↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и древний артефакт (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер, покупая в магазине древний артефакт, и предположить не мог, что в нем заключена душа представительницы древней расы. Которая покинула свой мир, спасаясь от Врага. Является ли она могущественным союзником Гарри? Или просто использует его в собственных корыстных целях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Это несправедливо, милорд! Мне уже пятнадцать, и я вполне справлюсь до следующего исхода! — звонко гремел девичий голос.

 

— Следующего исхода не будет. Это последняя партия. Накопители выжаты досуха, а некромантия подпитывает Врага. Поэтому ты сейчас пройдешь процедуру исхода, и это не обсуждается, — ответил ей усталый мужской голос.

 

Голоса доносились из тесной темной комнаты. Поттер как ни пытался, так еще ни разу не различил в этой комнате обладателей данных голосов. Вот и сейчас в поезде он просидел какое-то время, словно сомнамбула, пока его из этого состояния не вывела Гермиона.

 

— Гарри, с тобой все в порядке?

 

— Да, все просто отлично, — поспешил он успокоить подругу.

 

Гарри поерзал по сиденью поезда, устраиваясь поудобнее. Гермиона с Роном отправились на собрание старост, а Гарри начал прокручивать воспоминания последних дней у себя в голове.

 

Все началось в ту ночь, когда он купил тот клинок. Легкое недомогание, странные видения, невероятные сны, не посещавшие его раньше. Сначала Гарри считал, что это Волдеморт каким-то образом влияет на его самочувствие. Но шрам (надежный индикатор в прошлом) не проявлял никаких признаков какого-либо контакта с Риддлом. Миссис Уизли накануне отъезда в Хогвартс заметила состояние Гарри, что привело к прибытию мадам Помфри на Гриммо. Чего стоил ему этот час исследований, не знает никто. Однако впоследствии колдоведьма дала однозначный диагноз — магическое истощение на фоне нервного срыва. В итоге пришлось выпить склянку крайне отвратительного зелья. И надо будет пить прописанное зелье антидепрессивного действия, которое предоставит Добби по приезде в Хогвартс.

 

Что примечательно, ни выкинуть кинжал, ни рассказать о нем было невозможно, словно тело начинало жить другой жизнью, не подчиняясь приказам его сознания. Самым логичным было расспросить обо всем Грюма, ведь тот ни слова не сказал, когда Гарри выбирал этот клинок. Как назло, Грюм где-то пропадал, и посоветоваться было не с кем — вряд ли взрослые организуют очередную поездку в Косой переулок ради необоснованной прихоти Поттера. То, что Поттер не может рассказать и про владельца магазина, проверенный факт.

 

Рон с Гермионой пришли просить прощения к нему вскоре после ухода колдоведьмы. Рассыпались в извинениях и искренне раскаивались. Глядя на Гермиону с покрасневшими от плача глазами и Рона с порядком побледневшим лицом, Гарри принял их извинения. После чего они ему около часа рассказывали со всеми подробностями, как их в конце четвертого курса, уже после финала Триволшебного турнира, пригласил к себе в кабинет Дамблдор. По словам Гермионы, директор самым строжайшим образом запретил рассказывать Гарри какие-то подробности жизни на Гриммо. Рон добавил, что Дамблдор намекнул о том, что Рон с Гермионой останутся на все лето в Норе, если сейчас не дадут слово директору об умолчании определенных тем. В список запрещенных тем входило упоминание Гриммо, Ордена Феникса и всего что с этим связано. Рон и Гермиона решили, что на протяжении своего проживания в данном месте наберут достаточно информации и потом расскажут все Гарри. Но вмешалось Министерство с дементорами и судом.

 

Далее друзья провели прекрасный вечер, почти как в начале четвертого курса, когда еще не было ни Турнира, ни Волдеморта, ни травли Министерства. А наутро Гарри удалось поговорить обо всем с Аластором Грюмом, который объяснил ему, что живое оружие на то и живое, что зарядившись от ауры владельца, может проявлять некое подобие интеллекта, способного помочь владельцу в опасных ситуациях. А что касается непонятных видений, так это отголоски воспоминаний прежних владельцев, когда оружие зарядится, все прекратится само собой. А невозможность выбросить он прокомментировал следующим образом — нефиг было голыми пальцами по артефактному оружию водить. Вот и сработала привязка.

 

Поэтому Гарри сейчас сидел относительно довольный в купе поезда, дожидаясь друзей. Так как он опять чувствовал легкое недомогание, то лишь обдумывал, какие заклинания учить в первую очередь. В чемодане, подаренном ему Люпином, находилось достаточно конспектов с заклинаниями, которые он терпеливо выписывал во второй библиотеке Блэков. Раньше Гарри большей частью полагался на академические познания Гермионы, тактическую смекалку Рона и свою невероятную удачливость, но события четвертого курса открыли ему глаза на многие вещи, в том числе и на собственную несостоятельность как мага, способного выжить в схватке с Волдемортом.

 

— Что, Поттер, сочиняешь повинное письмо в Министерство? Мой отец упоминал, что кого-то послали по твою душу, — без стука ввалился в купе Малфой.

 

— А у тебя, Малфой, развился склероз, раз даже правила приличия ты умудрился забыть, — спокойно прореагировал Гарри.

 

— Я бы на твоем месте был более вежливым, а то, знаешь ли... кое-кто наделен правом снимать баллы, — важно проговорил Драко, показывая на свой значок старосты.

 

— Слушай, Малфой, шел бы ты отсюда, а то не ты один наделен данным правом, — донесся из коридора голос Рона.

 

— Ты еще пожалеешь, что не сдох на том кладбище, — процедил сквозь зубы Малфой, спешно ретируясь из купе.

 

— Спасибо, Рон. У меня не было сил участвовать в данной бессмысленной перебранке, — поблагодарил друга Гарри.

 

— Ты в порядке, Гарри? Может, колдомедика вызвать? — обеспокоенно спросила Гермиона.

 

— Спасибо, Гермиона, но я же говорил — со мной все в порядке, давайте лучше в шахматы сыграем, — ответил Гарри.

 

— О, сейчас найдем их! — воскликнул Рон, кинувшись к своему сундуку.

 

Гермиона, подняв глаза к потолку, помотала головой, после чего продолжила читать недавно начатый учебник по зельеварению. А Гарри поудобней устроился за столиком —— все-таки за три месяца он соскучился по общению. А в Хогвартсе, кроме них двоих да Джинни с Невиллом, не с кем будет пообщаться. Именно эта причина и раскаяние друзей привели к прощению.

Глава опубликована: 20.12.2019
Обращение автора к читателям
Ник Торис: Вот и закончился этот фанфик. Спасибо за внимание. С Наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья и успехов.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
Цитата сообщения Grifonp от 20.12.2019 в 18:19
Ув. автор, пожалуйста не стесняйтесь. Тут и макси зайдёт. Очень надеюсь на понимание. Спасибо.
История уже закончена. Остается только отредактировать
как то я года два назад это читал, вроде даже здесь. И вот не помню, то ли было не закончено, то ли не зашло. Сейчас читается бодренько.

UPD: точно, не зашло. Причем, на том же месте, по тем же причинам.
Колдоведьма неправильно.
Как-то все очень скомкано
Почему Рон капитан команды по квиддичу? Ведь на 5 курсе капитаном была Анджелина Джонсон. А Рон тольк на 5 курсе попал в команду.

Добавлено 09.02.2020 - 11:09:
Честно говоря, фик средний. Не очень оригинальный сюжет (потому что уже были фики про высшую силу) и сухой, безжизненный текст фика. Серьезно, как будто в фике не живые люди, а картонки.
Georgiy
Чего вы хотите от первого фика автора?

Добавлено 09.02.2020 - 20:10:
Georgiy
То что фик средний - это уже достижение
Ник Торис
Я ведь не критикую с пеной у рта. Просто высказал свое мнение.
Ну, и Вы правильно отметили - по сравнению с некоторыми "шедеврами" оценка "средний" - уже достижение.
"У нас есть карта " То есть заучка еще и воровка?
Да захавать надо было очередной крестраж. А там на грубой силе вывезти Володю.

Добавлено 21.07.2020 - 22:38:
Тю. КД у поглощалки. Ну так куда спешить? Гарри вроде бы как ещё учиться и учиться! А Крестражи модно было бы куда сныкать до окончания отката поглощалки.

Добавлено 21.07.2020 - 22:59:
Ну вообще неплохо. Хороший такой миди. Вполне интересный. Не хватило только развития отношений между Гарри и Эмили. Были конечно тонкие намеки, но маловато да. А так, мне все понравилось. Лайк!
Согласна с некоторыми верхними комментариями: фанфик не плохой, но нескольно схематичен, требует дополнения сценами общения героев, показа личностного развия персонажей - в общем, доработать бы немного, допилить на коленке шероховатости сюжета и будет годно.
Итог: для первого, фанфика автора-хорошо.
Но автор развивается. Следующие прописывает лучше. Удачи и вдохновения.
Очень хорошо, но мало.
juger
Это моя первая работа. И как мне показалось она должна была закончиться именно так. У меня в личном профиле есть ссылка на фикбук, там есть не выложенный здесь Добро пожаловать! В волшебный мир. Не выложил сюда из-за первых глав, которые надо бы переписать. А так с главы 3.1 там описываются довольно интересные события первого полугодия первого курса

P.S. и даже у этого произведения есть ссылка на фикбук
Очень легко и интересно .
Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх