↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Беларусские Робин Гуды (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Эта история о предприятии у которого никогда нет денег. Работники ра-ботают – денег нет, работники не работают – их тоже нет. Их и не предвидится в будущем. Появляется бескорыстный человек, который готов решить пробле-му заработка. Узнай, что выйдет из этого сомнительного мероприятия!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3 ПРИНЦИП ПРОВЕРЯЮЩЕГО

9:12

Дверь из кабинета Директора вела в просторную приёмную. Здесь стояли коричневый стол, чёрный принтер, серые компьютер и сейф. На офисном кресле за столом сидела Кадровик. Она, как хамелеон, умела менять цвет лица в зависимости от настроения. Сейчас девушка была злая, потому что её Начальник не подписал важные документы, от этого лицо у нее было цвета спелого томата. Она разложила бумаги по столу, вооружилась круглой печатью и наносила ей удары по беззащитным приказам и заявлениям, будто бы вымещала на них злость.

Напротив двери Руководителя в приёмной стояла другая дверь, за ней в кабинете работал Проверяющий. Оба бежевых соседа стояли друг напротив друга, как дуэлянты из фильмов про Дикий Запад. Каждый из них ждал условного знака, чтобы выстрелить первым.

Проверяющий был вторым важным человеком на предприятии. Серьёзный мужчина в сером пиджаке и бесстрастным лицом восседал за длинным столом. Он был похож на строгого судью и наизусть выучил весь уголовный кодекс Беларуси. Как и известный герой фильма “Место встречи изменить нельзя”, мужчина из горисполкома придерживался принципа, что вор должен сидеть в тюрьме. Он понимал, что долги в полмиллиона долларов появились у ГПДК не из-за ям на дорогах, а из-за дыр на счетах. Кто-то же должен быть виноват! Он собирался отыскать виновного.

Мужчина в сером пиджаке проверял предприятие уже два месяца. Ревизор вызывал сотрудников по одному и лично с ними беседовал. Он разбирался в делах организации и мечтал поймать виновного. За это время люди успели к нему привыкнуть и прозвали серым волком из-за цвета пиджака.

За столом перед Проверяющим сидела приятная женщина лет за пятьдесят в теплой зелёной куртке с логотипом предприятия на спине. Мужчина в сером пиджаке выявил недостачу по топливу у Кладовщицы и сам решил узнать у неё, почему так вышло. На стене за его спиной висел портрет президента Беларуси. Именно человек на картине наделил полномочиями Проверяющего отдавать под суд любого казнокрада. Кладовщица с интересом изучала мужчину, его красный кошелёк на столе и портрет сзади — она была уверена, что составила документы правильно.

— Знаете, однажды я вывел на чистую воду директора гранитного завода. Арестовали всё его имущество. Даже самое дорогое.

— Неужели квартиру с дачей! — заёрзала на стуле Кладовщица, похожая на добрую бабушку.

— Нет, трёх собак, любимых мальтийских болонок его жены.

— Это же не страшно!

— Директор умолял не смягчать ему приговор и охотно сел на все семь лет с конфискацией имущества по статье 210 за хищение в особо крупном размере. Он очень боялся своей жены и знал, что она будет мстить ему за собак.

Проверяющий договорил и отпустил Кладовщицу. Его опыт подсказал, что украла не она. Женщина вышла и вошла в противоположный кабинет. Кладовщица была с утра у всех нарасхват. На этот раз её вызвал к себе Директор.

Дверь в кабинет проверяющего открылась и услужливая брюнетка-Кадровик проскочила внутрь. Она выместила свою обиду на заявлениях и изменила цвет лица с боевого красного на спокойный бледно-розовой. Помощница руководителя передала пакет документов мужчине в сером пиджаке. Внутри тёмной картонной папки лежало личное дело Директора. Проверяющий открыл первую страницу. На ней красовалась фотография нового хозяина организации. Отчего-то лицо Руководителя на фотографии мужчине из горисполкома показалось знакомым.

Глава опубликована: 18.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
ПОНРАВИЛОСЬ, СПАСИБО))
Спасибо за внимание) Надеюсь, книга подарила вам хорошее настроение.
Павел Василевич
Если напишите что-то еще, прочитаю с удовольствием))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх