↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна весна и две осени (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор, Общий
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он молод и хорош собой, ему всего двадцать один, но он уже – вице-президент одной крупной Лондонской корпорации. Отцовской, правда. Перед ним раскрыты любые двери, он живет в свое удовольствие. Он – Драко Малфой, самый настоящий сердцеед и романтический эгоист. В его жизни все идет прекрасно, разве что скорая нежеланная свадьба омрачает безоблачное существование... Ах да, ещё его мирок круто переворачивается с ног на голову, когда на горизонте появляется небезызвестная бывшая однокурсница, ныне – настоящая бизнес-вумен, и вносит в его размеренную, заранее распланированную историю свою лепту.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Понедельник.

Лежу с серьёзным видом на кровати, закинув руки за голову. Несмотря на то, что развалился я с удобством, исходящее от меня напряжение витает в воздухе. Объект моей вечерней похоти стоит в паре метров от меня, возле шкафа, одна из дверец которого украшена резным зеркалом, и подводит тушью глаза. На ней только каблуки, кружевной бюстгальтер и юбка-карандаш длиной до колен, в то время как поверх одного из стульев Грейнджер повесила строгую белоснежную блузку, безупречно расправленную парой незамысловатых заклятий. В который раз поражаюсь, сколько всего может вместить в себя женская сумочка! В особенности если её обладательница умеет колдовать, чем с изрядным фанатизмом пользуется. Не удивлюсь, если однажды Грейнджер запихнет в неё сразу целого любовника. Ну а что? Практичненько: захотел ласки в обеденный перерыв — просто достань этого несчастного из зачарованной сумочки, и дело сделано. Не всё же одни тряпки и косметичку размером с отдельный рюкзак с собой тягать.

— Тебя вообще ничего не смущает? — не удержался я в какой-то момент от наводящего вопроса, когда она взялась за карандаш для глаз.

— Я слишком ярко нанесла тени? — почти забеспокоилась Гермиона, обернувшись ко мне и позволив ещё раз оценить её соблазнительные формы.

— Я как бы не об этом, — прищурил я глаза, на что она совершенно спокойно, даже с неким самодовольством хмыкнула.

— Тогда ничего, — ввернула она. Сразу после Грейнджер продолжила наносить боевой раскрас, а я — любоваться открывшимся видом её округлых грудей в отражении зеркала. — Завари кофе. Мне уже пора бежать, — с некой капризностью в голосе запросила она, а я ещё больше забеспокоился о том, что занудную гриффиндорку Гермиону Грейнджер кто-то остриг налысо, забрал всю её роскошную гриву, связал и оставил несчастную грязнокровку где-нибудь в подвале закрытого на окраине города дома. И теперь некая роковая соблазнительница под воздействием оборотного зелья посмела выдавать себя за неё! Прямо-таки криминальная история вырисовывается.

Я неспешно поднялся на ноги и натянул на себя брюки. Всё это время я неотрывно наблюдал за Грейнджер, всё ещё задаваясь нешуточным вопросом, не врут ли мне глаза.

— С сахаром или без? — сухо поинтересовался я.

— Безо всего, — ответила Гермиона и вплотную подошла ко мне, стоявшему всего-то в полутора метрах от неё. Своей грудью она бесстыдно прижалась к моему телу, в открытую заигрывая со мной, но не смея подать виду, что это на самом деле так. — Я пью просто чёрный молотый кофе! — медленно и деловито проговорила она, четко выделяя каждое слово и бросая пару неоднозначных взглядов на мои губы. Однако как только у меня промелькнула мысль завалить её на свою постель и ещё разочек хорошенько потрепать в порыве минутной страсти, она сразу же отвернулась к зеркалу и взяла в руки помаду насыщенного вишневого цвета.

— Как скажете, мисс Грейнджер, — в тон ей ответил я, незаметно пытаясь перевести дух. Горячая, однако, штучка!

Через пять минут на подносе возле кровати стояли две чашки с крепким кофе и тарелка с бутербродами, сделанными на скорую руку. Мои старания она, кажется, даже оценила, раз притронулась к одному из них.

— И где ты работаешь? — прямо спросил я.

— С чего ты взял, что я собираюсь на работу? — снова постаралась увильнуть она от ответа. Но не в этот раз, дорогуша!

— Полагаешь, я совсем слепой? — вскинул брови уже я. — Даже такой твой комментарий выдал тебя с головой, но я и без того вижу, куда ты собираешься.

— А тебе разве нет необходимости спешить? — и вновь эта бесстыдная молодая женщина постаралась увильнуть от ответа. Я понял… Грейнджер выбрала для себя роль женщины-загадки, так ещё и соблазнительной развратницы! Что ж, неплохо.

— Я везде успею. И вообще, истинные лентяи нашего офиса раньше девяти на рабочем месте не показываются, — со знанием дела сообщил я, на что она усмехнулась и только сейчас беглым, но взыскательным взглядом осмотрела мою холостяцкую квартирку, не упустив из виду ни единой детали.

— Наверно, уже половина города удосужилась посетить это спальное заведение, — отпустила вдруг Грейнджер игривый комментарий, но сразу после снова стала едкой: — Несомненно, ты от себя в диком восторге!

— Что ж, секса с однокурсницами-гриффиндорками у меня прежде, стоит признать, не было. Вы до такого сближения до безобразия заносчивы.

— Тогда можешь искренне порадоваться: ты исправил положение дел, — бросила она, продолжая наслаждаться произведенным на меня впечатлением, а после допила остатки кофе и отправилась надевать блузку. Не прошло и пары минут, как она без всяких прощаний выпорхнула из моей квартиры, оставляя за собой сладкий шлейф дорогих духов.

Забудешь тут о ней!..

Вторник.

Я вчера трахнул Грейнджер, она — меня!..

Такое вообще возможно?

Работа не ждёт, а я второй день подряд не в силах ни на чем сосредоточиться. В голове только Грейнджер, вид её на удивление точёной фигурки и сладкие стоны в ушах. Помощник пытается донести до меня что-то о текущих контрактах, в подписании которых я должен принять неукоснительное участие, а я, как китайский болванчик, безостановочно киваю ему и ещё больше думаю о… Грейнджер, конечно! Нахрена она это сделала, и зачем ей это было нужно? Где я и где — Грейнджер? Да мы в школьную пору друг друга на двух не переносили, а теперь её беспринципная версия в облегающем мини завладела всем моим вниманием и телом…

Кстати, об этом. Отдельным пунктом хочу указать, что мне просто необходимо то, что позволит в срочном порядке убрать стояк. Кто-то экстренно нуждается в виагре, а мне, пожалуйста, две порции чего-то с полностью противоположным эффектом! Нет, разумеется, я ещё не совсем спятил и не сижу день напролет с приличным бугром в штанах, но думать о Грейнджер и вспоминать нашу сладостно-развратную ночку мне точно не следует, во всяком случае, на рабочем месте. Только вот для меня это — задача из разряда невыполнимого.

Вы просто вслушайтесь в это: я… трахал… Грейнджер!

И впрямь, моим пьяным галлюцинациям нет конца и края.

Помощник всё ещё тщетно надеется, что я слушаю его, и подсовывает какие-то бумаги. Постаравшись выдавить из себя саму сосредоточенность, ставлю размашистую подпись везде, где он считает необходимым.

Искренне надеюсь, что я не продал за два цента отцовскую фирму. Но, если вдруг что… папа, прости! Это был не я, а повернутый на Грейнджер клон.

Среда.

— Ты почему не на работе?

— Я переспал с Грейнджер, — развалившись в кресле и запрокинув голову, сходу сообщил я Теодору, к которому приперся прямиком домой в разгар дня. Тот моментально бросился озираться по сторонам, дабы убедиться, что его возлюбленной мегеры нет поблизости, и нас никто не слышит. Можно подумать, мать её, это он переспал с Грейнджер и теперь желает по секрету сообщить мне об этом. Как будто мне есть дело до мнения Панси Нотт! Ужасно, конечно, теперь её имечко звучит: эта фамилия ей совершенно не подходит.

Я ждал бурной реакции, я ожидал вытянувшегося лица, округлившихся до невообразимого глаз и звука упавшей на пол челюсти. Но помедливший с десяток секунд Теодор только негромко посмеялся и, аккуратно собрав бумаги, с которыми прежде работал, отложил их в сторону, предварительно засунув в яркую малиновую папку. Эта сумасшедшая женщина аля-мегера-Нотт даже сюда запустила свои ручонки! Малиновая папка… Малиновая! Как ж прелесть, мать вашу.

— Не веришь? — встрепенулся я.

— Как-то не очень, — откинулся на спинку дивана Теодор. — Разве что в твою бурную фантазию.

— Сбрендил? — и почему я так разозлился? — В ночь с воскресенья на понедельник я несколько часов подряд на нетрезвую голову безостановочно кувыркался с Гермионой, мать её, Грейнджер! Прямо у себя дома. А прежде мы сидели в баре, где столкнулись, и потягивали ром. Я же говорил тебе в последнюю нашу встречу, что Грейнджер внезапно объявилась в Лондоне и попала на вечеринку к Гардиниеру.

— Да ну нахрен! — только сейчас начал соответствующе реагировать на мой рассказ Теодор.

— Вот и я уже три дня так думаю, — я шумно выдохнул и решил озвучить вслух ту мысль, что не давала мне покоя. — И вообще, ощущаю себя каким-то использованным.

— Ты-ы-ы? — протянул Теодор и залился громким, почти издевательским смехом.

— Да, именно я! — ответил я и экспрессивно развел руками в стороны, хотя хотелось швырнуть в него чем-нибудь тяжелым. Этой самой малиновой папкой, к примеру. — Эта гадина заставила меня хорошенько попотеть, а с утра как ни в чем не бывало свалила. Это вообще нормально? Чтобы меня и вот так использовали девушки. Так могу поступать со своими мимолётными пассиями только я, иного сценария здесь не предусмотрено!

— Насколько я понял, она тебя этим сильно впечатлила, — с кривой усмешкой заметил Теодор.

— Это ещё мягко сказано.

— Ну… и как она? — задал он вопрос по-настоящему любопытствующего и уже в некой мере изголодавшегося по свежим сексапильным телам женатого человека.

— Знаешь… — я не просто замялся — я впал в ступор и замер! Даже говорить такое вслух было как-то дико и неправильно: — Охрененно! — наконец признался я, отчего глаза друга загорелись жаждой подробностей. — Я-то полагал, когда она — она, я повторюсь! — потащила меня из бара и стала уточнять, куда пойдём, что между нами случится быстрый, непримечательный, разве что для неё, секс. Но эта шаловливая девчонка смогла меня приятно удивить. Мы с ней трижды начинали все заново, и она не стеснялась переходить к весьма откровенным ласкам, на которые не каждая решится на первой уединенной встрече. Дерзкая штучка, — окунувшись в воспоминания и пребывая в бескрайней задумчивости, поведал я.

— А это точно была Грейнджер? — снова всерьёз усомнился в моем рассказе Теодор, хотя даже я сам навряд ли бы поверил в такое, услышь я эту абсурдную историю от кого-то другого.

— Сам на протяжении всех этих дней задаюсь этим вопросом. Уже начинаю подозревать, что некто нескромный и жаждущий отвязных приключений обкорнал несчастную зубрилку и теперь решил прикинуться ею… А заодно наброситься на меня посреди бела дня в баре. И этот кто-то — очень коварный человек.

— Всем женщинам это присуще, — заметил Теодор, и я активно закивал головой.

— Да-да. Теперь всё пытаюсь понять, не было ли это бредом зарождающейся шизофрении. Возможно, мне для начала стоит наведаться к психологу? — задался я весьма важным вопросом.

— Пожалуй, это будет верным решением.

— Вот и я так думаю. Ну а пока, — я тоже огляделся, дабы убедиться, что Панси так и не появилась ни в одной из соседних комнат, — угощай, не сиди без дела! — с ухмылкой запросил я, кивком головы указывая на рюмки и графин с бренди.

Четверг.

Отец собрался заменить свою излюбленную трость на свежий экземпляр. Листаю каталог с тростями (да-да, в колдовских магазинах и не такое имеется) и пытаюсь понять, почему я тоже по сей день не обзавелся ею?

Мне просто необходима эта пафосная трость.

Это же универсальная вещица. Везде, где ни появлюсь, буду выглядеть с ней истинно классическим английским лордом, а если вдруг кто-то посмеет сказать нелестное слово в мой адрес — защищайтесь, сэр! В противном случае проверим крепость ваших ребер.

А ещё! Не могу озорно не заулыбаться: такую вещицу можно использовать в интимных играх со своей спутницей. Главное — не переходить грань разумного.

Вот интересно, а Грейнджер согласилась бы на такое?

…И опять все мои мысли сошлись на этой Грейнджер!

Пятница.

Пятница-развратница, как говорится. Но со мной сегодня все с точностью наоборот: я действительно заказал те самые таблетки, что подавляют эрекцию, и решил всеми силами взяться за работу. Ту высокомерную особу с копной пышных волос и в сексапильном мини мне точно следует выкинуть из головы. И не вспоминать о ней больше никогда. Даже не думать! И имени её ни в коем случае не произносить. Обойдётся, много чести.

Так вот. Сегодня я свеж, бодр, и моя голова совершенно не забита некоторой-мадам-имя-которой-я-больше-не-желаю-ни-слышать-ни-произносить! Да уж, длинновато вышло, но суть отразил верно. Сегодня нам с отцом предстоит деловая встреча с нашими возможными будущими торговыми партнерами из Монако, так что я во всеоружии. Я прекрасен, совершенно неотразим, и уже потому они просто обязаны заключить с нами сделку. Не зря же я самолично с утра полчаса кряду сдувал пылинки со своего лучшего делового костюма.

Уверенной, почти прыгающей походкой мы с отцом и парой наших сотрудников движемся к лифту, дабы лично встретить гостей. К счастью, наш лифт не такой, как в Министерстве, на нём далеко и надолго не улетишь. Наконец он остановился на этаже, и я — сама невозмутимость и деловитость — натягиваю свою фирменную улыбку, которая должна как минимум расположить ко мне наших новых партнеров.

Из лифта выходят несколько человек. Один — взрослый мужчина, второй — молодой парень, третья — Грейнджер, и четвёртый — также па…

ЧТО, БЛИН?! КАКАЯ ЕЩЁ ГРЕЙНДЖЕР?

Пытаюсь не выдавать, насколько сильно я был ошарашен и в каком небывалом ступоре оказался, но это действительно была она… Гермиона-мать-её-Грейнджер! С ещё более напыщенным выражением на ухоженном лице, в модном бирюзовом костюмчике и с увесистой папкой в руках.

Справедливости ради хочу отметить, что в не меньшее оцепенение, хотя, вернее будет сказать, ужас от такой встречи, пришёл мой отец. Однако, не смея продемонстрировать нашим гостям своё негодование, он всё же сумел сдержанно поприветствовать их. Всех, даже Грейнджер… Пока я всё ещё прирос к земле и продолжаю пялиться на неё так, словно ещё мгновение, и я либо грохнусь в обморок, либо — выпрыгну из собственной шкуры.

— Мистер Малфой, — зачем-то вклинился старший мужчина из их компании и поприветствовал меня.

Ах да, ожил я — переговоры!

Собственно, взять себя в руки мне всё-таки удалось, но моих косых взглядов в сторону Грейнджер не мог не заметить разве что слепой или тот, кто мог быть занят исключительно детальным разглядыванием особо выдающихся частей тела этой додельной особы. К слову, я такой был один, так что маскировался, как мог. Кажется, окружающие были усиленно сосредоточены на других вещах, и до меня им не было дела, что в данной ситуации уже радует. Ознакомление с нашим общим проектом заняло целых два часа, но выдохнуть с облегчением я смог, только когда наступил долгожданный перерыв. Отец взялся показать бизнесменам из Монако нашу фирму и устроить им, так сказать, небольшую экскурсию, тогда как я, как только Грейнджер отлучилась, сразу же последовал за ней. Я просто обязан выяснить всё, что может быть связано с этой чертовкой!

— И как прикажешь это понимать? — вторгшись прямиком в пустующий женский туалет, где Грейнджер поправляла легкий макияж, на всю комнату прогремел я.

— О чём вы, мистер Малфой? — как ни в чём не бывало, ответила она, даже не шелохнувшись. Эта интриганка словно чувствовала, что я последую за ней.

— Как это о чём? Что ты забыла среди сотрудников прославленной корпорации из Монако? Как тебя вообще туда занесло? — продолжал негодовать я, сменив прежде деловой тон на окончательно и бесповоротно возмущённый.

— Эм… работу? — повернувшись ко мне, в ироничной манере ответила Грейнджер. — Как видишь, я прибыла сюда в числе представителей данной фирмы и уж точно не на улице за их коллективом увязалась. Но, раз тебе хочется думать иначе, кто ж тебе запретит? — окинув меня взыскательно-оценивающим взглядом с головы до пят, ответила она, а после достала расческу.

— Ты издеваешься надо мной? — всплеснул я руками, и именно в этот момент к нам почти заглянула одна из сотрудниц кадрового отдела. Но, как только увидела меня в дамской комнате, растерянно застыла в дверях. — Занято, неужели не видно? — со всем присущим мне благородством ещё и отчитал я её. Пусть терпит и работает, иначе зачем её вообще сюда взяли? Собственно, мне всегда говорили, что я лапочка. Но вернемся к Грейнджер, к которой я обернулся, собираясь серьёзно побеседовать с ней… И которая прямо у меня за спиной ловко и незаметно проскочила к выходу. — Эй! — одернул я её. — Мы ещё не договорили.

— Дела не ждут, мистер Малфой, — промурлыкала она в ответ, отчего я ещё сильней насупился. — Дела не ждут, — повторила она и направилась к двери. — Кстати, — обернулась она, почти скрывшись в проходе и глядя на меня через плечо. И у кого эта некогда консервативная зубрилка научилась таким пафосным жестам? — Советую всё-таки покинуть дамскую комнату, в противном случае вконец распугаешь своих сотрудниц, у которых с минуты на минуту намечается обеденный перерыв.

Сразу после Гермиона Грейнджер ушла: растворилась в воздухе, трансгрессировав прямиком к компании своих коллег, где бы они ни были. Я же остался стоять на месте, пребывая в состоянии некоего отрицания и только неустанно хмыкая в пустоту. И как эта чертовка умудряется так дерзко обводить меня вокруг пальца?..

Суббота.

Наконец собираюсь в один излюбленный мною клуб. Неделька выдалась тяжелая, я почти не встречался со своими амурными спутницами и заводилами-приятелями, с которыми, даже если захочешь, не заскучаешь. В клубе «PharaoN» по выходным любят собираться заядлые лондонские тусовщики и завсегдатаи этого заведения. Развеяться там — это то, что мне сейчас необходимо, как глоток свежего воздуха.

Надеваю черные джинсы с шелковой рубашкой, верхние пуговицы которой извечно оставляю расстегнутыми, и иду надираться, устроив себе долгожданный отвязный вечер. И снова переизбыток алкоголя и тестостерона заставляют обводить заинтересованным взглядом наиболее привлекательных особ этого места. Как верно высказала предположение моя будущая женушка: я неисправим! Да и зачем мне, собственно, исправляться?.. Ради унылых вечеров дома в семейном кругу, мягкого кресла и свежей газеты, которую я от скуки и занудства стану с вежливой улыбкой к супруге дотошно вычитывать, пока не превращусь в разложившегося там же скелета? Нет, спасибо, мне ещё рано становиться унылым говном. Это Теодору такая роль — впору, а я, пожалуй, пока останусь в сторонке в качестве неблагодарного зрителя.

Перед глазами мелькают одни знакомые лица, уединением с которыми меня уже не удивишь. Джулия, Ванесса, Кейтлин, Дакота, Роуз, Алисса, Мия, Элеонора — плавали, знаем. О… Ну конечно же! Чтобы я и провел день без Грейнджер? Уму непостижимо! Даже в этот вечер она, словно специально отслеживая меня, появилась здесь. Коротенькие джинсовые шортики и сочного салатового цвета топ резво превратили её из молодой бизнес-вумен в простую городскую девчонку. Ну, как простую… В чём я уже успел убедиться: палец ей в рот не клади — откусит, так ещё и руку с корнем вырвет.

Пока беспринципные сексапильные девчонки клеят меня, слушаю их вполуха и неустанно наблюдаю за Грейнджер. Хотя отжигать в постели она научилась, делать то же самое в клубе явно по сей день не осилила, раз столько времени глухо просидела в баре и одного за другим, как я заметил, отшивала от себя кавалеров после непродолжительной беседы. А их, к слову, набралось немало. Неудивительно, ведь обаяния и особого притягательного шарма у этой знойной стервочки — хоть отбавляй. По сей час всё смотрю на неё и пытаюсь понять, когда это наш хогвартский книжный червь успел пережить такие метаморфозы?

Не выдерживаю и через час с небольшим уже сам появляюсь в поле её зрения.

— Признайся, это такая хитрость вашей компании? Подсунуть тебя мне, чтобы ходила по пятам и выведывала все тайны моей корпорации? Тогда, хочу заметить, половым путем я информацию не распространяю.

— Не может быть! — не растерялась она, медленно поигрывая трубочкой в бокале с алкогольным коктейлем. — Никак предлагаешь проверить и убедиться в этом наверняка?

Обычно на подобные предложения я реагирую стандартно: резво увожу отсюда очередную красавицу и спешу провести с ней время в уединенном местечке. Сейчас же, зная, кто сидит передо мной, я снова впал в состояние ступора и включил в себе крайнюю степень подозрительности.

— Что с тобой, нахрен, не так? — громко проговорил я, потому как от новой танцевальной композиции заложило уши. — Ты должна сидеть в укромном уголочке со стопкой книг в руках, причем подальше от людей, и неустанно штудировать свои учебники, но никак не расхаживать по барам и клеить… меня, нафиг! — не сдержавшись, закончил я.

— Тебя-я? — насмешливо протянула она и не сдержала задорной улыбки. — А кто из нас к кому подошёл, прошу заметить?

— Я уже не шучу! Что ты здесь забыла и почему предлагаешь мне себя, хотя к тебе весь вечер подкатывали новые лица? — разозлённо задал я ей прямые вопросы, но она даже не повела бровью.

— И снова ты, Малфой, переоцениваешь свою персону, — Грейнджер невозмутимо повернулась ко мне, представ во всей красе. — Всё просто: я свободная от всяких обязательств молодая женщина и хочу закончить этот вечер максимально приятно, а этих типов не знаю. А что касается тебя — ты у нас проверенный экземпляр. Но, повторюсь, я к тебе не напрашивалась, ты сам подошёл.

И тут меня словно окатили ледяной водой. Выходит, я — местный повеса и Казанова, даже не шутил, жалуясь Теодору на то, что меня в открытую используют? Дожили… Меня использует в своих сексуальных утехах Гермиона Джин Грейнджер, которая некогда меня на дух не переносила. Наверно, за последние три года этот мир слишком сильно изменился, а заодно решил обрушиться на мою голову.

Хотя, собственно, какого это хрена я жалуюсь и к тому же отказываюсь от подобного предложения?

Воскресенье.

Навряд ли есть смысл упоминать о том, что я снова переспал с Грейнджер. Это и ёжику понятно. Но вот зачем ей это было нужно, если не брать в расчет плотские желания — не могу понять до сих пор. Где Грейнджер и где — развязный, ни к чему не обязывающий случайный секс? Это вообще понятия из разряда несовместимого! Тем не менее, факт на лицо.

Пропустив ещё пару жгучих коктейлей, мы с ней предыдущим поздним вечером снова отправились ко мне. Не успел я закрыть за нами дверь, как Грейнджер под наш жаркий поцелуй с переплетенными языками принялась стягивать с меня одежду и прижала к стене. Раздевать её даже не пришлось: здесь она также преуспела, заодно опустившись на колени и своими нескромными ласками заставив позабыть обо всём на свете… Да-а-а уж, это была отличная ночка! Но утром эта свободолюбивая роковая бабочка снова упорхнула, стоило мне только открыть глаза. Вот так вот просто: нарисовалась в поле моего зрения, соблазнила меня, завалила, а потом развернулась и ушла, бросив напоследок разве что: «Быть может, ещё повторим. Не скучай»… И почему я снова ощущаю себя использованным? Непривычное и крайне неприятное чувство. В мысли даже закралось подозрение, что эта мадам решила поиметь от меня наследника. Но хрен там плавал! (Здесь должен быть злорадный смех). Со своей бурной личной жизнью отвечать за других я не могу, зато могу обезопасить себя же. Еженедельное употребление нужных зелий с долгосрочным эффектом ещё ни разу не позволило моим головастикам допустить непоправимой ошибки, со сколькими бы куколками я ни кувыркался и как часто это ни делал. Хотя навряд ли у этой карьеристки вообще могут иметься подобные планы на мой счёт. Ладно, пёс с ней. Если я что-то и решил для себя наверняка, так это больше не забивать себе голову этой особой. Если вдруг нарисуется в поле моего зрения и захочет жаркого продолжения банкета — решу по ситуации, а пока продолжаю жить обычной жизнью.

Под обычной жизнью я, конечно же, подразумеваю дневные и ночные загулы в барах, на вечеринках и в казино. И именно казино я сегодня решил посетить, предварительно морально приготовившись спустить всё свое состояние, накопленное долгими годами упорных трудов моих предков. Ну и куда же, ясное дело, без выпивки! Ещё немного, и бармены в любом популярном заведении, стоит мне показаться на пороге, начнут дружески приветствовать меня и наливать нужное пойло, даже если я не успею проронить слова. В последние годы я — их любимый клиент. С такими темпами мне скоро вручат заслуженную премию — алкаш года. Впрочем, лучше не стоит, в противном случае отец отправит меня в последний полёт прямиком с тридцатого этажа головного офиса нашей корпорации, причем без метлы вдогонку. Такой славы нерадивого дитятка моя семья точно не переживет, но сейчас не об этом.

Вопреки моим планам стать одним из игроков, я передумал и решил побыть сегодня зрителем. Особенно когда даже в этот редкий долбанный вечер, задумав побыть один на один с собой, столкнулся в казино с кем?.. Правильно, гиппогриф её задери! С Грейнджер. Чтобы её и не оказалось там же, где и я? Пф! О чем это вы? Только на этот раз эта заносчивая особа старательно делала вид, что не замечает меня. Хотя не исключен вариант, что она и впрямь не обратила на меня внимания. Ещё бы, ведь она сопровождала одного из игроков — Джона Найерса, своего же старшего коллегу по цеху из Монако. Нельзя было не заметить, как она поддерживала его и играла роль притягательной спутницы, шик и блеск которой никого не оставил равнодушным. А может, они встречаются, потому она и так принарядилась для него? Стоп! Я что... ревную? Приплыли.

Ставки сделаны, игроки вовсю обмениваются любезностями и стреляют глазками по скрытым картам других участников в надежде раскрыть, что у них за комбинации. Ну а Грейнджер взялась что-то нашептывать на ухо своему спутнику, игриво опершись на его плечо. Совсем не флиртуют, нет, конечно же. В то время как я ни капельки не злюсь и не испепеляю его одним своим фирменным Малфоевским взглядом. Я само спокойствие и невозмутимость. Бармен, ну где ты там ходишь? Плесни ещё!

Стоит признаться, сложившаяся ситуация меня изрядно заинтриговала и не оставила равнодушным. Эта мадам не просто свалилась на мою голову, а за какую-то неделю с небольшим всецело завладела моим вниманием. Да и разве могло быть иначе, если она попадается мне на каждом шагу? Вот интересно, если я одиноко отправлюсь домой, то и там с ней ненароком пересекусь? Почему-то уже даже не поддаю сомнению такую мысль.

— О, и ты здесь! Не удивлена. Ты за ней, судя по всему, по пятам ходишь, — вдруг отпустила едкий комментарий присевшая справа от меня девушка. Метнув в нее неприязненный взгляд, я вдруг понял, что это та самая подруга Грейнджер, Саманта, что ещё сильней вывело меня из себя.

— А не она за мной? Как думаешь? — в резкой форме ответил я и демонстративно отвернулся от неё. Однако эта Саманта никуда не уходила, и вскоре во мне проснулось прозрение... Конечно же! Через нее можно все выведать про Грейнджер. Я гений! Ну, или слишком банальный дурень. Во всяком случае, это может сработать, а планы забить на Грейнджер пока перенесу на завтра.

— Джон однозначно одержит победу! Гермиона все для него выведает, — вдруг горделиво проговорила Саманта, облокотившись одной рукой на барную стойку и обернувшись к своим друзьям. В это время Грейнджер как раз неспешно прогуливалась вокруг стола с игроками, соблазнительно, но без излишка, покачивая бедрами.

— Для своего парня? Ещё бы! — пробурчал я и сразу же пожалел о сказанном. Разумеется, теперь я совершенно не выглядел, особенно в глазах её подруги, заинтересованным в Грейнджер человеком. Вовсе нет, что вы!... Вот же чёрт.

— Смеешься? Они добрые друзья, но никак не любовники. К тому же Джон женат и счастлив в браке, — с гонором опровергла моё неожиданно тревожное предположение Саманта и вскинула подбородок. Меня же всего передернуло. В отличие от Грейнджер, её подружка с неудачно подведенными бровями была настоящей мартышкой, но строила из себя по меньшей мере королеву.

— Одно другому не мешает, — пожал я плечами, но с ещё большим любопытством принялся наблюдать за Грейнджер и этим самым Джоном. Чтобы между ними и ничего не было? Не поверю. Саманта криво усмехнулась моему комментарию, чем на короткое мгновение напомнила мне… меня же! Или ненароком изобразила мою крайне неудачную, безобразную версию, из-за чего моему внутреннему эстету стало совсем дурно. — И как давно она перебралась в Монако и что вообще там забыла? — решил я срочно переключиться на другую тему, а заодно начать воплощать в жизнь свой коварный план.

— А разве она не говорила тебе? — насмешливо протянула Саманта, из-за чего я окинул её взглядом серийного убийцы.

— Не успела, были заняты другим, — ледяным тоном ответил я. Что ж, неудивительно, что подругой стервочки Грейнджер оказалась такая же стерва, только хлеще. Не будь она такой наружности: уже отвёл бы эту Саманту домой, связал ей руки своим слизеринским галстуком и хорошенько отшлёпал. — Ну так? — вернулся я к расспросам о Грейнджер, даже поёжившись от этой неприглядной мысли с нахлынувшим соответствующим образом. В этот момент я как никогда пожалел, что моя фантазия была настолько бурной.

— Полагаешь, я вот так просто все выложу тебе на блюдечке? — вдруг высокомерно посмотрела на меня Саманта и горделиво вздёрнула носик, и тут уже я впился в нее насмешливым, но очень жёстким взглядом.

— А ты полагаешь, я оставлю тебе выбор?

Саманта тут же распрямилась так, словно проглотила кочергу. Взгляд её сделался серьезным: по моему тону она моментально уловила, что вести себя со мной следует осторожней. Ей — так уж точно.

— Империус? — уточнила она.

— Если только понадобится, — хмыкнул я и прищурил хитрые глазёнки. — Так что не темни и выкладывай её историю. И пикантные подробности не забудь!

Глава опубликована: 07.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Для полноценного треугольника Грейнджер должна запасть на Асторию. Вот тогда будет интересно.
Jane Fавтор
osaki_nami
Идею подаете :DD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх