↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пресс обычный, дюрасталевый (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, AU
Размер:
Мини | 55 724 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Не проверялось на грамотность
А что если она свернула не туда? А если он последовал за ней? Как это изменит мир? Воцарится ли империя? Продолжит ли свою жизнь республика и как во всем этом замешан один единственный ребёнок?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

========== 3 ==========

Пролетела неделя, неделя, за которую жизнь медленно, но верно возвращалась в практически атрофированные долгой бездеятельностью конечности. Первыми ожили руки, точнее, это он сам их оживил. И пусть бы попробовали не ожить, ведь с пробуждения прошло каких-то три дня, а поражённая старшая сестра жены из дверного проёма с изумлением взирала на то, как устроившийся поудобнее мужчина с завидным упорством поднимает свой корпус на руках. Да, пока не полностью и ноги лежат на койке, но ты попробуй сделать так тысячу раз.

На третий день впервые посредством Силы пересел на поставленное женой рядом репульсионное кресло. Тогда же, улыбнувшись, демонстративно показал язык и заперся в туалете. Комната большая, можно даже сказать, что просторная. На пересадку ушло что-то около двух минут. Пока мыл руки, постановил, что всё не так уж и страшно и что от трубки вполне можно и избавиться. О чём, алея ушами, и сообщил жене, интересуясь, не может ли она вызвать врача. Вот только врач не потребовался, как оказалось, все эти зонды, катетеры и капельницы для жены никакая не новость.

Сказать, что избавиться от лишнего куска пластика в теле было приятно, значило бы ничего не сказать. Хотя, наверное, если бы эту процедуру делал дроид или просто медицинский работник, то, скорее всего, было бы совсем не так. Но так как катетер извлекла жена… в общем, немножко совместил приятное с полезным. В тот же день впервые за столь долгое время принял полноценную ванну. Мог бы, конечно, и сам, но раз уж предложили, то… В общем, млел под её чуткими пальчиками по полной и даже то, что чутка притоп, когда надувшаяся на уже и не вспомнить что именно жена макнула в ванну с головой, не так чтобы расстроило.

На следующий день был бассейн, и вот там-то ему досталось по полной, но не бывает худа без добра, и облегчившая вес вода позволила более углублённо заняться проработкой ног. Так и получилось, что упорство, любовь супруги и неустанные медитации вкупе с фирменным Скайуокерским упорством позволили, пусть и пошатываясь, но таки вполне полноценно стоять уже через каких-то две недели.

А в то время, пока Энакин с упорством взявшего след наштаха возвращал себе привычные с детства силу и подвижность, где-то на Корусканте сразу двое разумных задумались, что же именно делать и как быть. Внимание их обоих привлёк пронёсшийся по ткани мироздания детский крик. И если сидящий в тот момент в своём офисе канцлер Шив Палпатин, также известный как Дарт Сидиус, лишь усмехнулся и поприветствовал пробуждение своего, как он всё ещё верил, будущего ученика, то буквально вышвырнутый из своей медитации Йода, так и не разобрав того, что за этим полным мощи Великой воплем последовал ответ, решил, что столь сильного ребёнка надо немедленно забрать в Орден. Что второй такой ошибки не будет, что раз они потеряли первого избранного, то второго, этот небывалый дар Силы, они не проворонят.

Следующие несколько дней Шив Палпатин работал как проклятый, но никакие заседания комитетов, подкомитетов и даже самого сената не могли заглушить всё нарастающий и словно бы что-то требующий гул. Сама Сила требовала действовать, но вот что, куда и где — полная тишина. Наконец не выдержав, отменил все встречи и, запершись в покоях, погрузился в глубокую медитацию, а по прошествии десяти минут уже нёсся к личной яхте. Потом, всё потом, сейчас он должен быть совершенно точно не тут. Повезло, что вовремя сориентировавшийся помощник дал срочный дипкоридор и, основываясь на едва поступившем плане полёта, запросил Набу.

Прибытие канцлера состоялось буднично и тихо, ведь пока он был в гипере, Сейт Пестаж утряс все формальности и убедил всех и вся в том, что господина канцлера ни с того ни с сего замучила ностальгия по родине. Что визит частный и ни почётного караула, ни иных мероприятий не требуется. А тем временем, пока личная яхта канцлера совершала посадку в космопорту Тида, сидящий за столом Энакин с улыбкой посоветовал ждать высокого, но при этом неофициального гостя.

Сидящие за столом Наберрие удивлённо переглянулись, но вернувшийся к прерванному было занятию по поглощению наивкуснейшего лагура Энакин каких-либо уточнений так и не выдал. И, как следствие, додумывать пришлось уже самостоятельно. Благо знакомые знакомых и так далее. В общем, спустя минут двадцать о прилёте канцлера не знали только самые младшие, а учитывая предупреждение Энакина, а также то, что Падме совершенно серьёзно посоветовала прислушаться… В общем, к прибытию гостя всё было готово.

Шив Палпатин появился практически к ужину и, совершенно не скрывая того, что прибыл по душу одного из лучших своих генералов, этого самого генерала и оккупировал. Пожелал счастья принявшему его дому, здоровья высунувшемуся из-за косяка белокурому чуду, раскланялся с госпожой бывшим сенатором, после чего вместе с Энакином скрылся на уже практически погрузившейся в вечерние сумерки террасе.

Неспешная беседа под чай и приманенные откуда-то с кухни так понравившиеся Энакину лагуры. Вокруг да около ходили медленно, но рано или поздно всему подходит конец, вот и у этой игры на горизонте забрезжил финал. Одно вроде бы как неосторожное слово, вот только вместо ожидаемой напряжённости Энакин лишь расплылся в предвкушающей улыбке. Вот только эта улыбка… Так улыбаются только и исключительно хищники, хищники, которые не только загнали, но и успешно отобедали.

— Господин канцлер, я уже давно научился мило улыбаться, вам ли не знать, что стоило Ордену оказаться в ситуации, когда их статус защитников республики подвергся проверке на прочность, как выяснилось, что защитники из них, откровенно говоря, так себе. Ну кто из так называемых генералов-джедаев является реально успешной боевой единицей? Будем честны, до моей болезни это был я, мой учитель, Рам Кота и если высунулся из храма, то иногда Йода. Но последний высовывается крайне редко, а быть неуспешным магистру ордена, ну, скажем честно, не к лицу. Вот только тьма ему всё время что-то там скрывает, и оттого он и сидит в храме почти безвылазно. Операция чуть посложнее, как поступает ну прямо первейшей важности приказ, мол, генерал Скайуокер, нужны вы тут очень, — явно передразнивая вышеупомянутого магистра, произнёс Энакин. — А когда срочных и важных операции нет, то меня дёргают на Корускант торговать мордашкой. Вам ли не знать, что из перечисленных разве что на мне Сила в плане внешности не отдохнула.

— Однако, как неожиданно, Энакин, получается, что ты не очень-то одобряешь политику Ордена.

— А как можно одобрять то, чего попросту нет? Для вас вряд ли секрет, что я стараниями Падме был зачислен на командные курсы юстиции. Слушатель, экзамены за два курса сдавал онлайн. Думаете, откуда я такой успешный? Дар, обучение храма? Сила спаси, я за эти годы не помнил, когда нормально спал. Каждая свободная минута — это зубрёж тактик и стратегий. Чтение учебников и сдача тестов. Мне, господин канцлер, хватило первого боя. Стон Силы и безполезная трата ресурсов. Глупо, расточительно, невыгодно — нужное подчеркнуть. Конкретно мне нужное — это всё из перечисленного. А всё, на что хватило совета храма, — так это сообразить, что раз я успешный и мордой вышел, так, значит, оной мордой можно прикрыть всё. Свою лень, неудачи, растраты. Их всех не в генералы надо, а в начальную командную школу. Орден — это одна большая прозрачная клетка. Принцип жизни каждого джедая прост. Если уже не плохо — значит, уже хорошо так, эстетика и корм, идеальный расчёт и нет времени увидеть хоть что-то ещё.

Именно так воспитывают храмовников, я не воспитался, видит Сила, я видел это что-то ещё. А что видели юнлинги, они не помнят родных, у них нет ничего своего. Ты, конечно же, можешь покинуть храм, и в кодексе прямо введён запрет на прямое противодействие в желании покинуть стены храма. Ну да, разумеется, никто с мечом наперевес дорогу не заступит. Но как вы думаете, почему ушедших так мало?

— Ну, вероятно, их устраивает, — осторожно предположил Палпатин.

— Ха, так, да не совсем. Перед тем как покинуть стройные ряды храмовников, тебе сначала прочтут весьма долгую и поучительную лекцию о том, от чего ты отказываешься и какой ты весь неправильный, нетерпеливый. Ведь ты не дошёл буквально один шаг, а просветление-то, оно было совсем рядом, всего лишь руку протянуть. Если лекция не поможет и ты всё ещё твёрдо уверен в своём желании уйти, то тебе предложат чудесный документик, да-да, господин канцлер, в Ордене имеется чудесный такой документик. В нём имеется приблизительно пятнадцать позиций. Все они являются графами, требующими подписи того или иного магистра. А смысл их в том, чтобы на выходе у тебя в карманах не было ничего. Единственное, что дозволено, — так это выкупить собственную одежду, а отобрать у тебя попробуют всё. Начнут с меча, а закончат исподним, это, конечно, если ты не предоставишь документальное подтверждение того, что оное исподние или иной объект имеемого тобой имущества появился у тебя только и исключительно вследствие акта дарения. При этом оный акт не может быть связан с хоть каким бы то ни было заданием, полученным тобою под эгидой храма, а иначе это благодарение Ордену, так что вынь и положи на стол. Деньги, какие такие деньги, ты их как получил? Правильно, ты мечом махал, а мечом тебя махать кто учил? Правильно, Орден учил, так что доступ к средствам наличным вынь и положи. Или подтверди, что деньги тебе подарили, ну, к примеру, на день твой чудесный рождения, и вот тут-то упс и о чудо, а вы не найдёте джедая, который знает, когда этот день. Я не шучу, господин канцлер. В канцелярии Ордена информация, естественно, есть, а вот у тебя лично её нет. Я узнал об этом, потому как на свой десятый имел наглость попросить у Кеноби тортик и выходной. Оби-Ван был весьма и весьма удивлён, вы не поверите, но он даже не знал, что этот день большая часть разумных имеет желание как-либо выделить среди прочих.

Конкретно в моем случае им не достался бы мой дроид R2, а также комплект одежды, который мне презентовала супруга. Я тогда вашей милостью оказался в её охране, и надо было скрыть мою принадлежность к Ордену. Так она сама купила мне одежду, а будучи лицом подотчётным, оформила все бумаги как положено. Вот была бы умора, ведь из храма я бы вышел именно в этом самом комплекте одежды и совершенно босым. Ботинки она мне не купила, не подумали тогда, что могут понадобиться. А когда я узнал о бегунке, то решили, что она просто пришлёт за мной транспорт. Не сложилось, война.

— Однако, о таких подробностях я был не в курсе. Получается, что все джедаи — рабы Ордена!

— Приблизительно так, поверьте мне, дал бы им кто альтернативу — они бы вполне вероятно её приняли. Человек — это существо собственническое, ему необходимо иметь своё, и за это своё он будет сражаться, дайте ему своё, и вы сами всё увидите.

— Очень интересное предложение, но скажи, ты уже думал о том, что будешь делать? Официально ты всё так же состоишь в Ордене и…

— Ошибаетесь, господин канцлер, своё заявление об уходе, подписанное и имеющее открытую дату, я написал ещё тогда, когда война только началась. Оно хранилось у Падме, и она должна была передать его в Орден в нескольких чётко оговорённых случаях. Одним из них являлось условие получения мной травмы, не совместимой с продолжением действительной службы. И не надо удивляться, это чисто меркантильный интерес. Я не дурак, а на войне стреляют. Как генерал-джедай, я более чем могу умереть, и тогда всё причитающееся мне, согласно регламентам, досталось бы Ордену. Боевые, страховка, а в конкретно моём случае — это семьсот пятьдесят три тысячи республиканских кредитов. Ровно столько я стою как специалист и ровно такая сумма поступила на счёт моего фактического опекуна, и если бы не заявление, то этим опекуном был бы Орден. Да, господин канцлер, именно так. По сути, за каждого павшего или пострадавшего в бою джедая, будь то юнлинг, падаван или непосредственно рыцарь, Орден имеет нехилую такую копеечку. В моем же случае с момента получения заявления опека надо мной перешла к Падме Наберрие, так как она моя законная супруга. Она выкупила у Ордена мой меч, всего-то сто тысяч заломили. Вернула им курьерской доставкой мою грязную нестиранную робу вместе с исподним, в общем, мстительная у моей супруги натура. Но когда смотрел голофото, хохотал до упаду.

— Нестиранную, м-дя, однако.

— Ну, а что, ещё энергию и чистящие средства тратить? Как лапы загребущие, так это у них, а как тратиться, так нам, смертным.

— И то верно, и тем не менее какие у тебя сейчас планы? Ведь вряд ли ты собираешься и далее пребывать на иждивении супруги.

— Долечусь и буду служить в корпусе королевской охраны, это если, конечно, у вас нет более занимательного предложения, более подходящего к моим талантам и умениям. — Последнюю фразу Энакин произнёс таким тоном, что не понять прямого её намёка было бы решительно невозможно. Сидящий напротив Палпатин немного картинно поёрзал. И именно в этот момент по чувствам обоих одарённых ударило предупреждением об опасности. Энакин своих ощущение не скрывал, Палпатин же лишь внутренне напрягся. А затем на горизонте появились они.

Прячущие себя в Силе, но именно этим себя и выдавшие, ведь если очень долго прикидываться пустотой, то оная тебя и выдаст. А в следующий миг перед правой рукой канцлера завис не пойми откуда взявшийся световой меч. Машинально поймавший выключенную рукоять сейбера, одарённый с удивлением воззрился на её истинного владельца.

— Не красным же махать, а я, как вы понимаете, немного не в форме, учитель, — выделив последнее слово, спокойно прокомментировал Энакин.

— Интересно.

— И не говорите, но предлагаю не играть в игру «я знаю, что ты знаешь, что я знаю». Да, я в курсе, что вы, скажем так, принадлежите к несколько иной конфессии, для простоты назовём это так. Как и откуда я, пожалуй, умолчу, пусть будет моим маленьким секретом. Личных претензий у нас друг к другу нет. И если мы переживём эту ночь, то я с огромным удовольствием обсужу с вами уже маячащее на горизонте галактики будущее. Всё, что мне нужно, — это неприкосновенность моей семьи. Не так уж и много за верность сильнейшего одарённого галактики.

— Действительно.

— Тогда остальное я оставляю на ваше усмотрение. — Едва заметный кивок стал заменой ответа, а спустя три минуты Сила полыхнула первой угасшей жизнью. Тени один за другим отбывали в мир Силы, а так и оставшийся на веранде Энакин заботливо прикрывал восприятие сынишки щитами. В итоге до него добрались только двое, да и те были не в полном комплекте, а стоило им пересечь невидимую границу, как на их глотках сомкнулась чудовищная по своей мощи удавка.

— Не стоило вам будить меня, магистр, не стоило, — тихо прошептал в пространство Энакин и заметил, как едва заметно вздрогнул явно решивший проверить его на прочность Палпатин. Ну не могли бы эти двое пройти, если бы он сам того не пожелал, и раз прошли… Энакин очень многообещающие улыбнулся, а затем словно бы невзначай посоветовал не баловаться с Молниями Силы и с тем скрылся в глубине дома.

Уже вернувшись в свой собственный дом, да, вы можете не верить, но вы, вероятно, забыли о том, что канцлер Палпатин был есть и будет уроженцем Набу. Так что ничего удивительного в том, что его резиденция, а если ещё точнее, то дом, что когда-то принадлежал его семье, был более чем на месте. И именно в этом доме канцлер и пребывал, пребывал он в состоянии крайне задумчивом и оттого практически неотличимым от медитации. Вопросов было много, а уж прощальное пожелание Энакина… И вот как же тебя понимать-то, мой мальчик, что такое умудрился разбудить магистр, а в том, что речь шла именно и исключительно о Йоде, сидящий в позе для медитации Палпатин совершенно не сомневался. Как-то совершенно незаметно реальный мир сменился плетениями Великой, а затем, словно в насмешку всем его мыслям, по нервам будто молнией ударило понимание.

Избранный Силой, дитя силы, воплощённая воля Силы. «Как я мог забыть, как?» — выпадая из медитации и понимая, что сжимает собственную голову обоими руками, вопросил в пространство Палпатин.

— И правда, как? — словно бы в насмешку ответила пустота. Немного поёжившись и отогнав разбушевавшуюся было фантазию, мужчина продолжил размышлять.

«Если Энакин — это действительно воплощённая воля Силы, то тогда совершенно неудивительно то, что он знает. Так же вполне ясно, что до того инцидента никаких и близко похожих наклонностей у него не было. Вывод: это для мира он был в коме, а вот был ли он в ней на самом деле? Скорее всего, нет. Скорее всего, сие время было проведено весьма и весьма плодотворно, о чём весьма красноречиво говорят его сегодняшние действия. Надо же, даже учителем признал, вот так я и поверил, да и чему мне учить того, в ком воплотилась воля Великой?» — и вновь словно бы усмехнувшаяся темнота голосом Энакина ответила, что никогда не поздно учиться друг у друга.

— Даже так? — задумчиво произнёс в пространство сверкнувший золотом глаз Дарт Сидиус. «А если и так, то что с того. Предложение недвусмысленно, и, приняв участие, как в конце стало ясно, в небольшом показательном усмирении не пойми кем себя возомнивших одарённых, я по факту показал свою заинтересованность и намерения. И если всё, что мне сказали в ответ, так это не баловаться с Молниями, то может ли быть так, что сама Сила желает того, чего желаю и я? Неужели великая более чем благосклонна…» — Решиться озвучить даже мысленно было выше его личных сил, но даже того неоформленного посыла хватило на то, чтобы всесокрушающий своей мощью ответ Силы привёл в неописуемый восторг. Да, черт возьми, да, тысячу раз да, Империи быть, таково веление Великой, такова её озвученная воля, её желание и её условие. Всё озвучено и всё принято, иди и воплощай.

Спустя две недели прозвучал несколько видоизменённый приказ шестьдесят шесть. Ну не зря же, не зря Энакин так старательно описывал скрытые реалии Ордена. Уточнил у Тирануса, оказалось, что Скайуокер ещё и приуменьшил. Как итог, план пришлось корректировать, ведь причины считать, что озвученное не является волей великой, а как ещё можно интерпретировать то, что сказано практически прямым текстом. Да, тяжко, да, не хочу, но иногда есть такое слово как «надо», и уж лучше воплощённая воля Силы за правым плечом, чем кучка трупов, включая и свой собственный. А в том, что стоит ему поубивать всех орденских без разбора, как вершиной на этой горе трупов станет его собственный, он, Палпатин, как-то не сомневался.

В итоге всех джедаев на передовой арестовали за попытку совершения государственного переворота, ну хоть что-то не изменено в этом мире. Храм зачистили с чётким приказом не убивать тех, кто не оказывает сопротивления. Таковых из общего числа дееспособных поборников света была четверть. Лучшего и придумать было нельзя, ведь и волки сыты, и овцы целы. Совет полным составом заехал в мир Великой, а вот мастер-архивариус и ещё три десятка джедаев разных возрастов оказались полностью оправданным и с тех пор были всецело преданы воцарившемуся в галактике новому порядку.

Естественно, что не последнюю роль в этом сыграл срочно вызванный на Корускант Скайуокер, что он там сказал Иокасте Ню, вероятнее всего, на веки останется тайной, но вот факт был фактом: едва он покинул допросную, как мастер-архивариус ни с того ни с сего воспылала жаждой служения новому порядку. Её примеру последовали практически все уцелевшие, а кто отказался — принесли клятву. Поклялись в не препятствовании и были отпущены с миром. Такое решение далось не сказать чтоб легко, но когда Энакин наглядно продемонстрировал, что будет с теми, кто оную клятву преступил… В общем, каких-либо проблем с этой стороны не предвиделось. А затем всё время отобрало становящееся на ноги молодое государство. Последовавший совету Энакина, Палпатин отказался от применения Молний Силы и очень быстро осознал то, насколько вовремя он это сделал. Осознание того, что мог бы похерить собственное взращённое с таким трудом детище, больно било по самолюбию, но нет такого урока, который бы не пошёл на пользу, вот и этот не стал исключением.

Глава опубликована: 04.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх