↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключение Изгоя. Часть 1: Начало всего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 138 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как же так получается, что законопослушный гражданин попадает под гнев власти? Очень странно…

Тихота ДеВитта арестовывают по причине участия в подрыве новой власти в островном городе-государстве Хайтаун. Но в один момент случается покушение на стражников, и теперь Тихот пытается сбежать из города, а попутно пытается понять, каким образом он попал в этот круговорот событий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3: Старые друзья

Ночью снился очень странный сон. В нём я находился на какой-то каменной глыбе, а вокруг меня кроме пустоты ничего не было, и думал, что мне не стоит сходить с места.

— Привет, ДеВитт, — неожиданно раздался эхом женский голос.

Я оглянулся. Вокруг меня никого не было.

— Эм… Здравствуйте, — поприветствовал я, — А вы…

— Знаешь, — перебил меня голос, — всегда было интересно знать: учит ли тебя чему-нибудь история, раз ты ей так увлекаешься.

В этот момент прямо на моих глазах передо мной предстала в воздухе другая каменная плита, на которой были две мраморных статуи: одна статуя, которая была очень похожа на меня: короткие волосы, пиджак брюки и туфли, преклонялась перед второй, она представляла собой девушку лет двадцати пяти с короткими волосами в пышном платье, и держит её за руку. Фоном всего был фрагмент стены, судя по всему, из бального зала.

— Каждый раз, когда знакомился наш Тихот с женщинами, — начал повествование голос, — Он думал, что прошлое его не настигнет с новой дамой, и всё будет прекрасно.

Неожиданно, свет в той сцене погас, и через мгновение, когда свет вернулся, я уже видел следующее: теперь была только одна статуя с моей внешностью, но поза была другая — он стоял, в левой руке держал отрезанное человеческое сердце, в правой зажал револьвер. Его голова была наклонена вниз, лицо выражало горькое сожаление. Пиджак был в крови. Фона не было.

— …Но у него не складывались отношения. Ибо он снова начинал творить, будто не помня, что у него за спиной.

После этих слов прямо под ногами статуи возгорелся огонь.

— Ты же… Не понимаешь… Что делаешь не так, верно?

И в этот момент сцена исчезла в бездне, а вокруг каменного столпа, на котором я сидел, начала выстраиваться платформа из деревянных досок, которые появлялись из пустоты. Когда платформа была построена, сверкнула молния и погремел гром, и прямо перед мной появилась девушка, лет двадцати-двадцати трёх У неё были тёмно-бордовые длинные волосы, голубые глаза, сама была на половину четверти меньше меня. Была одета в серую рубашку. Рубашка была женская, но расположение пуговиц как у мужской, то есть, справа. Левая рука была в грязном бинте по локоть. Так же на ней приметил юбку до колен тёмно-серого цвета. Ноги были одеты в серые чулки, на них были чёрные туфли. Она смотрела на меня и улыбалась.

— Ну, понял причину своего поведения? — спросила она.

— Я не знаю даже, — ответил я, задавая про себя кучу вопросов.

— Ах, Тихот, Тихот… — сказала она, покачивая головой — Ты всегда ничего не знаешь, хотя ты и смышлёный малый.

Она исчезла, словно растворилась, и оказалась каким-то образом позади меня. В этот момент я почувствовал надо мной холодный ветерок.

— Может… — прошептала девушка где-то у моего правого уха, — Хватит казаться идеальным? Рано или поздно все твои тайны вскроются!

После этого, снова растворившись, девушка оказалась на старом месте.

— Кто ты вообще такая? — немного возмутившись, спросил я.

— Сейчас не важно. Хочу сказать тебе одну вещь: все твои беды из-за невнимательности и самоуверенности. Из-за этого ты и оказался в этом положении. А сейчас ты можешь идти.

Она взмахнула левой рукой вверх. Я резко взлетел на несколько метров ввысь и в это время приметил на камне знак, которого ранее не было: чёрный ромб с таким же, но темнее, овалом внутри него, а в центре рисунка располагалась фиолетовая точка. Ромб и овал через пару мгновений сменили свой цвет с чёрного на белый, фиолетовая точка начала пульсировать. Ещё через мгновение меня ослепил белый свет…


* * *


На этом моменте я и проснулся. Первым делом пытался понять, что это вообще было. Вроде бы это сон, но я запомнил досконально его содержимое, чего быть не может. Кроме того, я отчётливо чувствовал запах костра. Мне казалось это очень странным.

Вскоре встал с кровати и решил посмотреть на вид из окна в гостиной. За окном было утро. Люди куда-то шли, стража опять патрулирует территорию. Окна открывали вид на символ нашего города: Часовую башню. Это была высокая кирпичная башня, отделанная снаружи узорами, которые напоминают морскую волну. Циферблат находился наверху этой конструкции и подсвечивался лампами в плохую погоду, которые были спрятаны под самим циферблатом. Также башня имела пирамидообразную крышу, конец которой остро вонзался в небо. На верхушке крыши обычно висит флаг Хайтауна: красное полотно, на нём можно заметить свиток — символ знаний, а по краям полотна проходили синие полоски с белыми краями.

— Тихот, тут тебе записка.

Я обернулся, позади меня уже стояла в белой пижаме Пенни с запиской в правой руке. Волосы не причёсаны, левая рука протирала глаза. Её сонная улыбка будто желала мне доброго утра. Она протянула мне аккуратно сложенный листок. Развернув, я прочитал адресованное мне послание:

«Тихот,

Сейчас не важно, кто мы. Знайте, мы не от Соура.

Просим вас подойти в 20-й день переменных течений на улицу Революции к месту между 23 и 24 домами в Промышленном районе. Ждать будем целый день.

Верим, что вы прочитали это сообщение»

Сегодня был именно двадцатый день переменных течений. Подписи не было. Понятия не имел, от кого это.

— Когда это прислали? — спросил я, оторвав взгляд от записки и повернувшись к девушке лицом.

— Сегодня утром, — ответила Пенни.

Я сложил записку и положил в карман своих брюк.

— Что делать будешь? — спросила она.

— Пойду туда, — ответил я

— А как же твой план побега из Хайтауна?

— Думаю, что не прокатит моя затея.

— А если встреча окажется ловушкой?

— Иного выхода у меня нет.

Пенни зевнула и почесала затылок.

— Ладно, я пойду собираться тогда, — сказала Пенни.

— Ты пойдёшь со мной? — удивился я.

— Да, пойду.

— Точно хочешь со мной отправится на эту встречу?

— Точно.

— Зачем тебе?

— Позже объясню.

Не совсем понял, зачем ей надо было идти со мной на эту встречу. Но позже подумал, что мне компаньон был бы весьма кстати.

— Ну ладно. Пошли.

И после этих слов Пенни молча ушла в свою комнату. Я подумал подойти к зеркалу, которое висело в прихожей. Тогда внимательно рассмотрел себя: короткие коричневые волосы, аккуратный нос. Уставший взгляд, расстёгнутая коричневая куртка, белая рубашка, ворот которой уже испачкался. Чёрные штаны держались на ремне, к которому были пришиты кожух с револьвером и держатель для меча. В принципе, готов для встречи. Оторвавшись от зеркала, первым делом направился за револьвером, который припрятал под диваном. Подумал, что одной обоймы хватит на всё про всё. Меч пока рано было брать и решил осмотреть свой револьвер. Он был почти новым: рукоятка из тёмного дерева, остальное было из прочной стали, только царапина портила его изящный вид.

И, когда я убрал револьвер в чехол, вышла Пенни из своей комнаты. В этот момент я увидел её в прочной кожаной светло-коричневой куртке, хотя цвет больше похож на глиняный. Сама куртка имела два маленьких кармана. Тёмно-серые брюки были опоясаны чёрным ремнём с медной пряжкой. На ремне был чехол для револьвера. В руках она держала револьвер, но он не был гражданским. Как я понял, у неё оружие было именно для отстрела Адской рыбы, ведь вблизи она не брезгует использовать свой яд, который может парализовать человека.

Пенни убрала револьвер в чехол и застегнула его.

— Ну… Завтракать будем? — улыбаясь, спросила Пенни.

Неожиданно вспомнил, что мы ещё не позавтракали.

— Давай, — согласился я.

Пенни быстро приготовила завтрак. Жареная рыба с хлебом. Было очень вкусно. Поев, решили, что нам пора уже идти в путь. Когда всё было готово, то, прихватив меч, решил спросить у Пенни про дорогу к месту встречи:

— Слушай, мы как добираться туда будем?

Она, посмотрев на револьвер, ответила кратко.

— Можно через крыши.

Немного позже она, смеясь, добавила.

—…Если только ты не будешь ломать лестницы.

— Ты о чём? — не понимая, спросил я.

— Да… Вспомнила, как ты вчера попал ко мне. Забираться на крышу через лестницу хорошая идея, если бы не сами лестницы. У многих крепления повыпадали, а висят они на добром слове преступника. Ты понимаешь, что мог разбиться?

— Я не знал.

Она молча посмотрела на меня.

— Ну… Теперь ты в курсе.

И после этого мы вышли из квартиры. Первым делом выбрались на крышу и осмотрели территорию. Стражи особо не видели и, решив, что сейчас самое время выдвигаться, направились на место встречи.

Промышленный район. О нём странные воспоминания у меня. Этот район производил сталь, машины. В нём где-то с десяток заводов и несколько жилых домов, для жилья создан целый Спальный район. Почти никаких достопримечательностей, если не брать всякие памятники основателям заводов. Улицы были немного захламлены всякими бочками из-под китового топлива, деталями машин с заводов и мусорными баками. Если найти улицу, которая не имеет ничего из этого, то либо вы спите, либо где-то происходит презентация новой машины или какая-то делегация приехала в Хайтаун. Но мне нравился этот район. Даже не знаю за что: то ли за трубы заводов, которые мне казались одинокими девушками, то ли за этот беспорядок… Сложно ответить на вопрос.

Вскоре мы стояли напротив двадцать третьего и двадцать четвертого домов. Эти дома представляли четырёхэтажные здания, где первый этаж сделан под заводские помещения, а остальные выделялись для жилья. двадцать третий дом имел Г-образное основание, а двадцать четвертый — прямоугольное и стоял напротив предыдущего. Облицовка серого цвета этих домов потрескалась от времени, и за ней можно было увидеть кирпичную кладку. Крыша была тёмно-бордового цвета. Между этими домами и стеной завода образовался так называемый дворик.

Аккуратно спустившись с крыши в закоулок напротив дома, мы осмотрели улицу и, убедившись, что стражи нет, быстро оказались у входа во двор. Отсутствие кого-либо на улице меня немного насторожило.

— Ну что, идём? — отдышавшись, спросила Пенни.

Я не сразу ответил на этот вопрос. В этот момент я посмотрел на двор со стороны входа. Дворик казался пустым. Ни бочек, ни ящиков, ни чего-то такого, чтобы напоминало о том, что я в Промышленном районе. Только мусорный бак стоял у стены дома. Рядом с входом висел плакат. На нём жёлтыми буквами на бордовом фоне было написано: «Построй своё будущее сегодня!». Такие мотивационные плакаты висели по всему Промышленному району несколько лет назад.

Посмотрев на это всё, я уверенно ответил:

— Нет, пойду я один.

Пенни прислонилась к стене спиной.

— Как хочешь, я тут постою на сторожке.

После этих слов я медленно направился во дворик. Было тихо, только шум работающих механизмов из двадцать третьего дома и паровой свисток где-то справа от меня не делали эту тишину идеальной. Подойдя к углу, я достал револьвер.

Выйдя за угол, я заметил троих людей где-то на расстоянии десяти метров от меня. Двое были одеты в серые куртки и носили ленты для ножей с чёрными штанами. Рядом с ними стоял мой старый знакомый Майзер Сайн. Это был тридцатитрёхлетний мужчина с чёрными короткими волосами. Нос немного большой, глаза широкие. Сам был одет в свои любимые светло-жёлтую жилетку с белой рубашкой и коричневые потёртые брюки.

— Майзер? — удивился я, опустив револьвер.

— Тихот! — поприветствовал Майзер.

Я зачехлил свой револьвер и подошёл к нему. Как обычно, мы поздоровались за руки.

— Как сам, приятель? — спросил я у знакомого.

— Да неплохо. Ты сам как?

— Если не считать того, что я вне закона, то тоже нормально. Это ты прислал мне записку?

Я достал из брюк записку и передал Майзеру. Тот, даже не посмотрев, положил её в брюки.

— Да, помню. Похоже, ты встретил нашего агента.

— Что? — не понимая, спросил я.

— Ты ничего не знаешь? Вообще, это секретная информация, но я знаю, тебе можно доверять, расскажу: видишь ли, мы занимаемся эмиграцией «врагов народа». Всеми возможными способами мы стараемся организовать побег для этих осуждённых.

— Вот как, — удивился я, — Ну и многим ты помог сбежать?

— Ну да. Двадцать человек точно, — уверенно ответил Майзер.

— Зная тебя, не особо верится, что ты мессией стал, что спасает жизни безвозмездно. Ты отказался от денег?

— Шутишь? Нет! Я на этом зарабатываю неплохие деньги, но, в основном, прибыль идёт на агентов, на взятки стражам порядка, только двадцать процентов от суммы идёт ко мне. Знаю, что рискую, но это того стоит.

— Неплохо промышляешь, как я вижу, приятель. — заметил я, оглядываясь по сторонам, — Ты упоминал про агентов. Что-то можешь о них рассказать?

Майзер почесал свою щетину.

— Ну… — протянул он, почёсывя подбородок, — Агенты просто… Просто выискивают цель, после того, как она сбежала. Они прочёсывают район, в котором сами живут, и ищут цель. Если она найдена, то приводят к себе домой, отправляют отчёт, и дальше мы обсуждаем со всеми агентами наилучшие пути побега.

— Знаешь, ты упомянул про «небезвоздмездность» этой операции. Кто-то же её заказывает? Сами жертвы без имущества? — улыбаясь, спросил я.

 — Часто родственники преступника заказывают у меня услуги. Хотя бывало, что и сама жертва к нам обращалась, — не замечая мои усмешки, ответил он.

— Понятно. А теперь вопрос, кто же мой агент?

— Я!

Повернувшись, я увидел Пенни, которая медленно подходила к нам. Когда она подошла ко мне, то остановилась.

— Вот твой агент, — пояснил Майзер.

Пенни смотрела на Майзера, ждала его указаний. Я же поглядывал на неё. После слов моего приятеля мне сразу стала понятна та вчерашняя сцена на крыше. Хотя в то же время не понимал, когда Майзер начал заниматься этим, ведь всё время помню, что он работал на каком-то заводе и был заместителем профсоюза рабочих в Хайтауне.

— Но зачем-то ты меня позвал, так? — спросил я Майзера.

— Да. Твой заказчик побега рассказал о твоей какой-то важности в политике Хайтауна. Но я больше впечатлен твоими талантами, некоторые из них и без слов заказчика знал. Поэтому… Можешь нам помочь?

И в этот момент я понял одно: что было ночью два дня назад — это всего лишь начало моих приключений…

Глава опубликована: 20.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх