↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Финал (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Даркфик, Ужасы
Размер:
Мини | 28 631 знак
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сто участников, пятьдесят миллионов и три дня, чтобы добиться до аквариума с деньгами. На что готовы люди ради наживы? И что поджидает их на этом пути?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 3


* * *


Очень непривычно было ходить среди опостылевших полок, которые и так надоели в обычной жизни, и вздрагивать от каждого шороха, боясь, что на тебя выскочит либо тварь, либо… тварь с ружьём. Люди переставали быть людьми, когда речь заходила и о меньших суммах, а сейчас, когда контроля не стало вовсе, они совсем потеряли человеческую природу. Кроме Андрея, у Иры здесь больше помощников не было.

Ей даже начало казаться, что это был тот же самый мужик с ружьём, который пытался застрелить её день назад, хотя мало ли лохматых мужиков с дробовиками бегало вокруг? Может, их было несколько, в темноте не разберёшь. Но только Ира вздохнула и скользнула глазами по коробкам с сухими завтраками, как Андрей толкнул её и указал на стену за кассами, где обычно была всякая информация для покупателей.

— Что?

— Смотри.

Ира смотрела, но не видела, и Андрей, тяжело вздохнув, ещё раз ткнул в стену.

— Ну же, портрет.

Среди прав потребителей, правил пользования магазином и доски с несуществующими сотрудниками месяца на стене красовался портрет президента. Ира никак не могла понять, что же было не так, и Андрей вышел из-за стеллажа и потянул её к стене.

— Его здесь быть не должно…

— Ой, только ты не начинай, — устало протянула она, на что Андрей удивлённо вытаращился на неё.

— Нет, я не об этом. Сколько ты видела таких портретов в обычных магазах?

— Но… их же вещают в общественных местах? — не сдавалась Ира, тоже присмотревшись к обычному, стандартному портрету. — В школах. Или…

— В школах — да, а в магазах — нет, — возразил он и быстро снял картонку со стены, и перед ними на свет появился большой аквариум с чёрными змеями, которые извивались по стеклу, а в центре, на нити, был подвешен серебристый ключ. — Я же говорил…

— И что делать? — прошептала Ира, с ужасом смотря на змей. — Они ядовитые?..

— Не хотелось бы проверять, — выдохнул Андрей и снова потянулся к её куртке, которую она и так без возражений отдала бы. — Вот что. Иди и поищи что-нибудь. Швабру там, или дрель, или клеевой пистолет… или штопор…

— Штопор? — не веря, переспросила Ира, и он тяжело вздохнул.

— Да, что-нибудь, чем можно проткнуть человека. Скоро эти ублюдки будут здесь, а без ключа наверх не забраться. А я пока подниму им рейтинги и добуду ключик…

— Аккуратнее, ладно?

— Я тебе свою долю не дам, даже за твои овечьи глазки, — хмыкнул он и обмотал куртку вокруг руки, и Ира закатила глаза и пошла к полкам с хоз инвентарём, чтобы найти хоть какое-то оружие. Андрей был прав.

Штопор был, и даже не один. Были ножи и вилки, а ещё лопатки и вилы для мяса. Дрели не было, как и топора. Поэтому, набрав ножей и убрав в ремень, Ира вернулась к кассам, где Андрей, покрывшись потом, стоял с полностью погруженной в аквариум рукой и пытался сорвать ключ.

— Ну же… ещё чуть-чуть… нашла?

— Ага, — односложно хмыкнула Ира, чтобы не отвлечь товарища, и вдруг где-то из глубины магазина послышался скрежет… затем выстрел и снова скрежет.

Андрей отвлёкся буквально на секунду, но этого хватило, чтобы одна из змей взвилась и вцепилась в его руку. Судя по длинным клыкам, она точно была ядовитой, и Андрей закричал и зажал рот рукой, словно кляпом, а после схватил ключ и крикнул:

— Бежим быстрее!

Нужную дверь найти было несложно — она была закрыта на амбарный замок, чего в магазинах не бывало вовсе. Снова выстрел, и полка с вафлями разлетелась в клочья, а Ира тем временем быстро вставила ключ в замок и сорвала его с ручки.

— Оставь, закроем с той стороны.

Рванув в открывшийся проём, они снова захлопнули стальную дверь, едва стрелки показались в поле видимости, а затем повесили замок и защёлкнули его.

За дверью послышался рёв, следом выстрел, ещё один — и сталь прогнулась под дробью, но выдержала. И уже знакомый Ире и Андрею рёв «этих»… они пробрались в магазин вслед за стрелками, и теперь последним было не спастись. Замерев на месте, Ира с Андреем стояли и слушали, как за дверью людей рвали в клочья, судя по звукам. Им это уже не грозило.

— Последняя лестница, и мы у цели, — коротко скомандовал Андрей, держа левой рукой укушенную правую, и Ира с тревогой прошептала:

— А если…

— У них точно есть противоядие, — процедил он, а на его лбу проступила испарина. — Главное — добраться живыми. Идём.

Лестница на пять этажей, свободная, чистая, без видимых препятствий. Разве что перил нет. Добраться наверх — и ты свободен. Там трибуны, там телекамеры, ведущий, который до этого комментировал каждый твой шаг… там мама и Настя, их должны были пригласить, она указывала это в контракте…

С каждым пролётом Андрею становилось всё хуже. Ире даже пришлось подхватить его на втором этаже, ведь он мог завалиться набок и упасть. Конечно, другой на её месте позволил бы это, в лучших традициях «Полигона», и забрал бы весь приз себе… но Андрей столько раз её спасал… а двадцать пять лимонов хватит им обоим на все мечты, которыми они грезили. Больше дойти не смог никто.

Пару раз ступени срывались вниз идеально ровными блоками, едва Ира ставила на них ногу, а значит, это были ловушки, рассчитанные на спешку или драку. Тоже типичную ситуацию для финала. Но они с Андреем не дрались и не торопились, а потому наконец достигли верхнего уровня и вышли на крышу, ожидая оглушительный рёв аплодисментов и музыку…

Выйдя в центр крыши, Ира не могла поверить своим глазам.

Трибуны были, были прожектора, направленные на люк в крыше, куча телекамер… и всего один человек, которого теперь можно было хорошо рассмотреть. С бледно-зелёной, трупной кожей, в рваном дорогущем костюме, он безжизненным взглядом смотрел куда-то в сторону, а из его рта капала слюна вперемешку с кровью. Услышав шум, он резко повернулся и побежал на Иру с Андреем, но те вовремя увернулись, и зомби сорвался с крыши на асфальт, и они остались одни.

Тишина оглушала, но не она заставила ноги Иры подкоситься. Единственный человек, который их здесь ждал, который был ведущим сумасшедше-популярной программы, собиравшей миллионы зрителей по всему миру, превратился в зомби… И все остальные работники, видимо, тоже, судя по кровавым ошмёткам под ногами, полуразрушенным трибунам и следами крови под ногами. Это не было очередной ловушкой, придуманной директорами для юбилейного сезона, как она наивно подумала в начале…

Андрею становилось всё хуже и хуже, и он завалился набок и принялся резко и часто дышать. Ира не знала, чем ему помочь, противоядия у неё не было. А значит, последний живой человек скоро покинет её, и она останется одна.

Неподалёку от разбитых телекамер, рядом с той самой красной лентой, которую перерезали победители, стоял «баблариум», как его называл единственный и бывший парень Иры. Деньги действительно были, сложенные аккуратными стопками с пятитысячными купюрами, и по пуленепробиваемому стеклу стекала вязкая густая кровь.

Снова завыла сирена. Еле совладав с собой, Ира встала на ноги и поплелась к краю крыши. Видно было всё и даже больше, чем хотелось увидеть. То, что она вначале приняла за рассвет, было ничем иным, чем огромным пожаром в городе-миллионнике, рядом с которым и снимали шоу. Сирена тоже выла именно из города, а не с полигона. Возможно, на город уже пытались сбросить бомбу, и не одну, судя по зареву, освещавшему чернильно-чёрное небо. Она не знала. Не хотела знать.

Именно там, где полыхал огонь, жила Ира и её семья. Она знала этот район, узнала бы его даже с птичьего полёта, и теперь там не было ничего и никого, кроме пепла. Ира и сама стала пеплом, именно тогда, когда поняла, что никого больше нет.

Огонь оранжевыми бликами озарял ночное небо, а под ногами, где-то внизу, гудели зомби в поисках свежего мяса, которое ещё бегало по полигону, наивно считая, что где-то был выход. Ира стояла и смотрела на зарево, будто бы парализованная, и среди редких слёз мозг посетила одна-единственная, горькая мысль… Это был самый шикарный, самый фееричный, провальный, противоречивый и в то же время гениальнейший финал «Полигона» из всех, что был за всё время шоу. Но его никто не увидит.


Примечания:

Ну и на печеньки: Сбербанк: 5469 1200 1579 7441, Яндекс: 410013211286518

Глава опубликована: 09.11.2022
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх