↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аморей: Игра богов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, ЛитРПГ
Размер:
Макси | 135 474 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Аморей - мир, населенный разнообразными магическими и мифическими существами.
В нем правят девять богов, каждый из которых хочет быть единственным. Они покоряют людей не только словом, но и оружием. По всему континенту разгорались религиозные войны. Было разрушено множество городов и сожжено бесчисленное количество деревень. Война принесла много ненужных жертв.
Каждый день - новая битва.
Каждый день - новая смерть.
Баал - бог смерти, который попал в подземный мир, понеся поражение от своего главного противника - Саветара.
Другие боги смогли придти к соглашению, и в Аморее наступили "мирные" времена.
Эта история о парне по имени Нэджи, который потерял своих соплеменников, семью и сестру. Рядом с ним остался лишь его друг, которым спасся в ту ночь вместе с ним.
Однажды ему предлагают вступить в орден, который защищает простых людей от напастей и угроз.
Судьба дала ему шанс прожить достойную жизнь? Или кто-то из богов вновь начал свою игру?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Том 1 - Глава 2

Глава 2: Лесной бой.

Магические инженеры создали измеритель времени, позволяющий узнавать время в любой момент. Вот только цена для обычного человека или дешёвого наёмника была слишком высока. Обычно часы покупали всей деревней, вешая их на центральной площади, где каждый мог узнать точное время. Но чаще всего простые люди просыпались с восходом солнца.

Парень открыл глаза. Ночной сон показался одним мигом, но организм успел восстановиться после тренировки. Нэджи проснулся отдохнувшим. Его друг еще сопел под одеялом. Первые солнечные лучи пробивались через потолочные отдушины для просушки сена. Петухи пели в соседнем сарае.

Тёплое грубое одеяло из овечьей шерсти согревало холодными осенними ночами. Нэджи свернул своё, убрал его в рюкзак, вышел на улицу. Холодный ветер продувал насквозь, а солнце ещё не нагрело землю. Рядом с входной дверью стояла деревянная бочка полная прохладной воды. Ничего так не бодрит, как умывание холодной водой.

Он вернулся на сеновал. В сене лежали ножны с его железным мечом. Достав оружие, а из сумки вещи для ухода за ним, парень покрывал меч пчелиным воском. Воск отталкивал влагу, и защищал оружие от ржавчины.

— Вставай. Пора просыпаться. Уже скоро на работу.

— Ох. Уже встаю. У нас осталось что-нибудь, чем можно перекусить?

— Краюха хлеба, остывший чай, да пара кусков салата.

— Не густо, но я голодный как волк.

Нэджи продолжал покрывать свой меч воском, пока его друг собирался. День обещает быть холодным. Парень надёл тёплые меховые штаны, кожаные утепленные ботинки, а поверх чёрной майки ветровку с капюшоном. От ударов же его будет защищать старая броня из железных пластин. Часть пластин покрылись ржавчиной, поэтому её и продали за сущие копейки на рынке. От пары ударов она может и спасёт, но надёжную защиту не даст. Железный меч в ножнах, подвешивается с правой стороны. На левую руку надет деревянный щит, купленный на том же рынке за три десятка медяков. Кожаные перчатки без пальцев защищают руки от потёртостей и не дают им замерзать.

У его друга Хару нет каких-либо доспехов. Только тёплые вещи и железная секира, которая для удобства закрепляется на спине. Для вступления в гильдию авантюристов нужно иметь двадцатый уровень и десятку серебряных монет. Обычные наёмники, имеющие 3 и 4 уровень, никому не нужны. Им не хватает денег даже для жизни. Что уж говорить о покупке новой брони или оружия.

— Идём?

— Да, я тоже собрался.

Деревня уже проснулась. Мужчины покидали свои дома и отправлялись в лес на работу. Женщины кормили скот, а дети помогали матерям по дому или бегали по улицам. Два экипированных друга шагали к центральной площади. Они проходили мимо маленьких деревянных или каменных домов с соломенными крышами, огражденных заборами. Деревенские жители были бедны, но жили и держались в надежде на светлое будущее. Единственным, что придавало этой маленькой деревни статус города, было алхимическое предприятие в центре.

Местные леса и поляны славились обилием целебных и алхимических растений. Одно единственное предприятие при помощи рабской силы собирало всё эти травы, а алхимики создавали зелья и через торговые гильдии распространяли их по всей территории союза торговцев.

Рабский труд был самым дешёвым. Благодаря магии на рабе устанавливалась особая печать, которая подавляла свободу воли у носителя, а также заставляла выполнять его все команды и приказы хозяина. Рабы были дешёвыми, так как в мире всегда шли войны. Рабов захватывали во время войн. В плен брались раненые солдаты, жители разграбленных деревень. Помимо этого в рабство продавали своих детей многодетные семьи. Или в рабство шли те, у кого нет денег на жизнь.

Около центральной площади за высоким забором располагалась территория предприятия зельеварения. Вход на территорию был закрыт для всех, кроме работников и торговцев. Группа наёмников ждала около ворот. Старые и молодые, опытные и новички. Каждый наёмник был индивидуален. Кто-то работал группой, а кто-то сам по себе, но оплата для каждого наёмника была одинаковой.

Нэджи стоял поодаль ото всех с закрытыми глазами и думал о своём будущем. Его друг болтал с одним из наёмников. Разговор закончился быстро. И парень с секирой направился в сторону Нэджи.

— Они согласны. Мы можем пойти с ними. Группа выдвигается на север через десять дней. После долгой работы они хотят отдохнуть пару дней и только потом отправиться на новую работу.

— Десять дней. Надеюсь, мы сможем жить на сеновале, сэкономив деньги на гостинице подольше.

Ворота открылись. Из них вышли две конные телеги с запряженными тяжеловозами, да пара десятков охранников компании. Позади колонны шагали в три ряда рабы. Уставшие лица, худощавые тела, потрепанная от старости одежда. Жизнь и быт рабов оставляет желать лучшего.

Сегодня собирать травы выходят в южный лес. От городка до первых полян всего четыре километра. Группа доберётся туда уже через час. Впереди шли охранники, за ними две конные телеги, за которыми, как и при выходе из ворот, шли рабы. Наёмники шагали по обе стороны колонны.

Городские дома сменялись полями с посевами. Посевные поля сменяли лес, высокие деревья, кустарники. Группа пришла на место. Глава охранников вышел вперёд колонны.

— Разделимся на два собирательных отряда. Первые пойдут к реке, вторые к полям. Наёмникам и рабам поделиться на равные отряды и взять по одной конной телеге.

Нэджи и Хару определили в отряд, который собирался идти к реке. Путь же занял около пятнадцати минут. Теперь все могли приступить к своей работе.

Нэджи подошёл к реке. Прохладная вода бодрила уставшее от прогулки тело. Сняв сапоги и закатав выше колен штаны, он зашёл в воду. Прохлада освежала уставшие от дороги стопы. Приятное ощущение разливалось по уставшим ногам.

— Уже устал?

Хару подошёл к реке, но входить в неё не спешил.

— Ноги гудят от ходьбы по грунтовым дорогам.

— Не стой долго. За простой нам не заплатят.

Парень вышел из воды, обтерев мокрые ноги куском ткани, который заменял полотенце. Работа наёмника заключалась в защите рабов и товара от разбойников и диких животных. Рабы с плетёными корзинами ходили по берегу реки и собирали целебные травы. Некоторые из рабов собирали растения прямо в реке. Поговаривали, что из них получаются лучшие зелья для восстановления магической силы.

Нэджи обходил поляну. Вот маленький парень, собирающий красные цветы. Девушка с короткими волосами, цвет которых неразличим из-за грязи. Рабы были разного возраста, пола и цвета. Среди них было даже пару орков, а на днях наёмник увидел даже эльфа. Он походил по поляне, но та девушка видимо пропала.

Под одним из деревьев сидела миловидная девушка с длинными белыми волосами, но свой прекрасный цвет они потеряли из-за отсутствия достаточно ухода. Её тело было небольшим: низкий рост, маленькая грудь, да и сама девушка казалась хрупкой. К тому же рабов практически не кормили, поэтому миниатюрное тело ещё больше исхудало.

Нэджи подошёл к дереву, у которого и работала эта девушка, и, делая вид, что осматривает окрестности, парень завязал разговор.

— Привет. Как ты?

— Привет, — ответила девушка, не отрываясь от работы. Разговоры рабов с наёмниками запрещались. — Можно сказать, что всё хорошо. Как ты?

— Тоже не плохо, правда, по вечерам уже холодновато. К тому же, говорят, что через неделю наша работа тут закончится. И скорее всего мы отправимся на север.

— Да, склады почти полные, а у нас работы только прибавится. По вечерам в нашей коморке уже холодно, если к началу зимы нам не раздадут тёплые одеяла, то думаю, что лето я уже не увижу.

— Я что-нибудь придумаю.

— Не надо. Я рабыня, а ты наёмник. Просто уходи!

Парень отошёл в сторону. В то время когда он поворачивался, его правая рука достала из кармана какой-то предмет.

Девушка обратила внимание, что же её друг выронил. Красное яблоко лежало перед ней в траве. Незаметный для других, но очень приятный подарок.

— Спасибо! — слёзы выступили у девушки на глазах, но она вытерла их рукавом и принялась работать дальше, спрятав вкусный подарок.

Нэджи отошёл на пару метров. Его друг с секирой стоял рядом.

— Хару, я отойду проверить лес в округе, буду минут через 20.

— Понял!

Парень шагал по лесу, осматривая окрестности на наличие врагов, но мысли в голове были совсем не об этом. Эта рабыня покорила его в сердце ещё месяц назад. Он влюбился сразу, как увидел эти прекрасные синие глаза. За выкуп раба придётся заплатить сотню золотых империалов, которых у парня просто нет. К тому моменту, когда он сможет их заработать, девушка просто может умереть.

Почему? Почему судьба так жестока с ним? Чем он заслужил такие страдания? Его семья была убита, когда Нэджи был ещё мальчишкой. Его приёмные родители умерли, когда ему было 14 лет. А теперь единственная девушка, которую он смог полюбить. Обычная рабыня, которую могут в любой момент продать.

— Ты в курсе, что говорить с рабами запрещено?

Нэджи обернулся, за его спиной стоял охранник. Железный пластинчатый доспех, шлем закрывающий лицо, длинный двуручный меч за спиной.

— Ты путаешь. Я не говорил ни с кем!

— Да ты что!

Охранник выхватил меч, и быстрый рубящий удар пришелся на парня сверху. Нэджи успел среагировать, отбив оружие охранника щитом. Для нового замаха требовалось время.

Наёмник выхватил свой меч, но удивленный охранник не отреагировал. Удар снизу вверх пришёлся на шлём. Забрало шлема не выдержало, и теперь лицо напавшего на Нэджи охранника стало видно.

Охранник снял с головы шлем, отбросив его в сторону. Белые волосы с маленьким хвостиком на затылке, чёрные глаза и молодое лицо.

— А ты интереснее, чем большая часть наших охранников.

Учитель всегда говорил: «Находите слабые места своего противника и пользуйтесь ими». Нэджи знал, что проблема длинных мечей в радиусе атаки, а потому, выставив щит вперёд, парень сделал пару быстрых шагов к своему противнику.

Охранник бросился в атаку, но для этого ему надо было отступить на пару шагов назад. Неуклюжие атаки мечом быстро блокировались Нэджи, но атаковать сам он не спешил. Убийство охранника не входило в его планы.

Беловолосый парень занёс меч для ещё одного верхнего удара, но, получив сильный удар в грудь щитом, он едва смог устоять. Однако охранник все же атаковал. Щит Нэджи поднялся вверх, заблокировав очередную атаку прямо в самом её начале. Живот наёмника открылся, и ударом ноги противник откинул его на пару метров.

Парень с чёрными глазами занёс меч для решающего удара. Лезвие было направлено в грудь лежащего на земле Нэджи.

— Умри, наёмник!

До того как лезвие пронзило грудь парня, тот перекатился в бок, и острое лезвие меча проткнуло чёрную землю. Удар ребром щита в живот заставил согнуться охранника, и тот тоже упал на землю.

Больше минуты понадобилось, чтобы оба дуэлянта отдышались. Расстояния между ними было примерно десять метров.

— Вау! Да это лучший бой в моей жизни, — воскликнул охранник.

— Мне практика тоже не помешает.

— Пошли ко мне в личные спарринг — партнёры. Зачем тебе эта работа за копейки?

— Свобода не стоит никаких денег.

— Тогда я порабощу тебя после того, как изобью до полусмерти.

— Ты же не будешь против, если я сниму доспехи с твоего трупа? У меня сейчас плохо с деньгами и бронёй.

— Сначала убей меня!

Охранник выставил меч вперёд и бросился с ним наперевес, пытаясь проткнуть парня и используя клинок как копьё. Нэджи выставил вперёд щит, спрятав меч за ним. Нужно только заблокировать удар щитом, отведя его в сторону, а меч вонзить в горло противнику. Осталось всего пару метров до смертоносного столкновения.

Бах!

Удар молота отправил вниз лезвие и тело охранника. Перед Нэджи появился высокий мужчина в фиолетовых цельнометаллических доспехах. Его огромный молот остановил атаку беловолосого парня. Усиленный способностью удар плечом в щит, откинул Нэджи на метр, но тот смог устоять на ногах. Мужчина был главным охранником каравана.

— Что вы тут устроили?

— Он разговаривал с рабыней. А это запрещено правилами!

— Он просто стоял рядом! Даже если ты сын управляющего. Ты не имеешь права убивать наёмников и атаковать кого захочешь!

— Но... Но…

— Марш в лагерь! Парень ты в порядке?

Нэджи только кивнул головой. Глава охранников сопроводил его до самого каравана. На этот день приключения закончились.


* * *


Небольшая деревушка находилась на северном плато горного хребта Джалкена. Деревня жила в мире и согласии благодаря тому, что на её территории располагался тренировочный лагерь Ордена Рассвета. На высоких вратах деревенской ограды развевалось три флага. Белый флаг с половиной солнца. Чёрный флаг с такой же половиной солнца, а так же красный флаг свободных народов Аморея, показывающий, что деревня ни в ходит в состав какого либо государства, и является самостоятельной.

Рыцарь в чёрных доспехах и без шлема двигался по одной из деревенских улиц. Первый снег уже ложился хлопьями на землю и крыши домов. Лицо мужчины было морщинистым, покрытым маленькими ссадинами и царапинами от многочисленных боёв. Волосы от старости утратили свой цвет.

— Мастер Гарольд, мы закончили с расширением барака для новых рекрутов. Печи, кровати и одеяла, вся необходимая утварь уже находиться в новой части барака.

— Спасибо, Староста. Сколько орден должен вам заплатить?

— Что вы. Не стоит. Благодаря ордену мы можем дышать свободно, поэтому это самое малое, чем мы можем выразить свою благодарность за вашу заботу.

— Ох. Старина, ты так сильно заботишься об ордене. Спасибо тебе за заботу!

— Как будет свободное время, Гарольд, заходи к нам на кружечку пива.

— Хорошо.

Дорога от центральной площади, на которой разговаривали два мужчины, до казармы занимала всего пару минут. Сейчас был поздний вечер, и большая часть членов ордена уже занимались своими делами или спали, вернувшись с заданий.

На кухне сидела только одна девушка с длинными рыжими волосами.

— Элис, это ты!

— Капитан Гарольд, вам налить кофе?

— Да, я замёрз немного.

Девушка наливала горячий напиток в глиняную кружку. В это время командир снимал перчатки.

— Элис, ты уже нашла себе команду новобранцев? Осталось всего десять дней.

— Я смогла найти только одного подходящего кандидата.

— Но у стен замка найдутся сотни кандидатов. Чем они тебе не нравятся?

— Я говорила со многими, но их интересует только золота и слава. Им чуждо то, за что мы боремся.

— Да, таких людей в ордене мне не хотелось бы видеть!

— Ещё мой друг… Работорговец из города. Обещал подыскать мне пару хороших рабов, которые продаются для игр гладиаторов. Я могу их освободить и принять в свой отряд.

— Но тебе надо шесть человек!

— Я знаю. Постараюсь найти как можно быстрее.

— Хорошо, я подыму свои старые связи. Собирай всех, кто есть в казармах или офицерских домах. У нас появилось очень важное задание. Выступаем уже через пару часов!

Глава опубликована: 28.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх