↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибки прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен, Приключения
Размер:
Макси | 86 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, UST
 
Проверено на грамотность
- А за пятилетнего сойдёшь ты.
Том обиженно смотрел сам на себя.
- Не думал, что на старости лет буду таким идиотом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Псу под хвост

Что ж. Вот она и здесь. Снова. В два счёта преодолела расстояние до нужной платформы. Вчера прошёл дождь, но сегодня вылезло солнце, и не это ли было знаком того, что должно случиться хоть что-то хорошее?..

Мэри с утра с ней не разговаривала, даже не ответила ей на десятое письмо, посланное усталой совой.

Марлин волновалась, но не подавала вида. Поэтому, когда встала с постели очень рано и встретилась с мамой в коридоре, собиравшейся на работу, нашла в себе силы улыбнуться.

Мама уже была одета по форме и с кружкой горячего чая в руке, но всё же рискнула крепко обнять её хотя бы одной рукой. Пообещав забежать за ней домой и отвести на вокзал, она поспешила в Мунго, а Марлин спустилась на кухню. Машинально поела. В это утро даже позволила себе завтракать в одной пижаме. А затем принялась ходить по комнате взад-вперёд и всё думать, думать… Закончилось это тем, что она обнаружила себя за мытьём посуды, оставленной с вечера, — поступление в школу они отметили тихими скромными посиделками своей маленькой семьёй из троих человек. Вот тогда Марлин решительно оторвалась от своего полезного, но ненужного занятия, быстро проверила школьный чемодан, оделась и сбежала в город.

Марлин не сомневалась, что мама поможет ей с вещами, а также и в том, что не будет на неё сильно уж злиться, — между ними всегда были доверительные отношения. Да и без того было понятно, что уж если что вбила себе в голову… Но это хотя бы отвлекало. Лучше пересчитать каждый бурый кирпич на этой странной магловской платформе, чем начать изводить себя нехорошими мыслями. К тому же Марлин вполне могла проверить, так ли уж они вчера облажались с Мэри и Тэо, рассматривая пресловутую арку. Может, там нужен особенный способ нажатия на камень… Может, они и правда что-то упустили?.. Ведь не мог же Дамблдор соврать. Или он сделал это специально? Что тогда он хотел этим сказать?

Так или иначе, а на деле приходилось просто ждать. Чего Марлин терпеть не могла всей душой. Постелив прямо на холодный пол перрона свою ненужную в такую жару куртку, она села прямо на ткань, поставив рюкзак на колени. Маглы, коих было немного в это жаркое утро (возможно, это направление не пользовалось у них популярностью, может, кто-то даже приложил к этому свою палочку), всё равно время от времени косились на неё. Это было неприятно. Один раз к ней даже подошёл здешний служащий, спросил, где её родители, не потерялась ли она, и предложил помощь. Потерялась. Марлин. Да она знала Лондон, как свои пять пальцев. Она сбегала из дома ещё с тех пор, как ей позволили выходить в деревню. А там… несколько поворотов, зачарованная лестница — и всё. Свобода. Спасибо маме, что показала в своё время путь. Не нарочно, конечно. Если бы родители только узнали, что она в тайне ото всех сбегала на прогулки в большой и опасный город, ей бы, наверно, и в школу не разрешили отправиться.

Конечно, над ней всё детство не тряслись, но тем не менее иногда закрадывались на этот счёт странные мысли. Ограниченный круг друзей, знакомых. Из родственников разве что бабушка и дедушка со стороны мамы, да и то их уже Мерлин забрал, ну, или драконья оспа.

Марлин задумалась. Что было бы если… Мама, папа, бабушка, дедушка… на перроне. Провожают её на поезд. Машут ей вслед, когда поезд набирает обороты. Была бы она счастлива больше, чем сейчас?

Часы показывали без четверти десять, когда первые пассажиры и их провожатые неспешно подтягивались в её сторону. На волшебников как таковых в своей жизни она ещё как следует не насмотрелась, поэтому во все глаза разглядывала незнакомцев. Одетых по магловской моде, в основном, да, но были и исключения. Вот мужчина в котелке, вот женщина с лиловой мантией в руке наперевес. Марлин давала им пройти, сухо здоровалась. В итоге просто пересела неподалёку на скамью, продолжая во все глаза следить за процессиями.

Рыжее семейство в составе четырёх человек, несомненно, Прюэтт — дома рассказывали разное про них. Говорили, что старшая, Молли Прюэтт, едва закончила седьмой курс Хогвартса в прошлом году, как тут же сбежала из семьи ради своей любви. Марлин могла бы это понять, но просто так променять свою жизнь на семью, так и не добившись для себя места в этом мире… Потому как, по словам мамы, больше о ней никто ничего не слышал. Пожав плечами вслед своим мыслям, она всё же кивнула волшебникам в знак приветствия.

Вдалеке за ними показалась уж совсем странная по магловским меркам пара. Двое волшебников — по всей видимости, отец и сын — до жути похожих, будто копии друг друга, если бы не разница в возрасте. Оба, не стесняясь, облачились в одинаковые чёрные мантии в пол; белые волосы переливались на свету. Неужели… Когда они были уже совсем близко, Марлин узнала это семейство. Хотя бы просто по одинаковым неприятным выражениям на лицах. И тут мамины советы помогли — Марлин постаралась как можно небрежнее отвернуться, будто внезапно заинтересовавшись формой облачков за стеклянным потолком. Будто вовсе и не волшебница.

Фокус сработал: конечно, получив в свою сторону прямо-таки ощутимый липкий взгляд, она была хотя бы избавлена от необходимости проявлять дружелюбие. Парочка исчезла в арке точно так же, как и все остальные, — просто, как по волшебству.

Мда, ведь это было действительно просто — будто и не было между платформами никакой перегородки. С Дамблдором будет непростой разговор, решила Марлин. В первый же учебный день. Ему придётся объясниться перед ней, зачем и почему волшебник, к которому она питала столько доверия, смог обмануть её ожидания. И подумаешь, что это было не её ума дело — проблему всё равно это не решало.

И где же эта Мэри… Не обиделась же она в самом деле на вчерашнее. Марлин же тут была вовсе не причём и не обязана была отдуваться за других. Наглых и бесцеремонных. Даже если подруга не ответила на письма по каким-либо своим причинам, она же должна была появиться здесь с родителями. Марлин была уверена, её родители бы примеру чете Нотт точно не последовали. И вот как только подруга появится вместе со своим отцом, вот только тогда Марлин сможет расслабиться.

Но время вместе с тем неумолимо шло. А знакомых лиц на платформе всё не наблюдалось.

— Может быть, вам помочь? — спросил у неё мужчина в зелёной мантии. Стоя возле арки, он помогал своим детям, двум мальчуганам, судя по росту, примерно её возраста, настроиться, чтобы пройти дальше — на перрон.

Марлин помотала головой:

— Нет-нет, всё хорошо. Спасибо за помощь.

— Вы кого-то ждёте, юная леди? Без четверти одиннадцать, вы рискуете опоздать на поезд. Торопитесь, иначе лучшие места разберут.

— Да… что?

Марлин перевела взгляд на часы. С зарождающимся страхом она наблюдала, как длинная стрелка перемещалась по магловскому циферблату. Нет, мама не опоздает. В конце концов, она не может не прийти, это ведь такой день!..

— Мое имя Кастор Дингл. Это мой сын Гектор, он поступает на первый курс. А это Дедалус, он мечтает стать старостой…

— Папа! — с явным недовольством перебил его сын. — Пошли быстрей, сам сказал, что лучшие места разберут.

— Ну так не задерживайся в проходе! — беззлобно велел ему мистер Дингл, в противовес словам притягивая сына к себе, чтобы дать пройти другим юным волшебникам с их семьями.

Марлин улыбалась этой семейной идиллии, при этом не забывая вертеть головой в поисках знакомой фигуры. Ну где же… где же…

— А вас как зовут, юная леди?

— Марлин, — кивнула она. Не хотелось бы привлекать к себе внимание, но что поделать — не нужно было садиться у всех на виду. Так что знакомство было скорее закономерностью.

— А фамилия у юной леди Марлин есть? — улыбнулся мистер Дингл.

— Ну…

Марлин замешкалась, но в этот момент услышала за спиной:

— Вот ты где! Всё ждёшь?

Марлин резко обернулась, чуть не впечатавшись плечом в спинку скамейки. Её мама, в короткой лимонной мантии целителя, запыхавшаяся, тянула за собой тележку со школьным чемоданом и рюкзаком.

— Я подумала, что буду привлекать внимание, если буду нести в руках уменьшенную копию чемодана. А потом я посмотрела в зеркало — на первом этаже возле касс — и… — наконец приблизившись, её мама отдышалась и перевела дух, прежде чем продолжить. По всей видимости, она действительно торопилась. — И плюнула уже на всякую конспирацию. Неора МакКиннон.

Она протянула руку мужчине для рукопожатия, однако тот вполне себе галантно прикоснулся губами к её ладони. Марлин скривилась, как и мальчики за спиной у мистера Дингла. Те уже вдвоём нетерпеливо дёргали отца за подол мантии, желая поскорее уже избавиться от подобного знакомства.

— Ох, мисс МакКиннон, а я и не знал, что у вас есть дочь. Да ещё и такая приятная…

— Миссис, — поправила мама, в спешке вырывая ладонь, её же опустила на плечо Марлин. — Ну? Так ты хочешь в школу или нет?


* * *


Рыжие волосы — первое, что удалось разглядеть в этом залитом полуденным солнцем купе. Даже на стеклянной поверхности столика плясали блики. Девочка, ссутулившись, вжималась в оконный проём, а её длинные распущенные волосы отливали огнём и солнышком, и от их яркости у Марлин заискрилось перед глазами. На мгновение всего этого показалось слишком много. Хотелось просто зажмуриться, выйти и попытать удачу в следующем купе.

— Привет, — неуверенно поздоровалась Марлин. Девочка резко повернулась в испуге. Думала услышать кого-то другого?..

Рыжую макушку обрамлял ореол света, её лицо наоборот находилось в тени, но Марлин успела разглядеть, как девочка с силой потёрла глаза.

— Почему ты одна?

— Привет, — её голос был тонкий, слегка певучий, но грустный. Как можно было обидеть такое солнышко?.. — Я не одна. Как тебя зовут?

— Марлин. А тебя?

Марлин присела рядом на сидении, скинув в угол свой рюкзак и куртку. И тут только, присмотревшись, заметила взгляд своей спутницы. Её глаза были красными, распухшими, щёки покраснели, и вся она напоминала одну сплошную морковку.

Девочка достала платочек из складок своего короткого морковного платья, вытерла лицо. Теперь уж Марлин точно уверилась, что что-то успело случиться.

— Лили, — ответила она.

— Вообще-то имя мне выбирали долго. Пока бабушка по папиной линии не назвала меня Марлен, а она была коренной француженкой. Но ты называй меня Марлин, я так привыкла.

Откинув свои несовершенные, кудрявые космы, будто стесняясь их, Марлин пересела на краешек сидения, всё ещё не зная, разрешено ли ей всё-таки занять место в купе или нет. Тем же братьям Дингл напрашиваться не хотелось, а найдётся ли ещё такое полупустое купе — большой вопрос.

— Ты из Франции?

— Нет, только мои родственники. Во Франции я ни разу не была. Мой папа француз, он аппарировал в Лондон, когда поступал в школу мракоборцев, а моя мама там работала целителем. Так они познакомились.

Девочка неуверенно кивнула. Повисла тишина, какая может быть только в купе поезда: отовсюду раздавались смех, громкие разговоры и переругивания. Тележка с едой была уже близко, хотя сладкий запах выпечки был слышен ещё раньше.

— Я из семьи маглов.

Марлин уже хотела предложить ей перекусить или спросить, за какую квиддичную команду та болеет. Но девочка произнесла это так неожиданно, что все идеи растерялись ещё до того, как Марлин открыла было рот. И вместо чего-то нормального она просто кивнула:

— А, понятно.

Так, в молчании, прошла не одна минута. Новая знакомая отвернулась к окну, погружаясь в свои мысли. Марлин начинала нервничать. Хотя если так подумать — и не заканчивала ещё с платформы, несмотря на то что мама так отчаянно махала ей вслед, когда поезд набрал обороты, и не этого ли Марлин хотела всей душой в этот день. Нет, ещё кое-что не давало покоя. Точнее, кое-кто по имени Мэри.

Нет, так дело не пойдёт. Так станет ещё хуже.

— Аппарировать — это переместиться в пространстве из одного места в другое, — Марлин развернулась всем корпусом, забираясь на сидение с ногами. Облокотившись плечом о спинку и зарывшись пальцами в свою кучерявую шевелюру, она продолжила. — Целитель — это доктор по-вашему, он лечит волшебников. Школа мракоборцев — понятно. А мракоборцы — это волшебники, которые противостоят мраку и Тёмной магии. Они работают на Министерство. Это такое правительство у магов, оно…

— Это я знаю, про Министерство.

Марлин кивнула.

— Вот, они следят за порядком в стране. Ходят на вызовы туда, где есть вспышки Тёмной магии, чтобы задержать всяких Тёмных волшебников.

— Тёмных волшебников? — девочка переспросила взволнованно. — И сколько их?

— Не очень много, надеюсь, — Марлин поёрзала на сидении, и это не укрылось от внимательного взгляда её спутницы. — Ты ведь, наверно, уже знаешь, магия бывает Светлая и Тёмная. Светлая лечит, а Тёмная убивает.

— Вот это определение.

Марлин обернулась — в дверном проёме застыл мальчик. Худенький, темноволосый, он казался каким-то… странным. Если Лили была солнышком, он больше походил на тучку: нескладный, пряди волос то и дело лезли в лицо, и вся поза его была мрачной — как он стоял, ссутулившись, — буквально заставляла его пожалеть. А ещё он уже был одет в форму и мантию с нашивкой Хогвартса, хотя до школы было по времени ехать и ехать. В руках он держал столько шоколадных лягушек… Сколько Марлин ни разу не видела за раз и тем более не ела.

— А тебе что не нравится? — не удержалась она от колкостей. — Когда я вырасту, я придумаю столько Светлых заклинаний, чтобы спасти всех волшебников, которых только смогу. И надеюсь, мне не придётся лечить их от последствий неудачных опытов таких Тёмных, как ты.

Мальчик нахмурился, переводя взгляд с девочки на неё. Аккуратно продвинулся вглубь купе, сел напротив и сбросил всё своё сладкое добро на сидение возле себя. И только после этого спросил:

— Придумаешь? Ты хоть знаешь, как это делается?

На секунду Марлин задохнулась от возмущения, но упрямство взяло верх:

— Надо будет — узнаю. Я всё узнаю.

— Хм… — уголки его губ слегка приподнялись.

Мальчик хмыкнул, но теперь нахмурилась её новая знакомая. Её взгляд блуждал между двух огней, очевидно, ожидая ссоры. Неудивительно, тот ещё даже не представился, а уже начинал откровенно раздражать.

— Меня зовут Северус Снейп, а как твоё имя?

— Марлин. МакКиннон.

Лили заметно расслабилась. Она потянулась к угощению, протягивая пару штук. Марлин взяла коробки с лягушками, поблагодарив кивком. Повертела их в тёплых ладонях, нагревая, но раскрывать обёртку не спешила.

— Чем занимаются твои родители, МакКиннон? — Северус Снейп смотрел пристально. Неприятно.

— Мама работает в Мунго, а папа… тоже кое-какие дела имеет.

— Магл?

— Нет. Я чистокровная.

Хотя какая разница? Но мальчику, очевидно, это было важно. Он принял расслабленную позу, откинувшись на диване. Снял обёртку с лягушки, поборовшись, крепко ухватил шоколадку правой рукой. Он ухмыльнулся, лишь секунду рассматривая волшебника на карточке, и кинул ту прямо в ладошки Лили.

— Это он, Дамблдор. Я ведь обещал, что покажу.

Лили вдруг озарилась сиянием и улыбкой, мгновенно перестав печалиться. Она разглядывала седовласого волшебника, а Марлин смотрела ей через плечо. Мысленно высказала профессору пару неприятных слов, а он вдруг улыбнулся и подмигнул.

— Он, он… он подмигнул! — её светлый восторг был так заразителен, что Марлин тоже невольно заулыбалась.

— Да, Лили, — кивнул ей Снейп с умным видом. — Помнишь, я говорил тебе, что на магических колдографиях волшебники могут двигаться, улыбаться, подмигивать и всякое остальное делать.

Новая знакомая закивала, а Марлин не выдержала, вклиниваясь в разговор:

— Так ммм… это правда? Что на магловских колдографиях люди совсем не двигаются. Я как-то видела такое — в газетах там, на плакатах, но… Что — нисколечко? Никогда?

— Ага. Только они фотографиями называются. Альбус Персиваль Вулфрик Брайн Дамблдор… директор школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Считается величайшим волшебником и гением волшебства. Профессор знаменит своей победой над Тёмным волшебником Грин-де-Вальдом… — мгновение девочка хмурилась. — А зачем такое длинное имя?

Лили смотрела на своего друга, и до Марлин наконец дошло, что Северус был для неё не просто знакомым или другом. Он был ей как эксперт во всём, чего она была лишена долгие годы. Возможно, он был чистокровкой и тоже жил этим миром. Тогда…

— Персиваль — его отец. Значит, Вулфрик — дед, а Брайн — прадед, — Снейп пожал плечами, откусывая лапку лягушки. — Ммм, давно хотел их попробовать. Мама мне про них рассказывала.

Он тут же замолчал, как будто проговорился о чём-то сокровенном. Это показалось интересным.

— У Дамблдора такое имя, потому что он первый сын, — Марлин снова повернулась к Лили. — А вот у его брата, Аберфорта Дамблдора, только одно имя.

— Я знаю, что у Дамблдора есть брат, — Лили стрельнула взглядом в сторону своего друга. Ну точно. — Но откуда ты знаешь про имя? А вдруг у них в семье принято так? Хотя это всё равно странно как-то.

Марлин непринуждённо пожала плечами:

— Он сам мне говорил. Он с этого года будет работать в трактире в Хогсмиде, мы с мамой к нему заходили месяц назад. Там ремонт полным ходом.

— Ты была в Хогсмиде? — теперь Лили развернулась к ней всем корпусом. Её улыбке можно было позавидовать. Такая солнечная, живая.

Марлин кивнула, разворачивая своё угощение — тоже попался Дамблдор. Он также весело смотрел на неё поверх своих очков-половинок. Вот только в отличие от небесно-голубого наряда у Лили на карточке, у неё же директор Хогвартса щеголял красной мантией с расписными снитчами. К чему бы это было?..

Северус после таких слов ожидаемо помрачнел. Он явно не имел таких сведений о личной жизни директора, чем располагала Марлин, и Хогсмид уж точно ни разу не посещал. Одно она поняла наверняка: мальчик хотел быть первооткрывателем для Лили и болезненно переживал иное. Теперь же Марлин молчала довольно долго под любопытным взором Лили.

— Да, — небрежно потянул Северус, махнув чёрной, как смоль, чёлкой, — у Дамблдоров ещё сестра есть, Ариана. Была, — поправил он себя. — Говорят, её маглы убили.

— Маглы? — Лили ошарашенно отпрянула на сидении. Лягушка с её ладоней спрыгнула прямо на пол, квакнув, радостно поскакала по полу в поисках укрытия. — Ты мне не рассказывал.

— А ты и не спрашивала.

Снейп решил ей помочь. Он опустился на корточки, заглядывая под сидение. А двери купе вновь отворились — Марлин затаила дыхание — впуская наконец Мари. Светлые косички вновь были туго заплетены, поверх цветастого платья уже была наброшена школьная мантия. Она окинула цепким взглядом светлых глаз столь пёструю компанию, задержавшись на Марлин.

— Вот ты где! — воскликнула девочка.

Аккуратно обогнув занятого поисками Снейпа, она двинула Марлин на сидении, вальяжно устроившись рядом. Свою сумку она скинула прямо на пол — больше было некуда.

— Где тебя гиппогрифы носили? — Марлин бросилась обнимать подругу. — Тебя не было на платформе!

— Ну, прости, мы проспали… — поморщилась девочка.

— Я писала тебе! Десять писем послала! — всё не унималась Марлин.

— Говорю же: мы проспали. Я еле в поезд влезла, сову пришлось папе оставить.

Словно от сердца отлегло. Теперь хоть что случись — Марлин была спокойна.

— Сама долетит. Это Мэри, — Марлин представила подругу остальным, предвкушая момент её знакомства с неприятным Снейпом. Чего уж стоило общение с Теодором, так теперь и это вдобавок. И да, столкнувшись с его холодным взглядом, подруга растерялась. Надо брать всё в свои руки, подумала Марлин, а парочка коробок с лягушками в буквальном смысле прилетела той на колени.

— Привет… — Лили шуршала обёрткой.

— Ёлки-палки, Сириус, ну ты даёшь! Что, прямо вот так взял и залил? — из-за двери, что Мэри так и не закрыла за собой, доносился гогот приближающейся компании. — Будь у меня младший брат…

Снейп подскочил, словно пружина сработала. Он уже напрочь забыл о битве с лягушкой, о новой знакомой и смотрел только вперёд, туда, где из тени коридора появлялись две взъерошенные высокие фигуры. Он что-то промычал, снова скрестив руки, Марлин прислушалась.

— Ой, Нюнчик, смотри-ка, — кивнул в его сторону один из мальчиков, кучерявый, замерев в дверном проёме. — Ну, от такого младшего брата, согласись, ты бы точно отказался.

— Что верно, то верно, Сириус. Я бы сразу избавился от такого соседства.

Сириус. Чёрные волны волос по плечи, строгий костюм и этот неприятный тёмный взгляд. Марлин узнала его. Блэк. Всем составом его семья сегодня утром важно маршировала по платформе до магической арки. Тогда Марлин применяла тот специальный фокус, потому как уж с этой семьёй не хотелось брататься больше, чем с четой Малфоев. Да она готова была руку пожать какому-нибудь Малфою, рискуя лишиться разума, чем хоть какие-то дела иметь с благороднейшей семьёй Блэк. Это была Тёмная семья. Так что ничего хорошего от младшего ждать бы сейчас не пришлось.

— И я даже не знаю, что хуже, — почти одновременно с тем прошелестел младший Блэк. — Наверно, ты был прав, Джимбо, мой брат хотя бы выглядит человеком. Девчонки, вы ещё от скуки с ума не сошли в такой компании?

— Привет! — помахала им дружелюбная Мэри, за что получила хмурый взгляд тёмных снейповых глаз.

— Идёмте с нами, мы планируем скупить целую тележку сладостей! — предложил Джимбо. Чёрные, как смоль, волосы были в таком беспорядке, будто мальчик так и не узнал в своей жизни, что такое расчёска. Или зелье «Простоблеск» мистера Поттера, хотя Марлин оно помогало не сказать, чтоб хорошо. — Будет весело.

— Проваливайте! — процедил отважный Снейп. Знал ли он, с кем разговаривал?.. Лягушка за его спиной издала визгливое «ква» и выскочила из купе, как будто по его команде.

— От тебя даже лягушки бегут, что за судьба, — Блэк, опираясь на косяк, возвёл глаза к потолку, полные притворной печали.

— Вы достали уже. Нам не нужны ни ваше общество, ни ваши сладости, — голос Лили всё повышался, и Марлин поняла, что уж точно они были друг другу знакомы. Девочка подскочила, забыв про всё на свете, несколько лягушек снова проквакали с её коленок на пол. — Нам и без вас хорошо.

Лили отодвинула Снейпа с дороги, тряхнув своими рыжими локонами. Вытолкала Блэка и с силой захлопнула дверь купе перед самым его носом. Другой мальчик тут жесхватил Блэка под локоть.

— Какие-то они совсем мрачные, Джимбо.

— Ладно тебе, видишь, их Нюнинус покусал. Ту рыжую так вообще точно. Нет, ну что они себе позволяют?.. Я это так не оставлю. Ещё встретимся в школе, — бросил Джимбо напоследок. Блэк тоже недобро зыркнул в сторону их купе.

Мальчики двинулись по коридору, поскольку тележка, уже сделавшая очередной обход, была совсем рядом.

Лили опустилась на противоположный диван, туда, где до этого как раз сидел Снейп. Она потянула того за руку за собой. Дела… Это обещало вылиться в проблемы по приезду. Придётся рассказать Лили позже, кого именно у неё только что получилось оскорбить. Чтобы хоть как-то разрядить накалившуюся обстановку, Марлин не нашла ничего лучше, как спросить:

— Шоколадную лягушку?..

Глава опубликована: 13.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень захватывающе... Но почему заморожен? И к чему такое самари? Хочу продолжения. Надеюсь оно будет) А так вообще приятно написано, интересно читать. Когда там уже продолжение?
Lawesomeавтор
Lily0708
Добрый вечер! Спасибо, что вы со мной в этой истории.
Статус меняет сам сайт, когда работа долго не обновляется. И да - она долго не обновляется, у меня обнаглевший неписун, что поделать. Продолжение будет, возможно, даже вторая часть. Сюжет готов и рассчитан на все семь курсов, написаны будущие главы. А вот к этим вернуться получается не всегда.
В группе ВК в разделе "Свежие новости" актуальная информация.
Я очень рада, что вам нравится. Правда. Приятно знать, что то, во что ты вкладываешь душу, может также понравиться и еще кому-то.
PS. Ну, и саммари у меня дурацкое, да. Вырвано, можно сказать, из контекста. Во-первых, чтобы, когда дело дойдет до "дела", было сразу понятно, что идея была изначально продумана и взята не с потолка. А во-вторых, в привычке у меня двусмысленность и недосказанность в работах, а значит, это жирный спойлер, который, я надеюсь, тяжело осознать сразу. Ну... и в-третьих... чтобы не потеряться в мешанине из приключений, историй персонажей, тем, которые я постараюсь затронуть... В общем, эта линия будет проходить через весь фф. И если я придумаю что получше, обязательно вставлю туда.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх