его просьбу, но Эмма — я знал — понимала, что выбора у неё особого-то и нет, ведь у неё была судимость, а это останавливало от любых звонков в полицию. Моя подопечная не дождалась немедленного ответа от ребёнка и потому дополнительно спросила.
— Так куда ехать надо?
— Сторибрук. Штат Мэйн.
* * *
— Сказки? — повторила за моими мыслями Эмма, недоверчиво поглядывая на книжку, которую держал в руках мальчишка. — Это книга сказок?
— Это не сказки! — пацан ответил совершенно без раздумий, что меня как-то сразу насторожило — ведь ему десять лет, а не пять. В таком возрасте и в Санту-то не каждый верит. — Это правда! Каждая история из этой книжки на самом деле происходила!
— Конечно же происходила...
Эмма не стала спорить совершенно точно не потому, что ей было жаль развенчивать иллюзии мальчишки. Она сейчас орала на меня, снова паникуя, хотя в реальном мире разве что нахмурилась.
— Да ты издеваешься?! Это что, заразно? Передаётся генетическим путём? Мутация такая?! Он думает, что сказки реальны, а в моей голове живёт реликт одной из таких сказок!
— Не таких, — я бы покачал головой, если бы смог. — Это ваши, — я подчеркнул это слово особенно, — сказки. Не наши, Эмма. Не те, из которых я родом. У нас про Королев и Белоснежек не рассказывают. Другие у нас герои, знаешь ли.
— А откуда ты знаешь, что там про Королев и Белоснежек? — удивилась она, но не забывала следить за дорогой — мы поворачивали на магистраль.
— Прочитал мельком, — ответил я и выдал смешок. — Если ты что-то не видишь — это не значит, что я этого не вижу, Эмма. Мне хватает одного взгляда.
— И почему я до сих пор не закончила Массачусетский Технологический с такой твоей способностью? — вздохнула Эмма, но её саркастический вопрос не требовал ответа, и я прекрасно знал, как сильно выбешу её, если отвечу.
— Конечно же потому что ты тупая ленивая птица, — с удовольствием протянул я. — И не лебедь, а пингвин. Потому что пока не пнешь — не полетит!
— Ты мне что, поверила? — после довольно-таки продолжительного молчания решил спросить Генри и потянулся к пакету с соком и сэндвичами. — Я поем, можно?
— Вот так бы всегда, — кивнула Эмма и осеклась. — Так что ты говорил про сказки? О чём они?
— О тебе, в том числе. Ты там есть, — пожал плечами ребенок и, отложив книгу, впился в сэндвич с неописуемым наслаждением, написанным на лице, не смотря на то, что буквально пару секунд назад машину чуть понесло в сторону, потому как Эмма была слегка ошарашена.
— Кажется, у тебя проблемы, ребёнок...
Эмма вздохнула, выравнивая руль, и уже почти не удивилась, когда мальчишка ответил ей.
— Ага. И ты их исправишь.
* * *
— Итак, пожиратель сэндвичей, у меня есть для тебя задание, — сказала Эмма, когда мы уже въехали в этот Сторибрук и подъезжали к башне с часами. — Ты должен сделать так, чтобы мы с твоими родителями доели мой торт. Судя по твоим способностям к нытью и уговорам, ты вполне способен на это. Он растает к чёрту, а праздник и так уже достаточно порушен. Хоть поговорим за чашкой чая о твоём поведении...
Мы обсудили дальнейшую стратегию поведения Эммы, и в итоге она решила всё же поинтересоваться по какой причине мальчишка убежал из дома — у самой Эммы были подобные заходы, и не всегда оно было от большой любви приёмной семьи, уж точно. Но тут было что-то явно не так, да и как он её нашёл тоже пока что оставалось неразрешенной загадкой. Я ощутил что-то странное где-то на границе Яви, но это могло быть просто древним могильником каких-нибудь индейцев местных или просто нехорошим кладбищем, так что пока что я решил не говорить своей сожительнице, что меня слегка потряхивает от тонкой Границы в этой местности.
— У меня нет родителей, у меня есть только мама, — ответил сопляк. — И она — злая!
— Зло? — Эмма тормознула посреди главной площади городка и вылезла из автомобиля. — Вылезай!
Он послушался, а я забубнил Эмме, чтобы не смела зашибить засранца, но она отмахнулась и присела перед ребёнком так, чтобы видеть его опущенные глазёнки, стыдливо бегающие в поисках выхода из ситуации, вестимо.
— Ты вообще думаешь, что говоришь? Она — не злая! Она — тот человек, который стал твоей семьёй, когда я — слышишь — я была тем самым злом в твоей жизни! И, знаешь, мальчик, жизнь это ни черта не сборник сказок — тебе очень повезло хотя бы с тем, что тебе не приходится лезть из кожи вон просто ради того, чтобы поесть досыта.
— Меня Генри зовут! — воскликнул он и посмотрел нам прямо в глаза. — Она не любит меня. Она только притворяется, что любит. А ты можешь помочь снять проклятие!
— Какое ещё проклятие? — Эмма понизила тон, параллельно с допросом мальчонки задав мне крайне насущный и для меня тоже вопрос.
— Старик, ты считаешь, что он о тебе говорит? Ты же сам говорил мне, что это у тебя проклятие такое, и ты не знаешь, как его снять... Может, это не случайно всё сейчас происходит? Пацану попала в руки эта книга, а ты всегда говорил, что о тебе в нашем мире есть сказания, определённо соответствующие реальности...
Я хочу забрать твоё тело, а ты хочешь мне помочь. Какая ирония. Я бы усмехнулся, если бы мог. В данной форме мне недоступно слишком многое, из того, что я бы хотел ощутить, именно потому я уже давно думаю о том, как бы всё-таки окончательно захватить вместилище. И я буду притворяться тем, кто тебе нужен столько, сколько это будет необходимо. Я не буду отвечать добром на добро, нет, это будет ошибкой... Хотя, интересно, что бы сказала Василиса на то, как именно и насколько сильно я за это время изменился? И знает ли она, что я жив, если мне всё же наконец повезло, и я наткнулся на свою параллель?
— Эмма, милая моя, ты вообще мозгами шевелить умеешь? Я же сказал, в книжке что-то было про Белоснежку и Королеву. Возьми почитать — и там ты не найдешь ни Ивана, сына царя Всеслава, ни дочерей Кащея, ни его самого с его жёнушкой Морской. Хотя, с другой стороны, никто не знает, что находится по ту сторону Бескрайнего Леса...
Эмма не придала особого значения моим словам, во всяком случае, этого явно не было заметно — она не ответила, продолжив общение с мальчишкой. Он ей как раз объяснял, о каком проклятии речь идёт. И оно было явно не моим.
— Посмотри на часы, — указал пацан на башню, где часы давно уже должны были бить что-то около полуночи. — Время здесь заморожено. Злая Королева своим проклятьем это сделала. Она отправила всех из Зачарованного Леса сюда.
— Так, теперь я поняла, — Эмма упёрла руки в бока и перефразировала его мысль. — Злая Королева выслала всех героев сказок, о которых ты мне говорил, в это место?
— Ага, и сейчас они в ловушке.
— Застыли во времени и заперты в Сторибруке штата Мэйн? Это то, с чем ты растёшь?
Явный сарказм я ощущаю, но она права — я не слышал о таких заклятьях. Чтобы превращать мёртвое в живое, отматывая время, или при помощи мавок-навок повысить собственную производительность за счёт других людей — это да, моя жена могла, умела и практиковала. Ещё неплохо поджигала и научилась у бабки забирать черепа и использовать их. Но вот чтобы всем почистить память, да ещё и не с концами, чтоб снять можно было... Это или беспросветная глупость, или просто такие условия у изначального заклятия. Значит, это было нужно кому-то ещё, кроме той самой Злой Королевы. Приблизительно, видимо, как я — Злой Герой — всё же не Тёмная, это немного другой уровень должен быть. Выбора другого не было, а если и был — то достижение цели было важнее. Хотя я не могу даже представить, насколько надо не хотеть убивать своих врагов, чтобы вместо простого обращения в камень всей реальности к чертям собачьим, как это однажды хотела сделать одна Княжна, что была кровь от крови Ягг, этой Королеве было надо так заморачивать себе голову. Хотя, думаю, примерно тем же руководствовался тот, кто засадил мою душу в это подобие Преисподней. Только у этой их царицы было не только желание заставить страдать, но и всё же желание править и тешить своё Эго. Ведь меня одного с большим количеством, чтоб в королевство поместилось, явно не сравнить...
— Это правда!
— Так почему бы им всем просто не уехать? — Эмма попыталась воззвать к разуму, пока я молчал, обдумывая происходящее.
— Они не могут! Если пытаются, то случаются плохие вещи!
Генри тоже будто взывал к разуму, но для Эммы это был явно не аргумент, тем более, далее пареньку просто не дали объяснить. Нас перебили.
— Генри! — приближался какой-то мужчина с залысинами и далматинцем на поводке. — Ты что тут делаешь? — он оглядел нас обеспокоенным взглядом и спросил. — Всё в порядке?
— Я в порядке, Арчи, — пацан сразу полез гладить псину, что показывало его близкое знакомство с мужчиной, который неуверенно улыбнулся в сторону Эммы.
— А это кто?
— Просто человек, который пытается вернуть его домой.
Эмма явно не хотела заводить здесь новых знакомств, как собственно не хотел бы и я, не будь это всё настолько подозрительно и не будь всё связано именно со сказками. Я просил Эмму поискать что-то из истории русских земель, в итоге всё кончилось фольклором — и большая часть приключений из сказок, прозванных народными или основанная на них, была правдива, но невероятно при этом искажена, наверняка так и здесь произошло.
— Она моя мама, Арчи, — сдал мою милую Эмму пацан.
— Не совсем, — уточнила Эмма и задала вопрос Арчи. — Вы знаете об усыновлении?
— Э, да, — он чуть спустил собаку с поводка и она подошла к нам, понюхать колено Эммы, на что Свон тут же начала её теребить за холку. — Он ходит ко мне на психотерапию. Я должен был узнать у его матери все причины.
— Психотерапия? Ребёнок, тебе всё сложнее меня убедить в своей правоте, честное слово!
— Правоте в чём? — прицепился к словам этот Арчи, пытливо посмотрев на Эмму.
— Да не беспокойтесь, мы же оба знаем, о чём я! — неловко улыбнулась Эмма, подмигнув Генри, который хотел было ответить, но понял, что его мать наконец-то повела себя как взрослый человек, наученный горьким опытом, и понимает, что голос в голове — это почти так же серьезно, как вера в сказочный мир за окном, и мало кому из "заботливых взрослых" это понравится до такой степени, что они решат ничего не делать на этот счёт.
— А, да, он вам тоже рассказывал! — осветилось лицо Арчи. — Так, а что вы тут делаете всё-таки?
— Ищу дом его матери, — пожала плечами она и добавила. — Я думаю, вы могли бы мне сказать адрес, если конечно не хотите сами его проводить.
— О, нет-нет, — улыбка Арчи стала напряжённой, будто он совершенно точно не хотел связываться с той женщиной. — Это на Миффлин-стрит, дом мэра сразу узнаете, самый крупный в квартале.
— Кем бы ни была мать Генри, — будничным тоном сообщил я Эмме, — она явно не менее доставучая, чем её сынишка.
— Мэр! Его мама — грёбаный мэр! Да она меня посадит за решётку! — запаниковала Эмма. Любит она вообще паниковать в собственном мозгу, особенно, когда есть такой замечательный я, готовый выслушать, понять и простить. До поры до времени, конечно, но... Порой мне это даже нравится.
— Именно для этого мы везём тортик!
![]() |
|
И все бы хорошо, но Румбель.....
|
![]() |
Ratmorавтор
|
Цитата сообщения Pippilotta от 27.03.2018 в 14:58 И все бы хорошо, но Румбель..... Ну предлагайте свои варианты, ещё ничего не решено в этом пейринге, проставил канонный |
![]() |
|
Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу !
|
![]() |
Ratmorавтор
|
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 31.10.2018 в 16:23 Автор, что за траву вы употребляете ? Я тоже хочу ! У меня это спрашивают с самого Поменяй историю. Ниче не могу поделать, у меня дурь своя. Вообще это хоть положительный комментарий? XD |
![]() |
Ratmorавтор
|
Читатель всего подряд
я всё закончу, честное *_* |
![]() |
|
Цитата сообщения Ratmor от 01.11.2018 в 01:16 Читатель всего подряд я всё закончу, честное *_* Сколько раз я читал нечто подобное... |
![]() |
Ratmorавтор
|
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 02:49 Сколько раз я читал нечто подобное... эх. Ну давай забъемся что я допишу этот конкретный фик? |
![]() |
|
Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ?
|
![]() |
Ratmorавтор
|
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:16 Этот конкретный модет и допишешь. А все остальнге ? Чего бы тебе больше всего хотелось чтобы я дописал? |
![]() |
|
Ratmor
Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл |
![]() |
Ratmorавтор
|
Читатель всего подряд
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 16:32 Ratmor Да мне и Глаза Трех Миров, нравятся, и Поменяй Историю, и про Инквизитора - неудачника почитать хочеться, зацепил меня бедняга Максвелл Максвелла точно могу дописать быстро, это был мидик. Поменяй Историю не получается удержать ебанутость легкую у текста, вот я и не продолжаю, так костяк был давно уже накропан. А глаза просто не дописываются из-за нехватки времени пересмотреть наруто =((( |
![]() |
|
Ratmor
Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее |
![]() |
Ratmorавтор
|
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 17:41 Ratmor Можно фанфики почитать. Не перессотр оригинала, но тем не менее И будет тогда говноплагиат, если я забыл сюжетный твист, а другой автор его спецом выдумал. Да и там почти все надо выдумывать или использовать какаши гайден. |
![]() |
|
Я вообще о вдохновении думал...
|
![]() |
Ratmorавтор
|
Цитата сообщения Читатель всего подряд от 01.11.2018 в 18:26 Я вообще о вдохновении думал... Вдохновение - это компиляция умелого подсознательного плагиата. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |