↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сомнамбула (джен)



Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Детектив, Повседневность
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Пытки, Читать без знания канона можно
Серия:
 
Проверено на грамотность
В России появляется новый супергерой, о котором никто ничего не знает. Журналисты строят догадки одна невероятнее другой, а таинственной личностью начинают интересоваться спецслужбы разных стран. И только гг нет никакого дела до всей этой суматохи. Он просто живёт, не ведая, что над его до сих пор безоблачной жизнью начинают сгущаться тучи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Взгляд со стороны

Сидя за столиком рядом с кафе, я ждал своего работодателя, просматривая газету за чашкой кофе. Флокс появился, как всегда, неожиданно и был весьма жизнерадостным.

— Ну, что нового пишет наша неутомимая пресса, Арсений?

— Да вот, какой-то новый супергерой появился, Альберт Брионисович, — кисло отозвался я. — Как будто нам мало Капитана Америки с его командой и других американских мутантов.

— Ну-ну, Арсений Павлович, — укоризненно покачал головой Флокс. — Надо быть толерантнее.

— Я достаточно толерантен к любому, кто не пытается передёргивать, — поморщился я. — И вам это прекрасно известно, Альберт Брионисович. Но эти газетные писаки наверняка ведь присочинили то, чего не было и быть не могло исключительно ради рейтинга.

— Что поделаешь, друг мой. Это политика. Политика успеха в любом бизнесе. Заинтересуй потребителя, и ты преуспеешь.

— Отнесись к потребителю по-человечески, и он к тебе вернётся, — в тон ему ответил я.

— Ах, милый мой, я просто обожаю ваше неповторимое чувство юмора.

— Рад, что вам весело, — хмуро отозвался я.

— Ну, ладно, ладно, — примирительно улыбнулся Флокс. — Вижу, вы не в настроении. Так о каком супергерое речь?

— Да вот уже третий день подряд пишут. Молчаливый герой, который спасает всех подряд. Позавчера какой-то ушлый газетчик обозвал его молчуном, вчера журналистка нарекла его мистер Возмездие, а сегодня он получил оригинальное имя Жнец, потому что один из полицейских разглядел у него на поясе серп.

— Загадочная личность, не находите? — задумчиво поинтересовался Флокс.

Я безразлично пожал плечами.

— Мне нет до него никакого дела.

— Ах, Арсений, вы такой нелюбопытный!

— Разве это порок? — слегка приподнял я бровь.

— Что вы. В вашем случае несомненное достоинство.

— Тогда о чём мы спорим?

— Вы совершенно правы, друг мой, спорить здесь абсолютно не о чем. Давайте лучше займёмся делами.


* * *


— Колсон, ты читаешь русскую прессу?

Фил улыбнулся.

— В России появился новый супергерой. Вот пытаюсь понять насколько это наш случай.

— И что про него пишут?

— Загадочная личность. Ходит по ночам и предотвращает преступления. Никто не знает, как он выглядит — лицо постоянно скрыто глубоким капюшоном. И он практически не применяет насилия. Чаще пугает одним своим видом, причём не только преступников. Газетчики называют его Жнецом, несущим возмездие. И он ещё ни разу ни с кем не заговорил. Что, как ты понимаешь, только увеличивает страх тех, кто с ним встречается.

— Он опасен?

— Я не знаю. Могу лишь сказать, что пока никто не погиб. Однако русские в любом случае будут противиться нашему вмешательству в их дела.

— А что намерены предпринять они сами?

— Обыватели настроены положительно, но ты же знаешь — есть ещё и спецслужбы, которые в обязательном порядке попытаются его завербовать или уничтожить, если не получится.

— Значит, мы должны найти его первыми, — задумчиво протянула Мэй.


* * *


— Вызывали, Павел Сергеевич?

— Проходи, полковник. Читал?

Он пододвинул к нему ворох газет.

— Никак нет. Не было возможности интересоваться новостями в последнее время.

— Тогда ознакомься. Я подожду. Да ты садись, а я пока распоряжусь...

— Мне кофе, — привычно буркнул подчинённый, усаживаясь напротив и углубляясь в чтение.

— Кофе так кофе, — улыбнулся в усы генерал и вызвал помощника.

— Ну, что скажешь?

— Пока ничего конкретного. Слишком мало информации. Я так понимаю, он не из наших.

— Именно поэтому я поручаю тебе его найти.

— С целью? — подобрался агент.

— Для начала выясни кто он такой, что из себя представляет, какие у него цели?

— Хотите его завербовать?

— Возможно. Если он того стоит. Вот это ты как раз и будешь выяснять. Задача ясна?

— Так точно! — подхватился со стула полковник.

— К исполнению приступить немедленно!

Глава опубликована: 07.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх