↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проверяющая (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 59 960 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Пригов, друг Насти, просит её проверить одну группу. Поступили сведения, что «Тайфун» не чист на руку, но Пригов сильно сомневается и поэтому обращается к Мельниковой, а не в УСБ. Настя соглашается, не подозревая, что Пригов отправляет её проверять группу морского спецназа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Инструктор

Настя сидела в отделе и делала записи в дневнике. Никого из коллег ещё не было и не будет как минимум полчаса. Мельникова специально приходила раньше, чтобы настроиться на рабочий день, который обещал быть непростым, как, впрочем, и всегда.

 

«Мне начинает нравиться это место. Снова в полях, коллеги вроде бы не такие уж и плохие. Первое впечатление бывает обманчиво. Я знаю это, как никто другой. Но ведь не всегда, верно?»

 

В коридоре послышались шаги, и Мельникова, убрав дневник в сумку, подвинула к себе листок с уже написанным отчётом. В следующее мгновение в помещение вошла Кошкина.

— Доброе утро, — произнесла Рита. — А вы, как я понимаю, пополнение?

— Да, — Настя повернулась к собеседнице и улыбнулась, гадая, узнает ли её Багира. — Мельникова Анастасия Рюриковна. Можно просто Настя.

Кошкина, услышав знакомое имя, нахмурилась, пытаясь вспомнить, где слышала его раньше. Внимательно посмотрев на Настю, она с сомнением произнесла:

— Товарищ преподаватель?

— Бывшая курсантка Кошкина, — улыбнулась Мельникова, понимая, что войны между ними точно не будет.

— Так вы же вроде гражданская, — ответила Рита, тоже улыбнувшись.

— Так это когда было?

Женщины рассмеялись. Багира включила электрический чайник и села рядом с Настей.

— И всё-таки? Парни сказали, что ты до нас в спецотделе работала, — сказала Кошкина.

— Работала, — ответила Мельникова.

— А почему ушла?

— Не сложились отношения с новой начальницей.

Даже самый опытный психолог не смог бы сказать, что Настя соврала, потому что в ответе была немалая доля правды. С Немчиновой хорошие отношения сложились только у Шаламова.

— Кстати, а какой у тебя псевдоним?

— Боюсь, что Бизон и Батя будут выбиваться из наших рядов, — туманно ответила Мельникова и, посмотрев на Багиру, не очень понявшую смысл сказанного, добавила. — Рысь.

— Да уж, — Кошкина улыбнулась и, встав, подошла к закипевшему чайнику. — Кофе?

— Чай, — покачав головой, ответила Мельникова.

— А в центре ты кофе вроде пила…

— Я не люблю растворимый, а у ребят другого нет, — пояснила Настя.

— Так то у ребят, — улыбнулась Багира и достала из небольшого шкафчика банку с натуральным кофе.

Мельникова достала из сумки плитку чёрного шоколада и положила её на стол.

 

Ещё в коридоре Батя почувствовал запах свежезаваренного кофе и улыбнулся, понимая, что пришла Рита. Но улыбка пропала с его лица, когда он вспомнил, что с ними теперь работает Настя. Булатов знал, что Кошкина не очень любила новеньких, в особенности женщин. Морально готовясь к предстоящему долгому разговору с Багирой, Иван открыл дверь, ведущую в комнату отдыха «Тайфуна» и застыл на месте, увидев мирно общающихся коллег.

— Доброе утро, — произнёс Батя.

— Доброе, — хором ответили ему.

— Бать, познакомься — это мой учитель по психологии, — сказала Рита.

— То-то я смотрю, утро обошлось без ссор и драк, — ухмыльнулся Булатов.

— Бать, — протянула Кошкина, сложив руки на груди, — ну, что ты из меня монстра делаешь?

От ответа Булатова спас приход Барса и Бизона, которые, так же как и Батя пару минут назад, застыли в дверях, удивлённо смотря на Настю и Риту.

— И вы туда же? — наигранно сердитым тоном спросила Багира.

— А мы это… — произнёс Снежный.

— Ну, всё ясно, — поддержала коллегу Мельникова.

— Лучше бы воевали, — проворчал Тарасов.

— Может, чаю? — предложил Булатов.

Друзья сразу же забыли о предмете намечающейся ссоры и сели за стол. Бизон достал из сумки пакет с пирожками, купленными по дороге, и положил их на стол.

Однако спокойно попить чай им не удалось. Пришёл Соловьёв и сообщил, что у них новое задание.

— Бандиты похитили дочь генерального директора крупного банка. Они требуют за неё выкуп в три миллиона долларов, — начал контр-адмирал.

— А почему этим занимаемся мы? — спросил Бизон.

— Дело в том, что по нашим данным преступники скрываются в одном из фортов.

— А проникнуть туда можно только с моря, — закончил за Соловьёва Снежный.

— Именно так. На сборы пятнадцать минут, — сказал контр-адмирал и ушёл.

 


* * *


Погода была не самой лучшей. Небо закрыли серые тучи, моросил дождь, дул сильный ветер, и море волновалось, отчего вода была слишком мутной. Пока мужчины выгружали всё необходимое оборудование, Настя и Рита стояли у самой воды. С форта эта часть берега не просматривалась, именно поэтому она и была выбрана отправной точкой.

Мельникова вздохнула. Ей было хорошо знакомо это место.

 

1.05.2002

Было тепло и солнечно. Погода благоприятствовала открытию сезона пикников на природе.

Чёрная «Волга» ехала по лесной дороге. За рулём сидел мужчина лет двадцати пяти, а рядом — женщина лет двадцати трёх.

— Лёш, куда мы едем? — уже в который раз спросила Настя.

— Увидишь, — ответил Нилов.

Вскоре машина свернула к берегу залива и остановилась на живописной поляне.

— Я решил устроить пикник, — улыбнулся Лёша, выходя из машины. — Как тебе это место?

— Красиво, — Настя тоже улыбнулась и, подойдя к Нилову, легко поцеловала его в губы.

 

Мельникова покачала головой, отгоняя ненужные воспоминания.

— У тебя всё в порядке? — спросила Кошкина, заметив, что Настя погрустнела.

— В полном, — через силу улыбнулась Мельникова.

 

*Тем временем*

Двое бандитов сидели на складных стульях и, играя в карты, пили горячий чай из термоса.

— А что с девкой будем делать? — спросил один из мужчин.

— А что скажут, то и сделаем. Отпустить — отпустим, убить — убьём, — ответил второй. — Нам за это деньги платят.

— Это верно, — подтвердил первый и посмотрел в дальний угол комнаты.

Там на полу, буквально вжавшись в стену, сидела девушка лет двадцати. Её руки и ноги были связаны, рот заклеен скотчем, а на глазах повязка из чёрной плотной ткани. Девушка беззвучно плакала.

В помещение зашёл высокий мужчина лет пятидесяти. Он посмотрел на подчинённых и с недовольством произнёс:

— Не расслабляйтесь. У нас могут быть гости.

— Не боись, Инструктор, — ответил один из мужчин, — не первый раз работаем.

— Заканчивайте. Вы мне нужны, — сказал Инструктор и ушёл.

— Слыш, Бурый, а за что его так прозвали? — спросил другой бандит.

— Он, говорят, когда-то в военной академии преподавал, — ответил Бурый, собирая карты. — Пойдём.

 


* * *


Настя застегнула молнию на гидрокостюме и взяла оружие. Повернувшись, Мельникова увидела, как Булатов помогает Багире надеть акваланг. Ничего необычного в этом не было. Но Насте вдруг показалось, что Иван смотрит на Риту с нежностью. Будто в его действиях было нечто большее, чем дружеская помощь. Однако Мельникова не стала концентрироваться на этом. Сейчас куда важнее задание и спасение заложницы.

Первое боевое погружение оказалось не таким уж сложным для Насти. Через пять минут группа уже была у форта.

Спрятав акваланги, коллеги зашли в строение, разделившись на две группы: Настя и Барс должны были найти и освободить заложницу, а Батя, Багира и Бизон обезвредить всех преступников.

Кошкина бесшумно ступала по коридорам, оглядываясь по сторонам, прислушиваясь к каждому шороху. Но стояла зловещая тишина, не предвещавшая ничего хорошего. Не было ни охраны, ни ловушек. Рита непозволительно расслабилась и сразу же попалась. В очередной проход был закрыт несколькими лазерными лучами, один из которых Багира задела. Ей пришлось замереть, чтобы не сработала сигнализация.

 

Бизон осторожно выглянул из-за очередного поворота и увидел бандита, наблюдающего из окна за берегом. Тарасов отступил на шаг назад и с громким шорохом раздавил небольшой кусок давно отвалившейся штукатурки. Кривой повернулся и, достав оружие, внимательно посмотрел в ту сторону, откуда донёсся шум. Бизон, поняв, что обнаружен, снова выглянул в коридор и выстрелил, ранив бандита в плечо. Тот выронил оружие и зажал кровоточащую рану.

 

Услышав звук выстрела Рита поняла, что скрываться бесполезно, и продолжила осмотр своего сектора.

 

Инструктор сидел в комнате с заложницей, когда услышал выстрел и почти сразу в кармане запищал телефон, оповещая о приходе непрошенных гостей. Мужчина рывком поднял девушку на ноги, развязал её и, приставив к её голове пистолет, пошёл в сторону выхода, чтобы добраться до небольшой моторной лодки, спрятанной на берегу.

Инструктор прошёл в очередной коридор и увидел в другом конце мужчину и женщину с оружием в руках.

— Оружие на пол или я убью её, — произнёс бандит.

Барс посмотрел на Настю. Та кивнула и стала медленно опускать пистолет. Снежный сделал то же.

— Отпусти девушку, и мы дадим тебе уйти, — сказала Мельникова.

— Ну, конечно, — ответил Инструктор. — Так я вам и поверил. Оружие на пол!

— Хорошо, хорошо, — произнесла Настя.

Они положили пистолеты на пол, и Инструктор направил оружие на них, но прогремел выстрел и мужчина упал. За ним стояла Рита. Девушка отскочила от раненного Инструктора и заплакала. Настя, подняв оружие, подбежала к заложнице и, крепко обняв её, стала успокаивающе гладить по спине.

— Тише. Всё закончилось. Всё хорошо, — негромко, но уверенно говорила Мельникова.

Из-за другого поворота выскочил преступник и приставил к голове Барса пистолет. Однако в следующее мгновенье Бурый упал, сражённый метким выстрелом Насти.

 


* * *


Мельникова, Кошкина, Тарасов и Снежный вместе с заложницей и бандитами стояли у лодки, ожидая Булатова. Вскоре мужчина пришёл.

Батя был очень удивлён, когда увидел лицо главаря.

 

— Николай Сергеевич? — сдавленно произнёс он.

— Хороший ты спец, Булатов, — ответил Инструктор. — Ты был лучшим моим учеником.

— Зачем? — спросил Батя.

— Мне нужны деньги на операцию дочери, а у этого бизнесмена передо мной должок есть.

Булатов с задержанными и освобождённой девушкой поплыл к берегу на лодке, а группа тем же путём, что и пришла.

 

*Вечером*

Коллеги вышли на улицу.

— Кого-нибудь подвезти? — спросил Батя, подходя к своей машине.

— Нет, мы с Бизоном в бар. Тут недалеко, — ответил Барс.

— Я сама на машине, — сказала Настя.

— А тебя? — Булатов посмотрел на Риту.

Кошкина, подумав несколько секунд, согласно кивнула и подошла к автомобилю. Батя галантно открыл перед Багирой дверь. Настя улыбнулась и, попрощавшись с коллегами, села в машину. Вдруг у неё зазвонил телефон. «Кошка» — высветилось на экране.

— Привет, — ответила на звонок Мельникова.

— Настенька, приезжай в наше любимое кафе. У меня сюрприз, — произнесла Алёна.

— Сюрприз? — вздохнула Мельникова, вспоминая недавнюю встречу с Приговым.

— С нами будет твой старый знакомый, — добавила Кошка.

Этот аргумент не успокоил Настю, но она всё же согласилась.

 

Серебристая иномарка остановилась на стоянке у кафе. Из неё вышла Мельникова. Настя зашла в ресторан и остановилась, ища Кошку. Её подруга сидела за столиком у окна вместе с мужчиной, сидящим ко входу спиной. Мельникова подошла к ним.

— Добрый вечер, — улыбнулась Настя.

— Настя, — произнёс мужчина и повернулся.

— Стив? — спросила Мельникова. — Вы снова в России.

— Да, приехал, эм… Как это по-русски? Погостить. На неделю, — ответил Козлов и поцеловал Насте руку.

 


* * *


Мельникова сидела на кровати и писала о событиях прошедшего дня в дневнике.

 

«Сдаётся мне, что у Риты и Ивана какая-то химия… Возможно, они сами пока этого не осознают. Или боятся признаться в этом.

Я была рада увидеть Стива. Неужели он наконец-то сможет отдохнуть в России без приключений?»

 

Закрыв тетрадь, Мельникова положила её на столик и, выключив лампу, легла спать.

Глава опубликована: 21.11.2024
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх