↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Давай оставим это между белых клавиш (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Юная дева. Дочь школьных врагов. Некрасивая, неловкая, неумелая. Как она может помочь человеку, потерявшему смысл в жизни, если все, что она умеет - различать ноты в тетради и петь, наигрывая на фортепиано знакомые ему мелодии?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Его повесть

Огненный виски становился любимым развлечением и лучшим собеседником вполне предсказуемо. И притормозить мой экипаж на пути в бездну алкогольного безумия стало некому. По выходным, а позже и через день, магическое общество Британии могло не без злорадства наблюдать мою помятую мантию и физиономию в одном из немногочисленных кабаков в Косом переулке. Я перестал замечать осуждающие взгляды просто потому, что в какой-то момент происходивший за окном вальс дождя и туч стал казаться более интересным и новым, чем лица завсегдатаев.

Чаще всего я пьянствовал в трактире тетушки Нормы. И хотя место это меньше всего отвечало моим аристократическим требованиям, философу Малфою оно пришлось по душе. Скудная обстановка тесного, плохо обогретого зала не располагала к долгим беседам и проведению праздников. К тому же Норма Бэнкс, владелица питейного заведения, от природы была начисто лишена чистоплотности. Поэтому моими спутниками, зачастую, оказывались лишь щербатые, залапанные бокалы, да студенты-маги, денег у которых на большее не хватало.

Людно у Нормы становилось только по пятницам. Публика собиралась разнообразная и в большом количестве. Но отчего-то и в эти дни я не искал себе другого места, предпочитая пятнистую от сигаретных ожогов столешницу бара Нормы дорогим кабакам, где можно было встретить людей моего круга и… целый вечер выслушивать соболезнования, прикрывающие лишь праздное любопытство: сколь скоро я сопьюсь!

В качестве развлечений в трактире предлагался только преферанс: несколько старых промасленных колод карт со взбухшими краями ходили со стола на стол, а я даже не был уверен, что в игральной стопке тридцать две карты. Возможно, кто-то жульничал, глумился, но я регулярно оставлял здесь небольшие суммы. Как откуп. На помин.

Как я уже говорил, отапливался кабак скудно — всего один камин, коптевший и наверняка не чищенный со времен постройки дома. Возле него возвышался небольшой подиум, на котором раскорячилось старое и на вид совершенно разваливающееся пианино. Насколько я помню — никто ни разу не играл на нем, да и, наверное, оно было столь расстроенным, что в этом нет никакого смысла…

Но в тот вечер появилась она.

Как эпизодическая героиня плохой постановки в дешевом костюме и ветхих декорациях она вошла в прокуренное помещение, и за просторной мантией я не сразу понял: скрывается женщина. Я догадался по походке: неровной, семенящей. Торопливыми шагами она прошла к барной стойке, за которой хозяйничала сама Норма. Я не понимал точно, почему продолжаю смотреть на вошедшую, наверное, взгляд задержался на промокшем до нитки плаще, с которого ручейками стекала вода.

И вдруг она скинула капюшон: русые пружинки волос запрыгали по плечам.

Роза Уизли?

Сказать, что я был удивлен, значит просто молчать. Видеть дочь отличницы Грейнджер в таком паскудном месте мне показалось странным, но я все еще рассматривал неуместный строгий наряд и грубоватые башмаки без каблуков. Да. Она выглядела совершенно по иному, чем женщины, захаживающие сюда.

Перебросившись парой фраз с миссис Бэнкс, Роза коротко кивнула и зашагала в сторону подиума с фортепиано. Никто из присутствующих даже не оглянулся на девушку, когда она, освободившись от мокрого плаща, опустилась на скамью перед инструментом. С легким скрипом откинута крышка и…

Мне показалось — неведомый ветер качнул ее локон, когда она провела рукой по щербатому рту фортепиано. Да, показалось. Всего лишь рука, поправившая непослушную челку, птичьим крылом взметнулась и тут же упала. Вновь пальцы и желтые, как у старого курильщика зубы, фортепианные клавиши.

Иг-ра.

Мелодия разливалась по помещению, уверенно завоевывая пространство. Сначала она дорожкой тихих, неуверенных шажков кралась вдоль стены и, казалось, никто не замечал ее ненавязчивой красоты. Но пальцы Розы уверенно продолжали начатое, все увеличивая темп и громкость, и скоро ничего, кроме музыки, не стало слышно. Я наблюдал странную картину, как все эти собравшиеся выпивохи, отрывали свои взгляды от заученных наизусть стен, выныривали со дна стаканов, чтобы посмотреть, кто посмел играть так идеально.

А потом она запела, и этого простить ей, увы, нельзя. Вновь ядовитой змеей внутри взвился протест. Ведь внутри этой девушки остался в заточении голос моей жены. Не понимаю, как в моей руке треснул бокал, музыка прервалась, а меня, кажется, обступили люди.

— Да он же мертвецки пьяный.

— Играй, Роза Уизли, играй, но не пой!

Очнулся я в собственной спальне, с гудящим затылком и больным горлом. В доме стояла полная тишина, такая, что было слышно, как на улице с глухими шлепками разбиваются о землю капли дождя. Снова дождь. И вчера, и сегодня, и завтра он верно не кончится. Не выплаканы его слезы. Как и мои. Вижу, как с колдопортрета встревожено смотрит Астория и качает головой. Я отворачиваюсь. Ибо не в моих силах вынести родной взгляд печальных ее глаз.

А потом я велю убрать картину. И еще чуть позже вернуть на место, чтобы закрыть темное пятно на стене, где она была. Но пустоту внутри не заполнить никак, и я вновь требую, чтобы портрет унесли, бережно упаковав перед этим.

За обедом я не разговариваю, но мать осуждающе смотрит на меня. Так, будто мне семнадцать. Я промокаю салфеткой губы, чтобы спросить:

— Что-то не так?

Нарцисса роняет взгляд в тарелку и качает головой. Но отец не намерен молчать. Взгляд его тяжел и строг, когда он говорит:

— Ты слишком много пьешь.

— Возможно, — согласился я ровно, ибо спорить с Люциусом Малфоем бесполезно, да и глупо. Я много пью.

— Ты — Малфой, — продолжил отец, и голос его ледяной волной отразился от стен, — а значит, и должен вести себя подобающе статусу, в каком состоянии бы ни находился.

— Я не понимаю.

— А что тут понимать? — вспыхнул он, — ты даже не помнишь окончания вечера. Кто притащил тебя домой в полубессознательном состоянии?

В голове замелькали несвязанные картинки. Вижу собственную окровавленную ладонь с осколками стекла, пронзившими кожу, и заклинание, тихо произнесенное над самым ухом. Помню как щеки коснулись теплые русые кудри, а потом шепот:

— Я провожу вас, мистер Малфой. Вы пьяны. Давайте, помогу вам подняться.

— Меня провожала Роза Уизли?

Глава опубликована: 21.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Такие чудесные и живые Роза и Драко. И до безумия понравилась Молли.
У вас прекрасный слог, текст хочется подолгу смаковать... Только, наверное, мне чуточку не хватило конца — немного резко.
ISIS_Jавтор
toxique-
Здравствуйте.

Большое спасибо за комментарий. Мне очень и очень приятно. Спасибо за комплимент характерам, а ещё большую благодарность хочется выразить за "У вас прекрасный слог, текст хочется подолгу смаковать... "

Успехов Вам в творчестве.

С уважением, А.
Автор, спасибо Вам!
Это очень неожиданно. Печально. Тихо. Светло и бесконечно мило!
Вроде бы небольшое произведение, а столько эмоций!
ISIS_Jавтор
Покемончик

Здравствуйте. Невероятно приятно прийти на сайт и обнаружить под текстом такой вот добрый и тёплый комментарий. Спасибо Вам за него, за то, что читаете и не молчите)

С уважением, Айно
Словно солнце в лужах и весенняя капель....
ISIS_Jавтор
Severissa
Здравствуйте) Рада Вам и Вашему комментарию на своей страничке. Спасибо, что прочитали и так здорово, почти как Франсуаза Саган, сказали.
Это то, что нужно читать в самые тихие, темные и безрадостные дни! Такой лучик надежды на счастье! Спасибо автору!
Ai_Ais
А вы меня убедили. Спасибо.
ISIS_Jавтор
Цитата сообщения KsanaR от 25.02.2019 в 21:33
Это то, что нужно читать в самые тихие, темные и безрадостные дни! Такой лучик надежды на счастье! Спасибо автору!


Здравствуйте. Простите, что так задержалась с ответом. Большое спасибо за прочтение и отзыв. Мне приятно.

Цитата сообщения Осенняя мелодия от 27.05.2019 в 14:59
Ai_Ais
А вы меня убедили. Спасибо.


О, мне было очень приятно Вас убеждать, ведь я сама верю в эту пару и историю)) Спасибо за прочтение и отзыв.
Автор, большое спасибо за эту прекрасную историю))
Пейринг очень редкий, и Роза у вас вышла не такая, как во многих фанфиках, но все же ваша работа безумно притягивает. Перечитываю уже несколько раз :)

Успехов и вдохновения!!
ISIS_Jавтор
Цитата сообщения Викторибелла от 28.07.2019 в 16:36
Автор, большое спасибо за эту прекрасную историю))
Пейринг очень редкий, и Роза у вас вышла не такая, как во многих фанфиках, но все же ваша работа безумно притягивает. Перечитываю уже несколько раз :)

Успехов и вдохновения!!



Здравствуйте.

Как же приятно зайти на сайт и найти такой добрый комментарий, особенно к тому пейрингу, к которому я до сих пор не остыла, хотя и не уверена, что напишу когда-нибудь в обозримом будущем хоть что-то по "ГП". Изменились обстоятельства, вкусы, но только одно остаётся величиной постоянной - признательность к читателям, дарящим такие позитивные эмоции.

Спасибо.

С теплом, Айно.
нежно, как Лунная соната...спасибо
ISIS_Jавтор
Лали_та
Здравствуйте.
Большое спасибо за прочтение и отзыв. Простите, что не ответила сразу. Реал сожрал)))
С уважением, А.
Настоящее сокровище! Ваше богатство языка поражает - я растаяла уже на морозном росчерке волос Астории. Так образно и красиво! При этом предложения не перегружены, несколько точных слов - и перед тобой настоящая картина. Для меня эта работа была больше ориджиналом - слишком далеки герои от канонных, как мне показалось. Но нежная история и потрясающий слог настолько притягивают внимание, что оторваться невозможно. Мой любимый персонаж тут - Молли. Всем бы такую понимающую, безусловно принимающую и мудрую бабушку! Очень рада, что ей стало лучше и она сможет понянчить правнука)
ISIS_Jавтор
Ata5
Здравствуйте.
Вот как приятно получить такой тёплый отзыв весной! На душе сразу же распустились первоцветы, петь захотелось в полный голос.
Спасибо за высокую оценку уровня владения языком (для человека, пытающегося писать, это важно), а ещё за то, что оценили "мою" Молли.
Да, и Вы правы: работа действительно больше оридж, полностью согласна.
Кстати, не помню, а посмотреть лень, есть ли фф.ми ещё мои работы по Дракорозе. Но они однозначно есть на Фикбуке, в профиле Aino Aisenberg. Это я просто к слову. Из всех собственных больше всего люблю именно "Клавиши".
Ещё раз спасибо за всё.
С теплом, А.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх