↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

корабль (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Адриан Агрест, почему бы не воспользоваться тобой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

chapter 3

«Хэй, подруга, я попросила достать Адриана приглашение и для тебя. Будь уверена, мы обязательно пойдем на эту вечеринку!»

Маринетт хмыкнула, откинув телефон куда-то на кровать, а сама вернулась к эскизам. Ее жизнь стояла на месте. Корабль, неспешно покачиваясь, выкинул якорь по середине моря, так и не достав дна. А ей хотелось большего: стать успешным дизайнером, открыть линию одежды и восстать из мертвых, куда сама же себя и записала.

Жизнь была несправедлива. Родившись в малообеспеченной семье, ей приходилось прогрызать свой путь зубами, отчаянно хватаясь за любые попытки наскрести последние гроши. Украшать вывески к праздникам, рисовать на заказ определенные модели платьев в уже обозначенном стиле было мукой. Хотелось взбунтоваться и нарисовать что-то свое. Но Маринетт знала истину — тише едешь, дальше будешь — и демонстративно подчинялась судьбе. В которую, впрочем, не верила.

Знала она и еще кое-что: Адриану повезло гораздо больше. Он был единственным наследником, любимцем толпы и без образования вертелся в той сфере, куда она, будучи далеко не посредственной ученицей, так и не смогла попасть. И Дюпэн-Чэн не забыла этот факт, отчего ненависть пронзала ее всякий раз, когда видела его лицо. Она завидовала. До умопомрачительной ярости завидовала, пока не подумала об одном: их общением можно воспользоваться.

Прогулка вчетвером закончилась быстро, Агресту пришлось убежать, и несмотря на все попытки Альи задержать его, он все же ушел, бросив на прощание «au revoir*». С тех пор они ни разу не встретились. Маринетт с маниакальной самоотдачей погрузилась в работу, оставалась в офисе до девяти, и единственное, на что ее хватало, завалиться домой и лечь спать. Но было бы лицемерно не отметить, что она стала наблюдать за ним: смотреть изредка модные показы, где он был моделью, вычитывать заголовки из прессы с его лицом.

Адриан Агрест.

От его имени мурашки ходили табуном по телу, а желание разгоралось где-то внизу. Смазливый золотой мальчик, который мог бы одним щелчком своих пальцев вытащить ее из нищеты и провала, уж точно не интересовался ей. И Маринетт высекла у себя в сознании, заставила вызубрить наизусть — им не по пути, ее максимум — если он все-таки сможет помочь ей из-за того, что она была лучшей подругой девушки его друга.

Маринетт фыркнула. Такая трактовка ей не нравилась. Ее максимум — если он поможет ей, потому что она действительно была непосредственностью, а вся карьера была разрушена его дорогим отцом.

Опустив взгляд на эскиз своего платья, она вымученно улыбнулась, добавив пару штрихов, и удовлетворенно опустилась на пол.

Вечеринка «Jacinthe bleue**» было местом, где первенство отдавали таланту, а не деньгам; место, где любой человек на свете мог получить шанс заключить договор с крупной кампанией и подняться на верха, но только если бы смог попасть туда. А попасть туда было сродни лотерейному билету: ты либо победитель конкурсов, либо имеешь связи. В этом мире слишком многое значило выгодные знакомства, поэтому встречу с Адрианом, спустя пару дней, она расценила как подарок судьбы.

Невзначай намекнуть Алье, как бы сильно хотелось ей туда попасть; робко опустить взгляд и скромно улыбнуться, когда она решила поговорить об этом с Агрестом — надевать маску милой и забитой девочки было выгодно. Из жалости люди начинали ей помогать просто так.

И все-таки, Алью она действительно любила. Любила настолько, что предпочитала не то, что говорить, даже не думать об этом, ибо дорогие люди чаще всего и покидали ее.

Маринетт прикрыла глаза. Убитая временем, расплавленная проблемами, она еще хотела жить.


* * *


Вечеринка была ужасной. Скопище снобов в одном помещении негативно влияло на ее настроение, а открывавший торжественную часть Габриель испортил его полностью. Маринетт негодовала.Ей казалось, что это место идеально для того, чтобы начать знакомиться с представителями модных домов и начать показывать им свои эскизы, которые она так упорно делала всю неделю, но иллюзия пошатнулась. Ее штукатурка обсыпалась на Маринетт, приложив к кафелю.

Профессионалам не было и дела до незнакомых им людей, которые явно вышли из низшего класса. Они с радостью набросились на Габриеля, с упоением расспрашивали его и не обращали внимание ни на кого.

Дюпэн-Чэн стояла в самом углу, с дурацким альбом в руках, а маленькие слезинки разочарования скапливались в уголках глаз. Было обидно. Связи, деньги, имя с большой буквы — этого не было. Был только талант, который, впрочем, ей же самой и оспаривался. И упрекнуть их не в чем, честное слово, каждый хочет процветания для себя.

Мир несправедлив. Будь ты тысячу раз лучше и талантливее, если у тебя нет материальных благ — ты никто. Иногда, конечно, тебя могут заметить, выделить из толпы, но сколько таких счастливчиков? И каков шанс, что ты один из них?

Злость достигла апогея, когда она увидела Адриана, облаченного в чернее ночи смокинг, с идеально пришитой улыбкой на лице. Обладая шармом, он весело улыбался всем подряд, выслушивал чужие рекомендации и светился, как фонарный столб. Непроизвольно, она возненавидела его еще больше, испытывая такие яркие вспышки эмоций…что они накатывались на нее уничтожающей волной.

Маринетт стояла в укромном уголке, сжимая руки в кулаки, а потом вздохнула. Она устала. Устала бороться, пробиваться сквозь тернии к звездам, устала унижаться, пытаться как-то обратить на себя внимание. Это все было зря, это все было бессмысленно. Ей не сломать многовековую систему, где выигрывает тот, что богаче. Мысленно извинившись пред Альей, до последнего сдерживая слезы, она стремительно покинула зал, пытаясь найти в этом огромном здании выход.

Но только громкий кашель заставил ее вздрогнуть и прислушаться. Он с эхом отдавался по коридорам, оглушая. Поежившись, прислушиваясь, она медленно стала пробираться по коридору, отсчитывая внутри себя секунды до. И когда кашель повторился вновь, Маринетт уже знала, откуда он издается. Стоя пред закрытой дверью, она боялась ее распахнуть, и только любопытство, истинно женское любопытство заставило ее открыть дверь…

а потом с ужасом вздрогнуть.

Адриан, с пришитой улыбкой на лице, стоял весь в цветах, склонившись над полом. Взгляды пересеклись на мгновение, страх и удивление сплелись. А потом кашель изверг целый букет.

Букет неописуемо красивых голубых Гиацинтов.

_____

*пока

**Гиацинт голубой

Глава опубликована: 06.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
слёзно, но очень прекрасно
towerавтор
f_elix
Спасибо ❤️
Странно,но мне нравится
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх