↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иди на зов сердца (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 68 070 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Маленькую Кристен, дочь погибших Поттеров, удочеряет кузина Лили и Петунии Алисия - квалифицированный специалист в области органической химии, добрая и весёлая девушка, обожающая детей. Как изменится жизнь осиротевшего ребёнка с появлением родственников, готовых учить, оберегать и, что самое главное, любить?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

2. Шаг к неизвестному

Ровно через семь минут и двадцать четыре секунды сотрудник Отдела Тайн мистер Брукс материализовался в непосредственной близости от компании колдомедиков, рассевшейся за небольшим круглым столом в кабинете Тонкса. Представившись и выслушав краткую историю произошедшего, мистер Брукс тут же исчез, поставив в тупик всех присутствующих.

— Это что сейчас было? — оторопело поинтересовался Лебрюн.

— Отдел Тайн, — усмехнулся Тонкс. — На них антиаппарационные чары, видимо, не распространяются.

— Вы совершенно правы, — подтвердил секундой назад материализовавшийся человек. — Добрый день, господа, разрешите представиться — мистер Олдридж, начальник Отдела Тайн.

Вышеназванный начальник совершенно точно подходил собственной должности: все его физические параметры были настолько усреднены, что ничто не выбивалось из общей картины. Средний рост, нормальное телосложение, русые волосы, неопределённого цвета светлые глаза, негромкий и совершенно невыразительный голос — такого человека можно определённо запомнить только на десятый раз личной встречи. А ещё, кажется, он накладывал на себя какие-то чары — черты лица были несколько смазаны и плыли при движении. Одним словом, перед компанией светил колдомедицины стоял самый настоящий невыразимец.

— Мой сотрудник передал мне все сведения, которые получил от вас, — продолжил Олдридж практически без паузы. — Несомненно, дело требует нашего вмешательства. Теперь, когда мы практически уверены, что крестражей так называемого Лорда Волдеморта несколько, необходимо создать некий артефакт, с помощью которого по имеющемуся осколку души мы сможем узнать местонахождение каждого.

— Я правильно понимаю, что вы предлагаете провести процедуру изъятия крестража из черепа Кристен Эванс? — поинтересовался Всеволод, соображающий, по-видимому, быстрее остальных

— Абсолютно верно, — кивнул Олдридж. — Но перед тем, как обсуждать подробности, прошу всех присутствующих дать Непреложный Обет о неразглашении информации, касающейся возможного возрождения лица, именующего себя Лордом Волдемортом.

— Именующего себя? — нахмурился Роберт.

— Только после Обета, — извиняюще развёл руками невыразимец.

После произнесения последних строк одной из строжайших магических клятв Олдридж снова взял слово.

— Итак, для понимания всей ситуации я должен вам вкратце пересказать биографию Тома Марволо Реддла, известного всем под псевдонимами Того-кого-нельзя-называть и так далее. Том был сиротой, но не маглорождённым — его матерью небезосновательно считается Меропа Гонт, которая являлась потомком Салазара Слизерина. К сожалению, она была слабой волшебницей, а также имела много проблем со здоровьем, что и привело к её смерти в родах. Том воспитывался в обычном приюте и, надо сказать, сразу имел огромный магический потенциал, как и большинство полукровок первого поколения — явлению гетерозиса магии противопоставить нечего. Сильные магические выбросы привлекли внимание тогдашнего начальника нашего Отдела, и с двухлетнего возраста невыразимцы следили за Томом. Быстро стало понятно, что ребёнок не только магически одарённый, но и умён в целом — всё, что он изучал, давалось ему легко. Реддл быстро научился направлять стихийную магию, опытным путём освоив несколько невербальных беспалочковых заклинаний — например, Манящие чары, некоторые разновидности заклинаний создания огня и воды. К тому же, как выяснилось немного позже, Том владел парселтангом на интуитивном уровне. Всё это позволило талантливому ребёнку стать лучшим учеником Хогвартса и после его окончания поступить на работу к нам в Отдел.

— Я не ослышался?! — изумлённо воскликнул Роберт, вскакивая. — Волдеморт — сотрудник Отдела Тайн, это же сюрреализм какой-то!

— Не ослышались, — усмехнулся Олдридж. — Сядьте, пожалуйста, я продолжу повествование. Несколько лет после поступления на работу Том честно трудился на благо всего магического мира в разных лабораториях Отдела Тайн, но наибольшее количество времени проводил, исследуя способы передвижения во времени и пространстве. Он руководил огромным количеством блестящих экспериментов, последним из которых стало исследование взаимодействия усовершенствованного Томом Маховика времени и Арки смерти. Маховик Реддла обладал исключительным свойством временного и пространственного портала с возможностью искусственной настройки — если простыми словами, то в момент перехода испытуемый переносится не только на чётко определённое до секунды время, но и в конкретное место. Том считал, что Арка смерти также является пространственным артефактом, но не внутри одной нашей реальности, как тот же Маховик, а как бы связующим звеном между бесконечным множеством реальностей. Том полагал, что единицей изменения одной реальности относительно другой является выбор. Таким образом, делая иной выбор при использовании Маховика времени, человек создаёт новую реальность и остаётся в ней, навсегда пропадая из собственной реальности. Его выводы были сделаны не из воздуха, а базировались на многовековых экспериментах волшебников всего мира — Реддл умел работать с информацией и знал множество иностранных языков. Ко времени начала своего последнего эксперимента Том стал заместителем начальника Отдела, а я — его ассистентом. Подробностей раскрывать не могу, да и не хочу — эти данные строжайше засекречены по причине непосредственной смертельной опасности для исследователей. До определённого момента всё шло нормально, но потом произошло непоправимое — по неустановленным причинам из Арки смерти вывалился безобразный двойник Тома, оглушил нас обоих и исчез из Министерства. Я пришёл в себя, а вот мой напарник… Настоящий Том Марволо Реддл нашей реальности находится в магической коме в этой самой больнице.

Ответом на рассказ мистера Олдриджа стала звенящая тишина. Немного помолчав, невыразимец решил перейти к изложению выводов.

— Я считаю, что Лорд Волдеморт — это то, что стало бы с Томом в результате череды неверных решений и ужасных ошибок. Не уверен, что в чудовище много общего с тем человеком, которого я знал. К сожалению, одна из общих черт есть точно — феноменальные природные способности. Пущенные во вред себе и окружающим, они привели к становлению неуловимого монстра. Все эти годы мы пытались обезвредить этого типа, так как есть небольшая вероятность возвращения сознания к нашему Тому в результате окончательной гибели его сумасшедшего прототипа.

— Сумасшедшего? — полуутвердительно спросил бесстрастно внимающий рассказу невыразимца Всеволод. — Вы хотите сказать, что именно создание первого крестража стало точкой отсчёта, тем самым выбором?

— Да, одним из, — кивнул Олдридж. — Мы сблизились с Томом в процессе работы, и он мне рассказывал о своём желании создать крестраж в школьные годы. Правда, после долгих раздумий он отказался от своей затеи, и вместо этого разработал сеть чар, с помощью которых можно превратить вещь в хранилище собственных знаний.

— Но, если Волдеморт проник в нашу реальность уже сумасшедшим, есть возможность, что крестражи остались за границей арки? — невозмутимо продолжил свою мысль Захаров.

— Зрите в корень. Именно это нам и предстоит выяснить с помощью крестража в голове малютки. Если мои догадки верны, то Волдеморт всё же зачем-то притащил все свои осколки с собой, поэтому надежда всё же есть.

— А что скажете по поводу процедуры извлечения этой гадости из живого человека? — спросил белый, как мел, Роберт.

— Идеи есть, будем работать, — кратко отозвался Олдридж.

Глава опубликована: 10.06.2020
Обращение автора к читателям
Тинни Гудини: Дорогие читатели! Я очень жду ваших комментариев и замечаний. Обещаю реагировать на критику адекватно)) Так как эта работа является по сути моей пробой пера, ваши отклики невероятно важны для меня.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Спасибо! Фанфик понравился! Такой сюжет, где у Поттер будет адекватная семья ее защищающая и любящая, защитники ( я полагаю, Снейп будет именно ее Защитником), а Снейпу предоставлен шанс быть нормальным и счастливым, Том Риддл-человек хороший, и канона мало, в общем очень жду продолжения! Печеньки автору и музу посговорчее!!!
Рувис
Спасибо за добрые слова! Постараюсь написать что-то стоящее, идей масса, но как сюжет в некоторых местах пойдёт дальше - загадка даже для меня))
Спасибо! Буду ждать пополнение глав! Автору с музой печеньки для вдохновения и здоровья, сладости они такие, все повышают в положительный результат!
Рувис
Благодарю)))
Очень нравится начало. Написано хорошо. Поступки Альбуса логично обоснованы. Интересно, что будет дальше. :)
ilva93
Спасибо! Я стараюсь))
Сегодня будет выложена новая глава
Большое спасибо за начало этой истории! Мне очень понравилось. Адекватные Дурсли, Нормальный Северус и адекватный Дамблдор, а в перспективе в Том Реддл что может быть лучше )) Замечательный рассказ бабушки Северуса о своей жизни, очень надеюсь что они смогут продолжить знакомство , увидеться с родными с русской стороны. А еще оч рада что Кристен будет расти в любящей семье )))
Очень надесь что вы сможете когда нибудь продолжить это историю?! Хотелось бы видеть это произведение законченным и перечитывать не один раз! Еще раз спасибо!
Persefona Blacr
Спасибо вам)
Надеюсь когда-нибудь почувствовать в себе силы продолжить)
Я очень рада тому что вы ответили, спасибо большое)) Я буду ждать ))) Музы вдохновения вам и свободного времени на творчество!
Persefona Blacr
Благодарю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх