↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Один штрих (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, AU, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 210 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Один изменённый штрих в истории о Гарри Поттере - Хранителем стал Альбус Дамблдор, а не Питер Петтигрю. Как будет развиваться история, если родители Гарри остались живы?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 3. Мальчик, который выжил

Особняк Лестрейндж был воистину великолепным. Благородный и чистый род с многовековой историей не мог выбрать себе плохое поместье.

Чёрные стены дома из дорогого камня, тёмно-синий, с виду обычный забор с пиками на концах, деревья, толстые и явно старые, несколько тёмных беседок и дорогих скульптур. В саду тихо журчал фонтан, стояло несколько каменных скамеек, и полы к поместью подметали несколько домовиков. Масштаб поместья поражал с первого же взгляда — Питер не мог сосчитать, сколько этажей было в этом особняке. Казалось, что самый верхний этаж уходил к облакам.

Находился он во Франции, недалеко от самого Парижа. Из-за политики Волан-де-Морта, его договора с министром Франции перемещение в поместье Лестрейндж обходилось легко и быстро, без лишних проверок. Одно лишь заклятие Империо быстро позволило снять поместье с надзора волшебной полиции Франции.

Питер трангрессировал недалеко от поместья с Гарри и отключённой Лили в лесу. Тёмный Лорд запретил появляться прямо в поместье в целях безопасности. Нарушителя этого запрета просто расщепило бы.

Питер тяжело шёл в гору среди деревьев уже несколько минут, к поместью. Гарри тихо всхлипывал у него на руках и всё время тянулся к маме.

— Хватит, прекращай, — пропыхтел Хвост и слегка потряс ребёнка. Малыш тихо плакал и продолжал смотреть на маму, которую Питер тащил в другой руке, как какой-то бесполезный предмет.

Поместье казалось пустым, свет нигде не горел, только домовики ходили и наводили чистоту вокруг особняка. Питер поёжился, ему было жутко от одного вида этого места.

- Смотрите, это же Хвостик, дружок этих любителей грязнокровок…

— Белла, надо бы задать ему урок…

Ему не нравилось это поместье.

Едва Питер вышел из леса и пошёл по протоптанной дороге к особняку — как услышал дикий крик. Гарри стал громко плакать и прижался к Хвосту, закрывая уши. Крик был нечеловеческий, безумный, непрекращающийся. Петтигрю побежал со всех ног к забору и как только добежал, так крик прекратился также внезапно, как и начался.

Питер постучал по забору три раза, Гарри стал тихо похныкивать. Петтигрю хотелось сделать тоже самое. Он постучал ещё раз…

— Хвост! Тебя уже и так слышали!

К нему из поместья шёл Катон Нотт — их однокурсник со Слизерина, ставший Пожирателем ещё в Хогвартсе. Это был парень очень высокого роста, на головы три выше Питера, с мощными мускулами и русыми волосами. Его бровь сейчас была рассечена, и по лицу текла кровь. Питер сглотнул и вспомнил ногу Мэри. Как же он был рад, что не пошёл на эту битву.

— Идиот, ты забыл про сигнализацию — крик банши! И что это ты притащил, а?

Нотт подошёл к забору и с сомнением уставился сперва на Гарри, а потом неподвижную Лили. Пожиратель вдруг сощурил глаза и прошептал:

— Поттеры… Это же Поттеры?

Питер дважды быстро кивнул, а Нотт громко засмеялся. У Петтигрю пошли мурашки то ли от холода, то ли от ещё чего-то неприятного…

— От нашего Хвостика есть прок! Ну заходи-заходи, тут и твои друзья прибыли уже.

— Друзья?

— Сириус Блэк, Джеймс Поттер — разве нет?

Нотт снова засмеялся, а Питер покачал головой.

«Я поступил правильно. Я поступил правильно. Я поступил… правильно?»

— Тебе же лучше, если они тебе не друзья, Хвост, — Нотт закрыл за ним ворота. — Дай мне грязнокровку, Поттер будет в бешенстве.

Питер кивнул и отдал Лили. Ему всё равно было уже тяжело её нести, да и вообще…

Катон взял её на руки, мерзко обхватив в некоторых местах, и стал грязно улыбаться. Шёлковый халат Лили сильно задрался, и Хвост впервые задумался о том, что ей в такую холодную, практически зимнюю погоду было бы холодно так. Нотт посмотрел на Гарри, который стал рассматривать пришедшего:

— Смотри-ка, спокойный. Знал бы ты, что умрёшь, когда Тёмный Лорд прибудет сюда.

Они направились к главному входу в поместье.

Джеймс Поттер понял, что сильно облажался. Прикованный к стене рядом с Сириусом, он наконец понял, почему Лили хотела, чтобы он остался.

Совершенно не думая ни о чём, он трангрессировал недалеко от поместья Лестрейндж, и бегом направился на поиск ордена. Вызывать им патронус он не решился — это было слишком опасно, легко бы выдало, что он тут. В лесу он их не нашёл, поэтому оставалось одно место…

Едва он стал подходить к поместью Лестрейндж, как услышал дикий крик банши, а за ним из замка выбежало несколько Пожирателей Смерти. Они пальнули в него оглушающим заклинанием, и Джеймс уже очнулся в пустом помещении с Сириусом, без волшебной палочки и возможности двинуться с места.

— Сохатый, скажи честно, ты идиот?

Джеймс немного повернул голову и увидел, что Сириус смотрит на него. Один его глаз сильно посинел, а правая рука была в крови. В остальном Сириус выглядел вполне нормально.

— Нахрена ты за мной пошёл?

— Может быть, я не за тобой шёл.

— А за чем? За новыми панталонами?

Джеймс отвернулся от него. Он ненавидел, когда Сириус вёл себя так. От него, человека, которого он считал своим близнецом, слышать нравоучения — практически невозможно.

— Сохатый, я, конечно, ценю и всё такое. Но свои геройские замашки пора немного поубавить.

Джеймс молчал. Он и так понимал, что сглупил.

— Как тебя Лили пустила?

— Она не пускала.

Сириус присвистнул.

— Ты что, сбежал из дома?

— Нет, я же не ты.

Сириус тихо стал смеяться.

— Бродяга…

— Что?

— Ты же поступил бы на моём месте также?

— Конечно.

Джеймс и Сириус засмеялись и вдруг резко замолчали, услышав издалека крик банши.

— Мерзкая тётка. С самой постройки этого особняка тут такая сигнализация для чужаков. Это на ней ты попался?

— Да, — Джеймс оглядел помещение ещё раз. Это была достаточно большая пустая комната, вымощенная серыми камнями, с большими окнами и чёрными шторами. — А ты как попался?

— Окружили сразу несколько, и милая Белла меня оглушила, — Сириус задумчиво смотрел перед собой. — Ты встретил кого-то из Ордена?

— Нет.

— Думаешь, это о них банши оповестила?

Джеймс в ответ громко вздохнул. Сириус тоже замолчал. Они стояли так ещё минут двадцать, в остальном за стенами ничего не было слышно, ни шорохов, ни каких-либо звуков, будто они были одним во всём замке. Ноги Джеймса стали сильно леденеть. На улице уже начиналась зима, и через окна поступал морозный воздух. Может быть, Пожиратели захотели их заморозить до смерти?

— Бродяга…

— Что?

— Почему так тихо? Почему никто не идёт сюда?

Блэк молчал, видимо боясь озвучить свою версию.

— Сириус…

— Я думаю, они ждут этого своего Лорда. А не идут, потому что заняты.

Джеймс закрыл глаза и прошептал:

Заняты…

Через время они услышали ещё один отдалённый крик банши. Джеймс и Сириус молчали, оба прислушиваясь. Тут за дверью раздались громкие шорохи и стуки. Через минуту дверь открылась, и в помещение зашли горстка Пожирателей с Алисой и Фрэнком Лонгоботтами. Алиса крепко прижимала к груди ребёнка с каштановыми волосами.

Вслед за Алисой и Фрэнком они увидели Эдгара Боунса, чьи белоснежные вьющиеся волосы были вымазаны в чем-то, Аластора Грюма, который шёл, сильно хромая, и Римуса Люпина в зелёной жилетке и белой рубашке, которая сейчас была немного изорвана.

Джеймс встретился с голубыми глазами Римуса, который смотрел на него с печалью и… разочарованием?

— Я запомнил вас всех, Мальсибер, — пропыхтел Грюм, пока их всех, также как Сириуса и Джеймса, припечатывали заклинанием к стене. — До встречи в Азкабане, ублюдки. Вы все, все у меня сядете туда и сгниёте!

Грюм вдруг громко и безумно захохотал. Сириус посмотрел на Джеймса. Этот взгляд означал: «Кажется, он сходит с ума». Поттер кивнул.

Мальсибер на это лишь фыркнул и отдал все палочки рядом стоящему Люциусу Малфою, который выглядел так, будто вот-вот упадёт в обморок.

— Тёмный Лорд почти на месте, — обернулся к ним Мальсибер, их бывший сокурсник-слизеринец с чёрными волосами и смуглой кожей. В помещение зашёл Нотт и подошёл к Малфою, что-то тихо сказав. Они оба вышли. -Так что советую определяться со стороной уже сейчас. Это, конечно, касается только чистокровных волшебников.

Мальсибер смотрел на Люпина в упор, чьё лицо, израненное шрамами, даже не дрогнуло от этих слов. Светло-русые волосы падали ему на лицо, но Римус стоял твёрдо и высоко подняв голову, будто ему совершенно безразлично, где он находится.

— Слава Мерлину, а то я что-то устал тут стоять, — сказал Сириус, широко улыбнувшись Мальсиберу.

— Ты у нас ещё покривляешься, Блэк, — сказал худощавый Паркинсон, стоящий почти в самом углу помещения и смотрящий на них со странной улыбкой. Джеймсу он напоминал какого-то ночного глиста.

Тут они услышали крик. Нет, не банши, а чей-то женский.

Джеймс ощутил жгучий холод. Нет, не тот, который шёл с улицы, а странный холод внутри, вызванный внезапной тревогой. Будто огромная ледяная лапа схватила его сердце и начала сдавливать.

Дверь открылась, и в комнату вошёл мужчина. При виде него все Пожиратели вдруг склонились. За ним зашла с безумной улыбкой Беллатриса Лестрейндж, которая преданно смотрела на мужчину. Джеймс уже видел его раньше — это был Волан-де-Морт.

«Он всё меньше походит на человека», — подумал Поттер, всматриваясь в него. Чёрные глаза странно отливали красным цветом, а лицо напоминало маску. Оно было словно восковое. Чёрная мантия почти полностью закрывала его волосы. И тут Волан-де-Морт посмотрел прямо на Джеймса.

— Надо же…

По телу Джеймса пробежались мурашки. Он никогда раньше так отчётливо его не слышал — его голос напоминал шёпот змеи.

— Джеймс Поттер…

Он осмотрел остальных.

— И Лонгоботтомы… Надо же, какой день.

Все молчали. Волан-де-Морт с палочкой в руках стал рассматривать их и вдруг улыбнулся. Джеймсу ощутил, как тревога стала сильнее.

— Фрэнк Лонгоботтом, верно?

Фрэнк молча кивнул.

— Насколько я знаю, ты… и твоя жена чистокровные? Тёмный Лорд справедлив, было бы очень расточительно убивать чистокровного — я даю вам первый и последний шанс перейти на сторону Тёмного Лорда, я обещаю вам, что…

— Нет! — крикнул Фрэнк. В глазах его Джеймс увидел неподдельный ужас, но Лонгоботтом явно не собирался менять позицию. Алиса рядом с ним кивнула, прижимая к себе малыша. Насколько помнил Джеймс из их письма — они назвали его Невилл. Но почему он здесь?

— Не смей перебивать Тёмного Лорда! — вдруг закричала Беллатриса, ударив по Фрэнку каким-то заклинанием. На Лонгоботтоме появилась глубокая царапина.

— Ну-ну, Белла, это наши гости, будь пока с ними помягче, — сказал Волан-де-Морт, обернувшись к женщине. Та стала смотреть на него ещё более преданным и безумным взглядом.

Мужчина вновь оглядел присутствующих и остановил взгляд на Джеймсе.

— Поттер.

Джеймс старался не показывать страх. Он смотрел прямо ему в глаза, в надежде, что если его сейчас и убьют, то он не унизится перед этой змеёй.

— Даю тебе шанс добровольно признаться, где твой сын. Взамен на это получишь жизнь и хорошее место среди моих Пожирателей.

Джеймс молчал. Он вдруг вспомнил, как он хлопнул дверью, когда уходил. Лили, наверное, сильно расстроилась и теперь сидит, беспокоится за него.

— Или, может быть, Сириус Блэк окажется разумнее?

Сириус молчал.

Круцио!

Сириус, прикованный к стене, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, но голова его стала смотреть вверх, и сам Блэк сильно зажмурился, не издавая ни звука. Джеймс знал, что это за боль. Один раз Пожиратели уже испытали на нём это непростительное. В тот момент Поттер готов был отдать всё, что угодно лишь бы эта боль прекратилась.

Сириус расслабился и глубоко задышал. Беллатриса опустила палочку и сказала:

— Простите, мой повелитель. Это поможет его разговорить. В детстве всегда срабатывало…

При этих словах Беллатриса Лестрейндж ядовито улыбнулась, прожигая Сириуса взглядом. Волан-де-Морт равнодушно наблюдал за этим.

— Правильно мыслишь, Белла. Но сейчас в этом нет нужды. Я и так знаю и ждал лишь добровольного признания.

Он махнул рукой в сторону двери и сказал:

— Заходите.

Джеймсу стало плохо. Он понял, что сейчас его стошнит, как после долгой тряски.

В комнату зашёл Хвост с Гарри на руках, а за ним шла Лили. Его Лили. Обнимая себя руками, в тонком домашнем халате и босыми ногами юная миссис Поттер шла, в упор глядя на Джеймса. Она была сильно бледная. В волосах Гарри запутались какие-то листики, и малыш очень… очень по-взрослому, печально смотрел на него. Он всё понимал. На него сейчас будто смотрел он сам. Джеймс понимал, что этот ребёнок полностью зависит сейчас от них с Лили, а они его так подвели. Точнее он один подвёл…

Идиот… идиот! Зачем я ушёл? Теперь Лили, Гарри и Хвоста схватили! Она, наверное, пошла за ним, за Джеймсом!

Он вдруг понял, что если с Лили или Гарри сейчас что-нибудь случиться, то он не переживёт это. Лили была для него эталоном во всём. Она стала неприкосновенным идеалом, практически святой, так сильно он её любил. Ему нравилось в ней всё, и он не мог даже допустить реальной мысли о том, чтобы быть с другой девушкой. И ему принесло настоящие физические страдание от одного вида Лили сейчас рядом с Волан-де-Мортом.

Гарри же стал для него надеждой. Когда Лили забеременела, то многие, очень многие говорили им, что заводить ребёнка в войну — это очень глупое и несуразное решение. Но им с Лили так хотелось получить эту надежду на светлое будущее, хотелось знать, что им ещё есть за кого сражаться, пока все вокруг умирают.

Поттер попробовал дёрнуться, но заклятие крепко держало его около стены. Если он только бы мог повернуть время назад… Но всё же Джеймс был в особняке и продолжал видеть, словно замедленно, как Лили заходит в комнату.

— Спасибо, Хвост. Ты справился, — услышал Джеймс. Питер с благоговением протянул руку, и Волан-де-Морт занёс над ней палочку. На руке стала вырисовываться чёрная метка. Все Пожиратели с благоговением смотрели на неё.

Джеймс понял, что стал воспринимать всё вокруг смутно, будто в полуобмороке: в ушах у него стоял шум, похожий на грохот несущегося поезда в Годриковую Впадину.

— Ты… ты… так это ты… ты… УБЛЮДОК! — Сириус вдруг заорал не своим голосом. Он не мог двинуться, но его лицо страшно покраснело и исказилось. — Я УБЬЮ ТЕБЯ, КРЫСА! КЛЯНУСЬ! ПРЕДАТЕЛЬ! Я С ТОГО СВЕТА ТЕБЯ ДОСТАНУ!

Джеймс думал, что ещё хуже ему стать не может, но, наблюдая за Питером, осознал, как боль растекалась по телу, словно жгучий воск. Голова сильно болела, и Поттер твёрдо сказал, смотря в глаза Питеру:

— Я всегда помогал тебе, а ты так значит, Петтигрю? Ты был мне другом…

— Другом?- вдруг крикнул Питер. Гарри на его руках уже давно тихо плакал, не отрываясь смотря на папу. — Вы с Сириусом всю жизнь издевались надо мной!

— МУДАК!

— И тебя посажу, — мрачно пробухтел Грюм.

— А Пожиратели тебя по головке гладят? — злобно спросил Джеймс.

— Стесняюсь спросить по какой, — вдруг сказал Люпин. Мальсибер вдруг плюнул себе под ноги. Джеймс бросил взгляд в сторону друга. Лицо Римуса было серым, губы побелели, а взгляд, направленный на Питера, был полон пустоты. — Мы были твоими друзьями, Питер.

— Не приходи к нам, когда эти головорезы будут тебя медленно убивать! — опять закричал Сириус. — Забыл, СКОЛЬКО раз мы тебя спасали!

— Заткнись, Сириус! ЗАТКНИСЬ! Вам всегда было плевать на меня! Ты считал меня жалким!

— Может быть, потому что ты и есть такой, ХВОСТ?

- Эй, не обижайте его, вы! Как… как тебя зовут?

— Питер.

— А я Римус. А это Джеймс и Сириус.

Петтигрю дёрнулся и посмотрел на них поочерёдно. Потом обернулся к Волан-де-Морту, который с улыбкой наблюдал за Мародёрами

— Мой повелитель, спасибо вам за оказанную честь.

— Можешь отойти, Хвост, и наблюдать за тем, как сейчас развернётся правосудие.

Хвост положил Гарри на холодный каменный пол и покорно отошёл. Джеймс сразу подумал о том, что малышу сейчас холодно. Видимо об этом задумалась и Лили, которая впервые с прихода сюда шевельнулась и дёрнулась в сторону Гарри, но Нотт, стоящий прямо за ней, схватил её за плечо, вынуждая оставаться на месте.

Джеймса затрясло ещё больше.

— Значит вот он, — тихо прошипел Волан-де-Морт. В гробовой тишине его шёпот звучал словно из динамиков. — Тот якобы Избранный.

Пожиратели рассмеялись, глядя на маленького мальчика на ледяном полу, на щеках которого блестели слёзы. Малыш будто знал, что громко плакать сейчас не поможет. Джеймс ощущал горечь и одновременно гордость за сына. Такой маленький, но уже такой храбрый.

- Ваша жена беременна, мистер Поттер.

Они узнали в Больнице Святого Мунго. Это случилось после задания. Крайне непростого задания, на котором оказались дементоры.

Лили сражалась, но резко потеряла сознание, когда все почувствовали холод и увидели первого дементора. Римус оказался тогда ближе всех к ней и успел её вовремя схватить до того, как девушка ударилась бы об асфальт. Римус же первый отправил её в Больницу Святого Мунго и оставил ей молочный шоколад в палате.

— Нет, пожалуйста.

Джеймс посмотрел в сторону Лили и увидел, как Нотт уже опустил её, и она стояла практически около Гарри, обращаясь к Волан-де-Морту.

— Я вас прошу. Причините боль мне, а не ему! Троньте меня! Не Гарри! Я умоляю вас!

Джеймс ожидал, что Тёмный Лорд сейчас убьёт её, закричит или прикажет что-то сделать, но он молча смотрел на его жену. Просто задумчиво смотрел.

Меня, а не его! Меня! Не трогайте Гарри, он ещё совсем маленький. Даже начать жить не успел!

— Отойди, — неожиданно для всех ответил Волан-де-Морт. Беллатриса недоуменно смотрела на своего повелителя, Пожиратели стали переглядываться. Даже Джеймс не мог сдержать шока. Что он сказал?

— Ч-что? — тихо спросила Лили.

— Отойди, глупая девчонка.

— Нет.

Они смотрели друг на друга. Джеймс наблюдал за этим, и ему было страшно. Он не хотел потерять Лили. Поттер снова дёрнулся, но чары сдерживали его, приковывая. Он ничего не мог сделать.

- Остолбеней!

Лили упала. Волан-де-Морт направил палочку на Гарри. И Джеймс закрыл глаза от осознания, что будет дальше. Он впервые за много лет стал молиться. Он почувствовал, как горячие слёзы потекли по его лицу. Плевать. Теперь уже плевать — пусть эти грёбанные Пожиратели видят. Джеймсу уже всё равно.

- Авада Кедавра!

Даже сквозь закрытые глаза он увидел эту зелёную вспышку. И услышал громкий, мощный хлопок, почти взрыв.

И после секунды тишины, которая казалась Джеймсу вечностью, он услышал громкий плач его сына.

Поттер резко открыл глаза.

МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЫЖИЛ. ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ТОГО-КОГО-НЕЛЬЗЯ-НАЗЫВАТЬ

30 ноября 1981 года во Франции, особняке древнего рода Лестрейндж, пал Тот-Кого-Нельзя-Называть! Его приспешники поспешно покидают страну и заметают следы (их фотографии вы можете найти на стр.3). Если вы видели этих людей, то можете отправить сову в Министерство, и вам будет выслано денежное вознаграждение! Ни в коем случае не контактируйте с ними самостоятельно — они по-прежнему опасны!

На глазах у многих очевидцев всеми известный тёмный волшебниц испарился, когда в него попало известное убивающее запрещённое Министерством заклинание. Департамент по Защите Магического Мира уже дали ответ о том, что Тот-Кого-Называть исчез навсегда, не выдержав собственноручно пущенного убивающего заклинания в Гарри Поттера! Оно отразилось от мальчика и попало в самого Того-Кого-Нельзя-Называть!

Гарри Поттер — сын Джеймса и Лили Поттеров, мальчик одного года, получил страшный шрам на лбу после встречи с Тем-Кого-Нельзя-Называть, однако Гарри Поттер стал первым человеком за всю историю магии, который выжил после убивающего заклинания! Его теперь называют Избранным…

Профессор Дамблдор перестал читать вслух отложил газету «Ежедневного Пророка». Перед ним сидели все члены Ордена Феникса — Поттеры, Лонгоботтомы, Блэк, Люпин, Грюм, МакГонагалл, Боунсы, Макдональды, Дингл… и неожиданно для всех Северус Снейп. Дамблдор не ожидал, что Северус всё-таки решится прийти на последнюю встречу Ордена. Дамблдор постарался объяснить Ордену, что Снейп выполнял двойную работу уже давно, но принять этот факт они ещё не смогли.

Он тихо сидел в углу комнаты, опустив голову, ссутулившись, и из-под волос торчал только его крючковатый нос. На нём была чёрная мантия, и сам он напоминал сейчас летучую мышь. Дамблдор видел, что на Снейпа недовольно смотрели почти все члены Ордена. Особенно Грюм, мракоборец точно считал, что ему место не среди них, а в Азкабане. Сириус Блэк почти неотрывно смотрел на Снейпа, который старался сам смотреть только в пол.

Дамблдор посмотрел на Поттеров. Лили даже не поворачивала голову в сторону бывшего Пожирателя Смерти, смотря лишь на Дамблдора в ожидании продолжения речи. Джеймс же обнимал жену и косился больше на Сириуса, готовясь в любой момент остановить его.

— Что ж…

Дамблдор решил нарушить тишину, и все, включая Снейпа, посмотрели на него.

— Я поздравляю нас всех с исчезновением Волан-де-Морта. Уверен, у вас много вопросов…

— Я не верю, что он исчез, — вдруг громко сказал Грюм. — Я видел, что произошло. Он испарился. Не умер.

Дамблдор кивнул. Все, кроме Грюма, который усмехнулся, замерли. Видимо никто не хотел, чтобы Дамблдор даже допускал шанс о возвращении тёмного волшебника.

— Да… Да, Аластор. Я хочу сказать вам, что уверен, что Тёмный Лорд ещё вернётся, и мы должны быть готовы.

— Тёмный Лорд ушёл, — вдруг сказал Снейп, глядя на Дамблдора. Он поднял голову. Чёрные глаза странно блестели, молодое бледное лицо приобрело несколько глубоких нервных морщин, лицо его было узким, но красивым. Лили вдруг прямо посмотрела на него, когда услышала голос Снейпа. Мужчина не повернулся в её сторону.

— Тёмный Лорд вернётся, и тогда мальчик окажется в страшной опасности.

Лили обернулась к Джеймсу и опустила голову ему на плечо. Поттер сосредоточенно смотрел на Дамблдора и в целом выглядел очень серьёзным.

— Как он выжил? — вдруг спросила Мэри.

— У меня есть несколько версий. Но обсуждать их сейчас нет нужды, — Дамблдор посмотрел на Лили и Джеймса. — Гарри в будущем должен быть готов сразиться…

— Нет…

— Лили, к сожалению, это так. Давайте Гарри всю любовь и заботу, что у вас есть. Пусть он будет рад быть рядом с вами. Вот что поможет.

Глава опубликована: 10.05.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Фиделиус работает не так, адрес может сообщить только непосредственно Хранитель тайны. Мэри могла сказать его Питеру только после гибели Дамблдора.
Хотя магию, конечно же, можно и менять, не канон же. :-)
....
Описание Снейпа: "... лицо его было узким, но красивым. "
Цитата: "После окончания войны Лили начала работу целителем в больнице Святого Мунго и отрезала волосы до плеч. Сейчас они у неё медленно отрасли до середины лопаток, и веяло от миссис Поттер обычно спокойствием и заботой."
рос-раст; "веяло обычным-привычным спокойствием", выберите: или сейчас веяло, или обычно-как всегда от неё веет спокойствием. Или разбейте, не очень понятно, когда от неё вееяло и чем.
Волосы до лопаток росли 10 лет? Или в данный момент, пока мы на неё смотрим, волосы внезапно стали расти и доросли до лопаток? Определитесь.
Прошу прощения у автора, но обычно я скачиваю и читаю, а сейчас читаю онлайн, сдерживаться не хочется, ну и фик на первый взгляд очень даже и неплох, эти мелочи легко можно исправить.
twinkle_twinkleавтор
osene
Благодарю вас за это замечание!) Стараюсь проверять каждую деталь по сорок раз, а, разглядывая детали, не заметила главного) Немного подправлю этот эпизод.
twinkle_twinkleавтор
osene
Хорошо, спасибо вам за замечания) Как будет время, то обязательно подправлю
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх