↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранители (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика, Романтика, Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У всего в мире есть Хранители. У Воды, Леса, Ночи и даже Города... Сегодня я расскажу вам немного о них. Как они живут, как рождаются и чем отличаются от нас самих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Хранитель Ночи

Я четко помню, как родилась. День клонился к вечеру, голубой цвет постепенно исчезал, сменяясь яркими красками заката... Оранжевый, красный, малиновый... А потом словно кто-то сдернул с меня покрывало, мое тёмное, бархатное одеяло, разметав его по небосклону. Так родилась я — Хранительница Ночи.

Первое время я была очарована Ночью. Почему все считают, что в темноте притаился страх? О, ночь наполнена жаркими взглядами, тихим голосами и волшебными сказками. Остальное она скрывает от чужих глаз. А цвет — разве тривиально черный? Глубокий синий, слегка фиолетовый к краю горизонта, шелково-бархатный...

Помню, как просидела на берегу своих Чертогов всю ночь. А затем она звездным плащом опустилась мне на плечи, уступая свой черед наступающему утру.

Мы шли с Хранителем Дня об руку, творили маленькие чудеса, растягивали наши единственные встречи — закаты да рассветы. Лишь изредка нам удавалось полноценно насладиться друг другом. Такие дни люди называли солнечным затмением. Глупые... Разве может быть затмением миг желанного свидания?

А в один из дней после наших встреч небо стало бесцветным. Плащ ночи не покинул мои плечи, баюкая зарождающуюся под сердцем жизнь. И Хранитель Дня взял мое время, давая мне время на отдых. Лишь на короткое время ночь опускалась на землю, давая такую необходимую поддержку моему супругу.

В день летнего равноденствия все разрешилось. В миг равенства Дня и Ночи наша дочь огласила мир первым криком. Светлая ликом, она имела месяц на лбу и россыпь звезд-веснушек по щекам. Мы нарекли ее Белой Ночью. В ее пору небо снова становилось бесцветным, неся в себя отголоски лучей дня и едва показывая звезды с плаща Ночи. В её пору люди не спали вместе с нами.

Я любила наблюдать, как День и Ночь сплетаются на горизонте. Тогда мы с супругом вместе добавляли красок на небосклон, даря людям новое чудо. У него в запасе кружево облаков — у меня россыпь созвездий. И еще ни разу наша картина не повторялась.

Но всему наступал свой черед. Я ступала по миру ночью, укрывая под плащом дочь. Миллиарды звезд сверкали на моем плаще. Я несла с собой сны, сказки и мирские надежды. Я любила Ночь, но больше всего я любила искру зарождающегося дня. Ведь тогда наша семья вновь собиралась вместе.

 

Подними голову вверх, человек. Может тебе посчастливится увидеть нас... А пока посмотри. На небе загораются новые звезды — это мы с Белой ночью вышиваем новый узор.

Глава опубликована: 18.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне тоже нравится город ночью. Вот только если бы у города был Хранитель-мужчина, то и восприятие было бы совсем другим.
И сама ночь мне тоже нравится, особенно ярко расчвеченная мерцающими звездами.
И у Хранителя воды самая трудная "работа" - она ведь нужна всем, всегда и везде. Вот только человеки так и не научились ценить и оберегать все те богатства, которыми им посчастливилось владеть.
Видимо, самые важные - Хранители человеков - устали от своей миссии и уже не справляются с обязанностями в полной мере - скорее всего, человечеству (или большей его части) грозит исчезновение.
И у меня вопрос: а почему у вас все Хранители женского пола (День не считаем)? Хранительи-мужчины может, были бы более строгими, меньше рефлексировали и больше делали? ))
Арья Вишавтор
А вот вопрос да) Наверное по тому, что я сначала влюбилась в фотографии с двойной экспозицией, и вот девушек была целая серия, в которых я увидела Хранительниц) Знаете, обещаю, что следующая история будет про мужчину)

Спасибо за отзыв)
Арья Виш

"Знаете, обещаю, что следующая история будет про мужчину" - да мне вообще интересны ваши истории. просто такой нюанс бросился в глаза)) Но ловлю на слове)
Арья Вишавтор
Night_Dog
Полезно переключаться) а когда пообещала, точно напишу) А картинки посмотрели как выглядят в интернете?
А вы ссылку не оставили, или самой искать? ))
Арья Вишавтор
Night_Dog
хм, можно поискать по запросу "двойная экспозиция", но сейчас попробую загрузить в арты парочку
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх