↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

А вот это зря... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 60 688 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Что будет если собрать разных существ, с разным магическим даром, целеустремлениями, ценностями и верованиями в один отряд, да ещё и не по их воле? А если к этому добавить отсутствие возможности отказаться и при всём при этом в награду им станут их собственные жизни, при условии, конечно, что не вернутся с единственной миссии живыми.
Справка для читателе по персонажам:
1) Вор-человек с ужасным характером, ворующий всё что блестит. Ходячая язва, коментирующая любые ошибки других и никогда не покидающий скрывающих его теней. (Тень) 
2) Паладин — полуангел, с клиническим диагнозом "рыцарь на белом коне", боец за справедливость и защитник угнетённых. (Святазар) 
3) Некромант и мастер пыток — лич, на удивление ехидная сволочь с чёрным юмором.(Хор) 
4) Следопыт и бард- светлый эльф с ужасными музыкальными данными и не расстающийся со своим луком. (Эльмиэль) 
5),6) Ассасины-братья близнецы дроу, спелись с вором и вместе издеваются над светлым эльфом.(Ло и Ла)
7) "Танк"-Оборотень, взрослый мужчина, но вспыльчив и агресивен. (Валенд) 
8) Разведчик-вампир, взрослый мужчина, спокойный и хладнокровный(Майер Цепеш) 
9) Воин - демон, не расстающийся с секирой и напоминающий чёрта, растрёпанный и чёрный. (Ил) 
10) Командир отряда-пришелец с другой планеты, чей космичиский корабль разбился на их планете.(Зэт)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Вместе веселее!

Отряд стоял у границы в гиблых земли. Причём граница была вполне заметной. Голая трава с вкраплениями увядшей травы не оставляли надежды на ошибку. Казалось сам воздух был вязким и отдавал трупным запахом.

-Вот уж действительно гиблые земли. Кивнул сам себе пришелец.

-Завидую Хору. Он этого смрада не чувствует. Зажал нос Эльмиэль, морщась.

-Ядовитые испарения. Констатировал факт Цепеш.

-Напомните с кем шанц выжить выше, в нечистью в гиблых землях или с разярёнными дроу? Уточнил практичный вор.

-Нечисть. Авторитетно заявил Дреймор.

-Как от ядовитых испарений защититься? Зэт оглядел свой отряд что-то прикидывая.

-Здохнуть. Заржал дроу поглядывая на лича.

-Могу организовать. Предложил тот медленно приближаясь к зубоскалу.

-Максимум месяц, после чего нам будет уже не помочь. Дал более точный ответ вампир.

-Я так и сказал. Возмутился наш новый друг.

-Так что у нас с планом продвижения к центру гиблых земель? Уточнил напряжённый паладин.

-Плана нет.

-Но вы держитесь. Заржал Дреймор.

-Я хотел сказать, что действовать будем по ситуации. Делая первый шаг на опасные для отряда земли, сказал Зэт.

Отряд подгоняемый неминуемым преследованием дроу двигался вперёд, сопровождаемый слышимым только им в головах голосом лидера.

ОТ ЛИЦА ХОРА-ЛИЧА, НЕКРОМАНТА:

Весь путь до гиблых земель я наблюдал за пришельцем. Он был абсолютно спокоен, не волнуясь за собственную жизнь, что лишь убедило меня в мысли, что у него есть способ сбежать. Двигаясь к своему триумфу я с удивлением понял, что не желаю гибели этих странных существ. Их вечные склоки и распри не носили никакого негатива, что вскорем понял даже пришелец, медленно затягивающийся в наш быт. Одной из ночей на привале когда до места цели оставался один дневной переход и отряд немного потряхивало от волнения, я ещё раз окинул их внимательным взглядом. Все кому было необходимо уже ложились спать, лишь я и Цепеш не выказывали сонливости, бдительно наблюдая за подходами к нашей стоянке. Развалившиеся на земле арахниды спокойно соседствовали с уже дремлющими лошадьми. Братья близнецы подкинув что-то светлому эльфу хихикали на своих лежанках наблюдая за его прыжками и тихими ругательствами, пока наш новый соратник поглядывал на них укоризненно но не вмешиваясь. Натуру дроу не изменить, подумалось мне и я перевел взгляд на остальных. Как и ожидалось демон и оборотень уже спали. Паладин всё ещё мучился со своими доспехами и оружием очищая его и проверяя целостность. Вора даже сейчас не было видно, он снова перетащил свою лежанку в другое место пока все отвлеклись. Лишь Зэт размерено дышал, но явно всё ещё бодрствуя. Услышав в голове вечно спокойный голос лидера я лишь усмехнулся.

-Не отвлекаю?

-Нет. Хочешь что-то обсудить?

-Да, мне интересно, почему ты в нашем отряде?

-Думаешь я отвечу?

-Не надеюсь на это. Лишь хочу понять, чем может это нам обернуться.

-Я не враг вам и если вы выживете я буду лишь рад.

-Вот скажи, если бы была возможность покинуть эту планету, отряд бы согласился?

-Да. Им нечего терять кроме собственных жизней. Может некоторые из них и не признаются в этом даже сами себе, но оно так и есть.

-А ты? Тебе есть что терять?

-Мне есть к чему стремиться. И если всё получится, у вас будет шанц и даже выбор. Лич замолчал обдумывая следующие слова.-Если тебе нужна помощь или совет, то спрашивай. Хотя думается мне, ты не просто так заговорил со мной. Я вызываю подозрения?

-Да, в предательстве и шпионаже. Спокойно ответил пришелец даже не пытаясь лгать или отмалчиваться.

-Я предатель, но не для вас. Вы лишь инструменты для достижения моей цели.

-И получив желаемое ты нас покинешь?

-Может вы и захотите остаться со мной.

-Если бы я только мог... подать сигнал, мы были бы свободны. Тихий голос пришельца не выражал эмоций, но небольшую запинку в словах я уловил и понял, что он решил мне довериться, хоть явно и не поверив моим словам. Вот странные всё же эти пришельцы. Готов раскрыть свои карты не требуя моих.-Что тебе нужно для этого?

-Желателен мой коммуникатор, но тот остался у драконов. Так что необходимо подать определённый сигнал в космос. Но как я понял так далеко ваша магия не достаёт.

Тут я задумался. Подать такой сигнал действительно не было ни шанца. Но стоит ли говорить о том, что когда его схватили драконы, я был там и прихватил одну говорящую штуковину с собой. Но ведь если эта вещь и есть пресловутый коммуникатор, то он уйдёт сразу же, даже не рискуя в гиблых землях, что меня категорически не устраивало.

Тогда я ему так и ничего не ответил, да он по видимому и не ждал ответа. Но сейчас, добравшись до цели своего путешествия, я решил, что если они выживут, то я отдам эту вещь ему, хоть болтать с голосом из неё очень весело.

Впрочем первая же влетевшая в плечо светлому эльфу стрела вывела меня из задумчивости заставив встрепенуться.

В 50 шагах от нас, на развалинах какой-то постройки стояли не тронутые временем каменные статуи в виде горгулий. Понятно почему арахниды никак на них не отреагировали. Да и стрела оказалась каменным шипом которым плевалась одна из тварей. Четыре порождения тёмной магии приближались к нам, прыгая по развалинам построек и две поднялись в воздух сразу же как мы обратили на них внимание. Зэт отправил в бой первыми наших пауков, чтобы хоть немного задержать противника или отвлечь на себя пару особей.

Тень тут же не дожидаясь атаки спрыгнул с лошади быстрыми перебежками приближаясь к раненому Эльмиэлю. Понимая четность своих возможностей против этих тварей, к раненому отступили и дроу с оборотнем. На их защите остался лишь вампир призвавший свою стальную когтистую перчатку и принявший истинную ипостась демон. Зэт пытался что-то сделать, но поняв четность этого и получив от летающей твари когтями по лицу чудом не задевшими глаза, отступил за спины товарищей, видя как арахнидов разрывают на части. Паладин раскручивая своё копьё и как мантру повторяя слова заклинания бросился на летающих тварей. Двое других защитников предпочли остаться на земле не подпуская врагов к беззащитным против них соратников. Шипение вампира дало понять, что и тот из этого боя без ранений не выйдет. Не став больше медлить я припал к земле начиная чертить пентаграмму призыва мертвой гвардии.

Пока я ползал по земле Цепеш схватил голову одной из летающих тварей и сжав её размазал о ближайший крупный камень. На вторую летающую тварь навалился полуангел, выпуская волны света во все стороны. Но резко дёрнувшись припал к земле. В гаргулию со скоростью влетел огромный кусок стены, уничтожив каменную тварь.

Лидер не имея возможности применить ментальную атаку, переключился на телекинез.

Я дочертив последний символ встал и прокричав в сторону паладина пару гадостей. С улыбкой дождался пока тот взлетит в небо и произнёс заклинание. Мертвецы пробираясь сквозь промёрзлую землю ознаменовали мой триумф. Глазницы сверкнули алым и трупы окружили своего хозяина.

-Ты зачем это сделал? Они же скоро вернут себе разум и обратятся против нас.

-Зато у нас будет время проскочить.

-Куда и от кого? Уточнил Зэт.

-Аааа! Закричал паладин создавая стрелы света и направляя их на запад.

— От них. Фыркнул я давая дёру. За мной припустили и остальные.

-Святазар, что там?

-Я не знаю что это было, Зэт. Но предпочту оставить на растерзание им нежить нашего лича чем вас. Спустившись на землю ответил паладин.

-Вот поэтому я и призвал мёртвую гвардию. И это был костяной подземный червь, вы главное не останавливайтесь.

-Стоп, кто?

-Ходячий геморрой в заднице. Перевёл дроу, перепрыгивая большую голову какой-то разрушенной статуи.

-А чёрное пятно впереди никого не волнует? Уточнил демон.

-Меня больше волнует тот факт что вора я опять нигде не вижу. Буркнул Зэт.

-Он у меня. Послышалось сверху. Вампир держал вора на руках, а рядом с ним летел полуангел. Явно понявший, что бегать в тяжёлых доспехах не самая лучшая идея.

-Нам вперёд как раз и надо. А чёрное пятно лишь зёв обрыва, в который мы и сиганём.

-Личь точно сбрендил. Констатировал светлый эльф размахивая руками, намекая на отсутствие крыльев.

-Нам по верху не пройти, уж поверьте. Многие пытались и сгинули. А я уж точно знаю, где нам лучше.

— Я смогу отливитировать всех вниз ущелья, но если что-то пойдет не так, Святазар, Ил, вы как единственные кто из нас может летать, берёте тех кого сможете удержать. Отдал приказ пришелец.

-Я тоже могу летать. Заметил я, раскрывая костяные крылья.

Лидер лишь кивнув прыгнул в ущелье. Я бы подивился такому бесстрашию пришельца если бы не визг светлого эльфа, который явно испугавшись затормозил, но подхваченный силой пришельца, всё равно рухнул вниз.

Внизу как я и ожидал нас ждала тропа прямо к центру этих земель. Давно разрушенные подземные катакомбы. Единственной опасностью которых было обрушение камней нам на головы или толпы мертвецов. Зато тупых и медлительных, что было нам лишь на руку. Впрочем расстояние тут было мизерным и нам пришлось растянуться колонной. В которой на максимальном расстоянии друг от друга находился как раз я и полуангел. На тот случай если придется применить магию.

Мы медленно продвигались в центр, поглядывая не только по сторонам но и под ноги и в такое далёкое небо.

Встречавшиеся зомби и скелеты на пути не представляли для нас угрозы и отряд стал постепенно расслабляться. Впрочем когда идущий последним Святазар тихо ахнув грохнулся плашмя на землю, это ленивое оцепенение с нас спало. А полуангела утащила в одно из ответвлений пещер, где его голос затих. Всё произошло на столько быстро, что никто не успел среагировать.

-Ах, птичку съели! Обрадовано поделился я наблюдением. На что Дреймор подавился смешком, а лидер укоризненно посмотрев на меня сменил направление.

-Эй, ты куда?

-За членом отряда. Не останавливаясь ответил Зэт.

-Ты кажется что-то не понял. В этих землях каждый сам за себя, этот пернатый сам виноват. Попытался я переубедить лидера.

-Нет.

-Что нет?

-Нет, я этого не понимаю. Я уже говорил, что как лидер отвечаю за вас и сделаю всё что в моих силах, что бы вы выжили и вернулись домой.

— Да ладно тебе. Я знаю единственный относительно безопасный путь и сходить с него это самоубийство.

-Если не вернусь, то Майер Цепеш становится лидером. На последок сказал Зэт скрывшись в зёве пещеры.

-Ха, а с чего это ты мой четырёхглазый знакомый решил, что сможешь уйти один.

До этого давящий смех дроу, дал мне подзатыльник и в прыпрышку направился за лидером.

-Дреймор! Встревоженный светлый бросился за своим возлюбленным игнорируя отряд.

Покрутивший у виска демон бросился за ними прихватив и оборотня.

Я остался с вампиром и вором. И оглянувшись на них, лишь махнул рукой показывая безопасную дорогу.

...

Нашим глазам пристал огромный могильник усеянный обломками надгробий, кучи хаотически слепленных и двигающихся в разные стороны костей. Смрад гнили и ядовитых паров начавший снова одолевать человека, что заставило меня обновить на нём магическую защиту. После чего я снова вернулся к поиску здешнего повелителя. Точно зная, что мои силы будут бесполезны до тех пор, пока он жив. От отряда Зэта больше не было вестей и я с грустью понял, что испытываю сожаления и скорбь по их утрате. За время путешествия я успел к ним привыкнуть, сам и не заметив этого.

Но из грустных мыслей меня вывел тычёк под ребра от Цепеша, распластавшегося на земле рядом со мной. Кровосос указал в сторону огромного склепа, возле которого началось какое-то движение.

Оставалось лишь ругаться. Время рагнарёка приближалось, а наличием рядом носителей крови всех рас и не пахло. Как в общем-то и возможность проникнуть в склеп, где явно и находился искомый нами объект. Да и так как я так и не нашёл повелителя этих земель, то выводы были удручающими. Он в склепе.

Плюнув на выполнение миссии, которая в общем-то и не входила в мои планы, я приступил к выполнению своей настоящей цели.

Достав из кармашков балахона небольшой артефакт, швырнул его в сторону противников. Взорвавшись при падении, заключённая в нём магическая сила вырвалась наружу замораживая всё на своём пути в радиусе километра.

И мы бросились к склепу. Быстрая пробежка и вот мы внутри. Как вампира тут же откинуло обратно к выходу. Ледяная корка не коснулась призрака, который уже замахивался на меня. В центре стоял алтарь который и был целью мисии отряда, впрочем моя цель была намерена вышвырнуть меня так же как и Цепеша. И это оказалось проблемой. Я бессилен против бестелесного приведения, а именно он был тут главным. Размышлял я уже отлетая обратно к выходу из склепа. Вот когда больше всего был бы полезен демон. Рядом стоящий вампир так же не пытался атаковать призрака надеясь лишь пройти мимо того и добраться до алтаря. Поэтому послушно я начал отвлекать противника. Если конечно мои полёты до ближайшей кучи замороженных костей или обледеневшей земли благодаря размашистым ударам призрака можно считать отвлечением внимания. За моей спиной в далеке послышался какой-то треск и скрип не смазанных железных петель.

Пытаясь понять что там происходит я совсем забыл о защите тыла, за что и поплатился.

С громким шипением призрак ошарашенно отскачил от меня в сторону, а я замешкавшись оказался погребён под булыжником. Благо тому, что моей сутью был высший лич, а значит и этот удар не был для меня смертельным. Хотя руку размазжило в крошево. При попытке выбраться, пришлось лишиться пары рёбер и плаща. Зато оказавшись на свободе я заметил как полуангела пыталось раздавить мёртвое дерево, сжимая того своими ветками лишенными листьев. Огляделся и сплюнул, вора опять не было. Мне даже стало завидно его везучести. Но об этом я думал уже находясь в полёте, меня сбил с ног ещё один булыжник. Долгий полёт и я впечатался в груду костей тут же попытавшихся меня проткнуть. Ну да, скелета, проткнуть костями, я даже захихикал, пока средь них не нашел несколько дюжен костяных рук и пару тройку сотен рёбер, которыми я мог заменить свои потери.

Справившись и выбравшись уже в который раз на свободу, лишь обомлел.

Метателем булыжников оказался дроу Дреймор. Который уже снова целился в меня.

-Ах ты сволочь ушастая! Я тебе костяной жезл в зад засуну если не прекратишь в меня швыряться. Заорал я, видя удивление и растерянность на лице союзника.

-Хор, это ты?

-Нет, мёртвые тебя забери, твоя матушка!

-Ха-ха-ха, прости Хор, я тебя не признал. И знаешь, хоть ты и скелет но ходить голым это уже перебор. В голос заржал дроу тыча в меня пальцем.

-Лжец! Всё ты признал меня. И каменюку эту специально швырнул. Разъярился я на ушастого.

-Может и видел. С радостной лыбой ответил этот наглец. Но надо же было тебя проучить за обман.

Появившийся рядом с ним Зэт дал оплеуху дроу и указал на Святазара, снова скрываясь из виду.

Поворачивая огромный старинный метатель нацелился на агрессивное дерево.

Демон с оборотнем бросились к призраку. А я направился к дроу.

-Что ты имеешь в виду, ушастик?

-То и имею. Развёл руками тёмный сородич эльфов. Нам вор одну интересную вещичку принёс и лидер признал в ней свою собственность. Угадай у какого костяного врунишки он её спёр. Усмехнулся стрелок, атакую дерево.

-Вор? Так вот куда эта бледная паганка делась. Выругался я ища того взглядом. И как ожидалось, не обнаружил его.

Зато весь отряд хоть и сильно потрёпанный и явно побитый сражались с деревом.

-Может расскажешь как вы выжили и нашли нас?

-Мы не искали. Лишь пытались отвоевать нашего пернатого друга у этого ненормального дерева. Что в общем то и сейчас делаем. Метатель там же по пути нашли, да лидер и подхватил его своей силой мысли.

-А чем вы тут занимались, не считая твоих красивых палётов.

Думая над ответом я отвлекся на вересящего призрака удерающего от демона, старательно пытающегося поглатить бесхозную душу.

На меня с неба как куль с камнями свалился полуангел, явно желавший опусташить желудок.

-Только посмей меня облевать курица необщипаная! Спихнул я того с себя.

-Сегодня явно не твой день. Хихикнул дроу, делая завершающий выстрел, после которого дерево с хрустом переломилась и рухнуло на землю.

К этому моменту и призрак затих поглащенный довольным демоном. На что я подскачил начав зачитывать речитатив заклинания. А отряд бросился к склепу за алтарём. Лишь пришелец на мгновение остановился рядом со мной и пристально уставился всеми четырьмя глазами не моргая. На его плечо легла большая рука вампира.

-Я пригляжу за ним. Иди. Всё равно свою часть ритуала я уже исполнил. На что Зэт кивнул и отправился вслед за отрядом.

...

ОТ ТРЕТЬЕГО ЛИЦА:

-Я лич! Повелитель мёртвых и властелин тёмных тварей! Теперь я властвую на этих землях! Подчинитесь и наклонитесь предо мной! Надрывался в торжествующим крике Хор.

В стороне от него находился весь отряд в разной степени потрёпаности. У Святазара было сломано пару рёбер и потеряно копьё. Демон и оборотень красовались синяками и порезами по всему телу, после которых точно останутся шрамы. Как в общем-то и у их лидера, красовавшегося с располосованым гаргулией лицом. Вампир хромал на одну ногу тихо матеря мертвое дерево, задевшее при падении эту саму ногу. Вся остальная часть команды было в относительном порядке, не считая синяков, ушибов и полного морального истощения.

-Устроим голосование. Провозгласил пришелец начиная перекличку:

-Дреймор?

— Предлагаю спереть голосистую черепушку лича и свалить с ней на твоём корабле. Гаденько захихикал дроу.

-Цепеш?

-Зачем нам этот суповой набор сдался? Пусть и дальше упивается своей властью до следующего рагнарёка, а мы начнём новую жизнь.

-Эльмиэль?

-Но мы ведь команда, не хорошо оставлять его сдесь. Замялся светлый.

-Близнецы?

-С ним веселее. Он над Святазаром нам подшучивать помогает.

-Святазар?

-Хоть он и отродье тёмного и грешно так говорить, но я действительно привязался к каждому из вас. Простонал горделивый полуангел хватаясь за рёбра.

-Валенд, Ил?

-Как скажешь, лидер. Пожали те плечами.

-Тень?

-Обломаем его в качестве наказания за обман. Прошелестел досмерти уставший человек потирая ноги.

Кивнув, пришелец устремил свой взор на приближающееся летающее средство, улыбаясь.

За его спиной послышался истошный визг лича схваченного в охабку мстительной командой и со всех ног улепётывающих к кораблю от тёмных тварей, радостно смеясь и "случайно" ударяясь черепом Хора, повисшим верх тормашками на плечах демона, обо все встречающиеся на пути преграды.

-Всё же, что бы не случилось, всё к лучшему. С широкой улыбкой произнёс пришелец закрывая шлюз и направляясь в сторону кабины пилота, под аккомпанемент криков лича.

Глава опубликована: 12.09.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх