↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья болезнь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 211 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Квинзэрра – одно из многих государств в магическом мире. Эзэя – самая обычная школьница, готовящаяся к своему самому обычному будущему. Только вот друг у неё оказался необычным, и с того момента, как они встретились, будущее самой обычной девушки постепенно стало меняться. Растянувшаяся на несколько лет история становления мага и путешествий по другим мирам берёт начало здесь, в самой обычной средней школе Аркпрол, куда пришёл студент-практикант и где встретил своих давних подруг по соц. сети.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

— Будем Драконьему Всаднику рассказывать про практиканта? — спросила Эзэя на следующий день перед началом урока истории, на котором снова появился Санкурс.

— Не, — Зэнгрэя потянулась, разминая спину. — Он нам про свою учёбу почти ничего не рассказывает, вот и мы не будем. И потом, — она кинула взгляд на копающегося в своих листах Хорсея, — ничего особенного и нет. Он просто сидит и что-то пишет.

— А я думала, практиканты-педагоги должны уроки вести сами или с учителями, а он просто… Смотрит — и всё, — заметила Эзэя.

— Ой, да ну его. Директора Вайкрона он точно не переплюнет, даже если будет вести уроки.

— Это точно, — кивнула Винд, возвращаясь к телефону. — Как думаешь, лучше вишнёвый лак или лазурный?

Хокс посмотрела на фотографии маникюра, забрала у подруги телефон и приложила его к её сиреневому хвосту волос, подбирая цвета. Они уже давно купили билеты на предстоящий концерт АТЭОН и теперь начали готовиться к нему, создавая свои образы.

— Лучше надень лазурное платье, а маникюр сделай малинового цвета, — Зэн вернула телефон хозяйке. — А я всё сделаю цвета индиго.

— Ну да, вам, многоцветным, сложнее, — хихикнула Эз, за что получила несильный толчок в плечо.

Женщинам с двумя и более цветами волос всегда было сложно подбирать цветовую гамму одежды, поскольку она должны была сочетаться с их волосами и не делать образ слишком ярким, и зачастую их одежда была однотонной, но бывало, что в образе было довольно много близких оттенков.

— Кстати, ты видела новый образ Ханин? — вспомнила Хокс и сразу полезла искать вчера увиденное фото любимой актрисы, а затем протянула телефон подруге: — Смори, как с её рыжими волосами красиво сочетается это зелёное платье с красными и лазурными лилиями.

— М, действительно красиво. Но её прошлое фиолетовое с жёлтыми и розовыми розами тоже отлично на ней смотрелось, — кивнула та.

— О, а помнишь ещё то чёрное с золотыми листьями папоротника?

— А-а-а, это в то время, когда она снималась вместе с Вадэрой в историческом сериале? Где у Вадэры тёмно-зелёное платье с нежно-розовыми цветами вишни? — вспомнила Винд про актрису старшего поколения.

— Да-да-да. Кстати, у Вадэры сейчас тёмно-синее с почти чёрно-фиолетовыми и алыми розами, — поделилась подруга новой информацией. — Ей всё к лицу, а чёрные волосы это всё оттеняют. Даже завидно немного. Наверное, с чёрными волосами лучше всего быть — любую цветовую палитру надевай.

Эз фыркнула и так и с не сошедшей с губ улыбкой продолжила подбирать себе образ. Она знала, что Сону будет в чёрном плаще Раннего Царства Квинзэрра, поэтому думала, не станет ли цветовая гамма на фотографии, которую она сможет сделать с солистом группы, яркой и неоднородной, но пришла к выводу, что фото будет красивым, и она спокойно сможет поставить его на аватарку в соц. сетях вместо розового пушистого кота.

Закончить своё дело она смогла как раз к началу урока и уже приняла позу Советников царя Зэрка, как вдруг учитель попросил класс пройти опрос, подготовленный практикантом, и Санкурс раздал всем по два альбомных листа. Всё было просто: вопросы касались заинтересованности учеников в предмете «История», и нужно было обводить ответ, подходящий собственному отношению к организации урока.

— Вообще, можно было и не проводить этот опрос, — едва слышно шепнул Хорсей господину Вайкрону, — и так ясно, что они ваш урок обожают. Да и не только они.

Весь урок слышалось тихое шуршание листов с задней парты — практикант подсчитывал количество одинаковых ответов и записывал результаты в процентном соотношении. После занятий Капуста, с которой Санкурс так и остался сидеть, рассказала, что у него были подобные результаты в процентах и по другим классам, а затем практикант высчитывал общий процент заинтересованности учеников в Истории по всей школе. Никто не сомневался, что он был высоким, поскольку никто больше не мог так интересно рассказывать факты из прошлого, как директор Вайкрон.

На протяжении следующий двух недель Хорсей всё так же стабильно присутствовал на уроках Истории, постоянно что-то записывая по ходу занятия. Шог потихоньку рассказывала одноклассникам, что иногда он делал описание поведения класса на уроках, иногда оценивал определённых учащихся, а иногда заполнял таблицу, анализируя методику преподавания учителя. Всё это было странным и непонятным, и ученикам было интересно, а будет ли он когда-нибудь вести урок, или практика студентов-педагогов состоит только в том, чтобы анализировать деятельность профессионала?

Меж тем всё приближался конец четверти, а вместе с ним и проверочная работа по истории Среднего Царства Квинзэрра, к которой учащиеся активно готовились. Они все были уверены в своих силах, поскольку, хоть вопросы директора и были достаточно углублены в курс, учитель прекрасно объяснил им учебный (а иногда и внеучебный) материал, и в головах у них крепко засели эти знания.

В день проверочной работы ученики повторяли параграфы, приготовившись показать свой уровень знаний. Кто-то из парней даже заключил спор на шоколадку — кто из них получит балл выше. История была единственным предметом, проверочные и контрольные работы по которой не пугали школьников.

Когда прозвенел звонок на урок, все с готовностью расселись по своим местам, ожидая вопросов учителя. Господин Вайкрон осмотрел их, подмечая в глазах своих учеников обычный блеск решительности, а потом привычно хлопнул в ладони, призывая сосредоточиться:

— Класс, внимание! Сегодняшнюю проверочную работу проведёт наш практикант Санкурс Хорсей.

Гул удивления на минуту прокатился по кабинету, и, как и в первый день, двадцать пять пар глаз внимательно уставились на студента в полной тишине. Тот улыбнулся такой спокойной реакции и поудобнее перехватил папку с листами.

— Ваша проверочная пройдёт в игровом формате, — объявил он. — Вы будете разделены на три команды: один ряд — одна команда. Победивший ряд получает дополнительный балл, но мы с директором также будем следить за личным вкладом учеников в команды. Пересядьте покучнее, переставив стулья и столы.

Учащиеся одобрительно загудели, стараясь побыстрее сгруппироваться. Они ещё ни разу не играли в игры на уроках, а тем более во время проверочных работ. Практикант не только оправдал их ожидания, но и даже превысил их.

Первым этапом была викторина: Санкурс задавал вопрос по дате, реформе, деятелю или событию, и первый вскочивший ученик получал право ответа. Господин Вайкрон делал пометки напротив фамилий чаще всего отвечающих учащихся, которые в конце этой проверочной получат свои заслуженные баллы, а подростки были взбудоражены не только необычной формой опроса, но и духом соперничества. Поэтому ко второму этапу приступили с воодушевлением: теперь Хорсей давал командам время проанализировать те или иные реформы царей, и команда, написавшая наибольшее количество реформ и их полезных или вредных для государства и народа последствий, получала больше баллов. На последнем этапе всем ученикам были розданы альбомные листы, на которых каждый должен был написать несколько слов о культуре Среднего Царства Квинзэрра; если что-то забывалось, можно было спросить у своей команды.

— Метод проверки суперский, — с улыбкой сказала Эзэя после урока Санкурсу, когда он собирал листы с ответами в папку, а подошедшая к ней Хокс подняла оба больших пальца вверх, показывая и своё одобрение.

— Было бы классно, если б и на других уроках проверочные так проходили, — мечтательно протянула Лениора.

— К сожалению, мой профиль — только история, — улыбнулся практикант, явно довольный тем, что его методика ученикам понравилась. — Результаты проверочной работы мы вам скажем на следующем уроке.

— Осталось завтра контрольную по тригонометрии написать — и на каникулы уйдём спокойно, — вспомнила Зэнгрэя, выходя в потоке школьников из кабинета.

— Девчонки, пошли на каникулах в кино, — Капуста навалилась на одноклассниц, обняв обеих за плечи.

— Не, мы не можем, — покачала головой Зэн.

— АТЭОНы наконец приедут с концертом, — пояснила Винд.

— Но ведь это всего лишь один день.

— Кто это сказал? — резко остановившись, в унисон спросили Эз и Хокс.

— Чего? — Шог в непонимании переводила взгляд с одной на другую. — Они в нашем городе всего один день концерт дают.

— Но у них почти двухнедельный тур по городам Квинзэрры, — сказала Эзэя. — Наши две недели каникул почти полностью уйдут на него.

— Мы собираемся посетить все их концерты здесь, — будто ребёнку объяснила Зэнгрэя.

— Вы с ума сошли? Зачем? — Капуста посмотрела на них действительно как на умалишённых, отстранившись.

— Потому что на каждом концерте у них разные образы, и ни одно выступление не похоже на другое. Раз мы можем увидеть всё, то почему нет? — улыбнулась Винд.

— Нет, вы точно с ума сошли, — покачала головой Лениора. — Ладненько, тогда удачи вам. Пойду что ли Каприну уговорю сходить в кино.

Махнув им рукой на прощание, Шог побежала искать другую одноклассницу, надеясь, что та ещё не ушла домой. Зэн и Эз переглянулись и рассмеялись. На этот раз у них были и деньги, и время, чтобы посетить все концерты своей любимой группы в Квинзэрре. Дядя Винд согласился помочь им с перемещениями между городами, и, может быть, АТЭОНы даже поймут в конце тура, что пара преданных фанатов следовала за ними.

— Жаль, что Драконий Всадник не сможет к нам присоединиться, — вздохнула Эзэя. — Это была прекрасная возможность наконец-то встретиться.

— Ну, плановый медосмотр важнее. В следующий раз как-нибудь, — пожала плечами Зэнгрэя.

— Да, если уж сможем наконец сходить на концерты АТЭОН, то и с ним когда-нибудь встретимся, — кивнула Винд и обречённо указала в окно: — Нет, ну ты глянь! Опять снег пошёл!

Глава опубликована: 07.06.2024
Обращение автора к читателям
Бастет Око-Ра: Котятки дорогие, пожалуйста, оставляя комментарии и отзывы, пишите, к какой именно главе они относятся! Я не могу вспомнить весь текст работы, пожалуйста, помогите мне быстрее вас понимать!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх