↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Душа оружия (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 251 669 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Решили поиграть в Бога? А силёнок хватит?
Вторая книга по вселенной Реальной нереальности.
Вбоквел. :-)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Где-то в другом мире. Секретная Лаборатория Великого Дома Коин

 

— Что ж, господа, — голос кризис-менеджера был сух, — Мы собрались тут по очень важному делу!

— Извините, господин менеджер! — встал начальник отдела безопасности, — Давайте не будем нарушать процедуру! Так как дело касается информации по форме допуска С, попрошу всех сдать коммуникаторы!

Безопастник лично обошел каждого из сидящих за столом людей. Каждый из них дисциплинированно отключал комм и бросал в коробку, которую безопастник нёс в руках. Наконец он донес полную коробку до сейфа и запер ее в нем:

— Внимание! Запускаю протокол собрания «Альфа», протокол безопасности «Красуха», алгоритм «Хаос».

— Принято! — отозвался ИскИн конференц-зала, — Программа пошла!

— Прошу, господин менеджер! — начальник по безопасности вежливо кивнул начальству.

— Что ж, в целом все присутствующие уже знают о случившемся. И все же я напомню. У нас ЧП! Допущена потеря из лаборатории перспективных разработок! Как это произошло и чем нам грозит, нам доложит начальник лаборатории, господин Свенсон.

Большой мужчина с растрёпанной шевелюрой и седой бородой, откашлялся и произнес:

— Господа, из нашей лаборатории пропал экспериментальный образец. Проект «Геката».

В зале раздался удивленный гул. Кто-то в порыве эмоций присвистнул.

— Так же, вместе с образцом пропал прототип оборудования.

Гул в зале усилился. С мест то и дело раздавались выкрики:

— Как это произошло?!

— Кто это допустил?!

— Что вы намерены предпринять?!

Кризис-менеджер Крис взял в руки деревянный молоток и с размаху ударил им о деревянную подставку. Тут же все выкрики смолкли.

— Прошу вас, господа, соблюдайте порядок. — спокойно произнес он, — А то мы так тут надолго застрянем. А время — деньги! Особенно мое! — мистер Крис слегка улыбнулся. В ответ не улыбнулся никто! Не посмели.

— Следующий докладчик у нас… — продолжил директор, — Главный инженер лаборатории — господин Цукимото.

Главный инженер суетливо вскочил со своего места, отвешивая поклоны всем присутствующим:

— Здравствуйте, господа! Рад познакомиться! Я, Цукимото Синтаро…

— Нам плевать как тебя зовут! — вскочил со своего места молодой взмыленный тип гламурной наружности, — Нам интересно где образец!

— Сядьте, молодой человек! — повысил голос мистер Крис, — Мы вас выслушаем, когда подойдёт ваша очередь.

— Да вы знаете кто я?! — заорал парень на мистера Криса.

— Кто он? — коротко бросил мистер Крис сидевшей рядом секретарше.

— Роберт Тродт, местный управляющий. Сын директора по персоналу, Генри Тродта. — коротко доложила девушка в стильном деловом костюме.

— Теперь я знаю кто вы, — ответил Крис парню, — У вас есть важная информация и вы готовы ее доложить?

— Нет! Я как главный… — начал парень.

— Здесь! Я! Главный! — негромко, но твердо перебил его Крис, — и если вам что-то не понятно, то изучайте положение о чрезвычайных ситуациях. Там подробно все написано. А теперь заткнитесь и сядьте!

Мажор, набравший было воздух что бы ответить, как-то сразу сдулся и сел.

— Продолжайте, господин Цукимото! — кивнул Крис главному инженеру.

— Так вот, — кашлянув, продолжил инженер, — Вчера ночью у нас закоротило всю энергосистему. Импульс был такой мощности, что силовые провода сплавились между собой и по сути их нужно менять. Все! Но это не главное. Главная наша проблема в том, что незадолго до этого была задействована наша экспериментальная установка проекта «Вспышка». Судя по скачкам в энергосети — было проведено два запуска. Энергии сожрало уйму. Конкретные цифры ещё уточняются. Кто это сделал — неизвестно.

— Погодите! — поднял руку Крис, — Я понимаю что выгоревшая аппаратура затрудняет следствие, но можете ли вы назвать примерные сроки, когда будет информация?

— Сейчас мои сотрудники работают с пассивными регистраторами, — ответил инженер, — Информация будет предоставлена в ближайшее время.

— Что за пассивные регистраторы?

— Так называемые «медленные зеркала». Их полно в наших лабораториях.

— Период зеркал?

— Месяц. Запуск цикла, в интересующей нас лаборатории, проведён пять дней назад.

— Есть какие-то проблемы? — спросил Крис заметив короткое колебание в голосе инженера.

— У нас только один ридер зеркал, а процедура чтения довольно долгая…

— Ясно! — прервал Крис, и приказал секретарю, — Срочно доставить ещё считыватели!

Та в ответ только кивнула и стала что-то быстро набирать на планшете.

— У вас есть что-то ещё, кроме того, что вы уже рассказали? — спросил Крис у инженера.

— Нет, пока это всё! — ответил главный инженер и суетливо поклонился.

— Хорошо, — Крис кивком отпустил инженера, и тот с облегчением сел на своё место, — Кто у нас следующий?

— Позвольте мне! — поднялась с места высокая, красивая женщина с серебряными волосами.

— Вы у нас… — Крис приглашающе сделал паузу.

— Профессор Селеста ма`Канорил, — церемонно представилась красавица, — Ведущий разработчик проекта «Геката».

— Прошу, профессор! — Кризис-менеджер приглашающе повёл рукой к месту докладчика.

Женщина так же церемонно кивнула и поплыла (иначе и не скажешь) к указанному месту. У сидевших за столом мужчин перехватило дыхание. Она была очень красива. Само совершенство! Женщина развернулась к зрителям и привычным движением поправила волосы, освободив симпатичные острые ушки.

— Эльфийка! — не сдержавшись, шёпотом, проговорил Крис. В тишине комнаты его голос прозвучал довольно громко.

— Да, я не человек, — кивнула женщина, — Так что расслабьтесь, господа, вам тут не обломится!

Эльфийка широко улыбнулась и сидящих окатила какая-то тёплая волна. Все смущённо заёрзали на своих местах.

— Госпожа Селеста, давайте по существу, — вернул всех на землю Крис.

— Конечно! — плавно кивнула эльфийка, — Я хотела бы рассказать о пропавшей девушке.

— Ээээ… какой ещё девушке? — спросил кто-то из начальников.

— Образец! — пояснила Селеста, — Вы называете её Образец. На самом деле её зовут Геката и она очень милая девушка.

— Ничего себе милая! — буркнул достаточно громко что б его услышали, младший Тродт, — Злобная мегера!

— Помолчите, господин Тродт! — Крис бросил сердитый взгляд на местного управленца, — Я ещё раз повторяю — не нарушайте регламент! Все вопросы после доклада, выкрики недопустимы!

И сбавив тон, кивнул эльфийке:

— Продолжайте, профессор.

— Я хочу, чтобы вы поняли — она очень важна!

— Для вас или компании? — снова выкрикнул с места младший Тодт.

— Мистер Тродт, — процедил Крис, — Я вас предупреждал!

Он кивнул секретарше и та, чуть шевельнув кистью, выстрелила в нарушителя каким-то голубоватым лучом. Парень с громким воплем упал на пол, и там ещё некоторое время дёргался, завывая от боли. После чего затих. На его лице при этом сохранилась гримаса страдания.

Сидящие начальники повскакивали со своих мест и загалдели.

— Сидеть! — резко приказал Крис, хлопнув по столу рукой, — Ничего с ним не случилось! Просто выстрел станера… в активирующем режиме… это больно.

— Но также нельзя! — запинаясь и стирая выступивший на лысине пот, пробормотал низенький человечек, похожий на розового колобка, — Это же сын уважаемого господина Тодта!

— Здесь и сейчас я более уважаемый господин, — весело оскалившись ответили Крис, — И меня надо слушаться… здесь и сейчас!

Однако это лишь усилило возмущённые крики, вскакивать, однако, уже никто не посмел.

— Тихо, я сказал! — крикнул Крис, — Или я тихо сказал?

Эта набившая оскомину фраза почему-то подействовала. Начальники отделов замолкли и настороженно уставились на кризис-менеджера.

— Профессор ма`Канорил, — кивнул он женщине, — Продолжайте!

— Я хочу сказать, что девочку что-то беспокоило в последнее время. Она стала замкнутой и не хотела со мной этим делиться.

— То есть вы считаете, что её что-то беспокоило, но делиться этим с Вами она не захотела?

— Так и есть!

— А не могла она испугаться всех этих событий и просто… спрятаться?

— Вы знаете кого из неё мы делали? — усмехнулась эльфийка, — Она не боится ничего! Страха, как такового, у неё нет. Есть лишь трезвая оценка ситуации. Нет… если бы она была здесь, то давно бы пришла ко мне или к другим сотрудникам.

— А не могли ли её похитить?

— Если она находилась в сознании и в прототипе, то… я не представляю, КАК можно её похитить.

— А какие-то датчики в неё или в прототип кто-то догадался встроить?

— Конечно! Прототип постоянно передаёт всю телеметрию по состоянию себя и носителя, но сейчас передачи нет.

— Ясно, — кивнул Крис, — У Вас есть ещё что-то добавить?

Эльфийка молча покачала головой.

— Что ж, — Крис выпрямился в кресле, — Перейдём к проекту «Вспышка». Кто из вас начальник проекта?

— Я!.. — робко поднял руку тот самый толстяк похожий на розового колобка. Он так же тёр платком свою лысину, но это мало ему помогало, пот не переставал течь.

— Что вы можете сказать по происшествию в вашем отделе? — Крис повернулся к толстяку и вопросительно изогнул бровь.

— Я… я… я-ааа! — толстяк стремительно бледнел, — Я… ничего… ничего не делал!

Он со страхом косил глазом на секретаря кризис-менеджера.

— Вы владеете информацией? — как-то очень мягко спросил Крис, — Или может кто-то другой владеет?

— К-конечно! — обрадовался толстяк, — Мой заместитель занимается всей этой научной шелухой! Он может ответить!

— А вы тогда чем занимаетесь?

— Я… — нервно потер лысину толстяк, — Я руковожу! Эти учёные… они же как дети! За ними же глаз да глаз! Только отвернёшься — так такое отчебучат! Вот и в этот раз — только я улетел на планету… и вот!

— Ясно! — кивнул Крис, — Как вас, подскажите, зовут?

— Воланд Тродт! — тут же ответил толстяк.

— Да-а-а?! — изумился Крисс, — А вы не родственник вон тому молодому человеку?

Крис кивнул на валяющееся тело.

— Д-да! Я его дядя, — закивал Тродт.

— Хм… забавно, — пробормотал Крис, — А скажите, — он повернулся к остальным присутствующим, — Среди вас ещё родственники Генри Тродта есть?

В среде заседавших начались какие-то робкие переглядываются, потом несколько человек нерешительно подняли руки.

— Замечательно! — голос Криса выражал такую откровенную радость, что некоторые из присутствующих поневоле заулыбались, — А не совсем родственники, ну там третий муж бывшей второй жены, есть?

В ответ поднялась рука очередного полного мужчины.

— Так! — азартно потёр руки Крис, — Вы ему кто?

— П-па-пасынок, — слегка заикаясь ответил тот, — Б-бы-бывший!

— Прекрасно! — Крис просто светился от счастья, — А среди вас есть те, кто ни хрена не знает, а просто руководит?

Сидящие напряглись, но под каким-то гипнотическим взглядом кризис-менеджера руки будто сами собой поднимались.

— Очень хорошо! — оглядел вскинутые руки Крис, — Через час жду ваших замов на совещание! А текущее совещание считаю закрытым. Все свободны, господа!

Начальники тут же облегчённо вскочили и шустро потянулись к выходу, вполголоса обсуждая приехавшего выскочку. Крис устало откинулся на спинку кресла и закрыв глаза вслушивался в гул их голосов. Пусть это были едва слышные шёпотки, сливавшиеся в равномерный гул. Разобрать их, вычленить нужную информацию, было ему вполне по силам. Что он сейчас и делал, но скорее по привычке, чем для пользы дела. В этом балласте «от Тродта» вряд ли можно было найти кого-то что-то знающего. Столько потерянного времени!

— Они все ушли! — произнесла секретарь, тронув его за плечо.

— Отлично! — открыл глаза Крис, — Наша команда уже на подходе?

— Будут к вечеру, — коротко сообщила секретарь.

— Вызовите ещё команду аудиторов и дайте приказ на арест этого Генри Тродта, — Крис нервно хихикнул, — Многое повидал, но такую наглость вижу впервые — пристроить на тёплые места больше двадцати дармоедов! Я просто поражён!

— Вот ещё! — секретарша выложила на стол флешку, — Начальник СБ передал. Сказал, многое объяснит.

— Что ж, — Крис вставил прозрачный кристалл в считыватель, — Начальник СБ тут вроде мужик адекватный. Почему только он допустил этот бардак?

 

Тронный мир. Столица. Дворец императора

 

В небольшом, уютном кабинете, украшенными резными дубовыми панелями, за столом сидел Император. Любой посторонний человек, если бы попал сюда, скорее всего удивился бы, какой тут был бардак! Стол буквально завален какими-то бумагами, древними свитками и кристаллами памяти. Однако один участок был тщательно расчищен. Вот над этим свободным клочком стола и склонился сейчас правитель огромной Империи. Он что-то рассматривал в примитивный микроскоп, напевая себе под нос мотивчик, от которого его современники могли покраснеть. Но таких тут не было. Вот что-то подправив зубочисткой он ткнул куда-то, старым, даже не лазерным, паяльником. В ответ на это от чего-то лежащего под микроскопом взвился сизый дымок и комнату заполнил мерзкий запах палёного пластика. Владыка Империи поморщился и потёр саднящий от попавшего дыма нос. Император отложил паяльник и подобрал со стола маленькую отвёртку. Вооружившись ею, император снова склонился над микроскопом, работа была сложная и не прощала ошибок, но он был уверен в себе — сегодня у него всё получится!

Однако провидение думало по-другому. Среди кучи разбросанных на столе предметов вдруг задёргался от вибрации коммуникатор и увлечённый работой мастер вздрогнул от неожиданности. Миниатюрная отвёртка со скрипом прочертила глубокую борозду на текстолите платы.

— Чёрт! — ругнулся правитель и отбросив отвёртку подобрал прыгающий по столу комм. Привычно нажал на кнопку связи, мысленно давая себе слово, что сошлет звонившего к черту на кулички, если вызов будет не так важен, как считает звонивший.

— Ваше Величество, — раздалось из комма, и Император тут же отбросил своё раздражение. Голос он узнал, звонил глава ИСБ, а он бы не стал беспокоить по пустякам.

— Докладывай! — не тратя время на церемонии, приказал он.

— Сир, спрошу Вас перейти в комнату связи, этот канал не надёжен!

— Хм… даже так? — Император на миг замер решая, как поступить, железка попалась уж больно интересная, но долг победил, — Хорошо! Буду через пять минут!

Он с сожалением вылез из-за стола и вышел из кабинета. На входе его уже ждал седовласый, представительный мужчина в дорогом костюме. Правда даже отлично сшитый костюм не мог скрыть его военной выправки. На нём лучше всего бы смотрелся генеральский мундир. Начальник ИСБ, а это конечно же был он, коротко поклонился и раскрыл перед своим сюзереном дверь конференц-зала. Внутри уже сидели три человека, три самых влиятельных человека Империи. После самого Императора конечно. Первым заметил своего сюзерена Командующий Звёздными Силами, маршал Киин. Он тут же вскочил и степенно поклонился Императору. Дети же монарха, принц Павел и принцесса Александра, просто помахали отцу рукой.

— Докладывайте! — приказал Император, когда все расселись за стол и был включен контур безопасности, — Что у нас случилось?

— Позвольте мне, — Глава ИСБ взял в руки пульт и над столом появилось изображение, — Это прислал мне один из внештатных агентов.

Картинка начала двигаться, но пока ничего необычного не происходило. Просто пустой участок космоса с сияющими вдалеке звёздами. Но вдруг, в пустоте резко появился какой-то огромный объект! Он ярко сверкал металлом в свете ближайшего светила, медленно вращаясь сразу по трём осям. Это продолжалось недолго, вскоре на его решётчатых конструкциях появилось яркое свечение, а потом объект стал бледнеть, пока совсем не исчез. На месте его появления снова была пустота. Линия прогресс бара полностью заполнилась и видео остановилось.

— И где это происходило? — спокойным голосом поинтересовался Император.

— Это владения нашего «преданного друга», графа Коина, система LBP-810, — пояснил ИСБшник.

— Вы выяснили что это? — так же спокойно спросил правитель.

— Мы это знали, мой Император, — поклонился ИСБшник, — Секретный исследовательский центр дома Коин. Мы только не знали где он.

— Есть ещё что-то кроме видео?

— К сожалению, нет, — глава ИСБ развёл руками, — Наш агент перестал выходить на связь, а сама система, со вчерашнего дня, закрыта для посещения, и все линии связи отключены. Даже наши линии связи.

— Чем это они объясняют? — изумлённо поинтересовался Император.

— Вирусом в системах управления вратами перехода, мой повелитель, — доложил ИСБшник.

— Полная чушь! — фыркнул правитель, — Там пятикратное резервирование и вся аппаратура разная! Нужно послать туда войска и выяснить что скрывает этот старый пройдоха!

— Конечно причина надумана, мой повелитель, — согласился ИСБшник, — Но я бы хотел отговорить Вас от решительных действий, сир!

— Поясните, — Император уставился на своего главного безопасника.

— Я не уверен, что мы что-то там найдём, повелитель. Вы видели, как эта штука исчезала. Эксперты утверждают, что это не стандартный стелс-генератор. Вернее, не стелс вообще!

— Значит прилетев туда, — продолжил мысль Император, — мы можем не найти эту здоровую бандуру вообще?!

— Да, сир!

— Но вы говорили, что знаете, что это, — проговорил Император, — Откуда сведения?

— Мы давно заметили, что в Империи стали пропадать специалисты в определённых областях науки. И следы вели в системы, принадлежащие Великому Дому Коин.

— Они посмели похищать моих подданных? — голос Императора был спокоен, но ИСБшник знал, что скрывается за этим спокойствием.

— Вероятнее всего нет, сир! — ответил глава ИСБ, — Осторожные расспросы родственников выяснили, что от пропавших регулярно приходят деньги и письма, но вот их самих не видно. Сами «пропавшие» объясняют это соблюдением секретности.

— Что ж, — кивнул Император, — это можно понять. Мы тоже делаем что-то подобное. А направление работ вы выяснили?

— Да, сир! — кивнул ИСБшник, — Судя по нанятым специалистам это что-то связанное с нуль-т и евгеникой.

— И вы молчали?!

— Это только предположения, сир!

— Глава Партии Человечества занимается евгеникой?

— Судя по списку нанятых спецов, сир!

— Неожиданно! Я много бы дал за доказательства этого! — полно ладонь Император, — Ни в жизнь не поверю, что у вас нет там своих людей!

— Люди конечно есть, — согласился ИСБшник, — Но вот связи с ними у нас нет.

— И вы не предусмотрели что-то для связи на крайний случай?

— Предусмотрели, сир, — согласился ИСБшник, — Но либо случай ещё не наступил, либо связь там полностью блокирована.

— Тогда зачем вы вообще позвали меня сюда?

— Это видео — первое реальное доказательство существования этой лаборатории у Коинов, сир. А я привык держать начальство в курсе по важным вопросам.

Глава опубликована: 18.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх