Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Когда все собрались в кухне, Люпин подмигнул Гарри и сказал:
─ Я вижу, кое-кому не терпится получить ответы на свои вопросы. Что ж, можете спрашивать, я отвечу, на какие можно. Миссис Уизли нахмурилась, но возражать не стала.
Гарри, Рон и Гермиона переглянулись и одновременно выпалили:
─ Что это был за способ путешествия?
Люпин усмехнулся:
─ Я ждал такого вопроса. Ну что ж, это тоже одна из гениальных идей нашего директора. Так вот, он придумал заколдовать зеркала каким-то очень сложным способом; в результате этого зеркала стали действовать, как камины при перемещении, только вместо летучего пороха здесь надо произнести заклинание и пароль. Еще у этих зеркал есть такая особенность: они помнят, кого можно пропустить, а кого нет, ─ не знаю, каким уж там образом Дамблдор это наколдовал. Причем пароль для каждого человека собственный, и когда он использовал зеркало, для него пароль меняется. Если этот волшебник "свой", то новый пароль как будто прозвучит у него в голове.
Трое друзей, не сговариваясь, воскликнули
─ Здорово!
─ Только тут есть одна загвоздка, ─ продолжал Люпин, ─ дело в том, что для путешествия нужно два зеркала, то есть волшебник, у которого есть второй портал, должен быть заранее предупрежден. Это создает некоторые неудобства. Наш случай ─ не исключение. Мы заранее предупредили миссис Уизли о времени нашего прибытия. А теперь, когда мы сюда добрались, Дамблдор заберет оба зеркала и будет думать вместе с остальными членами Ордена, как их улучшить… На этом месте миссис Уизли не сдержалась и одернула профессора-оборотня:
─ Ремус! Ты слишком много им рассказываешь! Они несовершеннолетние и не члены Ордена. Они еще слишком маленькие! ( При этих словах Фред и Джордж возмущенно фыркнули, ─ им-то уже было 17; на Гарри, Рона и Гермиону эти слова тоже возымели оскорбительное воздействие). Она уже открыла было рот, чтобы выгнать всех из кухни, но Люпин перебил ее:
─ Ты не имеешь права так говорить! Фред и Джордж совершеннолетние ПО ЗАКОНУ, а…
─ Хорошо! Гарри, Рон, Гермиона, Джинни! Выйдите из кухни!
─ Молли! Какое право ты имеешь решать за них! Гарри столько пережил для своих пятнадцати лет, сколько не любой взрослый волшебник и даже член Ордена переживет!
─ Хорошо, может ему и можно что-то рассказать, хотя я этого не одобряю,…но тогда пусть уйдут остальные.
Люпин покачал головой.
─ Плохо же ты знаешь неразлучную троицу! Да о них и об их дружбе уже легенды ходят! Если что-то услышит один из них, остальные двое об этом будут знать без промедления. А насчет Джинни… я не думаю, чтобы наше трио что-то утаило бы от нее.
Миссис Уизли поджала губы, и спор на этом бы не закончился, если бы не голос у двери:
─ Перестаньте! Все присутствующие обернулись на голос и увидели вошедшего Альбуса Дамблдора. Он повторил:
─ Перестаньте! Молли, ты слишком печешься о наших друзьях, они уже достаточно взрослые.
─ Но, директор…─ запротестовала миссис Уизли,─ они же еще…несознательные…
─ Я все сказал, ─ прервал ее директор, ─ а что касается троицы… .Тут он нагнулся и что-то шепнул миссис Уизли. Она кивнула и вместе с Ремусом Люпином вышла из дома. Дамблдор пошел за ними, и, выходя, обернулся и сказал:
─ Весьма сожалею, друзья мои, но нам действительно надо поговорить наедине. Впрочем, обещаю, что вы скоро все узнаете. Я не приказываю вам, я просто надеюсь на вашу честность и прошу оставаться здесь и не подслушивать.
Он кивнул всей компании, и вышел во двор. Сразу после его ухода Фред недовольно воскликнул:
─ Она продолжает относиться к нам, как к глупеньким несмышленышам! После того, как мы…
Его разглагольствования прервал Джордж, прошипев:
─ Тс — с-с…заткнись, лучше, братец, и давай послушаем
─ Но мы же обещали не подслушивать, ─ возмутилась Гермиона.
─ А мы и не будем специально это делать, ─ усмехнулся Фред, ─ кто запрещал нам чуть приоткрыть дверь и послушать звуки окружающей среды?─ близнецы хмыкнули. Гермиона поджала было губы и уже хотела разразиться характерной для нее гневной тирадой, но любопытство пересилило, и она, махнув рукой, принялась со всеми вслушиваться в звуки, которые доносились из-за приоткрытой Джорджем двери.
Сначала они ничего не услышали, а потом, вслушиваясь до звона в ушах, смогли уловить почти неслышный шепот Дамблдора:
─ Уже…достаточно…перенесли…есть…право…тогда…доказали…все трое…решил…принять…в… Дальше директору договорить (или, вернее, дошептать) не удалось ─ миссис Уизли издала крик разъяренного льва и закричала во весь голос:
─ Альбус! (То, что она начала называть директора по имени, выдавало ее крайнее возмущение). Да как ты…Вы…могли решить подобное! Это же слишком опасно. Да им и ответственности не хватит!
─ Молли, пожайлуста, потише, ─ взмолился Люпин, кивая на приоткрытую дверь. Миссис Уизли продолжила своё словоизвержение, но уже в два раза тише. Потом послышался звук шагов, ─ директор явно внял предупреждению Люпина и поспешил перенести разговор в более безопасное место, подальше от любопытных ушей. Скоро шаги стихли.
─ Вот и все, ─ разочарованно заметил Фред, облокачиваясь на спинку стула. ─ Больше мы ничего не узнаем.
─ Интересно, ─ задумчиво пробормотала Гермиона, ─ о чьем это принятии они говорили? И о принятии куда? Гарри и Рон уныло переглянулись, ─ все равно гадать можно было до бесконечности, а фактов у них почти не было. Они вздохнули и решили не ломать себе голову.
Белая Орлица
|
|
Прода будет на этой неделе, это я вам обещаю.
|
damyen
|
|
Жду с нетерпением продолжения
Очень понравилось |
Весьма не плохо. Оригинальный сюжет но наблюдается некоторая непродуманность
|
Белая Орлица
|
|
А вот и прода! Наслаждайтесь, и не забывайте писать комментарии!
|
Белая Орлица
|
|
Игрок, извини, не сразу твой пост отобразился.
Непродуманность в чем? (Моменты конкретные укажи) |
Wanderer of Darkness
|
|
Огромное спасибо за проду... ( долгожданную хочю подчеркнуть ) Да и ещё такую интересную.. (перечитывал весь фик заново только из за неё )..
Паралельно с прочтением 14 главы (так уж получилось) слушал Кровь Эльфов группы Эпидемия песня немного не в тему но атмосфера подходящая.. P.S. С огромным нетерпением жду проды! |
taa сволачь
|
|
Идея потрясающая. Описываешь ты вроде не плохо. У тебя резко показан контраст между орденом Феникса и Сумрачными воинами. Но все-таки я не так предстовляла себе этот орден, когда ты описывала способности каждого воина. У тебя получилось как-то ну не зню, но не очень. Последняя глава прямо скажу ужасна. вроде как Воины должны быть очень сильными а утебя они получились очень слабыми. И похоже этих воинов по миру несколько тысяч. Да и зачем проходить такие испытания перед вступлением если они такие слабые. Да и это происшествие со стрекозами я считаю просто не в тему, да и Гарри стошнило просто ужас.В общем я думаю что другие главы окажутся более интересными. Как и прежние главы которые я читала с большим интересом. Кажется я сказала свое мнение, ни вини меня в моих суждениях это мое мнение. Мне правда хочется увидеть проду. Но так как я есть Сволачь говорю все прямо, надеюсь ты не обидешься.
|
narkom.exe
|
|
а по мне так всё ОК
и вобще КОГДА ПРОДА БУДЕТ????????????? |
AleXXX
|
|
narkom.exe, скоро прода, скоро.... Лучше бы поддержали автора, подкрепили бы его дух содержательными отзывами, а не выпрашиванием просто проды. Заходите на форум по теме фика и все поймете.
|
Спасибо огромне, если честно то про фик можно сказать забыл =(. Но ты вернула мне надежду =)
Глава отличная, надеюсь теперь прода будет почаще =) |
GS
|
|
Автора поддержим !!! А где и за что ? : ) Шутка ! С нетерпением ждем проду.
|
og8yuo
|
|
Классный фик. Пиши проду и поскорее.Please!
|
Неизвестная
|
|
Фик оч хороший, ну просто супер! Но когда прода будет?! Интересно же...
|
Аня
|
|
Весьма весьма не дурно-так бы сказала моя бабушка. Я же скажу проще... это ПРОСТО ОФФИГЕННО и СУПЕРСКи
|
Брр... до дрожи пробирает! Хоть и кажется, что где-то что-то подобное уже читала, но всеравно впечатляет
|
класный рассказз.....жаль что не до конца
|
фик отличный, но очень много орфографических ошибок =(
|
Очень-очень-очень-очень-очень-очень нравится!
|
Жаль, что все закончилось на самом интересном моменте. Идея интересная и последние главы написаны увлекательно.
Возможно где-то на другом ресурсе есть продолжение?! |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |