↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мёртвый город (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 117 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В этом рассказе будет рассказываться судьба парня, сможет ли он все пройти и выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Выполнит или нет

Вот близился конец отведенного срока. Обещанное возвращение Грачевского приближалось. Выполнит ли он свое обещание, мне оставалось только гадать.

Письмо от него пришло в последний день месяца.

«Привет, мой дорогой друг. Наконец я закончил все дела и отправился к тебе. Мой корабль сломался, и мы остановились в одной гавани. Жду, когда починят. Надеюсь, что скоро. Я накупил тебе конфет и всяких вкусняшек. Тебе понравится. Ладно, писать больше не могу, иду на бесплатную экскурсию. Жду скорой встречи.

Артур».

Я попросил призраков помочь с починкой корабля. И через неделю Грач прислал ещё одно письмо.

«Привет, ну вот, корабль снова на плаву. Прибуду завтра, переночую в городе и куплю чего-нибудь, а потом приду к вечеру пятницы.

Грач (ты же так меня называешь?)»

 

Наступил тот день, когда Артур должен был прийти. Я не мог найти себе места, передвигаясь из одного угла в другой. А вот и вечер.

За день я прогнал одного маньяка-врача, и сейчас сидел на дереве и глядел в даль. Вскоре я заметил уже знакомый силуэт. Артур вышел на поляну и стал спускаться в деревню. Я спрыгнул на землю и бросился к нему.

— Привет, — произнес он обнимая меня.

— Привет, идём, я чай поставлю, — сказал я.

И мы пошли к моему дому. Я налил чай, накрыл свой стол-брёвнышко. И мы сели разговаривать.

— Ну, как ты? — спросил меня он.

— Хорошо, а ты? — ответил я.

— Нормально. Чего нового?

— Ты обещал нам рассказать…

— Нам? Кому нам?

— Мне, извини, ошибся, давно не говорил с людьми. Да и ты же сам обрёк меня на одиночество.

— Артем, прости, я не знал, кто ты. Если бы знал, то никогда бы не привел тебя.

— Почему ты лжешь?

— Я не лгу. Мы же дали обещание говорить правду. Помнишь?

— Да, и я держу его. Давай ещё одно обещание. Откровенность.

— Давай, с сегодняшнего дня я буду откровеннее с тобой, но и ты тоже будь откровенен.

— Вот и договарились. Мой первый вопрос…

— Это допрос?

— Нет. Это просто вопросы, чтобы узнать тебя поближе.

— Ну, тогда задавай.

— Кто был твой страж?

— Мой страж был начинающий курсант, Билл. Он бросился потом в пропасть. Жалко, хороший парень был.

— Да, и очень умный. Ты сразу принял то, что ты страж?

— Да, я даже обрадовался, потому что думал: буду видеться с ним чаще. Откуда ты его знаешь?

— Я общаюсь с ним. Кто был твой первый подопечный?

— Девушка со светлыми волосами, я даже не помню ее имени. Тогда я впервые познакомился с Бобом и Тодом.

— И вы стали сразу друзьями?

— Нет, мне не очень нравился молчаливый Тод, и мы с ним очень часто спорили. С Бобом мы сошлись через пару дней после нашего знакомства. А с Кудом я стал общаться после четырех лет работы. Мне кажется, мы до сих пор не стали друзьями.

— Понятно. Почему ты работаешь учителем?

— Я знаю много всего, из-за этого работал учителем по разным предметам в разных школах.

— Как вы находите нас?

— Это рабочий секрет, я не могу говорить, прости.

— Хорошо. У тебя есть жена?

— Нет, но ты мне как сын, Артем.

— Вам по службе нельзя?

— Да нет. Можно, но моя любимая умерла пару лет тому назад. Она тоже была говорящей с ними. Мы думали, как уйти от всех, но не успели — ее прикончил призрак.

— Какой кошмар, прости.

— Ты не виноват. Давай следующий вопрос.

— Тебе нравилась твоя профессия?

— Да.

— Тогда почему ты ушел и как?

— Я ради тебя это сделал, потому что ты мне стал другом. Просто уволился, никто ничего не сказал, так как мне уже пора было — по возрасту.

— Я не хочу, чтобы ты лишался любимой работы. Вернись, скажи…

— Артем, я сделал то, что считаю нужным, и я тебя больше терять не намерен.

— А я не хочу тебе вредить

— Ты мне не вредишь.

— Ты можешь лечь на мою постель, а завтра я себе сделаю другую.

— Ложись со мной.

И мы легли. Как хорошо было лежать рядом с живым человеком и чувствовать его тепло. Это было приятно.

 

Утром я встал рано и пошел заниматься своими обыденными вещами. С утра я поймал двух призраков-воров, шайку бандитов и уже готовил обед, когда Грач подошёл ко мне.

— Прости, долго спал, и с добрым утром.

— Здесь воздух чистый, от того и дольше спиться.

— Ты какой-то встревоженный.

— Опять призраки стали ходить. Сегодня я поймал шесть штук, еле успел остановить. Меня это пугает.

— Ты же умелый, из-за этого у тебя все будет хорошо. Я в этом уверен.

— Да, наверное, — опустив глаза к земле, ответил я.

Мы провели день вместе, Грачевский рассказывал мне о стражах и их жизни. Это было прикольно — слушать чужую жизнь и тихо завидовать.

— Артур.

— Да?

— Все-таки, почему ты здесь. Тебе что-то нужно?

— Артем, как тебе такое в голову взбрело, — сказал он и взял в рот желейного червяка.

— Да, так просто я не могу поверить, что ты здесь и будешь со мной…

— Артем, давай оставим наши ссоры в прошлом.

— Ну давай. Мне надо отойти, ты не против?

— Да нет, я понимаю, у тебя дела.

Я взял желейного червяка, быстро проглотил его и пошел в сторону леса.

 

— О господин мой, — произнес призрак старого следопыта.

— Что-то случилось с Мартином?

— С Зубиным могут случиться очень большие неприятности.

— Я тебя не понимаю.

— Я как обычно следил за Мартином, скрываясь от всех. И вот однажды он решил вступить в клуб. Ой, названия не помню. А чтобы в него вступить, нужно пройти ритуал. Суть заключается в том, что он узнает все твои сокровенные тайны. Обряд завтра, и если они узнают, что вы, господин, дружили с Зубиным, то ему конец, и вам, мне так кажется, тоже.

— Что? Надо как-то остановить это или заблокировать часть его памяти.

— Но как? — дрожа, спросил призрак.

— Идём.

Я вернулся на поляну и подсел к Артуру.

— Что-то стряслось? — спросил меня Грач.

— Да.

И я пересказал разговор.

— Дело дрянь, но я могу помочь твоему другу. Мне нужны некоторые травы и котел.

— Хорошо, — сказал я, посылая призрака за котлом.

Артур назвал мне травы, и я приказал их найти. Ночью я наблюдал, как Грач варит снадобье; на рассвете он протянул мне его и сказал:

— Пусть выпьет половину бутылька перед испытанием, когда будет его черед.

Я кивнул, незаметно отдал призраку бутылек, и он улетел.

Весь день я не находил себе места, не зная, жив ли мой друг или уже люди идут за мной. Как же ожидание убивало.

А возьмёт ли снадобье Мартин? А если нет, призрак должен постараться, чтобы взял.

 

И вот вновь утро. Я прогнал ещё призраков, и вот наконец то, чего я ждал — письмо от друга.

«Привет, Артём.

Спасибо, ты меня спас. И откуда ты только узнал? Прости, я тебе чуть не подставил.

Не отвечай на это письмо, так как это может быть опасно для нас.

Мартин Зубин».

Я был рад этому письму и очень долго благодарил Грача за это, а он только отмахивался.

 

Вскоре он предложил и мне научиться готовить зелья, и я согласился. Все время, когда не приходили призраки, я занимался изучением зелий и снадобий. Артур говорил, что у меня большой потенциал, и я мысленно радовался, что у меня есть такой учитель.


* * *


На следующие лето Артуру пришло письмо, которое я тайно прочитал, ну, понятно, как.

«Привет, Артур Грачевский.

Как тебе пенсия? Я хочу заскочить к тебе. Повеселимся, как обычно, а? Будет весело, соберёмся всем нашим большим коллективом. Или ты предпочитаешь приехать ко мне? Жду скорого ответа.

Володя».

После этого письма Артур стал каким-то грустным и задумчивым; я пытался поговорить с ним, но он не давал мне завести разговор на эту тему.

— Артем, — как-то вечером сказал он.

— Да.

— Я отъеду?

— Куда? На сколько?

— Я постараюсь быстро, но если меня не будет через год, то я...

— Что?

— ...То меня заманили в ловушку, и я, может быть, погиб. Я уверен, у тебя все будет хорошо. Запомни, я тебя очень сильно люблю. Даже кровное дитя нельзя любить сильнее, — ответил он и снял свой кулон. — Это знак того, что я вернусь.

— Хорошо, но ты же останешься без защиты.

— У нас, у стражей, артефакты ничего не решают, они только показывают ранги. Вот и все.

И он ушел. Вот так он выполнил свое обещание.

Глава опубликована: 02.10.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх