↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черти любят пиар (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Миди | 48 229 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Однажды я оказался в месте, в существование которого никогда толком и не верил. Здесь работали весьма странные ребята, субординация не поддавалась пониманию и всё казалось диким. Но — обо всём по порядку.

Так уж вышло, что я умер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лейтмотив

Я проснулся задолго до того, как всё же соизволил открыть глаза. Если быть совсем уж честным, открывать их и вовсе не было желания. Как говорил мой друг из колледжа, которого, впрочем, вышвырнули после первой же зимней сессии, «не самый классный приход, но всё равно невероятно круто». Так мне, вероятно, и было вчера, но сегодня я лежал на своём офисном столе, ощущая отпечатавшуюся на моей щеке спираль блокнота и неумолимо предчувствуя приближающееся шаги моего босса. Все остатки удивительного сна о чертях, ангелах и их междусобойчике неумолимо стремились ускользнуть от меня, и я едва мог задержать в сознании обрывки образов, прежде чем всё же услышал чужой голос.

— Ну, что, новенький, проспался? На кой хрен тебя в ту галерею понесло? — надо мной, дружелюбно улыбаясь, нависла рогатая голова моего нового коллеги. — Мы тебя домой хотели отправить, да только не знали, где ты живёшь.

Чуть помедлив и почесав затылок, заодно пригладив растрепавшиеся вьющиеся черные волосы, чёрт выпрямился, после добродушно продолжив:

— В прочем, ты тоже не знаешь, а по адресу, по которому ты нас «прописал» — точнее, направил на прописку, — мы тебя решили не доставлять, — и он от души рассмеялся, запрокинув голову и хлопнув ладонью по моему столу.

— А куда я вас направил?.. — робко поинтересовавшись, я пошарил взглядом по своему столу и, увидев на нем графин воды, решил не заморачиваться поиском стакана и тихо подтянул его к себе.

— На хрен, конечно, — всё ещё тихо посмеиваясь, рогатый подтащил к себе стул, садясь напротив и с удовольствием наблюдая за тем, как я давлюсь водой и кашляю, буквально пуская носом пузыри.

— …мне очень жаль, — лишь сумев это сдавленно выдавить, я отодвинул подальше графин, не поднимая взгляд и вытирая рукавом лицо, хаотично пытаясь вспомнить, что ещё я мог сказать в тот момент, пока был наполовину в отключке. К моему сожалению и ужасу, список получился далеко не самым коротким, и мне стоило лишь молиться о том, чтобы всё на деле оказалось довольно приличным. Впрочем, молитвы, учитывая место, в котором я нахожусь, весьма слабо помогут…

— Да не переживай ты так, серьезно, — мой новый знакомый весьма дружелюбно улыбнулся, и я заметил у него под верхней губой небольшие клыки. Следующим открытием стало то, что в то время, пока я изучал его, чёрт, в свою очередь, изучал меня — весьма пристальным взглядом жёлтых, почти змеиных глаз. — Здесь у нас есть один тип, который всех постоянно посылает на три весёлых буквы… иногда на четыре, а иногда и вовсе туда, куда физиологически не сходишь даже по частям.

С внезапно азартно вспыхнувшими глазами, он подвинулся ко мне, заставив нервно вздрогнуть, и огляделся по сторонам, продолжив лишь понизив голос до заговорщицкого шёпота:

— Ты его еще обязательно увидишь, ни с кем не перепутаешь. Он вечно такой хмурый, всех бьёт, шутит на всякие мрачные темы, а сам дома тапочки с зайчиками носит и пьёт детское какао. Ты будь осторожнее, он постоянно появляется, словно из ниоткуда, и говорит такой…

— Вообще-то, я здесь, Тим, — мрачно закончил другой голос, и долговязая фигура, которой не было всего мгновение назад, с размаху заехала брюнету по затылку довольно массивного вида папкой. — А ты исчезнешь в никуда, если не закончишь свой отчёт, учти это. И у «типа» имя есть.

— Извини, Хэз, я просто новичка ознакомить пытаюсь со всем, — Тим (как оказалось) лишь почесал затылок, всё так же дружелюбно улыбаясь и поднимая взгляд на приятеля… впрочем, а приятеля ли?

— С фауной в собственном лице уже ознакомил, молодец, — процедил весьма недовольно тип (несмотря на наличие имени, называть его просто «тип» действительно было удобнее, а в словах «этот тип» можно было передать невероятное количество информации), буквально пригвоздив меня к стулу тяжёлым взглядом — причём взглядом абсолютно обычных, серо-зелёных человеческих глаз. Да и в прядях длинных пепельных волос не было заметно и намёка на рога.

— …ты тоже человек? — робко поинтересовавшись, я втянул голову в плечи, после пожалев, что у меня в принципе была возможность что-либо спросить, что мне по ошибке не зашили рот и что я не родился достаточно глупым для этого (или достаточно умным, чтобы держать свой язык за зубами).

— Я?.. — даже несколько удивлённо переспросил Хэз и, сначала сдержав пару смешков, расхохотался, положив папку на мой стол и вытирая выступившие слезы. — Нет, разумеется. С чего ты взял?

— Так ведь… рога? — ещё раз переведя взгляд на первого нового знакомого, чтобы удостовериться в наличии у него дополнительных наростов, я снова посмотрел на «этого типа». — У тебя их нет. Почему тогда?..

— Не наставили, — веско отозвался пепельноволосый, чуть вздёрнув левую бровь и смерив Тима весьма насмешливым взглядом.

— Это не обязательный… элемент, — несколько смущённо отозвался рогатый, после разводя руками и добродушно улыбаясь. — У некоторых одни причины быть без них, у кого-то — другие. А так… давай-ка лучше расскажу о том, где ты проснулся.

— Тему переводишь, окаянный? — насмешливо поинтересовавшись, «тип» подтянул поближе стул (причём выбрал поудобнее, это я заметил) и уселся напротив меня вполоборота, удобно оперевшись локтем о не особо высокую спинку.

— Нет. Просто это куда веселее, на самом деле, — тихо фыркнув, Тим закинул ногу на ногу, развалившись на стуле, дабы была возможность оживлённо жестикулировать. — Он бродил в ТОМ САМОМ коридоре.

— Том САМОМ?.. — с ужасом переспросил я, сам не понимая, почему перешёл на сдавленный шёпот и втянул голову в плечи.

— Да, да! — воодушевлённый моей реакцией, новый коллега продолжил, активно помогая себе как жестами, так и мимикой. Особенно старались брови…

— Этому строению всего пара столетий, но о нём уже слышали все.

Брови взлетели вверх.

— Уж поверь, мало тех, кому хочется там оказаться, я и сам там… бывал.

Брови нахмурились.

— Это ужасное здание было построено назло и вопреки здравому смыслу, оно должно выматывать, вынимать из тебя душу, сводить с ума, настраивать на плохие мысли…

Брови стали столь активными, что мне стало казаться, что я веду разговор конкретно с ними.

— Да это «подарок» нашему коллективу от шефа, — безапелляционно отрезал Хэз, явно напрягаясь с каждым очередным словом и весьма остро реагируя на чужую мимику.

— Ну, зачем ты так?.. — чуть разочарованно спросил рогатый, вскинув бровь, за что получил очередной подзатыльник, после чего, тяжело вздыхая и всё же тихо посмеиваясь, продолжил. — Ну, а вообще, да. Он всегда был уверена, что весь наш контингент — алкоголики, и решил подарить нам такую вот… пристройку. И шеф, не будь дурак, немного её перестроил, модернизировал — и загоняет туда на пешую прогулку тех, кто пришёл на работу с похмельем, перегаром или просто решил выпить на работе. А ты прямо в первый день, это новый рекорд!

— Прямо скажу, гордиться тут нечем, — дёрнув плечом, пепельноволосый склонил голову набок, сцепив вместе пальцы и задумчиво изучая меня взглядом. — Так себе достижение. Хотя… — «этот тип» замер, задумчиво покусывая нижнюю губу.

— Хотя?.. — я с недоумением глянул на безрогого, на деле не представляя, какой ответ надеюсь услышать.

— Я поржал, — без всяких обиняков всё же выдал он, разводя руками и лишь через десяток секунд растягивая губы в весьма едкой усмешке.

— Надеюсь, тебе хоть немного стыдно, — без особого осуждения пробормотал Тим, покосившись на приятеля, видимо, не особо веря в собственные слова, а после, чуть подумав, хлопнул в ладони, так резко вскакивая, что у меня в тот момент, когда я от него отшатнулся, возникла мысль, что я знаю, в честь кого назвали чёртика из табакерки.

— Нам нужна экскурсия!

— Могу устроить экскурсию на хрен, только вряд ли это кого-то впечатлит, — фыркнув, тип всё же тоже поднялся, направляясь к выходу, однако, заметив моё замешательство, обернулся, хмуро поинтересовавшись, — ты идёшь?

Глава опубликована: 28.01.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх