↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сборник драбблов о том, как рыцарь рычать учился... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
... а так же о том, что из этого вышло и кто при этом пострадал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

История вторая, часть вторая: Час Последнего Дракона (драма, заточение, чувство вины)

Рыцарь никогда не любил людей. Они были виновны в гибели драконов. Но и уничтожать их всех он не собирался, миру всё-таки надо быть кем-то населённым. Этих людей надо было всего лишь правильно вырастить и воспитать. К сожалению, старое поколение почти не подвергалось перевоспитанию и изменению.

Он был жутким тираном? Нет, он был справедливым правителем, пусть и достаточно жестким, а иногда и жестоким. Но при нём королевство процветало: не было ни голода, ни серьёзных войн. Разумеется, без редких стычек не обходилось. Но стражи были хорошо выучены, и баламуты становились рудокопами или лесорубами.

За что его назначили Тёмным Властелином? За необходимую для изучения историю? За ежевечерние чтения легенд в каждом доме? За обязательное обучение магов и колдунов? За дивных существ, которые жили бок о бок с людьми? За статуи драконов на главных площадях городов? За спектакли и постановки, которые благодаря иллюзиям были просто великолепны? Или кому-то просто нужен был бунт, а темное искусство и последователь Тьмы стали лишь причиной?

Рыцарь, Тёмный Рыцарь, как его стали называть, крутил эту ситуацию со всех сторон. Всё равно в глубоком подземелье, скованным зачарованными (иронично, что уничтожая любое упоминание о магии, его пленители всё же пользовались её дарами) цепями, делать ему было больше нечего — только думать. Думать, чтобы не сойти с ума от одиночества и скуки.

Он не мог умереть, пока в мире была магия. Он добровольно взвалил на себя эту ношу, назвав себя Хранителем Магии. Как жаль, что он не справился… Он чувствовал, как рвутся нити, связывающие его с представителями дивных народов, как уничтожают построенные им академии, как рушат любое упоминание о драконах. Земля стонала от того варварства, что творилось на ней.

Его иногда навещали. Сначала рассказывали о светлом будущем, потом проклинали и обвиняли во всех бедах. Созданную им систему они же развалили. А новое создать не успели. Отсюда и голод, и войны, и даже эпидемии. Час Дракона… Не последний, нет, в мире ещё были последователи магического искусства. О магии ещё помнили. Жаль, что это искореняли всеми возможными способами, называя происками Дьявола и Тьмы.

Потом приходящие начали вещать о какой-то республике, демократии, праве выбора и свободе слова. Рыцарь ухмылялся, едко комментируя все начинания этих правителей. Споры доставляли ему изощренное наслаждение, буквально возвращая назад, в прошлое, только вот на месте растерянных от язвительности и правильности всех замечаний тогда был он сам. А отчитывал его Дракон.

Имя, когда-то данное Рыцарю, было давно похоронено им в глубинах памяти. Унижаться человеческой "кличкой" он больше не хотел. Как и унижать ею Дракона.

Так они так и остались безымянными — Дракон и его Рыцарь. Даже в «истории», которую ему зачитывали. Да, Рыцарь был там мучителем и тираном… но он и так уже понял, что переубеждать этих людей бессмысленно. Единственное, что он им не простил и не простит никогда — это очернение драконов и выставление их мифическим существами без разума и сознания. Ни-ког-да.

Так проходили годы, десятилетия и даже века. Его навещали разные лица, люди всё же были смертны… а он вечен. С каждым прошедшим годом нити магии бледнели и слабели. Пока однажды не оборвались окончательно. Последний хранитель магического искусства, последний слабенький колдун умер.

В этом мире больше не было магии. Цепи опали, его больше ничего не держало… Но ему было некуда идти, ведь его миссия провалена. Теперь он мог умереть, но хотел ли он встретить в посмертии разочарованный взгляд Дракона?

— Ты всё сделал верно, мой ученик. Некоторые вещи неподвластны даже нам, какой бы силой мы не обладали.

Рыцарь криво улыбнулся, будто наяву услышав голос учителя. Это был просто мираж, просто звук, просто иллюзия. Дракон его никогда не простит… Как он сам не может простить себя.

— Какой же ты дурак. Я, видимо, погорячился, присваивая тебе прозвище Рыцаря. Как был Мальчишкой, так и остался.

Рыцарь замер, чувствуя, как защемило в груди. Это были… эмоции? Но он их не испытывал со дня смерти Дракона. Тогда он будто застыл во времени, не старея, не испытывая эмоций, не живя.

— Тебе пора к нам, — щеки Рыцаря, даже сейчас скрытой под шлемом, будто коснулся тёплый ветерок. — Я не хочу больше ждать.

Слушать раздающийся в голове голос… Наверное, это было плохой идеей. Но разве ему может стать хуже? Рыцарь закрыл глаза, привычно почувствовал всё тело и просто остановил своё сердце. Не до выкрутасов, когда слышишь голос давно умершего учителя и хочешь к нему присоединиться.

Он чувствовал, как умирает тело, но душа… душа билась о границы, не в силах их перейти. Горечь захлестнула его с головой. Он же знал…

— Отпусти, — тихий шёпот окутал его мягким одеялом, даря ощущение тепла и отгоняя боль. — Отпусти вину. Ты сам построил этот кокон, что не даёт тебе уйти.

Рыцаря чуть потянуло наружу, и он будто со стороны увидел своё тело. И чёрный доспех, покрывающий его с ног до головы. Может, из-за чёрного цвета его и прозвали Тёмным Рыцарем? Он никогда раньше об этом не задумывался… Рыцарь помотал головой, отгоняя глупые мысли, и снова уставился на доспех.

— Он существует не только в материальном мире. Ты сам его выковал, сам наделил частичкой своей души, сам надел, и сам запечатал. Потому тебе самому его и открывать, — этот лекторский тон… будто бы и не было веков, прожитых без него.

Но разве он может? Разве он заслужил? Он же не справился, не уберёг, не защитил… Он никому больше не нужен!

— Ты можешь. Ты мне нужен. Я устал ждать, и я соскучился, ученик.

По щекам Рыцаря побежали горячие слёзы. Всего лишь несколько слов: «нужен», «ждать», «соскучился». Ему этого не хватало. Он ведь так и не завёл семью, дома, в холодном дворце его никто и никогда не ждал. Его боялись, его уважали, его ненавидели. Но его никогда не любили.

Чёрный доспех трескался. Обломки, падающие на землю, рассыпались и истлевали ещё в полёте. А когда рассыпался шлем, Рыцарь окончательно осознал: он был свободен. По настоящему свободен!

Вместе с доспехом исчезла и та корка льда, чувства вины и безразличия ко всему, кроме цели, которой Рыцарь окружил себя после смерти Дракона. Он снова ощущал себя беззаботным Мальчишкой, умеющим смеяться и плакать, искренне радоваться и огорчаться. А ещё у него был самый настоящий Дракон!

Через несколько десятилетий люди, выжившие после Апокалипсиса, вызванного уходом магии, найдут истлевший скелет Тёмного Рыцаря в той подземной темнице. Они даже не вспомнят о том, кто это. История будет забыта. И магия больше в тот мир не вернётся никогда. Она ему не нужна.

Глава опубликована: 24.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх