↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Могло быть и хуже (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Миди | 34 119 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Одним мрачным вечером пятнадцатилетнюю Мидзуко Кавасаки насмерть сбивает автобус, а сама она переносится в чужую, незнакомую ей реальность. Что ж, могло быть и хуже...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

3

Не понимая, куда мы все-таки идем, я уныло плетусь в хвосте новых знакомых и уже не так внимательно, как делала это раньше, вслушиваюсь в их разговор. От нечего делать разглядываю медленно проплывающие мимо нас многоэтажки, пестрящие яркими вывесками магазины и редко попадающиеся на глаза деревья.

На какое-то время расслабляюсь настолько сильно, что глубоко погружаюсь в приятные воспоминания об отмеченном буквально пару дней назад, еще до моей реинкарнации в чужой мир, пятнадцатом дне рождения. В тот день бабушка, всю ночь провозившись на кухне возле духовки, к самому моему пробуждению испекла целый противень офигенских шоколадных маффинов и сварила мой любимый клюквенный морс. Подарила она мне тогда небольшую, но аккуратно выполненную модельку японской катаны, которую я сразу же поставила на полупустую полку книжного шкафа, чтобы приукрасить ее. Результат мне очень даже понравился.

Неужели в родной реальности я прожила настолько отстойную жизнь, что, после смерти переродившись в совершенно ином мире, скучаю только по бабушке?

Даже не замечаю того, как «городские пейзажи» вокруг сменяются аккуратными вереницами трехэтажных частных домиков по правой и левой сторонам тропы.

Минут пять спустя наконец выныриваю из уютного мирка теплых жизненных флешбеков и, оглядев пространство вокруг себя, пытаюсь понять смысл диалога идущих впереди Эммы и Такаши.

- Ага, это было забавно! - произносит девушка и звонко смеется, а после, вдруг от чего-то посерьезнев, произносит задумчивым тоном, - интересно, почему Майки-кун решил устроит собрание именно сегодня?

Чаво? Кто такой Майки? Что за собрание он устроил?

- Кто его знает? Последнее время он выглядел задумчивым, но на наши вопросы толком ничего не отвечал, — парень вздыхает, направляясь в сторону какого-то трехэтажного частного дома, мимо которого мы чуть было не прошли.

А туда-то нам зачем?

- Эй, Азуми-чан, — он переводит свой взгляд на меня и ждет, кажется, чего-то очевидного, что я еще не поняла. — Пойдем?

А-а, это мой дом? Или его? Ничего не понимаю...

- Ладно, — отвечаю с ощутимой растерянностью в голосе, приблизившись к нему быстрым шагом.

- Ну, это, я тогда побежала? Позвоню тебе вечером, Азуми-чан, - произносит Эмма с милой улыбкой на лице, после чего медленным шагом отдаляется от моего потенциального нового дома в неизвестном направлении.

- Странная ты сегодня... - еле слышно бормочет Такаши себе под нос, подходя ко входной двери и глубоко вдавливая пальцем кнопку звонка.

Через мгновение из-за стены дома доносится быстрый топоток детских ног и более размеренная походка взрослого. Слышится минутный скрежет ключа в замочной скважине, и входная дверь наконец-то распахивается.

Передо мной открывается вид на приятной внешности женщину лет сорока, одетую в легкий домашний халат и странную обувь с мягкой подошвой, чем-то напоминающую мне чешки, и совсем еще маленьких мальчика и девочку рядом с ней, приветственно помахивающих мне ладошками.

Кто же она? Ах да, кажется, моя мама... Но как же мне с ней заговорить?! Также, как я это делала с бабушкой?

- П-привет, — неуверенно бормочу себе под нос одну фразу, испуганно стреляя взглядом во все стороны, кроме нее, старательно избегая случайного пересечения взглядов.

- Здра-асьте... Ой, Мицуя-кун, и ты пришел? Проходите скорей, — мы с Такаши тут же переступаем порог дома, оказываясь внутри него, - вы пока переодевайтесь, а я пойду, погрею вам обед... — эта женщина мила и гостеприимна... Так вот, как ведут себя любящие родители со своими детьми?

- Приветик! - хором выкрикивают малыши, после чего тут же убегая в какую-то комнату на первом этаже.

Мама упархивает вглубь дома по правому коридору, оставляя нас с Мицуей наедине друг с другом.

Снимая с ног обувь, я краем глаза, чтобы лишний раз не привлечь к себе его внимание, с интересом разглядываю просторное помещение коридора. Выполнено оно на мой вкус, почти полностью в темно-зеленом и мятном тонах, с множеством небольших тумбочек, шкафчиков и полок, выстроившихся в кривоватый рядок вдоль противоположной от меня стены.

- Э-эм, Азуми-чан, - отвлекает меня от созерцания своего нового места Мицуя, облокотившись о стену одним плечом с небольшим свертком в руках, который я ещё ни разу у него не видела.

- Чего? - отзываюсь с заметной растерянностью в голосе, побаиваясь того, что сейчас он спросит меня о чем-то таком, что прекрасно знала прошлая хозяйка этого тела, а я, в свою очередь, не имею понятия.

- Я пойду к Харуми-сан на кухню, чтобы отдать ей рубашку Хайканы-чан... Помнишь, что она просила меня зашить её? — задав этот вопрос, он тут же продолжает говорить, кажется, не ожидая от меня на него ответа, - скоро приду к тебе в комнату.

- А-а, х-хорошо, иди... — неловко машу ему рукой и быстрыми шагами скрываюсь в левом коридоре дома, дабы своим странным поведением не вызвать у него еще больше подозрений на мой счет, чем было раньше.

И где же мне искать свою комнату? Этот дом ведь вовсе не из маленьких.

Пытаюсь предположить, на каком этаже она бы находилась, и останавливаю свой выбор на третьем. Всегда мечтала жить в частном доме в несколько этажей под самым его потолком.

Пара минут поисков, и лестница, ведущая на второй и третий этажи, обнаруживается за какой-то с виду непримечательной дверью. Я как можно быстрее взбегаю по ней наверх и оказываюсь в совершенно пустом узковатом коридоре, по-видимому, ведущем в четыре чьих-то комнаты. Замедляю свой шаг и всматриваюсь в прибитые к каждой из дверей серебряные таблички с именами владельцев своих клочков личного пространства.

Некоторое время спустя наконец-то обнаруживаю нужную мне дверь в самом конце помещения. Хватаюсь за ее изогнутую ручку и с еле уловимым скрипом раскрываю настежь, тут же проходя вовнутрь и по привычке прикрывая ее за собой.

Передо мной открывается вид на небольшую, но довольно-таки уютную девичью комнатку. По правой и левой ее сторонам теснятся пара книжных и один предназначенный для одежды шкафы, небольшая тумбочка, заваленная помятой одеждой и спутанными проводами и покрытая толстенным слоем футболок и толстовок вешалка. Что меня приятно удивляет, так это пол, устланный мягким ковром мятного оттенка. Все четыре стены увешаны цветными и черно-белыми артами разного размера, с горем пополам прилепленные туда на широкий скотч и кое-где прибитые гвоздями. А у большого окна стоит длинный рабочий стол, на который ложатся настолько яркие и настойчивые солнечные лучи, что и лампу включать не нужно — ослепнешь.

С разбегу прыгаю на оказавшийся очень мягким и удобным диван и, по-хозяйски развалившись на нем и блаженно прикрыв глаза, думаю о том, что же мне все-таки теперь делать.

Новый дом и семья у меня, получается, уже есть, поэтому умирать с голоду и холоду в обнимку с местными бомжами не придется... Получается, мне нужно попросту жить и надеяться на лучшую судьбу, чем прошлая? Похоже, размышляю я верно. Не вижу иного возможного исхода из сложившейся ситуации.

Встаю на ноги и неторопливо подхожу к письменному столу. Рассматриваю разбросанные по его поверхности тетрадки, учебники, какие-то карандаши и закопанный под всем этим небольшой ноутбук, обклеенный яркими постерами.

Если на устройстве не стоит пароля, то с его помощью я могу узнать чего-нибудь о моей здешней жизни, друзьях и семье...

Воодушевленная своими внутренними рассуждениями, хватаю его в руки и, возвратившись обратно на удобный диван, включаю резким от нетерпения нажатием кнопки.

К счастью, пароля на ноутбуке не оказывается, и я с легкостью перехожу на его рабочий стол. На нем висят несколько сохраненных артов, на которых изображены неизвестные мне персонажи какой-то манги, мессенджер с множеством непрочитанных уведомлений и единственная папка под названием «архив».

Недолго думая, кликаю по иконке последней и, дождавшись полной загрузки устройства, уже просматриваю сохраненные фотки прошлой владелицы своего нового тела.

Часть их сделаны рядом с матерью и каким-то мужчиной, по-видимому, моим отцом... Изредка встречаются смазанные селфи с Эммой и какой-то рыжеволосой девушкой, а также есть забавные снимки каких-то неизвестных мне парней, которых, похоже, фотографировали без их же ведома, вышедшие самыми кривыми из всех.

Увиденное вызывает у меня на лице ухмылку. Да-а, а эта Азуми времени зря не теряла... И вообще, у нее так много друзей и близких! Из них у меня в прошлой жизни была только одна бабушка...

Сворачиваю папку с фотографиями и, вдруг живо заинтересовавшись мессенджером с пятизначной цифрой новых уведомлений возле иконки, кликаю прямо по нему. Нетерпеливо постукиваю пальцем по кнопке «Alt».

Пару секунд спустя приложение наконец-то прогружается полностью, и я с неким разочарованием замечаю, что все пришедшие на ноутбук сообщения были вовсе не от знакомых Азуми, а от каких-то ботов и пабликов, на подобие: «Лайф Факт» или «Не гугли». Прошлую владелицу, видимо, никто не научил отключать у таких групп уведомления, дабы они вечно не надоедали своими рассылками...

Уже собираюсь выключить приложение и покопаться в памяти ноутбука более углубленно, но, нечаянно скользнув взглядом по чату «Мои заметки», решаю ознакомиться и с его содержимым.

Ого-о, да тут целая дорама расписана!

Пролистываю «переписку с самой собой» в самое ее начало и с интересом вчитываюсь в написанный прошлой владелицей текст.

Сначала Азуми рассказывает здесь про свои школьные будни, Эмму и немного про брата... Есть даже несколько небольших рассказов о смешных ситуациях, произошедших в стенах этого дома. Говорит еще о том, что она вступила в ряды какой-то банды и нашла себе в ней еще больше друзей, чем было раньше... Вот везет же некоторым! Кстати-и, неужто именно про собрание этой компашки говорили тогда на улице мои новые знакомые? Пишет, что ей нравится какой-то парень, как раз из той банды. Сталкерша, блин, вон сколько фоток своей бедной жертвы наприсылала...

Желая поскорее узнать, в кого же там влюбилась прошлая владелица этого ноутбука, я бесконечное количество раз жму на размытые фотографии, как на зло не желающие становиться четче из-за плохого интернета, и вижу на них какого-то симпатяжку примерно моего возраста. Что ж, а у Азуми был неплохой вкус...

Посмеиваюсь, желая пошутить про длину волос парня на фотографии и своих обрубков.

Интересно, а еще его фотографии здесь есть?

Листаю диалог вниз и раз за разом просматриваю его фотки, уж очень заинтересовавшись этой историей невзаимной любви.

Узнав довольно много нового о этой Азуми, я, довольная собой, с громким хлопком закрываю ноутбук.

Завтра перечитаю все это еще разок, чтобы освежить память... Да и на переписки с другими людьми нашей королевы драмы было бы неплохо взглянуть.

Вдруг в комнату кто-то стучится, и я, тут же вскочив с дивана и широкими зрачками уставившись на дверь, почему-то вновь сбивчиво произношу:

- В-войдите!

Входная дверь, снова выдавая протяжную скрипучую трель, приоткрывается, и через щель в комнату заглядывает Мицуя.

- Азуми-чан, я сегодня не смогу у тебя задержаться, потому что надо за сестрами присмотреть... Так что мне уже нужно уходить, извини.

- Да ничего, все в норме, — как-то криво улыбаюсь, чувствуя, как правое веко глаза предательски дергается, - удачи!

- Спасибо, еще встретимся сегодня ночью, — он усмехается и, прикрыв за собой дверь, уходит, оставляя меня в комнате одну в полнейшем замешательстве.

Глава опубликована: 13.02.2022
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
6 комментариев
Классный фанфик! Успехов автору!
Когда продаааа
Шедевр
Когда прода
Когда прода
вааааа когда продааааааааааааааааааааа
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх