↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бармалей (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшая история о небольшом человеке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утро вечера мудренее

Утро выдалось тяжёлым. Похмельный сидром, черт бы его побрал. И всё-таки я родился в рубашке: сколько раз пьяным заползал на свой заминированный чердак — ни разу не задел ни одной растяжки. Волшебство, магия? Нет, ребятки, это всё стиль «Пьяный мастер». Пора вставать.

Спустился вниз, покурил. Съел тушенки, что осталась со вчера, запил водой. Сверху стопку водки, вроде немного полегчало. Красота!

Решил сходить в УП, узнать о заданиях, может, найдётся чего интересного.

В баре было всё уныло-серым. Несколько бродяг похмелялись и завтракали, из-под одного из дальних столиков доносился негромкий храп.

Семеныч — вообще любитель поспать. Помню, как-то он с парнями ходил на Химзавод, километров в шести отсюда. Недалеко от сельскохозяйственного завода, кстати. Как и всегда, люди пытались найти там всё, что может пригодиться — пестициды, горючее, технику. Да мало ли что! Я уже говорил, что УП раньше был чем-то вроде лаборатории? Ну вот, там подземные коммуникации — мама не горюй! И людей там тоже жило до хрена, там же и члены клана отдыхали. Сколько их там, я не знал, но по слухам — достаточно много. Наверх выходило максимум человек пятнадцать гражданских.

Среди них и одна очень симпатичная девушка Таня, она вниз еду таскала из кухни, что за баром. А как-то затащила на кухню меня, и мы там... Поели мы там с ней плотно, не о том речь сейчас. Ну вот. Была у Семеныча дочка, Юля вроде бы. Так он для нее спецом одеяла таскал, пару раз даже ей коробку шоколадных конфет принес. Откуда — фиг знает. Его в баре уже почти пытать начали, Рыжий вовремя вмешался. А что тут такого: люди уже десяток лет шоколадных конфет не ели.

О чем это я? Ах да, Семеныч, вот. Ходили они на химический завод и нарвались там на какую-то новую тварь в одном из ангаров. Семеныч рассказывал, как пацаны гибли один за другим, причем непонятно как. Просто исчезали, а потом появлялись обглоданные трупы. В итоге народ так запаниковал, что начал палить во все стороны — в итоге чудище показалось. Семеныч говорил, что в жизни ничего страшнее не видел. Оно как игрушечное было, висело себе в воздухе, красно-бурого цвета, с одним глазом. Внешне похоже на осьминога, хотя осьминог по сравнению с этой хренью — просто лапочка. Цвет кожи у этого существа всё время менял цвет, как у хамелеона, поэтому и не видно его было. А тут в него кто-то дроби всадил не хило, вот оно и приобрело красный цвет, разозлилось, наверное. Оглушительный рев заставил людей присесть, потом захрустело, шум ударил по ушам, пошла волна пыли, и мужиков раскидало во все стороны. Семеныча забросило в какую-то небольшую комнатку, всё вокруг тряслось, вихри пыли, ничего не видно. Видно было, как силуэт этой твари летал, уворачивался от обломков и жрал бродяг.

Семеныч плюнул, сделать всё равно ни черта не получилось бы, так он снял с пояса флягу, отхлебнул по-мужски — ему тогда показалось, что во фляге и ста грамм не было, а он пол-литра водки в один миг выжрал — и, когда вдруг начала рушиться крыша, отключился, чуть не потеряв и свою крышу.

Очнулся Семеныч всё в той же каморке, живой и почти невредимый, часа через четыре. Было очень тихо и грязно, пыль забилась и в нос, и в рот, и в глаза. И тут Семеныч допустил непозволительную роскошь — оглушительно чихнул. Ну и обоссался тут же. Или, наоборот, сначала обоссался, а потом чихнул. Дело не в этом — твари в ангаре уже не было, бродяга остался один. Слава богу. Семеныч сам не помнил, как добрался до лагеря, а потом и до УП. Пьяный был до полусмерти. Пьяный и живой, что самое главное, пусть и ароматный. Потом были идеи у народа, мол, чудище было каким-нибудь психическим и видело лишь тех, кто в сознании. А может, водка перекрывала в организме человека что-то, что позволяло этой твари видеть людей. Тут догадок было много, но важно одно — водка и пьяный сон спасли Семенычу жизнь.

Вот теперь Семеныч всегда пил только из своей фляги и после пол-литра вырубался. Защитные рефлекс у него такой, что ли, выработался или он просто тогда немного мозгами двинулся — я не знал, да и никто не знал. Но в итоге он единственный, кому разрешали спать пьяному практически где угодно, включая грязный пол бара.

Удача у всех разная и выглядела по-разному, как ни крути.

 

Я подошел к Шишке, попросил плеснуть минералки и рассказать о заданиях, если есть. Шишка, который ждал новую смену, сонно зевнул и поведал мне, что на Кокосовой Поляне сейчас проходила сделка между кланом Бродяг и кланом Армии Возрождения, те пытались договориться о поставках оружия и боеприпасов. Если сделка закончится успешно, военные могут еще и разрешить разместить на их территории небольшую стоянку Бродяг, а в перспективе — продать несколько единиц техники или даже организовать небольшой рейд за медикаментами в сторону ТЭС, там крутой городок с крутой больницей рядом. Также возможен обмен информацией и какими-то картами. Какими — пока никто не знает, но получить их очень важно.

Моя задача заключалась в мониторинге сделки и прикрытии торговцев и Рыжего в случае любого конфликта. Короче, хотели из меня бойца Бродяг сделать. В принципе, всё равно нужно было сходить на Кокосовую Поляну и поискать Кокосовую Мочалку, а то последняя ушла весьма некстати — скоро Вещевой Рейд, в нем принимали участие несколько дружелюбных кланов, Бродяги и, возможно, Армия Возрождения. Можно было что-нибудь нужное и интересное урвать. Ну а Мочалка — это на всякий случай, вдруг зверье набежит или запасы дружелюбия у кого-нибудь иссякнут.

«Вариант Б», так сказать.

Шишка не стал посылать меня к торговцу, выдал три магазина патронов на мой калаш, еще три я должен был получить после задания. Ну, и еще плюс бонусы, по ситуации. Как по мне, достойная награда для страхующего. К тому же меня тут все знали, знали, как часто я выручал клан Бродяг из беды, поэтому и относились так благосклонно. Репутация такая репутация, ребятки.

Я дошел до дома, где был мой чердак, взял там дымовую гранату собственного производства — откуда и как, потом расскажу — и отправился по дороге к зловещим «пальмам».

Глава опубликована: 26.06.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх