↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудачный спор (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 99 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
— Теперь у тебя есть стимул, — фыркнул Блейз, нежно прижимая к себе кружку с горячим шоколадом, — чтобы быстрее всё закончить.

— К фестралам этот спор, — плаксиво прошептала Панс, вяло гоняя остатки салата по тарелке. — Неделя прошла, а они до сих пор не утихомирились.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Часы пробили шесть вечера, большинство гостей уже прибыло, но тот, ради которого всё это затевалось, ещё не пришёл. В зале играла приятная музыка, мужчины увлечённо разговаривали, строили планы, а женщины вспоминали последние сплетни. Среди разряженных гостей сновали безликие официанты, предлагая шампанское и забирая пустые бокалы.

Вдруг двери распахнулись, впуская две фигуры: высокую и низкую. Драко, привычно нацепив теплую улыбку, подошёл к опоздавшим. В высокой фигуре он опознал своего лучшего друга. И в ту же секунду фальшивая улыбка стала мягче, искренней.

— Мистер Забини, рад вас видеть, — Малфой склонил голову в знак приветствия и усмехнулся, заметив как от подобного обращения скривился Блейз, — А вы, должно быть, мисс Гроссе? — он повернулся к женщине, оценивающе оглядев её.

— Вы правы, мистер Малфой, — мягко улыбнулась желтоглазая шатенка лет тридцати на вид, протягивая руку тыльной стороной вверх. Драко поцеловал воздух над ладонью, посторонился, пропуская своих гостей внутрь.

— Вы правда пытаетесь воссоздать Золотую сферу? — недоверчиво поинтересовалась Фелиса, беззастенчиво разглядывая хозяина дома.

— Если мои расчеты верны, то она должна получится. Прошу за мной, — Драко повёл своих «гостей» к небольшому диванчику за ширмой, где их ждала Персефона, которая тут же вскочила, крепко обняла Блейза — она успела соскучиться за те три дня, что они не виделись.

— Что-то ты к нам не спешил, — попеняла Панси, шутливо взъерошив короткие темные пряди.

Забини выпутался из сильных рук, прочистил горло и тоном церемониймейстера произнёс:

— Леди и джентльмен, знакомьтесь, моя кузина Фел.

Мисс Гроссе сделала шутливый книксен, мягко улыбаясь. Панси разлила чай и предложила его гостье, пододвинув к ней аппетитные пирожные.

— Рада с вами познакомиться, мисс Гроссе... Фелиса, — Паркинсон внимательно оглядела единственную претендентку в невесты: симпатичная, без тонны косметики на лице, должна понравится «жениху».

— Поздравляю вас с днём рождения, Драко, — мисс Гроссе протянула имениннику небольшую коробочку, села на свободное место. — Вы можете её открыть.

— Благодарю, — Малфой принял подарок, медленно снимая обёртку.

Серые глаза расширились в изумлении: в коробочке лежало несколько черных шариков — редчайшие накопители; в дюйме небольшого камня могло храниться большое количество энергии, способное поддерживать энергетический щит в течение полугода. Название они получили из-за того, что опустошенные накопители были прозрачными, словно слёзы.

— Это лунная слеза?

— Да. Я подумала, что для работы с таким артефактом нужно будет много энергии, — отзеркалила улыбку Малфоя Фелиса.

— Вы правы, мисс Гроссе, — он вернул крышку на место, пряча подарок в пространственный карман. — Это... — он замолчал, не в силах выразить те чувства, что сейчас испытывал.

— Ты не открыл мой, — с притворной обидой прошептала Панси. Она, вытащив коробочку с зелёным бантом из бездонного кармана, протянула её Драко.

— Это ключи?

— Ага. Помнишь, тебе понравился тот серебристо-черный байк? — Панси счастливо улыбнулась, когда Драко согласно кивнул, всё ещё ошарашенный.

— Ты можешь его модифицировать, и тебе не придется летать на метле, — продолжила она, заглядывая в серебристые глаза. — Здорово, правда?

Малфой растерянно кивнул, пытаясь вспомнить, когда же он мечтал о металлическом звере. Забини тихо рассмеялся, видя растерянное лицо друга.

— Мы Рождество праздновали, — пришел на помощь Блейз, тихо шепча на ухо Драко, — Аппарировали слегка не туда. Ты тогда замер перед витриной с этим зверем, неприлично пялясь на какую-то блондинку.

Малфой растерянно моргнул, припоминая, что его тошнило, а не... В общем, не то, что подумали эти клоуны. Он положил ключи в карман с твердой уверенностью подарить Панси мопса, пусть заботится.

— Я же не умею на нем ездить, — вспомнил Драко, возмущенно глядя на неприлично счастливую Персефону.

— Я оплатила твоё обучение, — мягко посмотрела на него Панси. — Уроки начинаются через неделю. Адрес написан внутри крышечки.

— Ну а мой подарок ты уже видел, — перебил Блейз друга, сложил руки на груди, стараясь выглядеть серьезно.

— О, так это ты прислал мне ту книгу? И как я сразу же не догадался?

— Ага, — Блейз самодовольно улыбнулся, не обращая внимание на ядовитый тон.

— Ну ты и остолоп, — Драко недовольно посмотрел на него. — Твой Фантик меня в час ночи разбудил.

— Зато я был первым, кто тебя поздравил.

— Запустив салют и исполнив серенаду под моим окном? Хотя... это больше напоминало вопль кошки, нализавшийся валерьяны, а не пение...

— Но ведь здорово же получилось, — не унимался Блейз.

— Ага. Свежо и незабываемо.


* * *


Северус добавлял в зелье кровь дракона, когда раздался неприятный звук сработавшего таймера. Он зашипел разъяренной гадюкой, злясь на то, что не успел доделать зелье, а ему уже нужно было бежать на день рождения. Резко дернув рукой, он локтем скинул на себя склянку с кислотой. Флакон пролился на пол и мантию, с шипением прожигая в них дыру. Снейп быстро скинул мантию, оставшись в одних рубашке и штанах, громко вздохнул, рассматривая прореху в одежде, понимая, что от прогулки по магазинам вместе с тетушкой Мегги отвертеться не удастся. Хорошо, что эта мантия была не последней. Он быстро навел порядок в лаборатории, выкинул испорченную одежду и аппарировал в свою спальню. Там Снейп выпил оборотное, скривился от громкого хруста изменяющейся плоти.

«Интересно, оборотни тоже себя так чувствуют при обороте?» — подумал он.

Северус выпутался из порванной одежды, сожалея, что не разделся сразу, затем быстро переоделся и, прихватив драгоценную коробку, активировал порт-ключ.

Приземлившись на каменную дорогу, он чуть не упал; сказывалось отсутствие опыта путешествия с помощью порт-ключа. Он оправил одежду и некоторое время просто стоял и смотрел на светящиеся окна, понимая, что своим мрачным настроением испортит праздник Малфоя-младшего, хотя Рэй, в отличии от Люциуса, не был в восторге от торжественных приемов. Этот факт поднял настроение Снейпа на пару пунктов.

Он медленно приблизился к кованой двери, неуверенно занес кулак и покачнулся, когда дверь резко распахнулась.

— Мистер Джонс, вас уже ждут, — сухо произнес молодой человек, затянутый в бордовую ливрею дворецкого. — Прошу за мной.

Северус следовал за своим проводником, с любопытством оглядываясь по сторонам: светлые стены, картины, несколько ваз с цветами — чем-то напоминало гостиную Слизерина, наверное, потому что тут чувствовался уют, в отличие от мэнора с его холодной красотой и музейной неприкосновенностью.

— Прошу, — дворецкий с легким поклоном распахнул дверь, пропуская гостя.

Снейп благодарно кивнул, входя в зал: гости, разодетые в пух и прах, фланировали по комнате, двое мужчин в углу трансфигурировали из вилок шпаги и устроили дуэль. Снейп поежился от открывшийся картины. Выхватив светлую макушку из разношерстой толпы, он, проталкиваясь бедром и локтями, с упрямством ледокола прокладывал путь к своей цели, не забывая оберегать свою ношу.

— Ну, и долго я буду вас искать, мистер Малфой? — раздраженно поинтересовался Снейп, морщась от приторных женских духов.

— Мистер Джонс, я рад вас видеть, — тепло улыбнулся Драко долгожданному гостю, кивком головы прощаясь с надменным хлыщем, с которым общался до этого.

— Я вижу. Не хотите немного уединиться? Нам необходимо поговорить.

— Почему бы и нет?

Драко подцепил Северуса за локоть, чтобы тот не сбежал, и направился в свой кабинет. Ключом отворив дверь, он пропустил Снейпа внутрь, щелчком пальцев зажег парящие сферы.

— Я рад, что ты пришёл, Северус, — Драко приветливо улыбнулся, стараясь не задеть коробку, на которую он поглядывал с любопытством и опаской, на короткий миг крепко сжал фигуру друга и наставника в одном лице, с которым виделся последний раз на прошлое Рождество, в объятьях.

— Я тоже рад тебя видеть, — искренне улыбнулся Снейп, свободной рукой зарываясь в длинные светлые пряди. — Ты будешь подарок смотреть?

— Конечно, — Драко вырвал коробку из смуглых рук и начал рвать обертку. Заметив прорези в стенке, он замер, почувствовав, как холодок пробежался по позвоночнику:

— Надеюсь, это не кошка? Ты же помнишь, что у Панси, как у моей мамы, аллергия на шерсть? — взволнованно спросил Малфой.

— Поверь мне, это не она. Это гораздо лучше, — усмехнулся Снейп, предвкушая реакцию Драко.

— Ладно, — Малфой размял пальцы, медленно снял крышку и выронил её из-за изумления. — Это... Это дракон? Северус, ты с ума сошел? — гневно вопросил он, швыряя в того жалящие, которые тут увязали в плотном щите. — Ты притащил мне дракона? О, Мерлин! Северус, ты мстишь мне за лабораторию?

— Какой же ты мелочный, — добавил он на осторожный кивок Снейпа.

Тот увернулся от летящей книги, наслаждаясь бесценным выражением лица «подрывника» почище Невилла, если последний взрывал котлы, то Драко умудрялся разнести всю лабораторию, а один раз — и всё западное крыло.

Ему пришлось месяц гостить у Малфоев и терпеть ежедневные Люциусовы причитания о том, что его ангелочек... Угу, с рожками, слишком быстро растет. Поэтому Снейп засунул встрепенувшуюся совесть поглубже, наслаждаясь своей местью, вспоминая, сколько времени он провел в Румынии, чтобы приобрести это маленькое чудовище, чем-то напоминающее его бывшего ученика в детстве.

— Ну, он же тако-о-ой маленький и беззащитный, — умильно улыбнулся Снейп, пародируя Хагрида.

— Угу, да он меня сожрёт, — угрюмо хмыкнул Драко, рассматривая небольшого черного дракончика с фиолетово-золотыми разводами, размером чуть больше упитанного голубя, если не брать во внимание шипастый, длинный, в два раза больше тела, гибкий хвост. Магическое существо заинтересованно приоткрыло правый, отливающий золотом глаз, затем сонно зевнуло, демонстрируя волшебникам пасть с острыми зубами, и свернулось клубком, пряча голову под тонкое крыло.

— Красавец, правда ведь? Ну, не переживай ты так, — попытался успокоить побледневшего Рэя Снейп, — он будет не больше кошки. Это же карликовый дракон, специально выведенный для красоты.

— Ты видел его клыкастую пасть? — зельевар снова осторожно кивнул. — Ага, ну подумаешь, укусит немного, так это любя? — возмутился именинник. — Верни его назад, немедленно.

— Подарки не возвращают. Ну, разве что на ингредиенты пустить.

— И что же он ест? — сдался Малфой, всё ещё настороженно следя за «подарком».

— Вот, — Северус вытащил из кармана небольшую толстую книжку и протянул её Драко. — Справочник по уходу за карликовым драконом.

— Спасибо, — сухо поблагодарил его тот, принимая «источник знаний», всё ещё кипя от гнева.

— Я рад, что подарок тебе понравился, — тепло улыбнулся Снейп.

— Стой, раз я принимаю это чудовище, то ты гостишь у меня неделю.

— Два дня.

— Месяц, и я тебя лабораторию предоставлю.

— Ни за что. Четыре дня...

— Я маме скажу, где ты прячешься, а главное почему, — перебил зельевара Малфой, зловеще оскалившись.

— Хорошо, — процедил сквозь стиснутые зубы Снейп.

— Вот и отличненько, а теперь поклянись.

Северус сжал чужую ладонь и уверенно произнес:

— Клянусь магией и духом, что в течение месяца не покину этот дом на срок более шести часов.

— Принимаю, — появилась золотая нить, которая, змеей обвив сцепленные руки, зажглась чуть ярче и погасла — магия приняла клятву.

— А теперь привязку делай, — посоветовал Снейп, вздрагивая, когда осознал, на что он подписался. Уж лучше Нарцисса с её заскоками, чем это...

— Угу.


* * *


Праздник закончился недавно, большинство гостей разбрелось по домам после салюта, а остальные сбежали после банкета. Опустевший зал убирали домовики, вызванные из мэнора, и теперь трое друзей сидели на кровати, переглядывались и обсуждали подарки, которые сначала просканировали на присутствие проклятий, а затем грубо порвали обертку, стараясь быстрее добраться до сюрприза.

— Он мне дракона подарил, — возмущался Драко, прикладываясь к горлышку бутылки с вином, — Слава Мерлину, что не хорька. Подобного я бы точно не пережил.

— Да ладно тебе. Это же круто, — восхищенно присвистнул Блейз, с некоторой долей зависти поглядывая на друга. — Ни у кого такого фамильяра нет, а у тебя есть.

— Лучше и дальше бы не было. Хочешь, я его тебе подарю? — обиженно прошипел Драко, заметив, что при упоминании дракона не только у Забини, но и у Паркинсон глаза горели, как у Беллы, когда она, охваченная приступом безумия, пытала магглов.

— Ой, ну не злись, — примирительно улыбнулась Панс. — Как ты его назвал? А что он ест? А можно я его покормлю?

— Я не злюсь, я в недоумении. Зачем мне нужна эта зверушка? — возмутился Драко, прикидывая, где бы поместить нового члена семьи.

— Вихрь. Живую рыбу и мясо, иногда фрукты. Можно, — по порядку ответил он, вспомнив, какой сюрприз преподнесли его родители, сообщив, что у него скоро родится брат.

— Я в восхищении, — Панси опустошила бокал, смотря на Малфоя затуманенными глазами.— У тебя есть свой сторожевой дракон.

— Я тоже, — тот встряхнул головой, быстро меняя тему разговора — еще не хватало ему дифирамбы в честь фамильяра выслушивать. — Север остается на месяц. У вас есть идеи? Кроме амортенции.

Панс поникла, отрицательно мотнув головой. Блейз, развалившийся в глубоком кресле, как в собственном, задумался:

— Я могу затеять с Фел спор о зельях и попросить профессора, чтобы он поддержал мою точку зрения, — предложил он после минуты раздумий.

— Какой кошмар! — с ужасом в голосе вскрикнула Панси, прижимая к себе теплое одеяло. — Куда не плюнь — везде в зельевара попадешь.

— Ах ты! Ты... — Блейз вытащил небольшую подушку и метнул её в Паркинсон. — Завидуй меньше!

— Я? Я завидую? — возмутилась Панси, бросая в него тапочку.

— Бой подушками! — радостно воскликнул Забини, бросая в неё ещё один снаряд.

Сначала Драко пытался сосредоточиться на книге, но громкий шум не дал сконцентрироваться на чтении, и он присоединился к творящемуся хаосу.

Следующие два часа можно было наблюдать восхитительное зрелище — друзья с детской непосредственностью яростно колотили друг друга подушками, скача по кровати и бегая из угла в угол. Они успокоились лишь тогда, когда подушки с громким треском порвались, и вылетевшие из них перья медленно планировали в воздухе. Немного успокоившись, Драко предложил запустить фейерверки.

Спустя секунду про беспорядок забыли — серебряное трио тихо кралось в сторону выхода, вжимаясь в прохладные стены при малейшим звуке. Тихо приоткрыв дверь, неуловимые друзья выскользнули в сад. Забини вытащил неиспользованные ракетницы, за пару минут их расставили в произвольном порядке и подожгли. Фейерверки с громким свистом пронзили воздух, взлетая вверх. В черном небе с громким хлопком разгорелись цветы, круги и мифические существа.

— Красота, — дружно вздохнули друзья, наслаждаясь великолепным зрелищем.


* * *


Зайдя в комнату, Северус облегченно выдохнул, разговор с некой Катериной его утомил. Он тяжело вздохнул, вспомнив, что Люциус попросил приготовить ряд зелий для беременных женщин, а это значило: прощай, спокойная жизнь — его будут выдёргивать при малейшим недомогании Нарциссы. Хотя если вспомнить глупую улыбку лорда Малфоя, то это не так уж и плохо.

Снейп долго валялся в горячей воде, наслаждаясь тишиной. Слава Салазару, что сюда не доносились звуки музыки и нетрезвые смешки, а то бы он сбежал, наплевав на клятву. Облачившись в белый пушистый халат и пижамные штаны, Снейп достал пергамент, перо и чернила. Написав мисс Норт, чтобы она выслала ему небольшой гардероб, он запечатал письмо и отправил его с Пионом, маленькой совой, не больше трех дюймов.

Потянувшись, Северус забрался в кровать. Проворочавшись с бока на бок пару минут, он подобрал удобную позу и заснул.

Пару часов спустя его разбудили громки хлопки; поморщившись от яркого света, Снейп, выпутавшись из удушающе теплого одеяла, выполз из кровати и потрясенно застыл: в воздух запускали салют с периодичностью в шесть секунд — и это в два часа ночи. Снейп вихрем слетел с лестницы, быстро пересек коридор и вышел в сад, чтобы возмущенно застыть от открывшегося зрелища: растрепанный Драко, в одной пижаме, устанавливал ракетницы; Панси с потекшим макияжем, в одной сорочке с кружевами, поджигала длинный фитиль, затем они дружно отскакивали подальше, с восторгом смотря на черное небо, в то время как Блейз, в одних штанах, пытался в воздухе написать скачущими буквами: «С днем рождения, Драко». И все они были босиком.

— Вы хоть знаете, который час? — рассерженной гюрзой прошипел Снейп, недовольно взирая на своих подопечных, которые, услышав знакомый голос, побежали, продираясь сквозь кусты шиповника, затем, подсаживая друг друга, просочились в раскрытое окно, как нашкодившие котята, ей-богу. Сколько раз он вылавливал их на первых курсах, уже и не вспомнить. И каждый раз они пытались спрятаться или сбежать... Да, не сильно же они изменились.

Северус стоял босиком на влажной траве и наслаждался прохладой вечера, подставляя лицо ветру, чувствуя, как стихает гнев. Он неосознанно улыбался, хотя непосвященным эта улыбка напомнила бы оскал голодной акулы.

Северус вернулся в комнату, чтобы хоть немного выспаться и наконец-то закончить испытания над зельем, снимающим ментальный ожег, что теоретически могло вернуть сознание людям, что пострадали от ментальных атак.


* * *


Фелисе понравилась её комната — светлая, просторная и уютная. Она напомнила ей собственную спальню. Женщина тихо рассмеялась, заметив, что на подоконнике рос фикус. Она пригладила широкий лист и еле успела отдернуть руку — цветок оказался плотоядным.

Вытащив из сумочки переговорное зеркало, мисс Гроссе позвонила брату:

— Добрый вечер, Лео, — она тепло улыбнулась глазами, умиляясь сонному лицу своего собеседника.

— Добрый, — сонные глаза широко распахнулись, оглядели с беспокойством знакомые черты. — Как ты, птичка?

— Не беспокойся, я отлично добралась, — отмахнулась Фелиса, — Ты же помнишь, что я взрослая женщина и сама могу постоять за себя?

— Я не сомневаюсь, — сияюще улыбнулся Леонардо, — Рафаэль скучает по тебе.

— О-о-о, скажи ему, что, когда я вернусь, то мы вместе пойдем на квиддичный матч «Серебряных стрел».

— Обязательно, — Лео тепло усмехнулся, прижав ладонь к груди. — И когда же ты замуж выйдешь?

— Зачем?

— Чтобы я передал ему заботу о тебе и перестал волноваться, — усмехнулся он, когда сестра смущенно вспыхнула. — Мне пора. На работу вызывают.

— Пока. Будь осторожен.

— Непременно, — зеркало потухло.

Фелиса отложила его в сторону и тяжело вздохнула. Разговор с братом заставил её вспомнить о Северусе. Они виделись в Италии, на семинаре по редким ядам, больше двадцати лет назад, а она до сих пор не могла забыть худощавого нескладного юношу, что неузнаваемо менялся, когда страстно говорил о зельях. Пожалуй, именно он заставил полюбить то скучное занятие.

Она встряхнула головой, отгоняя непрошенные воспоминания, и мягко улыбнулась, предвкушая следующий день, ведь мисс Паркинсон пообещала провести экскурсию по Англии. К тому же было бы интересно пообщаться с хозяином дома насчет подобного артефакта. Когда Блейз сообщил ей, что его друг работает над Золотой сферой и нуждается в помощи зельевара, она не могла в это поверила. Это казалось сказочным, ведь работы над артефактом прекратились более сорока лет назад, а тут его пытаются воссоздать...

Мисс Гроссе быстро переоделась и нырнула в постель. Она немного нахмурилась, вспомнив, что эта троица была напряжена. Интересно, кого они так ожидали? Фелиса уронила голову на подушку и, засыпая, продолжила улыбаться во сне.

Глава опубликована: 30.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
милый фик. спасибо.
Bonheurавтор
SoulMy
Рада, что вам понравилось)
Шедевр юмора) Я смеялась половину фанфика. Очень понравился😊👍
Bonheurавтор
Ласаралин
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх