↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трясущаяся дорога (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 91 394 знака
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Не проверялось на грамотность
Миров так много, что они невольно сталкиваются друг с другом, правда, этого совсем не замечают. Раз в несколько столетий мир без магии и тот, что ею переполнен, соприкасаются друг с другом. Это происходит всего неделю, но детям, которые рождаются в мире без магии в эти дни, суждено стать особенными. Отголоски магии оседают в них, развиваются или просто дремлют. Но те, что всё-таки осознали свой дар, решили заявить о себе миру.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3 "Узел завязывается"

Спустя пару дней после случившегося с Улей, Алиса уже и позабыла обо всех странностях, что творились вокруг. Очередным вечером она отыгрывала сложную часть, полностью сосредоточившись на инструменте, поэтому не сразу поняла, что в комнате кто-то есть.

— Привет! — воскликнула соседка, а Алиса так вздрогнула, что смычок криво и со скрипом прошёлся по струнам. — Какой ужас! — схватившись за уши, засмеялась она.

— Ты меня напугала, — выдохнула Алиса, положив скрипку в футляр. — Ты что тут делаешь? Твоя мама попросила играть меня тише?

— Не-ет, — легкомысленно отмахнулась та.

Уля с интересом оглядела комнату. Она давненько тут не была. Наткнувшись взглядом на зеркало, она сразу же к нему подошла, чтобы подтянуть резинку и провести рукой по взъерошенному, длинному хвосту светлых волос. Такая щепетильность к внешности была у неё с детства. Алиса помнила, как они играли маленькими в песочнице и Уля принималась плакать, если замечала, что мокрый песок прилип к лицу. Не то, чтобы у неё была особенная внешность. Округлое лицо с коротким, но тонким носом, большие щёчки и большие, голубые глаза. Природа наградила её тонкими, бесцетными губами, поэтому Уля с тринадцати лет упрашивала маму накачать их. Несмотря на обычную внешность, вокруг неё постоянно крутились поклонники. Наверное, дело было в том, что Уля отказывалась признавать себя обычной, ей нравилось в себе всё (почти всё), она вела себя так, будто свет в комнате падал только на неё. Такая самовлюбленность Алису отталкивала, может поэтому они так и не подружились и только ходили вместе в школу.

— Смотри! — Уля вытянула руку и несколько тетрадей, что стопкой лежали на столе, принялись подниматься в воздух и упали обратно.

Алиса ничего не ответила, только вытаращила глаза.

— Это оказывается я тогда сделала, — светясь от гордости, объяснила Уля. — И я не знаю, каким образом, но ты тоже это поняла.

— Я просто хотела тебя успокоить

— Ну-ну, — Уля посмотрела на неё, сощурив глаза. — Любой бы сбежал, увидев такое, но ты не испугалась, осталась со мной, чтобы помочь. Спасибо.

— Не за что, — потирая кончики мозолистых пальцев, ответила Алиса.

— Я столько времени убила, чтобы поднять что-нибудь, — она бухнулась на кровать. — Зато потом показала родителям, как смогла без проблем поднять карандаш. Ты бы их видела! Мама чуть в обморок не грохнулась, а папа ещё долго выспрашивал, где я была в последние дни. Он думал, что меня облучили или типа того, — Уля запрокинула голову и засмеялась.

— Ты показала родителям? — не веря ушам, воскликнула Алиса.

— А что? — пожала та плечами. — Во всяких фильмах люди со способностями всегда скрывают, что они что-то могут. Но, по-моему, это тупость. Есть же всякие шоу, в которых шарлатаны пытаются доказать, что они медиумы или типа того. А что будет, если туда придёт тот, кто действительно может делать всю эту мистическую хрень? Станет знаменитостью, как минимум.

— Люди могут по разному на такое реагировать. Нужно быть осторожней. Я видела парня в интернете, который точно так же мог, а потом он внезапно пропал.

— Да-да, я тоже про него слышала. Его же за наркоту забрали, разве нет? В общем, надо хорошенько подумать, что можно сделать с новым даром. Слушай, ты сегодня чем-нибудь занята?

Алиса показала на книги и тетради, что лежали на столе.

— К экзаменам готовишься? Это понятно. А помимо этого?

Алиса покачала головой.

— Здорово. Ты же видела моего Лёшку?

— Ну, видела, как вы пару раз около подъезда сидели.

— Да, мы хотим сегодня собраться небольшой компанией и погулять. Ты как, с нами?

— Я? — удивилась Алиса.

— Я за тобой зайду, ладно? — Уля спрыгнула с кровати, помахала напоследок и вышла из комнаты.

Лёшу, с которым встречалась Уля уже пару месяцев, Алиса практически не знала, потому что он учился в другой школе. Но, несмотря на то, что они не были знакомы, Алиса была уверена, что Уля выбрала его из-за хорошего чувства юмора и симпатичного лица. Такой уж у неё был типаж. Он и его друзья частенько собиралась за городским парком, около реки. Там было сооружено кострище и вытоптана поляна, с которой открывался красивый вид на берег. Стоило потеплеть, как они отправлялись туда, чтобы пожарить что-нибудь вкусного на огне и выпить чего-нибудь горячительного. Уля была поначалу не в восторге от такого времяпровождения, ей больше нравилось ходить в местное кафе, которое работало до самого утра. Поэтому иногда между молодой парой вспыхивали недолгие ссоры насчёт места, где им лучше всего собраться.

В тот вечер, когда Уля позвала с собой Алису, они пошли на берег реки. Когда они прибыли на место, там уже собрались все остальные. Если считать ребят с новоприбывшей Улей и Алисой, то всего их было шестеро. Девушка, сидящая у костра, оживилась, заметив их.

— Ну, наконец-то, — закатила глаза полноватая Вика, которая училась вместе с Улей в параллельном классе, а вот другая половина компании была друзьями Лёши.

Теперь было три девушки, а к ним прилагалось четверо парней. Лёша тут же принялся обнимать Улю, та позволяла себя трогать, но с непроницаемым лицом. Видимо, они ещё не до конца помирились.

— Алиса, знакомься, — заметив, что та неловко стоит перед разгорающимся костром, начала Уля. — Кирилл, Антон и Саша.

Кирилл и Антон походили на братьев. Они были практически одинаково одеты, оба в сером худи. Они росли в одном дворе, ходили в один садик и учились за одной партой, поэтому понимали друг друга с полуслова и сыпали шутками, которые никто кроме них не понимал. Оба рослые, но худощавые, их тонкие ноги особенно хорошо подчёркивали зауженные джинсы, в которых они ходили. Алиса, приглядевшись к ним, показалось, что даже россыпь веснушек на их щеках повторяется, что у одного, что у другого. Третьим был Саша. В отличии от первых двух, он стригся очень коротко, его полукруглое лицо заканчивалось кривым подбородком, который смотрел немного влево. Несмотря на несимметричное лицо, он выглядел довольно симпатичным, особенно, когда улыбался своими ровными, белыми зубами.

После того, как все перезнакомились с Алисой, их разговор потёк в привычном русле, они смеялись, вспоминая, как в последний раз повеселились у кого-то на квартире, пока Вика вдруг не сказала.

— Вы видели последние новости из Москвы?

— Да, — вторила Уля — Там одна хрущёвка обвалилась. Все сначала подумали, что дом был аварийным, но проверили и оказалось, что с ним всё в порядке было. Люди рассказывали, что почувствовали какой-то толчок, прошедшийся по воздуху, смотрят, а ближайший дом уже рассыпается. Человек тридцать завалило, до сих пор из обломков достают.

— А я слышал, что вчера, — с энтузиазмом продолжил Кирилл. — Где-то под Воронежем случилось землетрясение. Причём очень странное, оно распространилось только на одну улицу, а пострадал больше всех один жилой дом, выжил только семнадцатилетний пацан. Когда его из обломков вытаскивали, то он улыбался во весь рот и кричал что-то типа того, что он мечтал, чтобы батя сквозь землю провалился. И надо же, сбылось.

— Землетрясение в Воронеже, — тихо хмыкнул Саша. — Интересно, оно там до этого хоть раз случалось?

— Несколько дней назад парень из Канады самовоспламенился прямо на экзамене, — проронила Алиса.

— Я же говорю вам, это повсюду, — с горящими глазами ответила Уля.

У Алисы почему-то мурашки по спине пробежались, когда она поняла, что о способностях соседки знают и её друзья тоже.

— Интересно, что власти будут с таким подарком делать? — самого себя спросил Саша.

— Алиса, — вскочил на ноги один из братьев-худистов. — Тебе же Уля показывала, что может? А теперь смотри.

Он встал в позу, будто собрался толкать что-то очень тяжёлое и резко вытянул руки перед собой. Алиса почувствовала дрожь, прошедшую по земле, фигура Кирилла, будто источила какую-то волну, которая с глухим гулом, как сильный ветер, прошлась вдоль их наспех сооруженного лагеря.

— Да всё это херня, — вскочил Антон. — Смотри, как надо.

Он встал в такую же позу, но вместо тугого сгустка воздуха, он выпустил огромный сноп искр, каждая из которых взорвалась с режущим слух хлопком.

— Я смогу дерево повалить, — Кирилл бросился в сторону берега, где тонкой полосой росли берёзы, а вслед за ним побежал Антон.

— Не понимаю, как они это делают, — надулась Вика. — У меня вообще ничего не получается. Почему такие способности достались таким идиотам?

— Ага, — протянул Саша, оглядываясь по сторонам, но, убедившись, что никого нет, продолжил спокойно ломать сухие веточки и подкладывать их в костёр, пока Лёша не выдержал и не бросился к парням, к берегу, чтобы заснять всё на телефон.

— А у тебя что? — вроде как невзначай, когда все смотрели на то, что творят братья-худисты, спросил Саша у Алисы.

— У меня? — переспросила она, чтобы успеть подумать, что ответить.

— Ну да, — он на секунду оставил в покое веточки, чтобы внимательно на неё посмотреть. — У тебя случайно ничего странного не происходило? А то под возраст ты подходишь.

— Под какой ещё возраст?

— Ну, в интернете много всякого начало всплывать, но самые убедительные видео или фотки обычно у ребят семнадцати или шестнадцати лет. В общем, у тех, кто родился в 2004 году. Ты же тоже наша ровесница, вот я и подумал.

Алиса на секунду представила, как здесь, среди этой беззаботной компании, появляется Айзер, серьёзный и строгий, как она сразу же поняла, что это плохая идея.

— Нет, со мной всё нормально, — ответила она. — А с тобой?

Саша заулыбался, но ничего не ответил. В этот момент послышался треск и грохот. Парни, бегающие по берегу, заулюлюкали, те, кто остались у костра, вскочили со своих мест, чтобы посмотреть.

— Вы это видели?! — кричал Кирилл.

Ствол одного из деревьев был повреждён, будто он был из пластилина и чья-то огромная рука оторвала от него крупные куски, оставив чёрную, дымящуюся рану. Дерево под собственной тяжестью начало крениться вправо, задев кроной другие деревья, те затрещали, ломающиеся ветки, либо застревали в листве, либо падали и парни, заметив это, забегали, словно муравьи, спасающиеся от палящего солнечного луча увеличительного стекла.

— Вот придурки, — выдохнула Уля. — Берите бутылки! Не видите, что гореть начинает! — она схватила первую попавшуюся бутылку из-под пива, которую здесь оставили ранее отдыхающие, и бросилась к реке.

К счастью, пожар они успели устранить, как говорят пожарные, ещё в самом зачатке, по большей степени, благодаря Уле, которая пинками погнала тушить дерево развеселившихся парней.

— Надо найти что-нибудь покрепче, — говорил Антон. — Может стену проломим на заброшке.

— Да-да, — возбуждённо отвечал второй.

— Как бы они город не разнесли, — шепнула Алисе Уля.

— Город нам не интересен, пускай стоит, есть вещи поважнее, — услышал её Кирилл, но на него тут же покосился Саша и тот прикусил язык.

— Ладно, ребята, — поднимаясь с бревна, на котором он сидел, сказал Саша. — Нам нужно ещё кое-куда заскочить, поэтому мы пойдём. Не скучайте.

Стоило троице удалиться, как Алиса проронила.

— Саша же тоже одарённый.

— Вроде как, — пожала плечами Вика. — Но он нам ничего не показывал.

— Странно, что они тебя с собой не взяли, — едко заметила Уля, уставившись на своего парня.

— Да ладно тебе, я же обещал, что весь вечер только с тобой.

— Или ты им не нужен потому, что у тебя-то никаких способностей нет, — подколола его Вика.

— Ой, да идите вы в жопу.

На следующий день Алиса пошла в школу, в которой кипела предвыпускная жизнь. Учителя всё больше впадали в ностальгию, смотря на свои взрослые одиннадцатые классы, торопливо давали последние советы перед грядущими экзаменами, кто-то из учеников в панике зубрил, надеясь получить на несколько баллов больше, а кто-то мысленно уже был на выпускном. Алиса, сидя в своём классе, оглядывала ребят, которые родились в 2004 году, и гадала, кто же из них изменился за последние дни, как она. Но из странного в кабинете были только настойчивый запах расцветшей сирени и вид обнимающейся парочки на задней парте, которая внезапно решила начать встречаться. Но, как Алиса уже успела понять, умиротворённость — это очень зыбкая, даже иллюзорная вещь.

После уроков Алиса направилась было домой, но внезапно из толпы школьников выскочила Уля, которая с размаху врезалась в неё и обхватила руками.

— Поймала, — немного потискав соседку, Уля её, наконец, отпустила. — Что, бежишь быстрее учиться? Боишься, что все ноты разбегутся по углам и ты их больше никогда не найдёшь?

— У меня завтра экзамен по сольфеджио, — ответила Алиса.

— Ой, простите-простите, я думала, что великие музыканты освобождены от всяких проверок, которые оскорбляют их талант. Я не права?

Алиса недовольно покосилась на неё.

— Я не права, — развела она руками. — Неужели, тебе нужно готовиться? Я думала, что ты не из тех, кто учит в последний момент.

— Хочу всё повторить на случай непредвиденных обстоятельств, — Алиса вспомнила свой экзамен по скрипке и то странное чувство, из-за которого она его завалила, но Уля снова затрещала над ухом.

— А как же вечерняя репетиция? Завтра последний день, когда другие могут присоединиться. Если придёшь позже, то не успеешь выучить вальс. Там несложные движения, пар будет много, поэтому на ошибки всем будет плевать, но Маришечкина устроит скандал, если кто-то заявиться позже. Она и так вся на нервах из-за выпускного.

— У меня нет пары.

Уля сжала кулачки и прикусила нижнюю губу, пытаясь сдержать восторженный, девчачий визг.

— Я знала, что ты это скажешь, — смахивая с ресниц надуманную слезу, ответила она. — Я тут кое-что разузнала, Саша может и не лучший танцор, зато он абсолютно свободен.

Алиса резко остановилась и Уля врезалась ей в плечо. Она вытащила телефон, чтобы проверить не смазалась ли помада.

— Я знаю, что ты делаешь. Ты хочешь меня таким образом отблагодарить за то, что я тогда помогла тебе, но не надо.

Алиса стояла дальше, кусая внутреннюю сторону щёк. У неё были знакомые парни, были даже несколько, кому она нравилась или могла понравиться, но она давным-давно себе дала обещание, что не станет ни на что отвлекаться, что может навредить учёбе. Но учёба практически закончилась, и она хотела бы станцевать вальс, который ставили все одиннадцатые классы вместе. Но, когда началась подготовка, у неё был на носу экзамен по скрипке, поэтому она отказалась. Теперь же у неё есть немного времени.

Пока Алиса размышляла, Уля стояла рядом, наблюдая за её мыслительным процессом.

— Значит, ты согласна, — прочитав ответ по её лицу, улыбнулась она.

— Но это разве не странно? Мы встретились только вчера, перекинулись буквально несколькими фразами и…

— Алиса, ты же не замуж за него выходишь.

— Я напишу ему сегодня.

— Нет, — отрезала Уля. — Лучше поговори с ним лицом к лицу, тогда отказать ему будет гораздо сложнее. Я нашего Сашеньку уже выучила, он добряк. Если ты скажешь, что тебе не с кем танцевать, то не откажет. Кстати, я тебе уже показывала тебе своё платье на выпускной? Я решила выбрать такое в пол и... Сейчас фото покажу.

Уля принялась показывать фото выбранного наряда, а по пути показала ещё несколько, которые она рассматривала как вариант, но отказалась от них и даже объяснила по каким именно причинам они ей не подошли.

В этот же вечер Алиса собралась на встречу с ребятами и стала прихорашиваться перед зеркалом. Накрасила ресницы, подвела губы блеском, затем решила надеть серёжки, посмотрела в шкатулке, но там их не нашла.

"Значит, где-то в столе затерялись", — решила она и принялась осматривать каждую полочку, пока на шум не пришла мама, уставшая после смены.

— Ты куда-то собралась? — удивилась она.

Алиса нечасто выходила гулять, обычно она шла с одноклассницами в кино и никогда не уходила из дома так поздно.

— Да, Уля позвала меня, — продолжая искать серёжки, ответила она.

— Уля, — скривилась мама. — Она же постоянно с парнями обжимается и каждый раз нового себе находит.

— Не замечала, — пожала плечами Алиса.

— И куда вы пойдёте?

— Она мне пока не сказала.

— Кто там ещё будет?

— Её парень и одноклассница, Свиридова с соседней улицы, помнишь?

— Час от часу не легче, — протянула мать. — Эта ещё похлеще будет.

Алиса не стала уточнять, чем она так не угодили маме. Она, наконец, нашла серёжки и принялась вдевать их в уши.

— Скажи мне правду. Эти местные шаболды свели тебя с тем мужиком? Для него и прихорашиваешься?

— Мама... — устало протянула Алиса, но было уже поздно.

— Я тебя что, плохо обеспечиваю, что ты к мужикам на свиданки бегаешь? Я думала, что хорошо тебя воспитала, приучила к труду и самостоятельности, чтобы ты всего добивалась сама. Я говорила тебе, что быть музыкантом — это совсем непросто. Одним талантом тут не отделаешься. Нужно стараться, каждый день стараться, чтобы стать лучше. Таких, как ты, девочек, что мечтают пиликать на скрипке, целая орава на всю страну. Все они хотят отучиться, найти хорошую работу, выступать на концертах, стать известными. Но это не просто так даётся. Что? — она прислонилась к косяку и в презрительной маске оттопырила верхнюю губу. — Тяжеленько стало? Сложновато? Решила найти путь попроще? Только для таких дел совсем другие таланты нужны или ты уже наловчилась?

Алиса уже закончила собираться, но делала вид, что не может что-то найти в сумке. Она украдкой глянула на дверь. Мама загородила практически весь проход.

— Нет, я тебе никуда не пущу. Хочешь быстрых денег нарубить, то сразу вали из дома и на панель, а меня позорить не смей! Ты поняла меня? Если соседи увидят, что ты с этими бесстыдницами разгуливаешь, что они скажут?! А?! А ну в глаза мне посмотри, шлюха малолетняя!

Алиса в этот момент сорвалась с места так быстро, как только могла. Мать, которая всё ещё прислонялась к косяку, не успела перенести центр тяжести и Алиса проскочила слева, сильно толкнув мать в плечо. Мама запоздало махнула рукой, вцепившись пальцами в сумку, но Алиса сразу же её выпустила и выбежала из квартиры, прихватив с собой кеды.

— Ну и выметайся! Приползёшь ко мне, когда тобой все попользуются, будешь плакаться на мамином плече потому, что больше никому не нужна! Поняла?!

Она кричала так громко, что её слова эхом отзывались на лестничной площадке. Алиса подошла к лифту, нажала кнопку. Лифт пожжужал, открыл двери. Внутри уже стояла Уля.

— Что, опять истерит? — спросила она.

— Да как обычно, — вздохнула Алиса, занимая место рядом с ней.

— Не переживай, Алиска, — обняв соседку за плечо, улыбнулась Уля. — Скоро ты закончишь учёбу и поступишь в свою крутую консерваторию. Будешь жить в их красивом общежитии и получать большую стипендию. Она знает, что так будет, вот и беситься.

— Да, от этого ещё обиднее, — тихо проронила Алиса.

— Мой папа всё ещё думает, что со мной случилось что-то плохое, будто это болезнь какая-то, — рассказывала Уля, когда они гуляли по парку. — Он меня записал на приём в платную больницу, говорит, мне нужно сдать анализы. Похоже, я в его глазах не одарённая, а ущебрная.

— Зря ты им всё-таки рассказала, — ответил Лёша.

— Да ну? У моей мамы больное сердце и что с ней станет, если вилки-ложки на кухне будут трястись всякий раз, когда я злюсь или сильно нервничаю? Ничего, ещё привыкнут. Что эти дебилы опять делают?

Речь шла об Антоне и Кирилле. В парке обычно бывали мамочки с детьми или спортсмены, но это утром или днём, сейчас было уже слишком поздно. Никого, кроме молодой компании, здесь больше не было. Братья-худисты решили этим воспользоваться и теперь что-то обсуждали, пытаясь отмерить расстояние шагами.

— Что вы делаете? — с подозрением в голосе спросил Саша.

Парни не ответили. Каждый отсчитал пять шагов и остановился. Они смотрели друг на друга, нервно потряхивая руками.

— Раз, два, три, — хором проговорили они и вытянули руки.

Вика успела только вскрикнуть, когда обе волны, одна полупрозрачная, но гулкая, словно шум далёкого прибоя, а вторая яркая и искрящаяся, как пламя, рванули друг к другу. У Алисы похолодело внутри. Она помнила, что стало с деревом, а от этих придурков вообще ничего не останется. Две волны соприкоснулись, соединились, превратившись в белую, ослепительную вспышку. Она мгновение провисела в воздухе, а затем лопнула. Алиса почувствовала сильный толчок и с трудом устояла на ногах. Но она с остальными ребятами стояла далеко, а Кирилла и Антона могло попросту снести ударной волной. Но прямо перед ними неожиданно появились плоские и овальные зеркала. Алисе показалось, что это зеркала из-за отражающей, серебристой глади. Они с легкостью отразили ударную волну и парни даже на шаг не отступили, только руками закрыли лицо, прячась от света. Краем глаза Алиса заметила движение, это Саша торопливо засовывал руку в карман, а зеркала в ту же секунду исчезли.

— Вы что, совсем одурели? — набросился он на парней, которые даже не поняли, что произошло и смеялись.

— Вы хоть знаете, что с вами могло случиться? — влезла Уля. — Последние мозги в своей качалке просрали?

— Чего ты бесишься?, — отмахнулся Антон. — Мы же легонько. Ничего бы не случилось. Да, Саша?

— Я тебе сейчас башку откручу, — процедил он в ответ.

— Ладно-ладно, — миролюбиво проговорил Кирилл, подняв руки, будто сдаваясь. — И правда глупая была идея, мы поняли. Давай, Тоха, лучше покажем девчонкам последнее видео, которое мы сняли. Ты видела канал "Spark in the dark"? — он обращался уже к Алисе и она покачала головой. — Это такая общая конфа, там народу подписано несколько сотен тысяч, хотя она появилась только неделю назад. Админы постят разную инфу про таких, как мы. Все присылают фотки или видео со своими способностями или новости, которые пытаются замять. Мы тоже отправляем иногда всякие видосы, нас даже запостили несколько раз. А это видео набрало больше всего просмотров.

Кирилл протянул Алисе свой телефон. На видео были Кирилл и Антон, но наверняка где-то за кадром были Саша с Лёшей. Они снимали на какой-то заброшке поздно ночью. Кто-то сбоку подсвечивал Антона фонариком, пока тот стоял на краю обвалившейся стены. Видимо, это был этаж второй или третий, внизу виднелись макушки деревьев. По команде свет фонарика потух, но вместо него вспыхнули сотни искр, которые Антон выпустил в пустоту. Этот момент был заснят в слоумо, можно было полюбоваться, как горящие, мелкие завитушки брызжут в разные стороны, сталкиваются друг с другом, вспыхивая ещё ярче. Выглядело это действительно красиво.

— Spark in the dark, — прошептала Алиса, чтобы не забыть.

— Надо попробовать заснять ту белую вспышку, — прозвучал голос Антона у Алисы над ухом. — Мы бы столько просмотров собрали.

— Вы просто переубиваете друг друга, — ответила Вика.

Вспыхнувшее было напряжение потихоньку спало. Саша перестал огрызаться на своих недалёких приятелей и Алиса решила, что сейчас можно подойти к нему с просьбой. У Антона села электрическая сигарета, поэтому он с Лёшей побежал в магазин за обычными, а Кирилл ворковал с Викой. Алиса, пользуясь тем, что компания пока разбрелась, присела к Саше на скамейку. Уля, которая сидела рядом, тут же вскочила и убежала к Кириллу, чтобы дразнить его шутками о влюбленности.

— Саша, скажи ты чем-нибудь занят завтра примерно в семь часов вечера? — спросила Алиса.

— Я пока не знаю, — почему-то напрягся он. — Обычно я в это время помогаю пацанам снимать их ролики и стопорю их, если они пытаются сделать что-нибудь совсем тупое.

— Тогда у тебя много работы, — хмыкнула Алиса и Саша выдавил из себя смешок.

Обычно он держал себя совершенно спокойно или немного раздражённо, но сейчас почему-то занервничал.

— Я хотела предложить тебе, — начала было Алиса, но Саша вдруг замотал головой.

— Ты уж прости, но я не приду завтра никуда... Не потому, что с тобой что-то не так, ты очень даже симпатичная, ну, я это просто объективно заметил, не потому, что... — он протяжно вздохнул, чтобы успеть собрать растерявшиеся слова и попытаться выстроить их в членораздельное предложение, он уже открыл рот, чтобы продолжить, но так и застыл, услышав смех Алисы. — Что? — наконец, спросил он.

— Я хотела позвать не на свидание, а на репетицию, — весело отозвалась она. — На последний звонок одиннадцатые классы ставят вальс, а у меня нет партнёра. Но мне так хочется потанцевать. Поможешь мне, как друг?

— Я не умею танцевать вальс, — пытаясь прекратить краснеть, сконфуженно ответил он.

— Я тоже не умею, поэтому и проводят репетиции.

— Если я пойду с тобой, ты обещаешь никому не рассказывать?

— Не рассказывать о том, как ты пытался меня отшить?

— Ну да.

— Если будешь плохо стараться на репетициях, то расскажу.

— Понял. В семь часов в вашей школе, да?

— Да, не опаздывай.

Она поднялась со скамейки и, пытаясь спрятать улыбку, пошла оттаскивать Улю от бедного Кирилла, который уже не знал, куда прятаться от её подколов.

— Завтра я приду, — взяв подругу за локоть, сказала она и Уля, которая открыла было рот для новой шутки, сразу его закрыла.

Репетиции проводились на улице, прямо перед школой, где обычно собирались ученики на первое сентября или на последний звонок. За постановку танца отвечала Маришечкина, рослая и фигуристая девушка из одиннадцатого "А", она с детства занималась танцами и даже хотела поступать на хореографа.

— Все здесь? Алёна! Позже придёт? Скажите ей, что, если она будет постоянно приходить позже всех, то я её на выступление не допущу. Куда опять этот Булатов делся? Я его сегодня в школе видела. Вот говнюк, пускай больше не приходит. Да что ж такое-то, — яростно сверкнула она глазами, увидев, как к толпе одиннадцатиклассников подходит Алиса с Сашей. — Нет, ребята, я уже раз сорок расположение пар меняла, с меня хватит, надо было раньше приходить.

— Сегодня последний день, — возразила Алиса. — Мы ещё успеваем.

— Вы придёте на разок, всё мне тут перепутаете, завтра передумаете, а мне снова с расстановкой возиться!

— Маришечкина, не будь стервой! — послышался голос Лёши вдалеке. — Ты всё равно наши рожи после последнего звонка больше никогда не увидишь!

— И слава Богу, — пробурчала она недовольно, глядя на новую пару. — Ладно, встанете на место Булатова. Вон туда, рядом с Тихоновой.

Алиса и Саша встали ровно туда, куда их попросили.

— А в вашей школе разве не ставят вальс на последний звонок? — спросила Алиса, пока Маришечкина выясняла отношение с какой-то недовольной девушкой.

— Что-то такое есть, но я не пошёл, — ответил Саша.

— Встаньте ровно! — Маришечкина выскочила в центр. — Правую руку в правую, парни кладут левую девушке на талию. Васильев, на талию! Танька, чего ты ржёшь, дай ему по морде, пусть не лапает! Девушки кладут левую руку парням на плечо. Не сутулимся! Повторите шаги на месте.

Маришечкина решительной походкой направилась к новой паре.

— Танец простейший. Нужно постепенно двигаться по всей площадке по кругу. Сейчас покажу шаги. Смотрите внимательно. Левая нога вперёд, затем правая, но ее ставите правее. Затем подтягиваете к правой левую Затем шаг назад, но уже правой ногой, а левую назад и левее. Затем подтягиваете к левой ноге правую. Увидели? Ещё раз повторяю, но медленнее.

Затем Маришечкина повторила ещё раз и ещё. Посмотрела, запомнили ли шаги Саша с Алисой.

— Да поближе встаньте друг к другу, — не выдержала она, глядя на их потуги не наступить друг другу на ноги.

Она положила руки на их спины и настойчиво толкнула друг к другу.

— Вы что, никогда не трогали друг друга до этого?

Алиса с Сашей посмотрели на неё. В их глазах отчётливо читалось слово "Нет".

— Ладно, привыкните, — закатила она глаза и пошла наводить порядок среди других пар.

— Сначала левая, а потом правая! — слышался её голос где-то вдалеке.

Алиса и Саша отсчитывали вслух шаги, пытаясь действовать синхронно. Всякий раз, когда Алиса оступалась, двигалась не туда, она извинялась и после пятого или шестого "Прости", Саша не выдержал.

— Ну всё, хватит, — легонько потряс он её за плечи. — Я уже понял, что ты не специально. Бери пример с меня, я уже два раза тебе на ногу наступил и испачкал кеды, но ни разу не извинился.

— Теперь мы начинаем понемногу двигаться. Следите за тем, чтобы не столкнуться с парой, что сзади и вперёд не бегите! — кричала Маришечкина.

Она крепко держала такого же рослого и красивого парня, как она, но при этом, когда она показывала с ним, как нужно было двигаться, было непонятно, кто из них ведёт: она или он.

— Раз, два! — громко считала она. — Пробуйте.

Алиса с Сашей двинулись понемногу вперёд и их чуть не протаранила Тихонова со своим парнем, который учился ещё в десятом классе. Из-за внезапно образовавшегося затора, начали тормозить остальные пары, а впереди наоборот образовалась огромная дыра.

— Нагоняем! — хлопая в ладоши для счёта, кричала Маришечкина.

После нескольких неудачных попыток привести всё в порядок, пары с горем пополам начинали двигаться по площадке с примерно одинаковой скоростью. Посмотрев на всех со стороны, Маришечкина включила музыку.

— Ну как тебе? Не жалеешь, что согласился? — спросила Алиса.

Саша, наконец, поднял голову, оторвавшись от напряжённого лицезрения собственных ног и тут же чуть не споткнулся.

— Не разговаривай со мной! — с наигранным отчаянием воскликнул он. — Ты же видишь, что у меня мозгов не хватает говорить и переставлять ноги одновременно.

Алиса запрокинула голову и громко рассмеялась. Саша, улыбаясь, снова опустил голову.

Музыка проиграла полностью несколько раз и Маришечкина, наконец, решила, что на этом можно на сегодня закончить.

— Послезавтра, в это же время. Будем ещё репетировать выход. Все приходят, — распоряжалась она напоследок.

Саша с Алисой, наконец, отошли друг от друга на пару шагов.

— У тебя руки потеют, — вытирая ладонь о джинсы, пожаловался Саша и зацокал языком.

— Вообще-то у тебя.

— Нет, у тебя.

— Что, будем драться?

— Конечно. Только послезавтра, в семь часов.

— Договорились.

— Ладно, я тогда побежал.

Он приобнял её на прощание, помахал рукой Уле и Лёше, которые были вдалеке, и быстрым шагом вышел со школьного двора.

Алиса вскоре сама ушла, направившись домой. Сегодня был хороший день. На уроках учителя не давили, после школы она успела сдать экзамен по сольфеджио на отлично и репетиция ей понравилась. С Сашей было весело и легко, как со старым знакомым. Тёплое чувство внутри согревало её до самой ночи. Алиса остаток вечера провела со скрипкой в руках и даже тревожная мелодия, которую она извлекала из и

Глава опубликована: 27.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх