↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Crime prevention, или Предупреждение преступности (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
1 сентября 2010 года. Хогвартс-Экспресс покинул платформу 9 3/4, а тем временем под сводами вокзала Кингс-Кросс творится нечто не вполне добропорядочное. Да ещё в магловской его части! Неужели Тедди Ремусу Люпину и вправду достался слишком легкомысленный крёстный отец? Впрочем, и другие его родичи показывают себя в неожиданном свете.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

— Добрый день, Андромеда! Как поживаете?

— Вас-то мне и надо, Льюис! Я уже давно хотела вам кое-что сказать, но сейчас поняла, что хочу сказать это немедленно.

Седовласый волшебник в воротничке безупречной белизны застыл столбом. Похоже, он и сам был не рад, что привлёк к себе излишнее внимание.

— Поскучайте минут пять без меня, молодые люди! Возникло дело, не терпящее отлагательств. — Андромеда Тонкс, кивнув двум своим молодым спутникам, отошла к ошарашенному волшебнику и, взяв его под руку, повлекла в один из тихих уголков в стороне от вокзальной суеты. Обречённый волшебник вздохнул и покорно отправился следом.

— Они друг друга не поубивают? — обеспокоенно спросила Майя Кри.

— Не должны, — ответил Гарри Поттер. — Но даже если что и случится, Андромеда ничуть не хуже нас умеет прятать следы.

— Гарри, ну зачем ты так?

— Не переживай, всё будет нормально. Подождём в стороне.

Они встали в отдалении от расходящейся толпы волшебников, когда Майя уловила справа от себя какое-то движение. На вокзале в утренние часы редко кто стоял на месте, но это движение выбивалось из общего ритма: резкое, рваное, как будто кто-то выглянул из-за угла — и сразу же спрятался обратно. По опыту своей прошлой жизни Майя отлично знала, кто и зачем может совершать такие движения.

— Где? — Гарри заметил напряжение собеседницы, но у него тоже было достаточно опыта, чтобы не выдать ни жестом, ни интонацией своего интереса.

— Прямо у тебя за спиной. В проходе.

— Сколько?

— Я видела одного.

— Проверим?

Гарри и Майя дождались, пока большая группа волшебников в старомодных мантиях, оживленно обсуждающая что-то по-гэльски, окажется между ними и проходом. Оглянулись вокруг — в их сторону никто не смотрел. Одновременно взялись за палочки, кивнули друг другу и растворились в воздухе. Неслышно, стараясь никого не задеть и ни на что не налететь, скользнули в проход и оказались в тупичке, образованном неработающим киоском с сувенирами и тремя стенами с парой вечно закрытых дверей.

Четверо подростков тринадцати — пятнадцати лет. Все четверо — парни. Один покрупнее, двое среднего сложения, один совсем мелкий. У двоих видны волшебные палочки, заткнутые за ремень. Склонились над раскрытым чёрным рюкзаком и что-то в нём перебирают. Мелкий подросток время от времени отрывает голову от рюкзака, высовывает нос из-за киоска и быстро, рывками, оглядывается. И тут же возвращается обратно.

— Беспризорники? — едва слышно спросил Гарри.

— Вряд ли. Выглядят ухоженно. Скорее, домашние мальчики развлекаются.

— Посмотрим, что у них там?

— Задерживать нельзя. Они при нас не колдовали. И вообще, мы не на дежурстве.

— Ну, если так!.. — Майя не видела выражения лица Гарри, но догадалась, что тот улыбается. — Поскольку мы сегодня частные лица, то… Кто первый?

— Сначала я, потом ты. Побеседую с ними по-уличному. А потом ты вмешаешься. Дай мне три минуты.

— Удачи!

— Не задерживайся!

Глава опубликована: 02.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх