↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обретая магию (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 160 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Возвращаясь домой, Оливер встречает душу скрывающегося мага. От него он узнает что магия реальна и существуют другие миры. Маг обещает обучить его азам магии, но его ищут, а их время и возможности сильно ограниченны!

И этот новый мир, что ждет его впереди, отнюдь не беззаботен — в нем есть своё зло, с которым он вскоре столкнется, свои порядки и странные обычаи. Погружаясь в новую культуру, Оливеру предстоит борьба за выживание, магические бои, дружба, любовь и предательства, массовые эпические баталии, обретение силы и маячащий на горизонте шанс обрести бессмертие!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Выбор

На завтрашний день в школе был назначен выпускной: с вручением диплома, прощальной фотосессией и последующими гуляниями. Подготовив костюм для завтрашнего дня, Оливер уже собирался идти спать, но одна мысль не давала ему покоя. Это ведь будет целый день, потраченный впустую!

Погулять с друзьями — это весело и интересно, да ещё по такому значительному поводу, бывающему лишь раз в жизни, но он никак не сможет себе простить, если из-за этого он потеряет шанс присоединиться к миру магии. Терзаемый этими мыслями, он отправился спать.

Ночь прошла тревожно; во сне ему приходили самые значимые и эмоциональные воспоминания его жизни: моменты расставания, переезды, брошенные в детстве друзья, дуб, посаженный с отцом, ссоры с родителями, первая влюбленность, любимые книги и фильмы, его победы и достижения — всё смешалось в вихре, как будто хотело ещё сильнее отпечататься в его памяти, чтобы он точно их не забыл.

Проснувшись утром, толком не выспавшийся и не отдохнувший, Оливер начал новый день с уже ставшей привычной зарядки и обратился к Джеку:

— Привет, Джек.

— Здравствуй, Оливер.

— Сегодня у меня выпускной, и я буду занят весь день. Поиски придётся отложить на следующий день.

— Но, Оливер, у нас же время ограничено, а мы ещё даже подходящего места не нашли!

— Извини, но это действительно важно для меня.

— Хмпф, ладно, — холодно отозвался Джек.

 

Выпускной начинался в двенадцать часов, поэтому остаток утра Оливер решил провести с пользой, практикуясь в медитации. Но его мысли, его настроение, всё его нутро были против этого решения, и ему никак не удавалось избавиться от мыслей, их ком только нарастал, когда он пытался начать медитировать.

До начала церемонии оставалось ещё больше двух часов, и Оливер решил не мучить себя и прогуляться. Намереваясь провести остаток дня на вечеринке, он оставил Джека дома. Одевшись в свой костюм, он вышел на улицу и решил пройтись до школы пешком. Почти как неделю назад.

Тёплая и солнечная погода располагала к неспешной прогулке. Приятный лёгкий ветерок дул ему в спину, подталкивая вперёд. Отдавшись этим замечательным ощущениям, Оливер не спеша шёл по улице, разглядывая дома. Он и сам не заметил, как успокоился; тёплые касания ветра и запах расцветающих деревьев и благоухающих цветов создавали уютнейшую атмосферу.

Вслед за этим успокоением он вошёл в то медитативное состояние, в которое пытался войти утром. Как будто выпав из этого мира, он шёл, терзаемый мыслями: «Что делать с Джеком и миром магии? Время не ждёт, а успехов нет. Как поступить сегодня, ведь теряется целый день?» Неожиданно мысли начали обретать лёгкость того летнего ветра, дующего ему в спину, стройность и ясность, незнакомую ранее, и ответы сформировались легко и естественно, как никогда прежде.

Оливер не знал и даже не догадывался, что он вошёл в состояние малого просветления, когда в тяжёлой, гнетущей ситуации организм пытается активизировать все ресурсы и обращается в поисках помощи к накопленной за годы мане. Это помогло ему разобраться с вопросами, помогло расставить приоритеты — он определённо хочет добраться до мира магии, он совершенно точно хочет бросить вызов пути бессмертия и сегодня он не собирается терять целый день: Оливер лишь заберёт бумаги и документы из школы и продолжит поиски подходящего места. И пусть его посчитают странным, но он не хочет рисковать даже этим временем!

С этой новоприобретённой уверенностью он продолжил свой путь. Оливер проходил недалеко от его любимой кондитерской «Sunny honey» и, имея кучу времени в запасе, решил заглянуть к ним. Только он переступил порог заведения, как бодрым голосом его поприветствовала энергичная девушка.

— Добро пожаловать в «Sunny honey»! Оливер, это вы, Оливер… — замялась девушка, удивлённо распахнув глаза и уставившись на Оливера. — Ой, у вас, наверное, выдалось хорошее утро?

— Привет, Элли, э-э-э, со мной что-то не так? — спросил Оливер и, заметив её удивлённый взгляд, быстро осмотрел себя в поисках грязных пятен или ещё чего, что могло столь удивить девушку, но ничего подозрительного так и не нашёл.

— Нет-нет, что вы, я просто была удивлена вашим... костюмом! — затараторила она, чуть сбившись посреди предложения — Молодые люди так редко их сейчас надевают, и он вам очень идёт!

— Спасибо, — немного смущаясь, ответил Оливер. — Ты тоже выглядишь прекрасно.

Они направились в зону кафе, где, сев за столик и быстро пролистав меню, он обратился к ней с заказом:

— Мне, пожалуйста, чайник чёрного чая с листочками смородины и кусочек медовика.

— Хороший выбор, спасибо за заказ.

Спустя пять минут Элли вернулась и извиняющимся голосом сообщила Оливеру, что чая со смородиной не осталось и вместо него она принесла чай из свой личной коллекции восточного чая с китайских гор, а если ему не понравится, она заменит его на любой другой из меню. Одновременно впечатлённый и немного расстроенный Оливер поблагодарил её и приступил ко второму завтраку.

Бережно взяв пузатый фарфоровый чайник, уже не обжигающе горячий, а приятно согревающий, он не торопясь наполнил чашку. Приятный, но незнакомый ему травяной аромат заполнил пространство вокруг него. Просто вдыхая его, Оливер чувствовал освежающий эффект, сравнимый с приливом сил. Не заостряя на этом внимание, он подвинул к себе белоснежную тарелку c тортом и вдохнул чудесный медовый аромат. Сделанный будто из золотого песка корж, чередующийся с белоснежной кремовой прослойкой, манил к себе с неистовой силой. Вооружившись серебряной ложечкой, покрытой замысловатыми узорами, он принялся лёгкими движениями отделять кусочек за кусочком от этого мягкого и податливого произведения кулинарного искусства. Они таяли во рту с неестественной скоростью, как будто это была сладкая вата, а не торт. Изредка совершая глотки чая, он, будто загипнотизированный ощущениями своих вкусовых рецепторов, поедал десерт ложка за ложкой, смакуя самую вкусную в своей жизни порцию торта. Прекрасный размер порции позволил утолить лёгкое подступающее чувство голода, не оставляя после себя ощущение неуклюжей тяжести. Отодвинув теперь уже пустую тарелку, он взялся за чай. Сфокусировав уже всё внимание на аромате и вкусе чая, Оливер был приятно удивлен его освежающим и тонизирующим эффектом.

Он откинулся на спинку стула и, потягивая чай, осмотрел заведение. Каменные стены, отделанные тёмными породами дерева и украшенные драпировками из тяжёлой ткани, высокие потолки и многоярусные люстры могли произвести впечатление королевских залов из прошлых времен, если бы не общий небольшой размер помещения. Посетителей было немного: две женщины обедали за одним столом в центре, семейная пара в возрасте расположилась у стены и группа детишек толкались у витрины с пирожными.

 

Пока Оливер наслаждался своим вторым завтраком, Элли вернулась на кухню к управляющему.

— Лео, смотри, я же говорила — его тело отзывается на ману из чая! А когда он к нам зашёл, он был как будто после просветления!

— Думаешь, он подходит? — без энтузиазма спросил Лео.

— Да, мне кажется…

— Хочешь за ним проследить?

— Я бы хотела дать ему шанс!

— Ну и ну, — усмехнулся Лео. — Уж не запала ли ты на него?

— Ч-что? Опять ты за свои шуточки взялся?!

— Ладно-ладно, ты хорошо работала всё это время, надеюсь, чутье не подводит тебя. Двух дней должно хватить, присмотрись к нему.

— Спасибо, — ответила взволнованная Элли и вышла из кухни.

Бросив взгляд в сторону Оливера и убедившись, что он ещё не ушел, она отправилась в подсобку, чтобы подготовиться к слежке.

 

Допив чай и расплатившись, Оливер направился в школу. Перед ней уже собрались почти все выпускники, а это, надо вам сказать, внушительное зрелище. Протискиваясь между учениками к своему классу, который должен был собраться у западного крыла школы, он в очередной раз отметил, что почти все пришли со своими родителями, но не он. Это разочарование и обида на родителей грызли и терзали его изнутри, откровенно портя настроение.

Добравшись до места, он отыскал взглядом своих друзей Дена и Гену. Они, как и всегда, болтали о чём-то, и Оливер поспешил присоединился к ним.

— Привет, ребята.

— Привет, Оливер, — хором ответили оба.

— Как же тут много людей, как будто на стадион пришёл.

— Ага, или на музыкальный концерт, — ответил Ден.

— Ты как раз вовремя, минут через десять всё должно начаться, кажется, директор хотел выступить со своей речью сегодня. Пойдем занимать места? — спросил Гена.

— Да, пойдёмте, есть какие интересные новости? — поинтересовался Оливер.

— Нет, всё до обидного скучно, — ответил Ден, пиная по пути пустую банку из-под газировки, — сейчас из интересного только то, кто на какие группы разделится на гулянке после всей этой официальной скукотищи. Наши одноклассники и друзья из параллельных классов организуют три крупные вечеринки. Первая — сплав по реке на папочкиной яхте, её организует Юрка для тех, кто побогаче. Вторая у Софии: она собирает всю местную элиту, это точно не про нас. Ну а мы с Генкой забронировали один небольшой ресторанчик и собираемся там тусить до последнего способного держаться на ногах! Ты ведь с нами пойдёшь?

— Я бы с радостью пошёл с вами, но у меня сейчас в жизни такое дерьмо происходит, что совсем нет времени, даже сегодня.

— Ого, что случилось-то? Что-то серьёзное? — снова в один голос спросили они.

— Простите, но это личное.

— Да ладно тебе, расскажи, мы же друзья. Может быть, тебе нужна помощь? — не унимались друзья.

— Всё нормально, не беспокойтесь, просто совершенно нет времени.

— Но это же выпускной! Когда ещё в жизни выпадет такой шанс погулять?

— Эх... и не напоминайте лишний раз.

— Эй, Оливер, ты ведь не обманываешь нас, надумав сбежать на другую вечеринку? — спросил Ден, с подозрением покосившись на друга.

— Чего-о-о? Да ну вас, и как вы только до такого додумались?!

— Ладно-ладно, извини. Ну, ты держись там, — подбодрили его друзья, добравшись до своих мест перед трибуной.

 

Пока проходила церемония, Элли наблюдала за Оливером издалека, чередуя обычное обострённое магией зрение и духовное, проверяя его состояние. Пару часов спустя, когда всё закончилось, она ничего интересующего её как мага так и не увидела. Даже вся та магическая энергия из утреннего чая просто выветрилась, что весьма встревожило её. Уж не ошиблась ли она в своем выборе?

Она наблюдала за местными обычаями: как люди радовались, как они собирались праздновать — всё это было для неё в новинку, хотя она и жила уже третий год в этом мире. Обычно она даже не выходила за пределы кондитерской. Только когда она перенеслась в этот мир, Лео устроил ей две экскурсии по городу и показал разницу в культуре и технологиях. Она не любила выходить за пределы своего рабочего места и до сих пор чувствовала себя очень неуютно в этом мире.

Время шло, церемония закончилась, и люди начали разбиваться на группы и расходиться.

Глава опубликована: 27.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Спасибо за новую главу.
Sagaarавтор
Яхху! первый коммент на фанфике!

starga
да пожалуйста, скоро новые :3
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх