↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дневник Хроара (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Однажды Хроар, как и почти любой житель Скайрима, решает завести дневник. И стоило ему только заикнуться, что жизнь его скучна и однообразна, как его тут же решает усыновить довакин.
Так ли привольна жизнь в таком статусе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Солитьюд просто огромный. Я в жизни ничего подобного не видел, Рифтен по сравнению с ним похож на деревню. В Солитьюде очень много людей, что меня сначала пугало. Но потом я познакомился с Минецией и Кейдом. Они показали мне почти весь город, и мало-помалу я перестал бояться толпы. Хотя Гвен сказала, что мне повезло — она при первом визите в Солитьюд сразу попала на казнь.

Мы живём в комнате в таверне "Смеющаяся крыса". Я часто вижусь с Минецией — её родители содержат эту таверну. Ну как родители... Судя по тому, что она норд, а они имперцы, то родители приёмные. Впрочем, у меня ситуация такая же, только Гвен бретонка. Я не стал развивать эту тему в разговоре. В конце концов, мы скоро поедем из Солитьюда домой. Правда, я попытался уговорить Гвен съездить в Маркарт, но она наотрез отказалась, не объяснив причин. Ладно, я и так уже получил крутое путешествие, деревянный меч, новую одежду и просто время с Гвен.

Она крутая. Но теперь, когда я знаю, что она довакин, и вспоминаю, что она убила Грелод, я её побаиваюсь.

Имя "Хроар" похоже на рычание льва. Я пока что похож на облезлого котёнка, которому нужно упорно тренироваться, чтобы хотя бы вполовину таким же, как моя мать.

Может, податься в маги? Дома целая полка книг с заклинаниями. Буду вызывать такого же страшного чёрно-красного рыцаря и он будет меня защищать.


* * *


Гвен снова уехала на Солстейм. Последнее время она ездит туда не реже раза в месяц. Без понятия, что там происходит, но она возвращается ещё более задумчивой. Зато после поездок наша библиотека пополняется целой кучей книг. Некоторые меня отпугивают названиями: "Ядовитая песня", "16 аккордов безумия". Другие довольно интересны, тот же "Галерион Мистик". Но выглядит это всё так, будто Гвен нашла какую-то огромную библиотеку, из которой таскает книги.

Это вообще законно?

Гвен мне больше не привозит сладости или деревянные мечи. Почти каждый раз она дарит мне кинжалы. Не новые, явно бывшие в употреблении. С одной стороны, я выгляжу ужасно взрослым с таким кинжалом. С другой, я скучаю по тому времени, когда Гвен приносила мне сладкий рулет и мы ели его на балконе под навесом, запивая подогретым черновересковым мёдом. Сейчас у неё нет на это времени, и я в основном тренируюсь метать кинжалы в мишень, а Гвен зарывается в библиотеку. Теперь она уезжает гораздо раньше. Что там происходит, на этом Солстейме?


* * *


С Гвен часто ходит каджит Дж'зарго. Он весёлый и пушистый, хотя и не любит, когда кто-то его гладит. Но мне разрешает, видимо, потому что считает совсем маленьким. Неужели я никогда не вытянусь и не стану таким широким в плечах, как Балимунд?

Дж'зарго говорит, что тоже был в моём возрасте "очень мелким котёнком", и что мне стоит набраться терпения. "И съешь что-нибудь," — шутливо добавляет он, а потом готовит умопомрачительно вкусное фондю из сыра, эля и лунного сахара. Гвен в такие моменты присоединяется к нам и даже как-то оживает. Я рад, что Дж'зарго присматривает за ней.

Вот только он не говорит, что она делает на Солстейме. На мои расспросы он только качает головой и подливает мне сока джазби, а потом переводит тему.

Я начинаю волноваться. Гвен, конечно, крутая и владеет магией, но с ней явно что-то происходит.


* * *


Началось всё с того, что я порвал рукав. Быстро обыскав комод, я понял, что другая одежда у меня тоже уже частично пришла в негодность, и мне не в чем ехать в город.

Конечно, в сиротском приюте я научился орудовать иглой, как и все мы. Но пока я жил с Гвен, это искусство основательно выветрилось из моей головы.

Я бы мог продать пару кинжалов Солафу в Фолкрите, но не знаю, как к этому отнесётся Гвен. В своём нынешнем состоянии она вряд ли вообще это заметит, но мне не хотелось бы рисковать. К тому же, я хотел бы сохранить её подарки. Это мои и только мои вещи, и я не хочу их лишаться.

Так что я взялся за иглу и за пару дней заштопал все свои вещи. Выглядели они чуточку хуже, чем, если бы это делала Руна, например, но появиться в них в Фолкрите было бы уже не так неловко.


* * *


Сегодня я переступил через себя и попросил у Гвен денег. Она рассеянно улыбнулась, пробормотала: "Конечно" и через пару минут вручила мне несколько кошелей, в которой в общей сложности была тысяча септимов.

Я сижу на своей кровати и просто смотрю на эту гору денег. Гвен же будто совсем не заметила моего смущения. Мне кажется, она вообще ничего и никого больше не замечает. Дж'зарго подшучивает надо мной, будто теперь я могу сделать подарок своей девушке.

Я бы мог подарить Сульге что-нибудь. Кольцо или ожерелье. Но, откровенно говоря, мысли о Сульге отступили на второй план. Я не понимал, что творится с Гвен, и мне были необходимы средства для того, чтобы выяснить. Так что я решил воспользоваться её рассеянностью, отчего заранее мысленно просил у неё прощения.

И это сработало. Я попросил у неё денег и она мне выдала ещё две тысячи с просьбой не отвлекать её. Раньше я бы расстроился оттого, что Гвен от меня отмахивается. Но теперь у меня было желание помочь Гвен, и я сосредоточился на нём.


* * *


Произошло что-то страшное и непонятное. Сейчас я пишу в дневник, уже почти успокоившись, но всё равно на всякий случай зажёг побольше свечей. Аннеке, спящую на соседней кровати, это всё равно не разбудит, а мне очень нужен свет. Как для письма, так и для того, чтобы не сойти с ума.

Я заглянул в походную сумку Гвен, с которой она вечно отправляется в путешествие. Надеялся найти какие-нибудь письма или что-то такое, что объяснило бы, почему она пропадает на Солстейме. Вместо этого я нашёл несколько чёрных книг. Я имею в виду, Чёрных. У них не просто был чёрный переплёт, одно прикосновение к ним ужасало. Но я же храбрый, ведь так?

И я открыл одну из этих книг.

Перед моими глазами всё поплыло, а затем я с неожиданной чёткостью увидел остров. Судя по засыпанному пеплом побережью, о котором рассказывал Дж'зарго, это и был Солстейм. А потом видение сменилось.

И это страшно. Я сейчас пишу, а мои руки дрожат от пережитого. Гвен, по счастью, не проснулась. А я... Я чувствую себя гадко — не только потому, что я что-то делаю за её спиной.

Я украл Чёрную книгу. Сейчас она лежит за вёдрами в углу, но завтра я перепрячу её в подвал. Мне нужно понять, что это за странные чары, и как Гвен подпала под их власть.

Мне нужно на Солстейм.

Глава опубликована: 09.09.2019
Обращение автора к читателям
Rin Ingvarsdottir: Приветствуются любые комментарии, даже если фанфик вам не понравился.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
>>— Дж'зарго никуда не денется. К тому же он кот. А ты у меня целый лев.

Это прекрасная фраза!Как и весь фик.
Автор - молодец!
Цитата сообщения Frouza от 09.11.2019 в 13:58
>>— Дж'зарго никуда не денется. К тому же он кот. А ты у меня целый лев.

Это прекрасная фраза!Как и весь фик.
Автор - молодец!

Спасибо, очень приятно :))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх