Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Синяя Звезда широко раскрыла глаза и моментально вскочила на лапы. Тело её била мелкая дрожь.
«Великое Звёздное племя, за что? Почему ты присылаешь мне такие сны?» — Кошка молча глянула на усеянное тусклыми звёздами небо. Только что ей приснилась страшная сцена, полная крови и боли. Какой-то лохматый кот корчился в адских муках, неистово полосуя землю огромными когтями. Рядом стоял огромный белый кот и молча глядел на страдания несчастного. Сон был настолько реальным, что Синюю Звезду до сих пор сотрясала дрожь ужаса.
Кусты у входа в лагерь негромко затрещали, и предводительница ощутимо напряглась. Однако уже через мгновение пригладила шёрстку и расслабилась: на поляну медленно вышел Буран.
«Где ты был, бестолковый комок шерсти?! Огнегрив говорил…» — Что именно говорил рыжий глашатай, так и осталось неизвестным. Страх, вызванный сном, постепенно выветривался, и на кошку вновь обрушилась волна равнодушия к жизни. Буран тем временем, на замечая предводительницу, тщательно пригладил языком блестящую шёрстку на боку и неторопливо прошествовал в воинскую палатку.
Синяя Звезда насторожилась — ветерок донёс до неё слабый, но знакомый запах.
«Коготь!» — Серая кошка нервно озиралась, но полосатого изгнанника нигде не наблюдалось.
— Ветрогон! — едва слышно мяукнула Синяя Звезда, обращаясь к молодому воину, охранявшему вход в лагерь.
Тот поспешно вскочил.
— Да, Синяя Звезда?
— Ты… ты не замечал ничего странного? — тихо спросила кошка.
Воитель отрицательно покачал головой.
— А что, что-то должно произойти? — с благоговейным трепетом поинтересовался он.
— Нет, забудь. — Кошка поникла и поплелась в свою палатку.
Она всё ещё ждала, что Коготь явится назад, в племя, раскаявшись в своей жестокости и глупости. Что покается в содеянном, почувствует вину за столько крови и смертей... Однако это не происходило. И кошка постепенно погружалась в глубочайшую депрессию…
Ведь она любила этого предателя. Сама не понимая, как, внутренне сжимаясь от отвращения к самой себе — Жёлудь должен был быть её первой и последней любовью. Жёлудь, а не полосатый ублюдок, на совести которого — не одна погубленная жизнь.
«Я люблю тебя, Коготь. Возвращайся домой!» — с этими мыслями Синяя Звезда свернулась на своей подстилке и вновь погрузилась в беспокойный, полный кошмаров вероотступника, сон.
Она ещё не знала, что бывший глашатай в любом случае не мог откликнуться на её зов. Даже если бы хотел.
Она не знала — и не узнает никогда.
Буран хорошо сохранит свой секрет.
А в Звёздном племени Жёлудь развеет её тоску на мелкие песчинки, именуемые жизнью.
Достаточно интересный фик, я поддерживаю Бурана, он правильно поступил. АУшка хорошая.
Держите лайк ;) 1 |
Лунный Бродягаавтор
|
|
Ann Snake
Достаточно интересный фик, я поддерживаю Бурана, он правильно поступил. АУшка хорошая. Спасибо ^^Держите лайк ;) |
1 |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|