↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночью мы видим звёзды (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 63 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Пьеса

Действующие лица:
Александр – мужчина около сорока лет, с седыми висками.
Андрей – мужчина около сорока лет, яркой внешности.
Катя – бывшая жена Андрея, женщина чуть за тридцать с худым усталым лицом.
Девушка - очаровательное существо лет двадцати.
Девочка – дочь Кати и Андрея, ребёнок пяти или шести лет.

Место действия:
Гармиш-Партенкирхен – небольшой городок в горах Баварии, популярный лыжный курорт;
Москва.

Время действия:
через несколько лет после свадьбы Кати и Андрея
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Действие третье

Явление первое

Небольшая комната — кухня отеля. В кухне двое — Александр и Катя. В руке Кати — свеча. Александр во время разговора поочередно открывает буфет, шкафы, холодильник, выкладывает на стол продукты.

Александр: Екатерина Валерьевна, как вы пришли к выводу, что я не просто управляющий, а владелец отеля?

Катя: Мы на «ты»? Или уже нет?

Александр: Я думал, это спектакль для вашего… твоего мужа.

Катя: Для бывшего мужа. И я не устраиваю спектакли.

Александр: Хорошо. Как ты догадалась, что «Зибенхоф» принадлежит мне?

Катя: Я не представляю Александра Воропаева в роли обслуживающего персонала.

Александр: Катя, да ты мне льстишь!

Катя: Скорее я представлю тебя в роли разочаровавшегося в жизни убийцы и психопата.

Александр: Ох, Катя-Катя, всё-таки ты обо мне невысокого мнения. Хотел бы оправдать твои ожидания, но душ «а-ля Норман Бейтс» отменяется по техническим причинам. А почему всё ж владелец? Я мог быть постояльцем, как ты или Андрей?

Катя: Постояльцем отеля, добровольно оказывающим услуги моему мужу?

Александр: Бывшему мужу.

Катя: Да, бывшему… Андрею Жданову. Воропаев прислуживает Жданову. Невероятно. Да и были вы слишком…

Александр: Ты.

Катя: Ты… Ты слишком насмешлив, слишком свободен в поведении. Уверен в себе…

Александр: Снова лестно.

Катя: А ещё вы… ты был, как всегда, нагл, беспардонен и неприятен!

Александр: Чёрт! Твой Жданов ест сыр?

Катя: Он не мой. Жданов ест всё.

Александр: Интересно, его текущая любовь сыр…

Катя: Ест. Она ест всё, что ест Андрей. А вы… ты получаешь извращенное удовольствие от того, что дуришь голову окружающим? Притворяешься тем, кем не являешься на самом деле?

Александр: Не всем окружающим. Жданову. И не нужно убивать меня взглядом. Да, я получаю, как ты выразилась, извращенное удовольствие, обманывая твоего мужа.

Катя: Бывшего мужа.

Александр: Бывшего, да. Но при этом Андрюша получает удовольствие от того, что его враг, наконец, получил по заслугам и занял подобающее ему место. Мы оба довольны.

Катя: И всё равно, это нечестно!

Александр: Что ты считаешь нечестным?

Катя: Ты смеешься над Андреем, и это нечестно.

Александр: Катя, Катя… и это вы говорите мне о честности?

Катя: Ты.

Александр: Ты. Я никого не обманывал. Если ваш… твой недалёкий муж предпочитает верить всему, что видит…

Катя: Он не недалёкий, он просто не подумал.

Александр: Как всегда.

Катя: Перестань. И прекрати этот фарс.

Александр: Фарс? Нет. Мой маленький спектакль, действительно, доставляет мне удовольствие. Отчего я должен прекращать то, что приносит мне удовольствие?

Катя: Я сама расскажу Андрею правду.

Александр: Нет, Катя. Ты не станешь ему рассказывать. Знаешь почему? Молчишь? Спроси меня: почему? Эй, осторожнее со свечой!

Катя (хрипло): Почему?

Александр: Потому что он разрешил мне увести тебя, потому что он не кинулся вслед за нами. Потому что все его попытки заступиться за тебя на самом деле были лишь видимостью, своеобразной данью прошлому.

Катя: Замолчи.

Александр: Потому что стоило нам выйти, как его девица запрыгнула на Андрюшины колени, и сейчас они…

Катя: Замолчи, замолчи!

Александр: Потому что сейчас он с той, кто, возможно, не умнее Кати Пушкарёвой, но уж точно — моложе и красивее. Потому что ты сейчас здесь со мной, а он — там и без тебя. И его не волнует…

Катя (тихо): Перестань. Прошу тебя, пожалуйста.

Александр: Вот поэтому ты ничего ему обо мне не скажешь.

Катя: Я тебя ненавижу.

Александр: Неправда. Ты меня уже почти любишь.

Катя: Мерзкого хромоногого интригана, боящегося узнать, что все его достижения по сравнению с достижениями его давнего соперника — это пустяк, не стоящий внимания?

Александр: Пустяк, не стоящий внимания? Госпожа Пушкарёва — ты страшная женщина! И очень злая. Опять молчишь? Прекрасно. Жданов в твоём лице обрёл вечного защитника. Иногда я ему даже завидую. Однако сейчас я хочу услышать правду о том, как ты догадалась, что «Зибенхоф» принадлежит мне. Никогда не поверю, что Катя Пушкарёва стала разбираться в людях, наблюдая за их поведением.

Катя: Я читаю экономические журналы.

Александр: Это слишком маленький отель для того, чтобы быть предметом изучения экономистов.

Катя: О, пожалуйста, Александр Юрьевич! Может быть, я и стала Ждановой, что, по-вашему, сразу снижает уровень умственной активности любой женщины…

Александр: И так невысокий.

Катя: Но отличить один «слишком маленький отель» от международной сети маленьких отелей, я могу.

Александр: Саша, Саня или Александр.

Катя: Я не совсем понимаю...

Александр: Зовут меня: Саша, Саня или Александр. Мы перешли на «ты», помнишь?

Катя: Конечно, Шурик.

Александр: Екатерина Валерьевна!

Катя: Я больше не буду, Саша.

Александр: Верю. А к чему были эти речи о коррупции, потрёпанном виде, хромоте и утрате всего, что я имел в жизни?

Катя: Но ты хромаешь, имеешь потрёпанный вид. И ты отчего-то с отчаянно лихим видом играешь роль прислуги. К тому же я не сразу связала «ЭйВиСевенАйКорпорейшн» и её русского владельца с этим отелем. Мне продолжать? Ты перестал нарезать сыр.

Александр: Я нарезаю колбасу. А сыр твой Жданов пусть откусывает — будет и для него достойное занятие. Продолжай.

Катя: Когда я приехала в «Зибенхоф», настоящий портье, явно баварец, сказал, что в отеле проблемы, но скоро приедет владелец и решение этих проблем возьмёт на себя. А потом я увидела тебя, разыгрывающего перед нами бесталанное представление «униженный и оскорбленный Воропаев». Но в твою униженность мог поверить только Андрей, да и то, потому что очень этого хотел.

Александр: Умная женщина — дороже рубинов. А Жданов — дурак.

Катя: Не стану спорить.

Александр: Итак, экономически журналы, болтливый портье…

Катя: У него ужасный баварский говор, знаешь ли…

Александр: Уволю.

Катя: Только посмей!

Александр: Действительно, не буду. В Германии сильные профсоюзы. Всё?

Катя: Нет. Ещё и Александр Воропаев, не справившийся с ролью немого и хромого дворецкого-убийцы.

Катя и Александр смотрят друг другу в глаза и говорят одновременно.

Александр: Катя… Это достаточно сложно…

Катя: Твоя седина, она не от возраста…

Голос Андрея: Катя! Где вы? Воропаев!

Катя: Нужно идти.

Александр: Нужно.

Уходят.

Голос Кати: И всё-таки, это мелочно и по-детски!

Голос Александра: Катя, я предпочитаю оставить Андрея его многочисленным заблуждениям. Одним больше, одним меньше…

Явление второе

Холл отеля. Катя, Александр, Андрей и девушка расположились в креслах вокруг горящего камина.

Девушка: Вы не правы, Александр Юрьевич! Случайностей в нашей жизни не бывает. Я уверена, то, что мы собрались здесь сегодня, предопределено и не случайно. В совпадения и случайности могут верить только неорганизованные люди.

Катя (тихо): Неорганизованные?

Александр: Дорогая моя, вы отрицаете возможность чуда?

Девушка: Я верю в божий промысел и в намерения людей. Чудеса — это так старомодно. Александр Юрьевич, вы взрослый, поживший человек, как вы можете верить в выдуманную реальность?

Александр: Да, дорогуша, как пожилой человек вынужден согласиться, что чудес не бывает. И возможно, свыше было назначено, что этим двоим следует поговорить именно в м… в этом отеле, за тысячи километров от места их безрадостного обитания. Как будто за годы совместной жизни они не наговорились…

Андрей: Мы слышим.

Александр: Но мы с вами, мадемуазель? Каково наше предназначение в этом действе?

Андрей: Твое предназначение, Воропаев, поддерживать огонь в камине.

Александр: К твоим услугам, Андрюша. Катя, прекрати усмехаться.

Девушка: Нет, нет, вы не правы, Александр, не правы! Своим присутствием мы уравновешиваем две противоположности. Я долго думала…

Катя: О, Господи.

Девушка: Вы можете смеяться надо мной, Катя, но я думала!

Александр: Мы с Андреем не сомневаемся.

Девушка: Катя и Андрей, они являются противоположностями. Они — на двух чашах весов. И вес их всегда переменчив. Сейчас большую значимость и силу имеет Андрей…

Андрей: Милая…

Девушка: Нет, я скажу! Сейчас значимее Андрей, и Катя всеми силами пытается перетянуть чашу на свою сторону. Наше с вами предназначение, Саша…

Александр: Александр Юрьевич.

Девушка: Да, извините, Александр Юрьевич. Наше с вами предназначение — уравновесить Андрея и его бывшую жену, примирить их с тем, что всё закончено. Взвешено и измерено.

Александр: Красиво сказано. Не помню, чтобы меня кто-то кроме Жданова называл балластом. Дорогая, вы идеально подходите Андрюше.

Андрей: Да, Воропаев, ты всегда был гирей на моих ногах.

Александр: Теперь у тебя другая гиря. Милая такая гирька.

Андрей: Это была попытка поострить?

Александр: Попытка показать, что ты не учишься на своих ошибках. (улыбается девушке) А вы говорите, говорите, дорогая.

Девушка: Вы понимаете, да? Вы согласны со мной?

Александр: Нет, просто чем-то нужно занять время.

Катя пытается сдержать смех, но фыркает, Андрей улыбается и показывает Александру кулак.

Явление третье

Несколько часов спустя. Глубокая ночь. Холл отеля. Катя, Андрей, Александр и девушка — в креслах у горящего камина. Александр и девушка спят. Катя смотрит на пламя, Андрей смотрит на Катю.

Катя: Какая бесконечная ночь.

Андрей: Катенька…

Катя: Не надо, пожалуйста.

Андрей: Катя, почему у нас всё не так? Чёрт, да я уже через месяц после развода понял, что мне тебя не хватает, до боли в печенке, до бессонницы…

Катя: Андрей, не начинай, я прошу тебя.

Андрей: Почему? Только ты имеешь право страдать? Ты это умеешь делать. Красиво, возвышенно… Все тебе сочувствуют. Даже Воропаев, этот шут гороховый, проникся. Только я вечно виновен. Знаешь, все так убедительно тебя жалеют, что я сам себе кажусь чудовищем. Обидел милую беззащитную женщину, поиграл и бросил.

Катя: Вот именно — поиграл!

Андрей: Катька, ну почему ты такая тве… невозможная?

Катя: Твердолобая. Ну что ты? Скажи! Ты ведь раньше не стеснялся.

Андрей: Я дурак был, признаю. Но если б ты попыталась… Не махнула на меня рукой… Помогла мне… Реагировала хоть как-то! Кать, скажи, как жить с человеком, который закрывается от тебя, который все мысли в себе носит?

Катя: Вот ты и не живешь.

Андрей: Да, черт побери! Я не привык быть предметом домашней обстановки, с которого стряхнули пыль, почистили щеткой и выставили за порог!

Катя: Если я именно так с тобой себя вела, прости меня. Я никогда не думала, я не замечала, Андрей…

Андрей: Что ты говоришь, а? Ты не замечала?

Катя: Прости, прости. Но какое это имеет значение сегодня?

Андрей: Сегодня ты откровенно избегаешь меня, и я снова — пустое место! Что, ты сегодня этого тоже не замечаешь? Ты здесь, но я не понимаю тебя, Катя.

Катя: Не понимаешь? Андрей, у тебя другая жизнь, другая женщина. И ты это, по-моему, очень хорошо мне продемонстрировал. Только не говори мне, что между вами отношения как у двух престарелых монахов! Что-то такое уже было, припоминаешь? Не повторяйся!

Андрей: Как я жалею, что у меня нет больше этого твоего дневника... С ним хотя бы что-то было понятно! Катя (резко встаёт, а потом сразу опускается на колени перед Катей), Катенька, за что ты так со мной, а? Не молчи, Кать… (утыкается лбом в колени Кати, она поднимает руку, будто собирается погладить его по голове, но быстро возвращает руку на подлокотник кресла)

Катя: Андрей, я тоже тебя не понимаю. Что это за новая игра? Последние полгода в Москве я для тебя не существую. Ты даже трубку не берешь. Ты испугался, когда увидел меня сегодня вечером у отеля. Не отрицай, я видела — испугался. И вот вдруг... Что случилось, Андрей, что ты от меня хочешь?

Андрей: Признаю, в Москве я был не прав. Сначала злился, потом хотел, чтобы ты соскучилась. Чтобы усвоила, что мы должны быть вместе. Поняла, что жить без меня не можешь! И ты поняла, правда? Ты здесь, Кать, со мной. И все теперь будет хорошо.

Катя: Ты с ума сошел? Ты... ты… Все это время! Как ты можешь? (отталкивает от себя Андрея) С тобой эта девочка...

Андрей: Катя, но ты же понимала всё. Догадывалась о последствиях. Ты ведь умная. Ты узнала, где я буду. Ты приехала сюда. Даже если б не этот снегопад, в таком игрушечном городишке мы пересеклись бы уже завтра. Только не говори, что ты этого не хотела и не ждала.

Катя: Невероятно, Жданов! Ты невероятно самовлюбленный идиот!

Андрей: Идиот?!

Андрей кричит, просыпаются девушка и Александр, но Катя и Андрей этого не замечают.

Андрей: Я идиот? Какого же черта ты меня преследуешь? В Москве… Сюда притащилась?! С Сашкой обжимаешься, чтобы я ревновал?! Ходишь вся такая распечальная?!

Катя: О-о-о! Чудовищно! Говорить такие вещи… Да ты еще больший эгоист, чем Воропаев.

Александр: А мне казалось, что мы с вами подружились, Екатерина Валерьевна.

Катя: Весь мир не может крутиться только вокруг тебя, Андрей! Я приехала сюда, чтобы встретиться с тобой… Неужели ты, действительно, в это веришь? Или твоя очередная…

Девушка: Я — не очередная!

Катя: …Очередная девушка тебе это подсказала?

Андрей: Не кричи! Разбудишь!

Катя: Сам не кричи!

Александр: Поздно. Мы не спим. Ждановы, какого чёрта?

Катя (не обращает внимания на Александра): Я выбрала такое место, куда ты никогда не приедешь! Германия зимой, маленький дешевый отель.

Александр: Ну, спасибо.

Катя: Я бросила всё! Ребёнка, работу, Кольку, когда ему так плохо. Всё для того чтобы успокоиться, чтобы отделаться от воспоминаний о тебе. Прийти в себя хотя бы немножко, хотя бы чуть-чуть! В месте, которое с тобой не связано. В котором тебя никогда не было и никогда не будет. А теперь ты обвиняешь меня в том, что я тебя преследую? Знаешь, Жданов, иди ты в задницу! (отворачивается)

Александр: Браво! (хлопает в ладоши)

Андрей: Заткнись! Только заткнись, Воропаев!

Александр: Ждановы, я попрошу вас не выплескивать ваши смешные семейные глупости и жалкие эмоции на ни в чём не повинных людей.

Андрей: Ты! Что ты считаешь смешным? Надутый индюк, оставшийся снобом даже после того как жизнь тебя макнула в дерьмо? Теперь тебе тепло и сыро? Тебе приятно находиться в нём, Сашенька? Не только окунать туда других?

Александр: Что ты знаешь о дерьме, Андрюшенька? Мальчик, рождённый в рубашке и с серебряной ложкой в вечно раскрытой ненасытной пасти? Баловень судьбы, мамочкин и папочкин сынок? Андрюша хочет игрушку — возьми, Андрюша! Андрюша хочет машинку — держи, Андрюша! Андрюша хочет эту девочку — какая вы пара, Андрюша! Андрюша хочет девушку поменять на модель получше — отчего ж нет, Андрюша? Не нагулялся мальчик! Андрюша хочет порулить семейным бизнесом — вот тебе крошка, играйся! Андрюша отдал многомиллионную компанию секретарше — ай-ай-ай, Андрюша! Постой пока в углу, ты наказан. Но Андрюша, он ведь не такой! Андрюша — хороший! Андрюше отказали в должности — Андрюша извернулся! И вот секретарша-президент — его жена, потом она — не президент, а потом — уже и не жена.

Андрей: Воропаев, ты зарываешься! Твои комплексы, они мне вот уже где! (проводит ребром ладони по горлу)

Девушка: Александр, прекратите!

Катя (со страхом смотрит на Александра): Саша…

Александр: Вы! Вы — зажравшиеся, благополучные обыватели, возводящие мелкие неурядицы в ранг греческой трагедии! Екатерина Валерьевна обвиняла меня в фарсе… Нет!!! Фарс разыгрываете вы! Шесть лет фарса!!! Ах, он меня не понимает! Ах, я ее не понимаю!!!

Андрей: Что ты об этом знаешь, придурок?! Какого черта ты лезешь в то, что тебе не доступно? И не будет доступно никогда? Хоть шесть лет спустя, хоть шестьдесят?

Александр: Не доступно? Только такие как ты, Жданов, имеют откуп на страдания? А что вы знаете о страданиях? Что ты, сытый московский мальчик, знаешь о том, что такое боль? Настоящая, а не результат пьяной драки в баре с такими же сорокалетними мажорами? Что ты знаешь?

Катя (испуганно): Саша! Успокойся, Саша…

Александр: Что ты, сытая самодовольная и всегда правая сволочь, будешь чувствовать, когда человек истекает кровью у тебя на руках? Когда не сможешь... Ничего уже сделать не сможешь, никогда, мать его! Сволочь!!!

Александр пытается встать с кресла, но ему это не удаётся, и он, облокотившись о колени, запускает пальцы в свои волосы. Все молчат некоторое время.

Александр выпрямляется, забрасывает ногу на ногу и в дальнейшем говорит спокойно, размеренно.

Александр: Ждановы, вы меня утомили. Надеюсь, это последняя наша встреча.

Катя: Саша, прости нас.

Александр (не поворачивает головы): Катя, одна, без своего Жданова, ты — бриллиант чистой воды. Как только Андрюшенька тебя окончательно бросит, а ты прочистишь себе мозги от ждановской заразы, я упаду к твоим ногам. Это был комплимент.

Катя: Я поняла. Спасибо, Саша.

Александр: Бриллиант. А Жданов — действительно идиот, променял тебя на лупоглазую куклу с головой, набитой красивыми трескучими фразами. Идиот.

Катя: Саша, не надо.

Андрей: Да что вы все?! Это она меня бросила! Она! Не я…

Александр: Снимаю шляпу, Катя.

Андрей (встаёт напротив Кати и с силой выдёргивает её за руку из кресла, Катя вырывается и отскакивает от Андрея): Ты успокоилась! Ты перестала меня подстёгивать, удивлять! Привыкла ко мне, воспринимала мою любовь, мою верность как должное. Я с минуты на минуту ждал, что ты начнешь меня ревновать, как делали все остальные, как делала Кира. Или ещё сильнее, как ты можешь. Как можешь только ты! Или как могла бы… Я бы понял, что нужен тебе! А ты молча смотрела на меня своими глазищами и ложилась со мной в постель! И я решил подтолкнуть тебя. Дать повод.

Александр (продолжает говорить медленно и спокойно, несмотря на то, что все остальные говорят громко, почти кричат): Жданов, я и раньше не сомневался в твоей клинической тупости.

Андрей: Заткнись!

Катя: Замолчи!

Александр: О, какое единение. Вы уверены, что больше не муж и жена?

Андрей: Воропаев!

Катя: Саша!

Девушка (плачет): Не кричите, пожалуйста, не кричите!

Катя (поворачивается к сидящему Александру): Саша, ты не понимаешь… Проблема не в том, что он счастливчик или дамский любимец, не в том, что он свою компанию любит больше, чем меня, родителей и дочку… Просто с ним — всё игра. Игра в любовь, игра в соблазнение, игра в раскаяние и в семейную жизнь. И сейчас, я почти уверена, что всё, что происходит, для него — игра… Вечный играющий ребёнок. И главное для этого ребенка — выиграть. Я думала какое-то время, что он повзрослел и научился проигрывать… Жить научился, без постоянного желания владеть мячом… Нет. Поэтому я приняла его правила… но, оказалось, что эти правила постоянно меняются. Ему не нужна я, Катя Пушкарёва, ему нужен вызов. И семья ему не нужна, он не знает, что с ней делать. И думать об этом не желает. И наша девочка… (после этих слов Катя разворачивается к Андрею, который стоит опустив голову). Сегодня ты о ней даже не спросил… (голос Кати срывается, она резко замолкает)

Андрей: Катя, я… Каждую неделю, как часы… Она подрастёт и я…

Александр: А вот теперь, Жданов, заткнуться лучше тебе.

Все молчат. Тихо всхлипывает девушка.

Катя: Я пойду в номер.

Александр: Зачем же, Катя? Наверху холодно.

Катя: Ничего… Там теплее, чем здесь. До утра осталось немного, а утром я уеду. Прощайте. (направляется к лестнице)

Александр: Катя! Пожалуй, я отвезу вас завтра в Мюнхен.

Катя (не останавливается, не оборачивается): Спасибо за любезное предложение, я над ним подумаю. (уходит)

Андрей: Не обольщайся, Воропаев, ты всё равно её не получишь!

Александр: Метель стихает. Я тоже, пожалуй, пойду… Не дёргайся, Андрюшенька! Не за Катериной я, за дровами. И знаешь, Жданов, я соглашусь с её диагнозом… Ты — Питер Пэн. (уходит, прихрамывая сильнее, чем обычно)

Андрей (крепко сжимает подлокотники кресла): Питер Пэн?

Девушка: Зачем они так? Какая же она злая и ужасная! И этот портье ей под стать. Говорят совершенно лживые вещи. Хотя и пусть! Пусть ты — Питер Пэн! Пусть хоть капитан Крюк или крокодил! Мне всё равно. Пусть они говорят, что хотят, пусть думают, что хотят! Всё равно, Андрей! Я с тобой. Я буду с тобой, пока ты этого хочешь. И даже потом… Не она… Я — твоя фея Динь-Динь. Зря мы не подыскали другой отель.

Андрей не двигается, не отвечает. Где-то хлопает дверь. За окнами продолжает падать снег. Тусклый отблеск от углей в камине падает на лица Андрея и девушки, странным образом искажая их.

конец третьего действия

Глава опубликована: 17.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Sorting_Hat
О боже мой.
Я никогда не читала пьесы, считая их слишком сложными, но это так прекрасно и рейтинг Воропаев/Пушкарёва такой убедительный...
natunataавтор
Sorting_Hat
Спасибо большое за такую оценку. Пьеса - редкий зверь в наших Палестинах, и я очень рада, если у меня хотя бы немножко получилось ;)
Перечитала пьесу с таким же восторгом, как в первый раз. Динамичное, блестящее действо, просто захватило и стремительно потащило.
Ната, если бы вы писали диалоги для Саши в НРК, я бы смотрела его с куда большим удовольствием ))
Sorting_Hat
Violа , да у него и в каноне было немало интересных фраз, только как персонажа они его намеренно слили)
Sorting_Hat
ага, я про вторую половину сериала. Повбывала бы!
Очень интересная 1 глава. Оригинально и интригующе.

Добавлено 26.12.2019 - 18:27:
Александр Воропаев как всегда острит и злословит. Катя помалкивает и не
спорит с ним.
Андрей так и не определился, всё время с разными девушками проводит своё время.
Очень интересна 2-я глава.
Александр молодец! Спровоцировал Катю и Андрея на разговор, который
раскрыл частично их мысли и мнение о друг друге.
Интересно захватывающе.

Добавлено 26.12.2019 - 19:45:
Как печально. Не хватило сил у Кати и Андрея. Александр своего добился.
Разлучил Катю и Андрея, но надолго ли. Может смогут они всё таки быть
вместе и любить друг друга и свою дочку.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх