↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
По просторам необъятной Вселенной нёсся то и дело переливающийся всеми цветами радуги шарик, невидимый кому-либо другому.
Его движение длилось уже неисчислимое (обычными мерками) количество времени. Для смертных, едва ли дотягивающих в своём существовании до границы в сотню лет, так уж точно.
Поначалу ядро души собиралось сменить направление своего движения к какому-то непредусмотренному Миру, но… Один из смотрителей, приставленный к этому «шарику», не просто так назывался таковым.
«И зачем меня приставили к этому ядру?» — Размышлял Харон с долей раздражения, не осмеливаясь нарушить приказа одного из Богов Большой Тройки. — «Я испокон веков провожу души в царство Аида! Почему же, вопреки заветам Создателя, эта душонка движется не на круг перерождений, а целенаправленно пробивается в определённую часть Вселенной?!».
Вмешиваться в это странное явление он посчитал излишним, так как указания были относительно просты: «следи за тем, чтобы всё прошло как по маслу!», и не включали докладов по таким "пустякам" как изменение привычного маршрута.
Однако, со странным ядром начало происходить что-то доселе неведомое Харону — оно как будто бы вздулось изнутри, становясь больше, а на поверхности проявилась сеточка трещин. Кажется, подобное немного не вписывается в формулировку "как по маслу"…
«Тревога!» — Отправив отголосок своей силы, несущий в себе простое сообщение, по духовному плану, смотритель продолжил настороженно наблюдать за дальнейшими метаморфозами.
Сеть трещин продолжала расползаться, пока в одном из слабых мест оболочка не была пробита чем-то навроде щупа из энергии. Одновременно с этим в "душу" ударила духовная атака прибывшего на зов мой Зевса. Она-то и отправила содержимое шара восвояси.
Сразу после этого Громовержец закончил атаковать, перейдя к укреплению "стенок" ядра. Через некоторый промежуток времени с этим тоже было покончено.
«Молодец» — Благодарно кивнув мне, он исчез во вспышке…
*Зевс, сразу после возвращения на Олимп*
— Мы были близки к катастрофе. — Свалившись на свой трон, пробормотал Глава Греческого Пантеона. — Ещё бы чуть-чуть и…
Повелитель Молний замолчал, закрыв глаза от накатившей усталости. Подобное "действо" далось ему отнюдь не так легко, как могло показаться со стороны…
«Да поможет нам Создатель…» — Обратив свой взор на куполообразный потолок помещения, подумал сильнейший из детей Кроноса…
Пробуждение было на редкость неприятным… Всё тело ломило, а голова гудела, аки тонущий Титаник. Наверное, с моей черепушкой тоже столкнулось что-то до одури неприятное…
Под спиной ощущалась жёсткая кровать, пружины которой были не комфортабельны, от слова совсем…
Попытавшись вспомнить: «Что же привело меня к такому состоянию?», ощутил лишь пустоту в разделе, отвечающем за память. Это не вызвало во мне ничего кроме чувства… правильности (?!).
Оглядевшись по сторонам, попытался хотя бы предположить — кем являюсь?
«Ну-у, судя по отсутствию окон, я либо в тюрьме (что маловероятно, с моими-то габаритами), либо в какой-то подсобке…» — Думал мальчик лет одиннадцати, обходя свои небольшие "владения".
— И чем же мне заняться? — Пробормотал ребёнок с молниеобразным шрамом на лбу.
И дальше лежать на этом подобии матраса — скорее пытка, чем отдых, а потому… я отправлюсь исследовать свой новый дом!
Моим мыслям вторил чей-то постепенно приближающийся топот. Правда, источник шума находился над моей головой, о чём свидетельствовали постепенно увеличивающиеся порции пыли, которая продолжала сыпаться на мои полушария.
Одновременно с попадением в мои глаза этой "волшебной пыльцы" в голове начали всплывать различные образы, вместе с которыми ко мне возвращалась и память... Прошлой жизни. К тому же, всё ранее перечисленное сопровождалось острой головной болью.
«Ну и свинарник!» — Подумал уже никто иной, как Дрейк, хрен его знает как появившийся в другом мире, протерев глаза от налетевшей пыли. Второй банк памяти, находящийся в голове этого тела, пока не спешил поведать мне свои тайны.
Видимо, есть немалая вероятность помереть от информационного передоза…
Боль от потери близких сама по себе ушла куда-то в глубины подсознания, тут же перестав меня беспокоить. Странно… Ну да ладно: что не делается — всё к лучшему.
Внимание!
Игрок, благодаря элементам трейсерской системы, был отправлен в другой мир. На перемещение души было затрачено слишком много энергии, потому было решено осуществить вселение в умершее недавно тело, а не создавать новое с нуля.
«Такое чувство, будто Система пытается целенаправленно пытается испортить мне настроение…» — Осматривая худощавое тельце, как оказалось, умершего паренька, думал Дрейк. — «Могу лишь пожелать ему удачного перерождения…».
Мой мысленный диалог с самим собой прервала пыль, вновь начавшая оседать на мою голову.
— Статус. — Чётко сказал я, постаравшись не переборщить с громкостью. Хрен его знает, кто может жить в этом доме кроме меня…
Имя: Гарри Джеймс Поттер
Титулы: Попаданец
Раса: Человек
Уровень: 1
Класс: Не выбран (!)
ОН (очки навыков): 0
Характеристики:
Сила: ниже среднего (пора бы признать, что ты — слабак!)
Ловкость: чуть лучше, чем у улитки (в неравной битве с комарами вы будете вынуждены отступить)
Интеллект: твёрдый середнячок (это если не учитывать ментальных закладок, обостряющих ваш кретинизм…)
Выносливость: чуть ниже среднего показателя (беги, с*ка, БЕГИ!)
Дух: чуть выше среднего (Дядя Волди смертельно удручён вашей посредственностью)
ОХ (очки характеристик): 0
Навыки: нет
Таланты: нет
Квесты: нет
Желаете выбрать Класс сейчас?
Да Нет
— Система, сколько мне лет? — Спросил Гарри, находясь в очень скверном настроении, пока что отказываясь от возможности выбора. Снова идти в школу… Так ещё и в Магическую! На фоне этой новости комментарии Системы казались сущим лепетом...
Вашему тощему, как тростинка, телу 10 лет 10 месяцев и 27 дней
«Блин, парень, ты даже до своего одиннадцатилетия не дожил! Почему же тебе так не везло?!» — Сочувствуя предыдущему владельцу б/у-шного тела, подумал я. — «Впрочем, вспоминая всё то, что должно было произойти с тобой в ближайшем будущем, мне начинает казаться, что тебе именно повезло тихо и мирно умереть в тёмной комнатушке…».
— Система, назови дату моего рождения.
Вы впервые осквернили сей мир своим присутствием 31 июля 1980 года.
«Тогда сейчас… Ай! Да что ж за невезение! Почему меня не могло закинуть в тело какого-нибудь мыслителя?!» — Переполненный праведным гневом, заорал я мысленно. Голова начинала неумолимо раскалываться на два полушария сразу после попытки осуществления более-менее сложных действий вроде математических вычислений университетского уровня.
Желаете повторить процедуру перерождения?
Да Нет
Примечание: с вероятностью в 99,9% вы вселитесь в тело престарелого философа.
«Что такого могло произойти, чтобы Система стала походить на обыкновенную стерву?» — Приложив указательный и большой пальцы правой руки к подбородку, начал думать Гари, не забыв мысленно прожать кнопку "Нет".
Впрочем, многого он не надумал, решив отложить такое интересное дело на те времена, когда у «Мальчика, который выжил» появится свободное (от приключений на задницу) время….
— Система, назови сегодняшнюю дату. — Сказал я в пустоту.
Сегодня 23 июня 1991 года.
— Спасибо. — Кивнув, в знак признательности, собрался заниматься своими делами. А именно… выбирать класс! — Система, будь так добра, предоставь мне список классов, из которых я могу выбрать.
Анализ…
Отбираются классы, не подходящие по личностным характеристикам…
Весь перечень доступных классов:
Маг
Универсал
Стихийник
Призыватель
Демонолог
Некромант
* * *
«Так, смотрим дальше…» — Подумал Гарри, запросам которого не удовлетворяли стандартные варианты.
Чуть потянув ползунок вниз, он заметил такие иконки, как: Тёмный/Светлый маг, Пси-маг, Друид, Кровоси…
«Стоп… Что?!» — Ошалело глядя на иконку, подписанную как "Кровосися", подумал я. — «Система, есть ли функция предпростмотра?»
В наличии
«Открой, пожалуйста, страницу класса "Кровосися"…».
Класс: Кровосися
Описание: аки прирождённый вампир вы будете вонзать свои клыки в мягкую плоть жертв, дабы питаться их кровью... И не только.
Классовые навыки:
— Пайзури
— Последняя Ночь
— Обезвоживание
— Калейдоскоп Крови
Доп. Информация: извлечение крови должно производиться через верхние 90 и возможно только в случае с особями женского пола.
«В принципе, неплохой вариант… И я бы даже выбрал его, не находись в мире, где махать волшебной палочкой направо и налево считается чем-то нормальным!» — С досадой подумал я. — «Потому крутим дальше…».
После этого мне попадались такие варианты как "Демонический Культиватор", "Рыцарь", "Джентльмен" и тому подобная лабуда.
Однако, мне это не подходило от слова совсем! Вот где я вам возьму духовную энергию в мире магов?! Рыцаря я даже не рассматривал — слишком низко стоят боевые искусства в мире, где искусный маг может размазать тебя по стенке простейшим "Экспеллиармусом".
Ну а "Джентльмен"... Вы ведь и сами поняли, что из меня наверняка выйдет сама "галантность", да? Вот и ладушки!
«А может… Система, существует ли класс Интуит?» — Спустя несколько минут, ушедших на думы великие, мысленно вопросил Гарри.
Поиск вариантов…
Да, такой вариант существует.
Желаете принят класс Интуит?
Да Нет
«Я бы хотел сначала ознакомиться со списком классовых навыков» — Мысленно ответил я.
Ознакомление с навыками этого класса невозможно до его получения.
«И что мне делать?» — Спросил я в пустоту, раздумывая на тем: "брать или не брать?" этот класс. — «Впрочем, я навряд ли найду здесь что-то более интересное, потому…".
— Система, будь по-твоему — я согласен принять класс Интуит.
Поздравляю с получением Класса!
Навыки будут открываться по мере вашего развития.
— Качественный на*б, что уж тут скажешь… — Прошептал Гарри, всей душой желающий помакать Систему лицом в дерьмо. Впрочем, не только помакать... — А я почему-то не терял надежд на то, что ты не можешь лгать…
Анализ…
Лживых обещаний не найдено
Точная формулировка: Ознакомление с навыками этого класса невозможно до его получения.
Таким образом: не утвердив Класс, вы не получили бы и "ступенчатого" доступа к списку навыков.
«Настолько качественный на*б, что я даже поверил…» — Уйдя в глубокую прострацию от осознания собственной беспомощности в этом вопросе, подумал Гарри.
Однако, этот мир не дал мне времени на адаптацию, сразу кинув в гущи сюжета.
— Просыпайся, кузен! Мы идём в зоопарк! — Противным голосом проговорило это… существо, бегающее туда-сюда по ступеням. Пыль с новыми силами стала сыпаться на мою голову, что сильно раздражало.
— Иду! — Крикнула новоявленная версия Гарри, открывая дверь нараспашку и выскакивая из подсобного помещения, названного спальней по какому-то вопиющему недоразумению.
Этот боров, в своём возрасте являющийся гордым обладателем двух подбородков (полутора, если быть точным), понёсся на меня, желая сбить незадачливого пешехода.
Благо, я помнил о скверности характера этого выродка и чуть сместился, освобождая беше... бедному бычку проход… прямо к одной из стен. Дверь была распахнута, не мешая судьбоносной встрече таких разных, но таких похожих (в плане тупости, разумеется) предметов.
«Интересно: что выдержит — его голова или же стена?» — Думал я, наблюдая за непродолжительным торможением мальчишки, которое выражалось в столкновении с ровной поверхностью. Тормозной путь что надо — всего три с половиной метра!
— Тётя… — Я замешкался на мгновение, но подсознание (или же, что более вероятно — Интуиция) подсказало мне имя злобной родственницы. — … Петунья! Дадли врезался в стену! Помогите, пожалуйста! Мне кажется, что он ударился головой!
Я выдал всё это как на духу и, не став ждать пока припрётся это визгливое бревно, перевернул бессознательное тело на спину.
Осмотрев клинического дебила на наличие каких-либо осложнений вроде перелома носа (что вполне возможно при таком "плотном" контакте с твёрдыми поверхностями), понял, что, кроме постепенно набухающей шишки посреди широкого лба, идиоту ничего не грозит.
— Что случилось? — Ахнула эта тростинка, картинно поднеся ладошку ко рту.
— Он бежал и чуть не врезался в меня. Я едва успел отойти в сторону, чтобы Дадли прошёл первым, как… Вот…
Последнее слово сопровождалось поочерёдным кивком на вмятину (?!) в стене и шишку твердолобого кузена. — Видимо, он немного не рассчитал и промаза… пробежал мимо коридора…
«Фу-ух, не заметила!» — Гарри вздохнул с облегчением, не заметив реакции на недосказанное слово "промазал". Подобная промашка вполне могла привести чересчур подозрительных Дурслей к истинному положению вещей…
— Ох, сыночек, что же нам делать… — Причитала натуральная яжемать из моего первого мира.
— Я в книжке читал, что при травмах головы полезно лежать в проветриваемом помещении… — Немного отстранённо произнёс Гарри, глядя на всё также лежащего без сознания кузена.
— Так почему же ты сидишь? Помоги ему! — Всплеснув руками, закричала она.
— Хорошо. — Кивнув в знак согласия, принялся поднимать тело английской версии богатыря. Как вы понимаете — безуспешно. Видно, предыдущего Гарри тоже не слишком-то баловали пищей. — Мне одному его не поднять, сами видите…
— Вернон! — Как это ни странно, это очень габаритны… колоритный персонаж оказался на месте "преступления" уже спустя каких-то полминуты. — Дорогой, Дадли стукнулся головой пока бегал по коридорам. Гарри говорит, что ему надо лечь и дать доступ к свежему воздуху.
— Хорошо. — Подхватив сына под правое плечо, Дурсль старший пошёл вперёд, постепенно начав подниматься по лестнице. Туда, где располагалась комната более молодого борова. Спустя пару минут пыхтения дело было сделано. — Ну вот и всё… Что-то ещё нужно?
Судя по пристальному взгляду в мою сторону, этот вопрос адресовался уже мне.
— Да. Как только он очнётся, нужно узнать: есть ли у него тошнота и всё ли он помнит. Если есть пробелы в памяти или рвота, то это сотрясение мозга. Если ушиб, то возможны потеря сознания или приступы агрессии. — Как по учебнику зачитал я.
«Эх-х, Саныч, Саныч… даже в следующих жизнях твои уроки ОБЖ мне помогают!» — Подумал Гарри, отдавая дань уважения преподавателю. Пусть и мысленно…
— Можешь идти. — Указав пальцем в сторону выхода, сказал открывающий окно Вернон.
— Хорошо. — Говорю и, пожав плечами, ухожу в сторону кухни, которая находится на первом этаже.
— Как там Дадли? — Спросила тётка, меряющая шагами кухню. — С ним всё в порядке?
— Я не знаю, тётя Петунья. Пока он не очнулся, трудно сказать, а я всё-таки не врач… — "Грустно" понурив голову, иду к плите.
На последней как раз начинает пригорать кое-чей завтрак…
Ловко скидываю аппетитно шкворчавшую на сковородке яичницу с беконом на тарелку и ставлю её посреди стола.
Спустя сравнительно небольшой промежуток времени (примерно минут десять) со второго этажа спускаются двое: Вернон и Дадли. На лбу последнего горит отнюдь не сказочная "звезда". От такого сравнения я даже немного улыбнулся… Что не осталось незамеченным.
— Чего улыбаешься? Нравится содеянное? — Кинула безосновательную предъяву чересчур стервозная тётушка.
Ну ничего — пока спущу это, посчитав за результат чересчур сильного волнения…
— Если вы о моей улыбке, то я радуюсь за кузена, который после такого "столкновения" вполне себе мог проваляться в кровати несколько дней к ряду. — Искренне улыбаясь отнюдь не по названной причине, отвечаю Петунье, слегка растерявшейся от такой… структурированной аргументации.
Видать, предыдущий Гарричка в таких случаях просто обзывался или орал… Бедное создание.
— А… Ну, тогда всё понятно. — Сказала яжемать, не сводя глаз со своего ненаглядного чада. Разумеется, по всем законам жанра, извинений за ничем не подкреплённые обвинения не прозвучало. — Как ты, сыночек?
— Нормально! Нам пора в зоопарк. — Чуть пошатываясь, говорит в ответ Дадли.
— А как же завтрак? — Неужели мои труды пойдут насмарку?! Не позволю! — Мне кажется, что после такой травмы подкрепиться лишним уж точно не будет.
— Вот именно. — Закивали Вернон и Петунья в унисон. Такая картина вполне себе могла поставить изначального Гарри в тупик. — Сегодня тебе понадобятся все силы.
— Ну хорошо… Только недолго! — Оставив за собой последнее слово, боров уселся за стол и стал… жрать!
Похоже, что: либо его так манит перспектива оказаться в зоопарке, из-за чего он сильно торопится, либо… он всегда так ест!» — Подумал Гарри, искренне надеясь на первое. Кому будет приятно на постоянной основе сидеть за одним столом со свиньёй, которая, разве что, не хрюкает…
Сравнительно быстро сожрав всё приготовленное, семья Дурсль в полном составе принялась в "темпе вальса" собираться на выход.
Мне оставалось лишь последовать за ними, предварительно накинув на плечи поношенную рубашку. Да, она была мне великовата, но и на дворе не май месяц!
Приблизившись к машине, открываю левую пассажирскую дверь и… она тут же захлопывается перед моим носом!
Я медленно поднимаю одну из бровей и, чуть повернувшись к Дурслю старшему, спрашиваю:
— Что-то случилось, Дядя Вернон?
— Предупреждаю тебя: любое баловство, хоть какое-то, и ты не будешь есть целую неделю. — Пожурив ключом от машины перед моим носом, сказал мой "дядя". Не увидев в моих глазах какого-либо отклика на свои слова, он пошёл в машину. На место водителя. — Садись.
Уместившись на заднее сидение, я, в силу своей немощности, почти сразу заснул, облокотившись на дверь. Небольшая качка на протяжении всего пути этому только поспособствовала.
Второе пробуждение в этом недружелюбном мире снова наглядно показало всю "прелесть" соседства с Дадли — эта пухлощёкая мра… тварь со всей своей богатырской силы вмазала мне в бок локтем, вызвав у просыпающегося меня тихий болезненный стон.
«Ох-хо-хох, ты непременно за это ответишь…» — Подумал Гарри, то и дело морщащийся от боли, волнами накатывающей на моё сознание на пути к зоопарку.
Я решил ещё раз проверить Статус: вдруг там и правда появилась такая характеристика, как Интуиция? Было бы здорово! Особенно, если учитывать дальнейшее развитие сюжета...
Имя: Гарри Джеймс Поттер
Титулы: Попаданец
Раса: Человек
Уровень: 1
Класс: Интуит
ОН (очки навыков): 0
Характеристики:
Сила: ниже минимума (пора бы признать, что ты — слабак!)
Ловкость: чуть лучше, чем у улитки (в неравной битве с комарами вы будете вынуждены отступить)
Интеллект: твёрдый середнячок (это если не учитывать ментальных закладок, усиливающих ваш кретинизм…)
Выносливость: чуть ниже среднего показателя (жри кашу, умник!)
Дух: чуть выше среднего (Дядя Волди удручён вашей обычностью)
Интуиция: средний показатель среди волшебников (До Ванги как до Китая. На карачках, разумеется!)
ОХ (очки характеристик): 0
Навыки: нет
Таланты: нет
Квесты: нет
— Не отставай! — С чуть меньшей ненавистью чем обычно процедила Петунья, контролирующая троицу детей: меня, Дадли и ещё какого-то паренька, являющегося другом борова, что называется моим кузеном.
— Да, тётя Петунья. — Кивнув, нагоняю остальных членов прогулки по зоопарку.
Дальнейшее можно было писать одним лишь словосочетанием: скука смертная! (Иными словами хождение между стеклянными клетками я назвать не могу!)
По крайнем мере, так мне казалось до определённого момента…
Сначала это были вполне себе безобидные хамелеоны, на которых два парня смотрели с огромным любопытством. Потом мы прошли мимо витрины с крокодилами. Правда, сами рептилии находились значительно ниже (метра на два) уровня пола.
Причина подобных ухищрений понятна — они довольно агрессивны и не каждое стекло выдержит их напор, в отличии от бетонных стен.
А вот потом… пошла потеха!
Со всех сторона на нашу компашку смотрели пары глаз змей, будь то кобры или гадюки, обитающие в Англии.
Самым приятным было не это, нет — особое удовольствие мне доставляло испуганное личико ещё недавно спесивой стервы по имени Петунья. Она буквально вжималась в жировые отложения на левом боку своего мужа, надеясь на то, что они её защитят от столь голодных взглядов.
Впрочем, дядюшка Гарри никак не реагировал ни на метания жены, ни на то, что детишки (парочка, в числе которой меня не было) немного оторвались от старших.
Он шёл вперёд как цунами: равнодушно и неумолимо.
Что? А как вы остановите это подобие колобка, над которым природа "немного" пошутила при загрузке параметров?
Даже выступи против Вернона асфальтоукладочная машина я бы даже посомневался — на кого ставить.
И вот, мы наконец-то подошли к пятнистому переселенцу родом из Юго-Восточной Азии, с которым у канонного Гарри произошёл интереснейший разговор.
К этому времени Петунья поуспокоилась, перестав реагировать на всех окружающих рептилий так, словно пришла из тех времён, когда у человека не было более действенного оружия чем палка.
Наверное, свою роль в этом сыграла Аура спокойствия, исходящая от Дурсля старшего…
— Заставь его ползать! — Требовательно обратился Дадли к своему отцу.
Оторвавшись от своей анкеты, в которой отмечалось: «каких представителей рептилий мы уже посмотрели?», Вернон посмотрел сначала на сына, с нетерпением ожидающего его действий, а потом на бедное животное, решившее закрыть глаза и поспать во время "рабочего" дня.
— Ползи. — Сказал он, трижды постучав по стеклянной перегородке.
Мелкое отродье, воплотившее в себе большинство пороков человечества (остальные были недоступны в силу возрастных ограничений и стабильного мировоззрения законопослушного Господи… гражданина), не удовлетворилось осторожным постукиванием и повторило манёвр папаши.
Правда, сила ударов увеличилась раза в три от того, что нам ранее продемонстрировал Вернон.
— ПОЛЗИ! — Этот крик сопровождался дёрганием папаши крикуна. Видать, не хочет компенсировать ущерб, если стёклышко повредится.
— Ты же видишь, что он спит… — Констатировал я очевидный факт немного равнодушным голосом.
Мне не терпелось перетереть с удавом за жизнь, для чего требовалось как можно более скорое исчезновение Дадли за горизонтом.
— Он мне надоел. — С нотками разочаровавшегося Монарха Всея Англии сказал он, после чего отправился скитаться по залам выставки (как и его родители), а мы с чешуйчатым остались наедине.
— Эх-х как бы я хотел оказаться на твоём месте… Лежишь, изо дня в день смотришь на лица людей, глазеющих на тебя. И абсолютно ничего не сдерживает тебя от того, чтобы раз за разом показывать им язык… — Проговорил я, глядя на этого счастливчика, которому и в страшном сне не приснятся мои будущие приключения. Тем временем змей заинтересованно приподнял голову, буравя меня взглядом. — Не жизнь — кай…
На этом моменте нас прервали. Если быть точнее — прервал один зарвавшийся говнюк, последнее сочувствие к которому кануло в бездну. Меня бесцеремонно столкнули на холодный пол, что было не столько больно, сколько унизительно.
— Мама, папа, идите сюда: вы не поверите, что делает эта змея! — Крикнул этот идио… кусок идиота.
Не измерять же мне этого морального огрызка мерками нормальных людей?!
*Взгляд со стороны*
Глаза мальчика, упавшего на пол, на мгновение уподобились таковым у находящихся в помещении животных: взявшиеся из ниоткуда прозрачные веки срослись, образуя полную копию оных у находящейся за ближайшей витриной рептилии.
— Не мог бы ты напугать его? Только не убивай… — Сорвалось с уст мальчика в синей рубахе, одетой поверх какой-то потёртой водолазки.
Правда, окружающие (если бы они в этот момент слышали его) смогли бы засвидетельствовать лишь какое-то странное ритмичное шипение…
Сразу после того, как мальчик замолк, змей как бы кивнул головой, а из глубин шрама, находящегося на лбу парнишки, разошлась странная волна, заставившая Источник Гарри непроизвольно выдать порцию своего содержимого.
Мана не разлетелась безобидным облачком, а наоборот — как будто управляемая кем-то направилась прямиком к витрине. Окружающие не видели этого облачка, в силу отсутствия навыка магического зрения, потому до сих пор не обращали внимания на пухлого ребёнка, опирающегося руками на стекло…
Соприкосновение Маны со стекольной рамой знаменовалось тусклой вспышкой фиолетового цвета, всё таки привлекшей взгляды окружающих.
Однако, те, повернувшись, обратили внимание уже не столько на странное мерцание, сколько на упавшего внутрь мальчика, одетого в красного цвета свитер.
Змей посмотрел в глаза Дадли всего-то пару секунд, но даже такой мелочи хватило, чтобы ввести мальчишку в состояние эдакого транса, на протяжение которого перед его глазами пронесётся вся сознательная жизнь.
Сразу после небольшой заминки змей канонно удалился, то и дело шипя на встречающихся в коридоре людей.
В голове наследника дома Поттер тренькнуло уведомление, но тот даже не удосужился его просмотреть, отдав предпочтение более увлекательному шоу…
Кузен змееуста очнулся через жалкие полторы минуты, за которые был бы обглодан на половину… если бы Гарри великодушно не попросил за него.
А так — отделался только испугом.
Завершающим аккордом сегодняшнего возмездия стала вторая вспышка фиолетового света, на которую в суматохе, созданной побегом удава, никто не обратил внимания.
Впрочем, это никоим образом не помешало стеклянной витрине вернуться на положенное ей место…
— Всё хорошо, дорогой. Всё хорошо, сейчас я тебя переодену… — Повторяла Петунья, обнимая своего отпрыска, закутанного в клетчатый плед.
Одновременно с этим она как-то умудрялась передвигать этого колобка с чересчур большим количеством наличествующих конечностей по коридору.
Сразу за этой парочкой в дом ввалились следующие жители: Гарри и его дядя — Вернон. Поттер был буквально втолкнут в прихожую, что стало возможным благодаря его небольшой массе.
Сам же глава семейства Дурсль, название которого отлично отражало характеры его членов (как корабль назовёшь…), ввалился в дом именно по причине тяжёлого аргумента, уже давно ставшего неотъемлемой частью его телосложения.
Приперев десятилетку к лестнице, Вернон взял его за волосы и задал свой вопрос, нарочно оттягивая чёлку юного Поттера назад:
— Что произошло?
— Отпусти. — Прошептал мальчик с неприсущей ему угрожающей интонацией.
— Что ты сказал? — Притянув глаза Гарри поближе к своим, спросил Дурсль, инстинкт самосохранения которого от чего-то начал потихоньку осаждать своего обладателя от столь опасных действий в адрес мага.
Из молниеобразного шрама на лбу юноши начала распространяться странная пульсация, снова заставившая непрерывно выливающуюся (в эмоциональном порыве) через мана-каналы Гарри энергию стать более упорядоченной.
— Я. СКАЗАЛ. ОТПУСТИ! — Глядя на отшатнувшегося уже после первых слов свина, тихо, с пугающими нотками произнёс "мальчик, который выжил".
Чары Соноруса, пусть и неизвестные юному волшебнику, подействовали как нельзя лучше — ошарашенный Колобок не нашёл другого выхода, кроме отступления.
Мальчик же, сверкнув до сих пор светящимися (от переполнения Маной) глазами, удалился в свою каморку…
*На следующее утро*
— Ух-х, доброго мне утречка… — Простонал я, вставая с жёсткой кровати.
Протерев глаза, смог найти нужное направление к выходу из помещения.
Непривычно светлая обстановка заставила снова прищурить находящиеся под очками-велосипедами органы зрения. Подобная негостеприимность окружающего мира постепенно начинала выбешивать: сначала "искренне любящие" родственнички, потом необоснованная агрессия Дадли, а теперь и это…
«О, а вот и почта…» — Подумал Гарри, краем глаза отмечая конверт из желтоватого пергамента, выделяющийся несколько корявым почерком. — «Пришло моё время, хех».
Усмехнувшись, я отправился раздавать письма остальным жителям этого дома.
Зайдя на кухню, вижу, что Дадли просто сидит, ожидая пока стоящая у плиты Петунья закончит кашеварить и подаст, наконец, его завтрак.
Прохожу вглубь помещения и, не глядя, отдаю остальные письма Дурслю старшему, что уже приготовился пить чай (об этом говорил находящийся в его руке чайник).
«Хм-м, и правда оно…» — Читая в строке адресата "чулан под лестницей", подумал Гарри.
Дадли попытался было выхватить конверт из моих рук, но… Интуиция мага — это вам не шутки! Едва удержался от того, чтобы врезать по так и просящемуся придурковатому лицу.
— Пап! Смотри: Гарри получил письмо! — Воскликнул этот… недоносок. Других слов в его адрес просто не находится в моей голове. Все термины, что уже существуют в матерном алфавите русского языка слишком лестны для этого говнюка!
— И? — Приподнятая бровь была самым мягким ответом на подобное. — В графе "Адресат" чётко написано, что оно отправлено именно мне. Ты с этим не согласен? Это твоё дело, а не моё.
Сказав всё, что хотел, я спокойно удалился в свой тихий уголок, начав читать письмо, которое так хотел получить в своей первой жизни…
«Дорогой Мистер Поттер,
Мы рады сообщить вам, что вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства…»
Дальше прочитать я просто не успел — в мою дверь начали бесцеремонно ломиться представители не самого прекрасного семейства, сожителем коего я являюсь.
— Открывай! — Уже более спокойно постучал Вернон, не желая ломать пусть и хлипкий, но запор с моей стороны. Само наличие оного уже бесило остальных членов гадкого семейства, но портить своё же имущество (в перечень которого также входила эта кладовка) они не хотели. Уж точно не ради меня…
— Хорошо. — Поднимаюсь с кровати и проделываю названное действие. — Вам что-то нужно?
— Письмо. — Прищурив свои поросячьи глазки, говорит Дурсль старший, одновременно с этим протягивая вперёд правую руку ладонью к верху. — Живо!
— Оно нашло своего получателя, потому услуги почтальона уже не актуальны. — Держа покерфейс, сказал я. — У вас всё?
— Немедленно отдай письмо! — О Господи, какой же у него мерзкий голос! А ж уши вянут…
— Нет. — Непоколебимо заявляю, секундой позже (лишь на инстинктах потомственного волшебника) уворачиваясь от руки, собиравшейся схватить мои волосы. — Предупреждаю: ещё одна попытка причинить мне вред, и вы понесёте за это ответственность.
Уж пожаловаться соседям на излишнюю любовь Дурслей к насилию я смогу, а доказательством послужат гематомы, оставшиеся на моём теле ещё со времён прошлого Гаррика.
— Тогда мы уедем отсюда очень далеко! Туда, где они нас не найдут! — Проговорил он, от чего-то уверенный в том, что здесь меня удерживает хоть что-то. Глупец…
— Да на здоровье. — Пожимаю плечами и с равнодушным лицом закрываю дверь в свою маленькую обитель.
Спустя пару секунд, которые ушли на восстановление душевного равновесия Дурсля старшего, послышались удаляющиеся шаги, сопровождающиеся скрипом проминающихся под весом Вернона досок.
«Пришло время кача, хех…» — Подумал Гарри, мысленно вызывая окно Статуса. Одновременно с этим он поудобнее прислонился к кровати.
Имя: Гарри Джеймс Поттер
Титулы: Попаданец
Раса: Человек
Уровень: 1
Класс: Интуит
ОН (очки навыков): 0
Характеристики:
Сила: ниже минимума (ты — дрищ, Гарри!)
Ловкость: чуть лучше, чем у улитки (в неравной битве с комарами вы будете вынуждены отступить)
Интеллект: твёрдый середнячок (это если не учитывать ментальных закладок, апгрейдящих ваш кретинизм…)
Выносливость: чуть ниже среднего показателя (жри кашу, умник!)
Дух: чуть выше среднего (Дядя Волди удручён вашей обычностью)
Интуиция: средний показатель среди волшебников (До Ванги как до Китая. На карачках, разумеется!)
ОХ (очки характеристик): 0
Навыки: нет
Таланты: нет
Квесты: нет
«Система, а система: может выдашь мне какой-нибудь имбовый квест, а? А я тебе спасибо скажу…» — Попробовал Гарри наладить диалог со своей извечной спутницей, но…
Получен новый Квест!
Задача: открыть навык Медитация.
Награда: возьми с воображаемой полки не менее эфемерный продукт кондитерской мастерской.
Штраф за невыполнение/отказ: непрерывный понос на протяжении часа.
Примечание: в выполнении задания следует положиться на свою Интуицию.
— А-ху-*ть… — Произнёс я по слогам, так как полностью выговорить столь сложное слово в моём нынешнем состоянии было невозможно. Мозг просто-напросто отказывался принимать Систему ТАКОЙ, стремясь поскорее уйти в "режим ожидания". — Ну, раз других вариантов нет, я, пожалуй, посплю…
Внимание!
До окончания времени выполнения Квеста осталось ровно три часа.
Удачи!
«Да ты издеваешься надо мной!» — Хотел было воскликнуть я, но благоразумно сдержался, не желая привлекать излишнее внимание Дурслей. Пока рано. — «Я нахожусь здесь первый день, однако, уже сейчас не отказался бы от перспективы познакомить свой кулак с лицом твоего создателя…».
Спустя пару минут, проведённых за тщательным перечитыванием последнего уведомления с целью найти какую-нибудь уловку, Гарри всё-таки сел в классическую позу медитации.
— Ом-м… ом-м… — Помычав минут десять, я снова получил уведомление от неугомонной Системы, мешающей мне выполнять её же задание.
Поздравляем!
Совет Богов признал ваше мычание одной из отвратительнейших вещей, что только слышала эта Вселенная.
В том случае, если вы наконец замолчите, и начнёте пользоваться своей Интуицией, все существа Мироздания вздохнут спокойно.
«Обидно…» — Мысленно пропыхтел я, тем не менее принимаясь искать какие-либо зацепки в своём сознании.
Спустя пару минут подробного перекапывания, в голове внезапно всплыли слова из первой жизни: «Медитация — это наблюдение за собой, своими мыслями».
— Тогда мне… надо просто "заглянуть" внутрь себя? — Спросил Гарри, находясь в пустой комнате.
Интуиция подсказывала, что я на верном пути, а это значит, что в самом начале нужно увидеть себя изнутри (магические каналы и тому подобное, в общем).
Я закрыл глаза и, успокоив дыхание, отдался во власть своей магической чуйки, которая с радостью начала тащить мой взор куда-то вглубь развернувшейся перед закрытыми глазами мглы.
Поначалу я сопротивлялся, чувствуя какой-то суеверный ужас (пока не осознал, что собственное чувство самосохранения вреда мне нанести не сможет), а потом начал потихоньку следовать в нужном направлении.
Постепенно перед моими глазами сформировалась… система каналов, что ли? Она очень походила на кровеносную, изображение которой я запомнил ещё с уроков Биологии первого мира.
«Видимо, они связаны между собой, благодаря чему и походят друг на друга» — Задумчиво заметил Гарри, неотрывно глядя на проекцию, развернувшуюся перед закрытыми глазами. — «Только что-то они мелковаты…».
Моё новообретённое шестое чувство подсказало, что нужно делать: мерным биением источника прогонять Ману по каналам. Это должно увеличить пропускной объём и прочность, на данный момент находящуюся на нижней планке… инициированного мага?
— Система, что такое Инициация? — Спросил я значение подсказанного Интуицией понятия, значение которого она не удосужилась пояснить.
Инициация — это процесс, во время которого происходит пробуждение Источника Маны.
«Понятно. Впрочем, мне бы не помешали подробности…» — Подумал Гарри, вновь начиная всматриваться в горящий на уровне солнечного сплетения шарик диаметром с хоккейную шайбу. — «Начнём-с…».
Сразу после этой мысли я попытался управлять своей Маной, что хранится в Источнике. Получалось не очень… Говоря проще — нихрена не получалось.
Я некоторое время просто пытался подчинить Ману своей воле. Однако, спустя пару часов упущенного времени перешёл к варианту с простым направлением магической субстанции в нужную мне сторону.
Дело сдвинулось с мёртвой точки и, маленькими шажками, мне удалось заставить подчиняться энергию, находящуюся в моём Источнике. Она послушно заскользила по моим каналам, что на фоне Источника смотрелись узенькими и хрупкими трубочками.
«Впрочем, они и в самом деле довольно хилые…» — Подумал Гарри, чувствуя всё усиливающееся жжение по всему телу. "Неразработанность" (как бы пошло это не звучало) Мана-каналов — серьёзный недостаток, исправляемый лишь долгим и упорным трудом.
И ведь подобные симптомы начались уже на третьем кругу, пройденному порцией Маны… Просто ужаснейшая беспомощность!
В данной ситуации не было чего-то неожиданного — я только-только пробудил Источник, потому нет смысла ожидать, что я сразу стану супер-мега-нагибатором всея Англии.
«Эх-х… Похоже, что именно так выглядит ответочка от Системы за всё совершённое в прошлой жизни…» — Запрокинув голову к наклонённому подобию потолка, подумал я.
Медитация
*Тук-тук-тук* — Я едва успел прочитать уведомление, как раздался нетерпеливый стук в дверь моего небольшого логова.
— Выйди и помоги нам собрать вещи, дрянной мальчишка! — Злобно проговорила жена Вернона, не понижая своего крайне визгливого голоса. Слава всем Богам, что дверь закрыта…
— Хорошо, тётя Петунья. — Спокойно отвечаю и одновременно с этим поднимаюсь с пола. К моему удивлению, я чуть не свалился обратно!
«Мда-а, привыкать к подобного рода вещам придётся ещё очень долго…» — Спешно разминая затёкшие ноги думал Гарри.
Через пару минут открываю дверь и направляюсь к месту, где уже скопилось несколько чемоданов.
— Поторопись! — Раздалось со стороны спальни старшего поколения Дурслей, а я, рефлекторно повернувшись на голос, застал тётку, одетую только в тонкую сорочку. Та почти ничего не скрывала, а наоборот — лишь подчёркивала почти отсутствующие округлости.
Спешно разворачиваюсь в другую сторону, так как тело пышущего молодостью и тестостероном Гаррика отреагировало в самый неподходящий момент. Да и... не хотелось слушать очередные крики со стороны визгливой дамы, похожей на бревно. К моему счастью — в тот момент она стояла спиной к выходу из помещения.
Подхватив пару чемоданов, что выглядели самыми лёгкими, направил свои стопы в сторону парадного выхода.
Конечной точкой моего маршрута стало место возле открытого багажника, содержимое которого скрывалось за массивной тушей старшего Дурсля.
— Дядя Вернон. — Окликнул я его. Тот повернулся ко мне уже через пару секунд, когда закончил запихивать чрезмерно толстый чемодан в глубины не столь обширного багажника.
— Эти сумки в салон. — Тут же ответил он, после чего повернулся обратно и принялся запихивать в багажное отделение очередную сумку.
Спустя пару часов все приготовления были закончены и мы, предварительно уместившись в машине, отправились в побег от совиной почты…
Пробуждение было спровоцировано плавно снизившим скорость авто, почти сразу остановившимся на какой-то парковке. Сонно протирая свои веки, начал оглядываться с целью понять: куда меня занесло на этот раз?
Окружение не отличалось чем-то особенным: самый посредственный городок, какой только можно себе представить. На здании, рядом с которым была припаркована машина Дурслей, висела потрёпанная вывеска: "У железной дороги".
«Что-то не припоминаю подобного в экранизации Гарри Поттера…» — Подумал я, окидывая взглядом старенькое здание, несомненно выступающее в качестве местной ночлежки. (на гостиную оное не тянуло!).
В машине остались только я со своим спящим кузеном Дадличкой, что продолжал похрапывать даже после того, как автомобиль остановился.
За своими раздумьями я едва не пропустил момент, в который из парадных дверей гостиницы вышла крайне несуразная парочка: толстый, как колобок, мужчина и дама, своими почти отсутствующими изгибами фигуры напоминающая бревно.
«А вот и подтверждения моих домыслов…» — Мысленно подметил "Мальчик, который выжил", глядя на приближающихся к машине родственников. Последние явно ходили туда не просто так.
— Вылезай. — Тихо приказала Петунья, не желающая будить своего драгоценного пухлика, иногда похрюкивающего во сне. Вот она — яжемать во всей своей красе…
Я лишь пожал плечами и тихо вынырнул через дверь, находящуюся на моей стороне.
— За мной. — Проговорила она чуть громче, когда Вернон кое-как взял на руки своего сына. Даже мне было видно, что мужик напрягается намного больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Я же продолжил изображать из себя их тень, ни на шаг не отставая, но и не обгоняя.
Зайдя в помещение, оказавшееся эдакой прихожей, Дурсли кивнули девушке за стойкой своеобразного ресепшена и продолжили движение в определённом направлении, держа путь на второй этаж. На последнем обнаружилось две распахнутые настежь двери.
На одну из них и нацелился транспортировщик безвольного тела.
Аккуратно сгрузив тушу сына на кровать, запах плесени которой чувствовался даже за несколько шагов от неё, оба родителя облегчённо выдохнули. Петуния — от того, что Дадли так и не проснулся, а Вернон — от облегчения, которое пришло сразу после избавления от "лишних кило".
«Впрочем, постельное на его кровати чуть более новое, чем на моей...» — Подметил я, сравнивая две старенькие лежанки. Назвать это кроватью у меня язык не поднимался.
Кивнув на мою кушетку, старшие Дурсли удалились. Вероятно, они будут проживать в соседней комнатушке.
Я же, приблизившись к импровизированной кровати, скривился. Раньше мне не приходилось спать на настолько грязной почивальне. В придачу к всему этому сама простынь оказалась мокрой…
Шрам опять начал побаливать, излучая неприятные вибрации, но… Спустя пару секунд моё спальное место выглядело куда как лучше такового у Дадли!
Даже прилетевшая в меня грязь с внезапно очистившейся простыни и остальных частей постельного белья не могла омрачить радости от того, что спать придётся не на замызганной непонятно чем кровати, а на вполне себе чистой кроватке.
Буквально за мгновение скинув с себя одежду, тут же уложенную на рядом стоящий стул улёгся в от чего-то тёплую кровать.
«Эх-х, а жизнь-то налаживается!» — Подумал Гарри, проваливаясь в пучины приятных сновидений...
*На следующее утро*
— Ум-м… — Потягиваясь в удобной и чистой кровати, счастливо промычал Гарри. Он даже не мог вспомнить: когда так спокойно дремал, не стараясь абстрагироваться от сыплющейся на голову пыли и топота ног по лестнице.
Открыв глаза, я увидел серый потолок, кое-где покрытый небольшой небольшими сеточками трещин. Видимо, в гостиницах Англии нет традиции повторно белить потолки... Или, что вероятнее — подобным обрядом пренебрегает хозяин именно этой ночлежки.
Отвлёкшись от увлекательного ознакомления с местными достопримечательностями (коими выступали паутинки в углах комнаты, а также равномерный слой пыли на подоконнике), обратил свой взгляд на источник шума.
Оным оказался (вот неожиданность!) мой "любимый" кузен Дадли, в данный момент увлечённый потерей жидкостей своего организма. Впрочем, это не мешало ему параллельно с пусканием слюны в подушку продолжать храпеть на манер всем нам известного Добрыни Никитича.
«Вроде и неприятная семейка, а у каждого свой талант…» — Подумал я, после чего, одёрнув себя (собравшегося было прописать кузену оздоровительный подзатыльник), уселся в медитативную позу и принялся гонять Ману по энергоканалам.
Уже по установившейся традиции закончил на третьем круге. В этот раз тело не ломило — было лишь небольшое недомогание, окончательно прошедшее спустя пару минут, что ушли на разминку затёкших, за время долгого пребывания в исковерканном положении сидя, ног.
Глянув на старенькие часы, высчитал, что на всё про всё у меня ушло где-то часа полтора.
«Немало…» — Приподняв брови, подумал Гарри.
Подхватив лежащий на прикроватной тумбочке (к слову, такой же старенькой, как и кровать) пакет с предметами личной гигиены, направился на поиски местного туалета.
Оный нашёлся почти сразу — пришлось лишь заглянуть в парочку комнат, расположившихся неподалёку. Пропустил лишь одну дверь, из-за которой доносились характерные стоны. Такого счастия мне пока не надобно...
/Истово верующим в Триединого Христианского Бога советую пропустить фразу в кавычках/
«Вот же ж срань Господня!» — Мысленно выругался Гарри, глядя на внушительную для своего возраста палатку в паховой области. Приложением к молодому телу также шли и его потребности…
— Система, как насчёт Квеста, наградой к которому станет контроль над эрекцией? — Моя свои руки в загаженном туалете гостиницы, Мишленовская звезда которой может только сниться, сказал я.
Все утренние процедуры вроде чистки зубов и умывания были закончены, а причина моего запроса всё никак не хотела отправляться на боковую.
Похоже, что у старшей Уизли был ещё один повод отдать свою дочурку замуж за перспективного аристократа с нехилым наследством дома Поттер…
Немаленьк… немаловажный, скажу я вам, повод!
Получен новый Квест!
Задание: войти в пристанище греха и прекратить сие непотребство криком — «Больше страсти, мать вашу!».
Награда: полный контроль над уровнем тестостерона в крови.
Штраф за отказ/невыполнение: нет.
— За что? — Подняв глаза к небу (к потолку туалета, если быть точным). — Ладно, так и быть: я совершу это деяние…
С самой решительной моськой, на которую только способен десятилетний мальчуган, Гарри отправился нести целомудрие и целибат в этот грешный мир ради получения…
Кхм-кхм, причина этого решения не важна — главное результат! А то уже задолбала спонтанно возникающая в штанах палатка, не предусмотренная производителем одежды.
Однако, вмешательство было лишним — из-з двери раздался особенно громкий женский стон, после чего Система вновь дала о себе знать.
Квест провален!
Получен новый Титул: Тормоз.
«Да ты, бл*дь такая, издеваешься надо мной?!» — Подумал Гарри, перечитывая висящее перед глазами уведомление.
В расстроенных чувствах я вернулся в наш с Дадли номер. Мой сожитель продолжал упоённо похрапывать, потому я не придумал ничего лучше, чем присоединиться к подобному времяпровождению.
Впрочем, у моего организма явно были другие планы — сон никак не шёл, а в голову лезли дурные мысли.
«Интересно, эта забегаловка — промежуточный пункт между домом Дурслей и тем домом, что был показан в фильме?» — Размышлял Гарри. — «Или...».
Так и пролетели следующие полчаса, за которые я успел убедить самого себя, что сюрпризы, встречающиеся на моём пути — плод моих вмешательств в сюжет истории. Та же сцена с возвращением из зоопарка чего стоит…
Сеанс самобичевания неожиданно прервался на самом интересном месте: в комнату вошла моя тётка… на которой опять была лишь ночная рубашка!
«Гарри, как ты терпел подобное?!» — Удивляясь выдержке последнего из рода Поттер (вероятно, ненадолго...), подумал я. Лично мне бы подобное было бы невмоготу.
Моё хозяйство, аки скалы перед морскими волнами, снова стояло гордо и... независимо от моего на то нежелания.
— Дадли… сынок… пора вставать… — Прошептала Петунья, наклонившись к своему сыну. Мне же оставалось лишь отводить взгляд от призывающе натянувшейся в месте расположения округлостей ночнушки.
«Дадли, сволочь ты такая, проснись уже! Я долго не продержусь!» — Подумал Гарри, в отличие от своего предшественника отлично представляющий функционал всё сильнее напрягающегося агрегата и уже готовый пустить оный в дело…
— Я сплю! — Заявил моральный урод и повернулся лицом к стенке, тем самым демонстрируя отсутствие какого-либо желания вести дальнейшие переговоры.
— Уже пора завтракать, дорогой мой. Вставай же… — Ещё сильнее склонившись над ребёнком, произнесла Петунья.
Буквально впившиеся в нижние девяносто женщины узкие ночные штанишки были самым неподходящим зрелищем для меня… Однако, глаза будто бы сами прилипли к желанному плоду!
«Вдо-ох, вы-ыдох…» — Начав прокачивать по каналам Ману, думал я.
Это хоть и вызывало небольшую боль в энергетических "проводах" моего организма, но никакой потенциальной опасности мне не несло. Зато отлично помогало в борьбе с излишне сильно накатывающим возбуждением, которое граничило с безумием!
Вырывающийся из пелены возбуждения разум начал осознавать, что так быть не должно.
«А вот и источник моих проблем…» — Погружение в полноценную медитацию, в купе с тщательным обследованием всего энергетического тела, дало неожиданный результат — оказалось, что крестраж в моём лбу мог служить эдаким ретранслятором, подавляющим позитивные эмоции (вроде той же радости) и наоборот — подпитывающим негативные (к оным он, по неведомой мне причине, отнёс и базовый инстинкт продолжения рода…).
Я смог кое-как ослабить это подобие Чернобыльского излучения и начал потихоньку выплывать из омута своего подсознания.
Звуки окружающего мира появлялись постепенно. Так, будто из ушей один за другим стали вытаскивать куски ваты.
— Что… случилось? Подними… на кровать… Вроде дышит. — Всё сказанное, кроме последних слов, прозвучало голосом Петуньи. Исключением стала последняя реплика, озвученная голосом наклонившегося ко мне Вернона.
— Кха-кха… — Начал я кашлять от нехватки воздуха.
Подобное было вызвано излишне низкими потребностями организма в медитативном состоянии (дышать приходилось реже). Соответственно, раз я вернулся в "норму", то и расход кислорода увеличился.
— Вставай, кузен! — Хлопнув подушкой по моей голове, крикнул подбежавший Дадли.
— Ох-х… — Сдерживая потянувшийся было втащить говнюку кулак, простонал Гарри.
Рано, пока рано…
Открывший глаза мальчик увидел, что в комнатушке, кроме него и Дурсля младшего, больше никого нет.
«Что там у нас по канону?» — Подумал я, перебирая в памяти несколько потускневшие (?!) воспоминания из прошлой жизни. — «Значит, конечной точкой нашего "турне" должна стать всё та же хижина… Будет любопытно узнать: так ли высок Хагрид, как его малюют?».
От последней мысли на моём лице проступила предвкушающая улыбка, заметив которую Дадли судорожно сглотнул и отошёл к своей кровати, стараясь не поворачиваться ко мне спиной. И с чего бы это? Хм-м...
Неужели я настолько обаятелен, когда улыбаюсь?
Ежели так, то завоевать рыженькую всезнайку, внешность для которой не является главным критерием при отборе "друзей" (коих вообще не наблюдалось до канонной встречи Золотого Трио), будет совсем не сложно…
— Пойдём завтракать. — Спокойно и, казалось бы, немного нейтрально сказала Петунья, на миг заглянув в нашу комнату. Причиной тому наверняка послужило то, что они вылетели из комнаты почти сразу, как Вернон положил моё дёргающееся тело на кровать.
— Иду-иду… — Проворчал кузен, в то время как я отделался простым "угуком".
Недолгий спуск по лестнице послужил ещё одним поводом к тому, чтобы поспешить на завтрак — живот своим урчанием то и дело напоминал о необходимости подкрепиться.
Находящиеся за столом старшие члены семьи Дурсль опасливо осмотрели меня, пока мы с Дадли приближались к не слишком-то красивому столику в местном подобии столовки.
В конечном итоге, после пары переглядываний, они сошлись на том, что раз может ходить, то и ничего слишком-то страшного не произошло, а это значит… можно вернуться к старой линии поведения!
За эти несколько секунд мы с кузеном успели удобно расположиться за круглым деревянным столиком, покрытым старенькой скатертью, не внушающей особого доверия.
— Ваш завтрак, господа… и дамы. — Сказала подошедшая к нашему столику официантка, заметившая присутствующую здесь Петунью в последний момент. (Туша Дурсля старшего очень способствовала подобному казусу, так как жена сидела прямо под его боком).
Кивнув выведенному собой оправданию этого казуса, я перевёл взгляд на принесённые блюда.
На тарелках было… нечто! Подобного эксклюзива не встретишь ни в одном другом заведении!
«Как минимум потому, что ТАКОЕ постесняется отнести даже официант, относящийся к своей работе исключительно наплевательски…» — Думал Гарри, ковыряя ложкой, поданной вместе с "блюдом", странное подобие кукурузных хлопьев. Странность заключалась в зелёном мхе, охватившем чуть ли не треть тарелки. — «Даже анекдот про Английский завтрак овсянкой из моей прошлой жизни не сможет облегчить впечатление от подобной подачи…».
На столе, перед каждым из четвёрки, стояла пара тарелок, своим видом отравляющих это прекрасное утро. Блюдами меню не изобиловало, потому старшие представители семейства Дурсль выбрали два одинаковых блюда на каждого: кукурузные хлопья и тосты.
Конечно, оба заказа пришли, но…
Скажите честно: вы бы стали есть заплесневелые кукурузные хлопья с тостами, в состав которых входят кислые (наверняка ещё недавно бывшие законсервированными) помидоры? Последние выглядели не лучше, чем если бы их только что достали из мусорного ведра!
«Как бы там ни было — я травиться подобным... искусством не собираюсь!» — Отодвигая тарелку с кусками тостов и такими же нетронутыми хлопьями, подумал Гарри.
Также поступил и не слишком-то привередливый (в плане съестного) Дадли, кулинарная чуйка которого прямо-таки вопила, что употребление этого блюда в пищу поспособствует не столько насыщению организма, сколько его прочищению от разного рода шлаков…
Перспектива избавления от лишних калорий его не слишком-то прельщала (фигура — наше всё!), потому он и сделал то, что сделал.
— Извините, что прерываю вашу трапезу, но… — Сказала Предвестница Кошмаров, один из которых явно будет сниться мне следующие пару дней в виде разрастающегося по тарелке мха. — Нет ли среди вас некоего…
На этом она снова прервалась, вытащив из кармашка небольшую бумажку, на которой было накарябано несколько слов.
— … Гарри Поттера?
— Это я, мэм. — Поднявшись из-за стола, что принесло небольшую радость, вызванную чуть ослабшим запахом из тарелки. — Вам что-то нужно лично от меня?
Я навскидку определил её возраст как недостойный моего внимания (твёрдый сорокет и ни годом не меньше). Будь она лет эдак на десять помладше, то… Возможно…
«О чём ты только думаешь, старый извращенец?» — Подумал Гарри, возраст сознания которого уже перевалил за сорок.
— Да. — Женщина кивнула. — Подождите минутку…
Сразу после этих слов она кивнула стоящему в углу зала парню и тот скрылся за входными дверьми. Однако, не прошло и минуты, как он вернулся… держа в руках мешок с подозрительно шелестящей начинкой!
«Ах-ха-ха-ха…» — Мысленно заржал я, в то время как на моём лице проступила едва заметная усмешка.
Всё ранее упомянутое сопровождалось постепенно бледнеющими лицами Петуньи и Вернона, в глазах которых этот мешок выглядел не иначе, как Дамоклов Меч! Сейчас они были бы гораздо больше рады визиту того же Люцифера с собственной персоной, нежели прибытию почты...
— Уходим. — Проронил глава семейства и со всей возможной скоростью подорвался к запасному выходу.
А она, осмелюсь сказать, была отнюдь не маленькой — в формуле ускорения не просто так имеется показатель массы, недостатка в которой дядька не испытывал (скорее наоборот).
Что самое странное — последним в цепочке бегущих оказался именно я, а не та же Петунья, в данный момент резво перебирающая не слишком-то короткими ножками. Ну точно терминатор в юбке!
Это было отлично видно мне, бегущему прямо за ней.
Молниеобразный шрам опять начал жечь мой лоб, как бы намекая, что лучше остановится и достойно принять бой, а не бежать подобно трусливому псу.
Но… мне было не до советов от портативного Тома, потому я поспешил догнать компашку из трёх Дурслей, немного оторвавшихся за те пару мгновений, что ушли на мысленный спор с недо-Реддлом.
Запрыгнув на заднее кресло машины Вернона, тут же принявшейся спешно набирать скорость, Гарри перевёл дыхание. В разгорячённую адреналином голову пришла немного безумная, но от того не менее интересная идея.
Глаза мальчика, с комфортом расположившегося на заднем сидении отнюдь не нового автомобиля, сверкнули жёлтым цветом. К сожалению, даже поколения тщательной селекции не смогли помешать пробуждению родового проклятия Дома Блэк…
— Ох-х… — Вздохнул Гарри, которому пришлось в который раз пришлось перетаскивать вещи из багажника в гостиницу. (это была уже где-то третий хостел по счёту).
Однако, на этот раз нудный и весьма трудозатратный процесс закончился значительно раньше обычного…
— Складывай обратно. — Сказал угрюмый Вернон, принявшись перетаскивать самые тяжёлые из чемоданов к багажнику, после чего незамедлительно закидывал их внутрь.
«Скорее всего, дело в том письме, что было варварски разорвано им на входе в это гостеприимное заведение…» — Усмехнувшись себе под нос, подумал единственный наследник Дома Поттер.
Погрузка всех вещей в этот раз прошла не в пример быстрее прошлых. Скорее всего, дело в том, что старший Дурсль просто-напросто закидывал сумки в багажник, уже нисколько не заботясь о сохранности их содержимого…
— Остаётся только одно место… — Прошептал проходящий мимо Вернон, проигнорировавший моё существование как таковое. Видать, мужика уже конкретно так клинит от того, что он не может укрыться от кучки маразматиков в разноцветных халатах...
Он уселся в авто и, убедившись, что все пассажиры на месте, тронулся в неизвестном мне направлении.
«Надеюсь, что очередной пункт нашего назначения станет последней точкой этого путешествия…» — Глядя в окно, за которым резво проносились вывески магазинов, окна частных домов и тому подобные архитектурные изыски, подумал Гарри.
*Спустя 7 часов ну ОЧЕНЬ увлекательной поездки*
«Останови уже этот *баный автомобиль!» — Подумал я, уже готовый к проживанию в любом месте, лишь бы эта колесница Апокалипсиса остановилась.
Как оказалось, у главного героя культовой серии была "аллергия" на современные средства передвижения. Уже на третьем часу поездки мальчика начало мутить, о чём говорили предметы, начавшие двоиться перед его глазами.
На пятом часу изображение стало троиться, а на шестом и вовсе — размылось, окончательно вводя юного Поттера в неадекватное состояние.
И нет, изредка случающиеся короткие остановки на "сходить в туалет" никак не помогали, лишь доводя мальчика, задолбавшегося от размывающегося представления об окружающем мире, до состояния "не стояния".
В такие моменты он особенно сильно жалел, что пока не имеет волшебной палочки — прицельная Бомбарда (желательно сразу в голову) сейчас бы ой как помогла в решении подобного рода вопроса… Вопрос с
Однако, либо Судьба была не намерена губить "Мальчика, который выжил" таким позорным способом, либо… ему просто до жути подфартило!
В то время, как очередная волна уже подкатывала к горлу поездка внезапно закончилась на побережье какого-то водоёма, но мне сейчас было вот совсем не до подобных вещей…
— Буэ-э-э… — Да-да, тот, кто победил Тёмного Лорда одним лишь твердолобием и младенческим обаянием, сейчас не отрываясь блева... опорожнял собственный желудок.
За время поездки этот процесс стал чуть ли не традицией, повторяющейся на каждой остановке.
Когда я, наконец, поднялся с колен и протёр извазюканный "чем-то" рот рукавом (тут же скинутой с плеч) рубашки, то заметил, что Дурсли уже успели перенести половину своих вещей.
Мои же, разумеется, остались стоять там, где и были изначально…
«Что ж, пришло время ознакомиться с новыми условиями своего существования…» — Подумал нисколько не расстроившийся от вида старенькой хижины Гарри. — «Правда, до них надо ещё как-то добраться».
Последняя мысль была довольно актуальна, если вспомнить, что находилась эта лачужка на небольшом острове, добираться до которого необходимо на лодке.
Чуть порыскав взглядом по ближайшему отрезку побережья, я заметил старенькую, но от того не менее надёжную лодочку, в которой уже были размещены почти все вещи семейства Дурсль. Также, помимо самих представителей этой фамилии (за исключением Дадли, в данный момент бесцельно шатающегося по тропинке, что ведёт к этой самой лодке), в ней расположился немолодой мужчина. О его возрасте красноречиво говорил говорил хитрый прищур глаз и седина волос на голове.
Также я успел заметить, что старичок держал в своих руках два весла.
— Давай быстрее! — Крикнул Дадли, начавший спуск к лодке без какого-либо груза. Все его вещи наверняка нёс Вернон…
Я машинально кивнул, всё ещё глядя на старичка с вёслами, и, подхватив небольшую сумку, в которую спокойно уместились все мои пожитки, направился вниз по тропинке, проторенной предыдущими арендаторами.
Спуск занял, от силы, минут пять. Путь на лодке тоже уложился в рамки получаса, чему поспособствовал мощно загребающий вёслами дедок, оказавшийся несколько менее дряхлым, чем я предполагал. Казалось, что у него имеется не одна и не две медали за Академическую греблю.
«Ага-ага, "безобидный дедок"…» — Мысленно покивал Гарри, вылезая из лодки и принимая в руки вещи, что подавались Петуньей. В дальнейшем они складывались им на построенный в небольшом закутке причал откуда их забирал уже глава семейства Дурсль.
Он же и относил все тяжести в постройку, назвать которую домом язык не поднимется.
Этот шалашик из камней умудрялся одновременно "проветриваться" сразу через две стены, в которых невооружённым взглядом были видны дыры.
Зайдя в до сих пор только чудом не рухнувший домик, я принюхался и снова вздохнул, учуяв не слишком-то приятный запах морских водорослей…
«Полнейший абзац…» — Подумал Гарри, бредя по небольшому помещению, в глубине которого расположилось небольшое оконце. Каждый его шаг сопровождался скрипом дощатого пола, характерным для любого старого дома… — «Ну хоть виды здесь живописные».
Это было не просто словами, нет — бушующее море, которое к ночи станет ещё более яростным, выглядело по истине прекрасно. Такое зрелище само по себе заставило меня успокоиться, так что, поддавшись настроению огромного водоёма, я начал тихо и размеренно распаковывать свои небогатые пожитки.
Первым делом обыскал две комнаты, из которых и состоял дом, на наличие умывальника.
«Безуспешно…» — Подумал Гарри и в расстроенных чувствах вышел на улицу.
В лицо тут же прилетело несколько порций брызг, что отделились от волн, одна за другой накатывающих на небольшой пригорок у стен хижины.
Отвернувшись от капель, продолживших свой самый что ни на есть натуральнейший обстрел, заметил висящий на стене…умывальник! Всё по заветам русских деревень...
«Может, оно того не стоит?» — Печально переводя взгляд с домика на море и с моря на горе-умывальник, подумал я. — «Столько лишений за раз точно не пойдёт мне на пользу…».
После нескольких порций брызг, как-то умудрившихся прилететь мне в лицо (а ведь я стоял спиной к морю!), прекратил насиловать собственные извилины и направился дальше раскладывать по местам свои вещи.
Это заняло совсем немного моего драгоценного времени — едва ли пять минут. Всё же, у меня не было так уж много вещей для личного пользования…
Почесав затылок, решил не маяться фигнёй и продолжить своё развитие как Мага, а потому удобно примостился к углу, который не был так уж проветриваем (в отличии от остальных) и закрыл глаза.
На этот раз я попытался сразу начать циркуляцию Маны по каналам — без какой-либо визуализации, но… Результатом стала лишь тупая боль в "дубликате" кровеносной системы. Что ж, это было ожидаемо.
«Видимо, я ещё не дорос до такого уровня самоконтроля и знания собственного энергетического тела…» — Задумчиво отметил сидящий в странной позе мальчик, всё-таки начиная погружаться в полноценную медитацию. Его тело тотчас обмякло, став полностью беззащитным, а бывшая ещё недавно напряжённой поза перешла в более расслабленную...
В этот раз всё прошло гладко. И даже больше — я смог безболезненно сделать три круга циркуляции Маны, что показало эффективность тренировок.
Да, стараться придётся не в пример больше, чем в прошлом мире, но и результаты будут внушающие!
С такими мыслями Гарри и лёг спать, прижавшись спиной к стенке хижины, отчасти напоминающей Воющую…
* * *
Морские волны раз за разом вздымались, норовя поглотить небольшой островок и дом, на нём находящийся, но каждый раз лишь опадали брызгами на стены постройки и расходились пеной по каменному пляжу для того, чтобы накопив сил вернуться и попытать удачу снова.
С неба лил дождь, а из-за угрюмо серых туч, порою становящихся ещё более тёмными, не было видно не единой звезды…
Над маленьким оазисом спокойствия то и дело гремел гром, сверкали молнии, но это не могло разрушить всё такой же могильной, беспросветной тишины в двухэтажной хижине.
Все его обитатели спали, обозревая не слишком-то мирные сны...
Однако, стоило часам пробить полночь, как начали происходить странности...
*БАХ* — Толстая дверь вздрогнула под мощным ударом извне, но всё же сдержала первый натиск вторженца.
*БАХ* — Второй удар был примерно такой же силы, но и его смогла погасить толстая дверь с мощным железным засовом.
Мальчики, до этого мирно спавшие, проснулись уже после первого грохота кулака о дверь. Парнишка со шрамом чуть отошёл в тень и, чуть попрыгав на ногах (видимо, разминая их перед схваткой), встал в стойку неизвестного в этом мире боевого стиля.
Его кузен, коего было не слишком-то трудно признать под слоями жира как в области живота, так и на лице, ошарашенно пялился на продолжающую вздрагивать дверь, не двигаясь со своего места.
Со второго этажа спустились тощая женщина с кудряшками на голове и толстый мужчина, по очертаниям похожий на одного мучного героя сказок, погибшего в неравном бою с желудочным соком лисицы. Тем не менее, ружьё в его руках делало того более внушительным, чем оно было на самом деле…
Дама в ночной рубашке включила свет, чтобы лучше рассмотреть того, кто уже совсем скоро ворвётся в её дом. Её руки то и дело тряслись, из-за чего фонарь чуть было не упал, но... обошлось.
— Кто там? Кто… — Первая фраза ещё вышла более-менее смелой, так как наступило затишье длиной в пару секунд, но вот вторая, оборвавшаяся уже на первом ударе продолжившейся серии, отлично показала степень напуганности Вернона.
Спустя пару таких комбинаций дверь всё же сдалась под столь яростным напором и перед глазами обитателей хижины, расположившейся посреди моря, предстал чересчур рослый человек.
Его мощная фигура заслоняла практически весь дверной проём и, благодаря то и дело вспыхивающим за его спиной молниям, выглядела до жути устрашающей…
Однако, следующие действия чересчур волосатого великана (а это, без всяких сомнений, был именно он) немного испортили первое впечатление.
— Я извиняюсь… — Развернувшись, Хранитель Ключей Хогвартса поднял дверь и поставил ту на место.
Молча… и без каких-либо видимых чужому глазу усилий поднял пятидесятикилограммовую дверь и поставил на место!
*Дальнейшее от лица Гарри*
— Я требую, чтобы ушли, сэр! Кто позволил вам выломать дверь? — Последние слова прозвучали уже несколько истерично. У дядюшки начинают сдавать нервы, хе-хе.
Хагрид, а это был именно он, подошёл к Вернону и потянулся было к его ружью как…
— Постойте! Не делайте этого! — Я выбежал из угла и встал между дядькой и великаном. — Кто вы? Что вам нужно от нас?
— Гарри, ты ли это? — Брови, не уступающие в ширине и кустистости усам Дурсля старшего, приподнялись в удивлении. — Зачем ты их защищаешь? Они же издевались над тобой!
— Не сказал бы, что они питают ко мне тёплые чувства, но они мои родственники, а вот кто Вы — я не знаю. — С сомнением глядя на лесника. — Назовитесь, пожалуйста…
— Я — Рубеус Хагрид, Хранитель Ключей и Садов в Хогвартсе. Конечно, ты уже знаешь всё о Хогвартсе…
— Сожалею, но не имею ни малейшего понятия… — Пожав плечами, ответил Гарри.
— А разве твои тётя с дядей не рассказали тебе…
— Что? — Удивлённо вздымаю брови, не имея понятия о том, что могут знать о Хоге мелкий предприниматель и его жена… Хотя-я, последняя когда-то пыталась поступить в него, потому должна знать, как минимум, основы.
— Ты — Волшебник, Гарри! — Заговорщицки прошептал Хагрид, но, учитывая мощь его поистине великанских лёгких, вышла вполне себе обычная интонация.
— Хм-м, круто. — Покивал я, спеша как можно быстрее перейти к моменту разговора с Дурслями. Мне не терпелось воплотить свою спонтанно возникшую идею в жизнь...
— Вот. — Он протянул мне письмо после небольшой, секундной задержки (наверняка ушедшей на удивление моей доверчивости).
Я демонстративно развернул его и начал читать. Вслух, конечно же.
— Дорогой Мистер Поттер, мы рады сообщить вам, что вы зачислены в Школу Чародейства и Волшебства…
— Он не поедет! Так и знайте. — Прогундосил подошедший ко мне Вернон. — Когда мы его взяли, то поклялись покончить со всей этой чепухой.
— Тётя Петунья, можно тебя на пару слов? — Она заторможенно кивнула, не понимая: о чём с ней собрался трепаться одиннадцатилетка?
Мы поднялись на второй этаж и, отойдя поближе к окну, я сказал:
— А вы сами не хотели бы стать пусть и узкоспециализированной, но… Волшебницей?
— Ни за что! — Тут же ответила она, но, подойдя к окну, прошептала себе под нос. — Тем более, это невозможно…
— А если я скажу вам, что это не так неосуществимо, как это сказал Дамблдор? — Произнёс Гарри, глядя прямиком в глаза своей тёти.
— Как?! — Схватив меня за плечи, спросила Петунья всё тем же шёпотом. — Ну же: говори!
— Сейчас мне это не по силам, но вот через год…
— Не пытайся лгать мне, Поттер. — Её взгляд заострился, как у зверя, собравшегося в самоубийственную атаку.
В ответ на это Гарри приподнял левую руку и интуитивно (под влиянием атмосферы поистине судьбоносного момента) зажёг на ней небольшой Люмос.
— Клянусь своей Магией, что уже через год вы станете колдуньей. — Проговорил я и потушил огонёк мысленным "Нокс". — Как вы поняли: если не исполню своего слова — стану самым обычным магглом, как дядя Вернон.
— Смотри у меня… — Недоверчиво сказала Петунья, собравшаяся было спускаться вниз, но… остановилась на полпути к лестнице. — И ни слова об этом Дадли или моему мужу, понял?
Я кивнул и направился вслед за ней — на первый этаж.
— Можете забирать его. — Сказала спустившаяся с лестницы женщина.
— … — Он опять приподнял брови и собрался было что-то сказануть, но я вовремя его отдёрнул.
— Мистер Хагрид, а мы не опаздываем? — Спросил Гарри с самым невинным лицом. — Было бы обидно не стать Волшебником из-за простого опоздания…
— Да-да, нам уже пора. — Спешно откланявшись, Хранитель Садов вышел из помещения.
— До свидания! — Бросил я напоследок, закрывая за собой очень громоздкую дверь…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|