↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Между двух огней (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, AU, Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 26 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Слэш
 
Проверено на грамотность
Северус любит. Проблема только в том, что любит он двоих. Что будет, когда они узнают друг о друге?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Подведение итогов

Неделя каникул, казалось, тянулась бесконечно долго, но в то же время её было слишком мало, чтобы привести чувства и мысли в порядок. Уже вечером должны были вернуться соседи по комнате, и предаваться всепоглощающей меланхолии Северус больше не мог.

Собравшись с силами, Северус решил сходить в библиотеку — ничто так не помогало скрыться от тоски и одиночества, как научные трактаты. Встретить там он никого не рассчитывал. По крайней мере, там не должно было оказаться тех, от мыслей о ком сердце болезненно сжималось — не станут же они терять время на книги, когда можно просто побыть вдвоём. Северус бы не стал. Остальные же не имели значения.

Наверное, впервые дорога до школьной библиотеки казалась не просто длинной, а непреодолимой. Тут и там маячили образы счастливых дней, когда он не был одинок. Как много воспоминаний хранили эти коридоры, переходы и лестницы. Как больно было понимать, что всё ушло безвозвратно.

Память с каким-то мазохистским наслаждением подкидывала ему всё новые образы — такие желанные и такие реальные. Вот Джеймс стоит на верхней ступеньке и задумчиво наблюдает за сменой маршрута — в самый последний момент лестница решила повернуться, и теперь ему придётся пройти немало, чтобы снова прижать к себе Северуса. Вот Лили сидит на подоконнике и делает вид, что читает, но Северус знал, чувствовал, как она бросала на него полные нежности взгляды. Вот снова Джеймс, как обычно, стоит у дверей библиотеки, прислонившись к стене и прикрыв глаза, в ожидании его прихода. Северус не знал, как тот всегда угадывал, но это было приятно, и глупые мысли о взаимном притяжении грели душу.

Вдруг, на знакомом до последней чёрточки лице «миража» распахнулись совсем незнакомые глаза. В них не было ничего, что прежде так любил Северус. Холодный, цепкий взгляд внимательно скользил по лицу Снейпа, наверняка подмечая ту невообразимую усталость, что он ощущал, и от этого у Северуса по спине бежали мурашки. Казалось, будто ведро ледяной воды вылили за шиворот.

Захотелось убежать и спрятаться, но куда там. Ноги будто приросли к полу, а Джеймс подошёл слишком быстро. И слишком близко. Сильные пальцы сомкнулись на запястье Северуса, причиняя боль. Другой рукой Поттер поднял его лицо за подбородок, но смотреть в ставшие чужими глаза не было никаких сил. Да, Джеймс умел быть жестоким.

Оставалось лишь спрятаться от происходящего кошмара за опущенными веками. Так по-детски. Глупо было надеяться, что если Северус не будет видеть ничего вокруг, то всё разрешится само собой. Такого не могло произойти. Только не с ним.

Резкий рывок едва не лишил равновесия, и Северусу пришлось открыть глаза и начать перебирать ногами — Джеймс куда-то шёл, так и не отпустив его запястья.

— Отпусти, — после недели молчания голос звучал ужасно хрипло, а единственное сказанное слово больно оцарапало горло. Впрочем, в этот момент боль переполняла всё его существо, так что это было мелочью.

Джеймс не ответил. Точнее он что-то пробурчал себе под нос, но Северус ни слова не разобрал, а хватка не стала слабее.

— Отпусти, мне больно.

Честно. Предельно честно. Только боль в руке почти не ощущалась. Казалось, тело немело, лишаясь способности чувствовать. Хотелось бы, чтобы и сердце так смогло, но оно не желало подчиняться и распространяло нестерпимую боль, разгоняя её по венам.

Джеймс будто споткнулся, но, тряхнув головой, снова пошёл вперёд. Только пальцы больше не сжимал так сильно.

— Куда мы идём? — голос звучал глухо и безэмоционально, будто ответ был не важен. Его и не последовало.

Они остановились около заброшенного кабинета магического права, куда прежде Северус не раз приводил Лили. Без сомнений, это она рассказала Джеймсу об этом месте. Ещё одно свидетельство близости двух всё ещё небезразличных ему людей сдавило горло спазмом.

Лили сидела на парте и болтала в воздухе ногами. Как всегда она обернулась на открывающуюся дверь, но и в её глазах больше не было знакомого света. Теперь в них отражался ужас, будто ей не верилось, что когда-то она могла быть с кем-то вроде Северуса.

Джеймс легонько подтолкнул сзади, заставляя переступить порог кабинета. Пара шагов на негнущихся ногах, казалось, лишила Северуса последних сил. Хотелось упасть сломанной куклой и забыться. Даже глупое сердце билось реже, боясь узнать, зачем всё это? Что значит эта встреча?

Лили медленно, будто сквозь толщу воды, приближалась к ним. Её испуганный взгляд не отрывался от лица Северуса, а руки подрагивали.

— Мерлин мой, Северус, — её голос было еле слышно, но всё внутри замирало от его приглушённого звука.

Северус и сам не знал, чего ждал от Лили, но точно не того, что она прижмётся к нему всем телом, как когда-то в прошлом, что руки её снова обнимут его за шею. Лили дрожала, и впервые Северус не знал, как её утешить.

— Прости нас, — вдруг зарыдала она, уткнувшись лбом в его плечо.

Северус не шевелился, даже дышать боялся, чтобы не спугнуть. Ощущение близости любимой разливалось теплом где-то внутри, но разум не желал в это верить. Всего происходящего не могло быть.

Джеймс неслышно приблизился сзади, едва касаясь пальцами, провёл вдоль рук Северуса до запястий, а после сам обнял Лили руками Снейпа.

Ощущение крепких объятий сводило Северуса с ума. Сердце ускоренно билось от радости, но подлая мыслишка, что это всего лишь злая шутка, не позволяла расслабиться. И всё же Северус позволил себе самую малость — слегка откинуть голову назад, устраивая её на плече Джеймса.

— Всё зашло слишком далеко, — отозвался Поттер, будто до этого момента ждал какого-то сигнала. — Мы и правда не хотели, чтобы получилось так.

Лили подняла на Северуса заплаканные глаза, пытаясь разглядеть что-то только ей известное.

— Когда мы узнали друг о друге, — начала она дрожащим голосом, — нам было больно. Мы не желали с этим мириться, но и не хотели на тебя давить. Каждый пытался дать понять тебе, что лучше другого, но ты всё никак не мог выбрать. А мы всё время ругались друг с другом, но так, чтобы ты не видел.

— Знаешь, Сириус хоть и ведёт себя легкомысленно, но порой выдаёт неплохие идеи, — продолжил Джеймс. — И вот перед каникулами, когда мы с Лили снова ругались, он в шутку сказал, что мы прекрасная пара.

— Мы, конечно, не восприняли его всерьёз, — будто оправдывалась Лили. — Но потом Джеймс предложил показать тебе, что мы чувствовали, когда обо всём узнали. Мы просто хотели заставить тебя немного поревновать.

— Но всё пошло не по плану. Во-первых, ты за всё это время появился вне подземелий лишь раз, а потом как сквозь землю провалился, — сказал Джеймс и сам усмехнулся своей шутке. — Во-вторых, Лили слишком жалостливая — едва увидела твоё несчастное лицо, так сразу передумала.

Лили на это только забавно фыркнула и посильней прижалась к Северусу.

— Пока тебя не было, мы продолжали спорить. Хотели сами решить, кто больше тебя заслуживает. Проигравший должен был самоустраниться из сложившихся отношений, а победитель бы тебя утешил.

— И что вы решили?

— А сам как думаешь? — усмехнулся Джеймс и потёрся носом о висок Северуса. — Мы выяснили, что у нас совершенно разные характеры и взгляды на абсолютно всё. Единственное, что есть у нас общее — это ты. Заменить друг друга полностью не получилось бы при любом раскладе. Да что там полностью, даже в постели не смогли бы.

Тут Северус не смог удержаться от смеха: Джеймс был убеждённым активом и не мог представить себя в другой роли, Лили... тут слова и вовсе излишни. Да, заменить друг друга в этом плане у них точно бы не получилось. Впрочем, это было бы меньшей из проблем.

— В итоге мы пришли к выводу, что неплохо дополняем друг друга, — щёки Лили при этом пылали, и она снова спрятала лицо на плече у Северуса. Сам же Снейп перевёл удивлённый взгляд на Джеймса.

— Отчаяние, алкоголь... — начал тот, а потом, решившись, выдал всю информацию разом: — Короче, мы переспали. А утром пришли к мысли, что пора заканчивать это бессмысленное перетягивание тебя. Так мы и сами мучаемся и тебя мучаем, а ведь можно просто встречаться втроём.

— Мы оба согласны, осталось только узнать твоё мнение.

Звучало просто сказочно. Два самых дорогих человека не пытались заставить его сделать выбор и не отказывались от него вдвоём. Напротив, они, как и мечталось когда-то Северусу, были готовы принять и друг друга, и самого Северуса. А то, что переспали, так Северус и без признания так считал, только теперь это не казалось чем-то неправильным, если они действительно будут втроём.

— Конечно, я согласен, — голос подвёл его, но он был услышан. Об этом ясно свидетельствовали и счастливый вздох Лили, и усилившиеся объятья Джеймса.

— Но согласны мы только на триаду, — решил сразу уточнить Поттер. — Больше никого рядом с тобой мы не потерпим.

Лили ничего не сказала, но так строго на него посмотрела, как только могла.

— И в мыслях не было. Разве может быть кто-то лучше вас? — удивился Северус.

— Не знаю, но и тебе выяснять это не советую, — подытожил Джеймс.

— Обещаю.

Счастье разливалось внутри, принося облегчение. Наконец-то можно было любить и больше ничего не бояться.

Глава опубликована: 01.10.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх