Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Всё хорошо, дорогой. Всё хорошо, сейчас я тебя переодену… — Повторяла Петунья, обнимая своего отпрыска, закутанного в клетчатый плед.
Одновременно с этим она как-то умудрялась передвигать этого колобка с чересчур большим количеством наличествующих конечностей по коридору.
Сразу за этой парочкой в дом ввалились следующие жители: Гарри и его дядя — Вернон. Поттер был буквально втолкнут в прихожую, что стало возможным благодаря его небольшой массе.
Сам же глава семейства Дурсль, название которого отлично отражало характеры его членов (как корабль назовёшь…), ввалился в дом именно по причине тяжёлого аргумента, уже давно ставшего неотъемлемой частью его телосложения.
Приперев десятилетку к лестнице, Вернон взял его за волосы и задал свой вопрос, нарочно оттягивая чёлку юного Поттера назад:
— Что произошло?
— Отпусти. — Прошептал мальчик с неприсущей ему угрожающей интонацией.
— Что ты сказал? — Притянув глаза Гарри поближе к своим, спросил Дурсль, инстинкт самосохранения которого от чего-то начал потихоньку осаждать своего обладателя от столь опасных действий в адрес мага.
Из молниеобразного шрама на лбу юноши начала распространяться странная пульсация, снова заставившая непрерывно выливающуюся (в эмоциональном порыве) через мана-каналы Гарри энергию стать более упорядоченной.
— Я. СКАЗАЛ. ОТПУСТИ! — Глядя на отшатнувшегося уже после первых слов свина, тихо, с пугающими нотками произнёс "мальчик, который выжил".
Чары Соноруса, пусть и неизвестные юному волшебнику, подействовали как нельзя лучше — ошарашенный Колобок не нашёл другого выхода, кроме отступления.
Мальчик же, сверкнув до сих пор светящимися (от переполнения Маной) глазами, удалился в свою каморку…
*На следующее утро*
— Ух-х, доброго мне утречка… — Простонал я, вставая с жёсткой кровати.
Протерев глаза, смог найти нужное направление к выходу из помещения.
Непривычно светлая обстановка заставила снова прищурить находящиеся под очками-велосипедами органы зрения. Подобная негостеприимность окружающего мира постепенно начинала выбешивать: сначала "искренне любящие" родственнички, потом необоснованная агрессия Дадли, а теперь и это…
«О, а вот и почта…» — Подумал Гарри, краем глаза отмечая конверт из желтоватого пергамента, выделяющийся несколько корявым почерком. — «Пришло моё время, хех».
Усмехнувшись, я отправился раздавать письма остальным жителям этого дома.
Зайдя на кухню, вижу, что Дадли просто сидит, ожидая пока стоящая у плиты Петунья закончит кашеварить и подаст, наконец, его завтрак.
Прохожу вглубь помещения и, не глядя, отдаю остальные письма Дурслю старшему, что уже приготовился пить чай (об этом говорил находящийся в его руке чайник).
«Хм-м, и правда оно…» — Читая в строке адресата "чулан под лестницей", подумал Гарри.
Дадли попытался было выхватить конверт из моих рук, но… Интуиция мага — это вам не шутки! Едва удержался от того, чтобы врезать по так и просящемуся придурковатому лицу.
— Пап! Смотри: Гарри получил письмо! — Воскликнул этот… недоносок. Других слов в его адрес просто не находится в моей голове. Все термины, что уже существуют в матерном алфавите русского языка слишком лестны для этого говнюка!
— И? — Приподнятая бровь была самым мягким ответом на подобное. — В графе "Адресат" чётко написано, что оно отправлено именно мне. Ты с этим не согласен? Это твоё дело, а не моё.
Сказав всё, что хотел, я спокойно удалился в свой тихий уголок, начав читать письмо, которое так хотел получить в своей первой жизни…
«Дорогой Мистер Поттер,
Мы рады сообщить вам, что вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства…»
Дальше прочитать я просто не успел — в мою дверь начали бесцеремонно ломиться представители не самого прекрасного семейства, сожителем коего я являюсь.
— Открывай! — Уже более спокойно постучал Вернон, не желая ломать пусть и хлипкий, но запор с моей стороны. Само наличие оного уже бесило остальных членов гадкого семейства, но портить своё же имущество (в перечень которого также входила эта кладовка) они не хотели. Уж точно не ради меня…
— Хорошо. — Поднимаюсь с кровати и проделываю названное действие. — Вам что-то нужно?
— Письмо. — Прищурив свои поросячьи глазки, говорит Дурсль старший, одновременно с этим протягивая вперёд правую руку ладонью к верху. — Живо!
— Оно нашло своего получателя, потому услуги почтальона уже не актуальны. — Держа покерфейс, сказал я. — У вас всё?
— Немедленно отдай письмо! — О Господи, какой же у него мерзкий голос! А ж уши вянут…
— Нет. — Непоколебимо заявляю, секундой позже (лишь на инстинктах потомственного волшебника) уворачиваясь от руки, собиравшейся схватить мои волосы. — Предупреждаю: ещё одна попытка причинить мне вред, и вы понесёте за это ответственность.
Уж пожаловаться соседям на излишнюю любовь Дурслей к насилию я смогу, а доказательством послужат гематомы, оставшиеся на моём теле ещё со времён прошлого Гаррика.
— Тогда мы уедем отсюда очень далеко! Туда, где они нас не найдут! — Проговорил он, от чего-то уверенный в том, что здесь меня удерживает хоть что-то. Глупец…
— Да на здоровье. — Пожимаю плечами и с равнодушным лицом закрываю дверь в свою маленькую обитель.
Спустя пару секунд, которые ушли на восстановление душевного равновесия Дурсля старшего, послышались удаляющиеся шаги, сопровождающиеся скрипом проминающихся под весом Вернона досок.
«Пришло время кача, хех…» — Подумал Гарри, мысленно вызывая окно Статуса. Одновременно с этим он поудобнее прислонился к кровати.
Имя: Гарри Джеймс Поттер
Титулы: Попаданец
Раса: Человек
Уровень: 1
Класс: Интуит
ОН (очки навыков): 0
Характеристики:
Сила: ниже минимума (ты — дрищ, Гарри!)
Ловкость: чуть лучше, чем у улитки (в неравной битве с комарами вы будете вынуждены отступить)
Интеллект: твёрдый середнячок (это если не учитывать ментальных закладок, апгрейдящих ваш кретинизм…)
Выносливость: чуть ниже среднего показателя (жри кашу, умник!)
Дух: чуть выше среднего (Дядя Волди удручён вашей обычностью)
Интуиция: средний показатель среди волшебников (До Ванги как до Китая. На карачках, разумеется!)
ОХ (очки характеристик): 0
Навыки: нет
Таланты: нет
Квесты: нет
«Система, а система: может выдашь мне какой-нибудь имбовый квест, а? А я тебе спасибо скажу…» — Попробовал Гарри наладить диалог со своей извечной спутницей, но…
Получен новый Квест!
Задача: открыть навык Медитация.
Награда: возьми с воображаемой полки не менее эфемерный продукт кондитерской мастерской.
Штраф за невыполнение/отказ: непрерывный понос на протяжении часа.
Примечание: в выполнении задания следует положиться на свою Интуицию.
— А-ху-*ть… — Произнёс я по слогам, так как полностью выговорить столь сложное слово в моём нынешнем состоянии было невозможно. Мозг просто-напросто отказывался принимать Систему ТАКОЙ, стремясь поскорее уйти в "режим ожидания". — Ну, раз других вариантов нет, я, пожалуй, посплю…
Внимание!
До окончания времени выполнения Квеста осталось ровно три часа.
Удачи!
«Да ты издеваешься надо мной!» — Хотел было воскликнуть я, но благоразумно сдержался, не желая привлекать излишнее внимание Дурслей. Пока рано. — «Я нахожусь здесь первый день, однако, уже сейчас не отказался бы от перспективы познакомить свой кулак с лицом твоего создателя…».
Спустя пару минут, проведённых за тщательным перечитыванием последнего уведомления с целью найти какую-нибудь уловку, Гарри всё-таки сел в классическую позу медитации.
— Ом-м… ом-м… — Помычав минут десять, я снова получил уведомление от неугомонной Системы, мешающей мне выполнять её же задание.
Поздравляем!
Совет Богов признал ваше мычание одной из отвратительнейших вещей, что только слышала эта Вселенная.
В том случае, если вы наконец замолчите, и начнёте пользоваться своей Интуицией, все существа Мироздания вздохнут спокойно.
«Обидно…» — Мысленно пропыхтел я, тем не менее принимаясь искать какие-либо зацепки в своём сознании.
Спустя пару минут подробного перекапывания, в голове внезапно всплыли слова из первой жизни: «Медитация — это наблюдение за собой, своими мыслями».
— Тогда мне… надо просто "заглянуть" внутрь себя? — Спросил Гарри, находясь в пустой комнате.
Интуиция подсказывала, что я на верном пути, а это значит, что в самом начале нужно увидеть себя изнутри (магические каналы и тому подобное, в общем).
Я закрыл глаза и, успокоив дыхание, отдался во власть своей магической чуйки, которая с радостью начала тащить мой взор куда-то вглубь развернувшейся перед закрытыми глазами мглы.
Поначалу я сопротивлялся, чувствуя какой-то суеверный ужас (пока не осознал, что собственное чувство самосохранения вреда мне нанести не сможет), а потом начал потихоньку следовать в нужном направлении.
Постепенно перед моими глазами сформировалась… система каналов, что ли? Она очень походила на кровеносную, изображение которой я запомнил ещё с уроков Биологии первого мира.
«Видимо, они связаны между собой, благодаря чему и походят друг на друга» — Задумчиво заметил Гарри, неотрывно глядя на проекцию, развернувшуюся перед закрытыми глазами. — «Только что-то они мелковаты…».
Моё новообретённое шестое чувство подсказало, что нужно делать: мерным биением источника прогонять Ману по каналам. Это должно увеличить пропускной объём и прочность, на данный момент находящуюся на нижней планке… инициированного мага?
— Система, что такое Инициация? — Спросил я значение подсказанного Интуицией понятия, значение которого она не удосужилась пояснить.
Инициация — это процесс, во время которого происходит пробуждение Источника Маны.
«Понятно. Впрочем, мне бы не помешали подробности…» — Подумал Гарри, вновь начиная всматриваться в горящий на уровне солнечного сплетения шарик диаметром с хоккейную шайбу. — «Начнём-с…».
Сразу после этой мысли я попытался управлять своей Маной, что хранится в Источнике. Получалось не очень… Говоря проще — нихрена не получалось.
Я некоторое время просто пытался подчинить Ману своей воле. Однако, спустя пару часов упущенного времени перешёл к варианту с простым направлением магической субстанции в нужную мне сторону.
Дело сдвинулось с мёртвой точки и, маленькими шажками, мне удалось заставить подчиняться энергию, находящуюся в моём Источнике. Она послушно заскользила по моим каналам, что на фоне Источника смотрелись узенькими и хрупкими трубочками.
«Впрочем, они и в самом деле довольно хилые…» — Подумал Гарри, чувствуя всё усиливающееся жжение по всему телу. "Неразработанность" (как бы пошло это не звучало) Мана-каналов — серьёзный недостаток, исправляемый лишь долгим и упорным трудом.
И ведь подобные симптомы начались уже на третьем кругу, пройденному порцией Маны… Просто ужаснейшая беспомощность!
В данной ситуации не было чего-то неожиданного — я только-только пробудил Источник, потому нет смысла ожидать, что я сразу стану супер-мега-нагибатором всея Англии.
«Эх-х… Похоже, что именно так выглядит ответочка от Системы за всё совершённое в прошлой жизни…» — Запрокинув голову к наклонённому подобию потолка, подумал я.
Медитация
*Тук-тук-тук* — Я едва успел прочитать уведомление, как раздался нетерпеливый стук в дверь моего небольшого логова.
— Выйди и помоги нам собрать вещи, дрянной мальчишка! — Злобно проговорила жена Вернона, не понижая своего крайне визгливого голоса. Слава всем Богам, что дверь закрыта…
— Хорошо, тётя Петунья. — Спокойно отвечаю и одновременно с этим поднимаюсь с пола. К моему удивлению, я чуть не свалился обратно!
«Мда-а, привыкать к подобного рода вещам придётся ещё очень долго…» — Спешно разминая затёкшие ноги думал Гарри.
Через пару минут открываю дверь и направляюсь к месту, где уже скопилось несколько чемоданов.
— Поторопись! — Раздалось со стороны спальни старшего поколения Дурслей, а я, рефлекторно повернувшись на голос, застал тётку, одетую только в тонкую сорочку. Та почти ничего не скрывала, а наоборот — лишь подчёркивала почти отсутствующие округлости.
Спешно разворачиваюсь в другую сторону, так как тело пышущего молодостью и тестостероном Гаррика отреагировало в самый неподходящий момент. Да и... не хотелось слушать очередные крики со стороны визгливой дамы, похожей на бревно. К моему счастью — в тот момент она стояла спиной к выходу из помещения.
Подхватив пару чемоданов, что выглядели самыми лёгкими, направил свои стопы в сторону парадного выхода.
Конечной точкой моего маршрута стало место возле открытого багажника, содержимое которого скрывалось за массивной тушей старшего Дурсля.
— Дядя Вернон. — Окликнул я его. Тот повернулся ко мне уже через пару секунд, когда закончил запихивать чрезмерно толстый чемодан в глубины не столь обширного багажника.
— Эти сумки в салон. — Тут же ответил он, после чего повернулся обратно и принялся запихивать в багажное отделение очередную сумку.
Спустя пару часов все приготовления были закончены и мы, предварительно уместившись в машине, отправились в побег от совиной почты…
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |