↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты нужен мне (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика, Детектив, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 92 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Их жизнь — игра контрастов, окрашенная чёрно-белым, но насколько она изменится, если цвета перемешаются?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

После пережитого, Хидсон сразу же отправилась в кафе быстрого питания. Отмахиваясь от Коннора насчет нездорового питания и высокой калорийности гамбургера, девушка аргументировала это тем, что ей нужно успокоиться, да и из-за того, что она не ела с утра, суточную норму она не нарушит.

Покончив с едой, шатенка запила все водой и проглотила таблетку успокоительного. С самого первого дня работы в полиции, она носила с собой пачку на всякий случай, хоть и случаев этих было не много. Чаще всего успокоительное требовалось пострадавшим, так что девушка так и не выложила таблетки перед переездом обратно в Детройт.

Дождь наконец прошел, тучи рассеялись, и яркое теплое солнце, уже завершавшее свое путешествие по небу, грело своим теплом прохожих, даруя хорошее настроение в конце дня. Птицы устроили веселую перекличку, даже не замечая кравшуюся в их сторону кошку. Андроиды убирали улицы от мусора и опавших листьев. Все шло своим чередом, и если бы Хидсон все же сорвалась со здания, ничего бы не поменялось.

По прибытию Шерил и Коннора в полицейский участок, все уже знали, что они провалили второе задание подряд. Слухи всегда, подобно порыву ветра, быстро разлетаются во все стороны. Капитан Фаулер, поговорив с девушкой о ее сегодняшнем полете, отправил ее отдыхать на пару дней. Шатенка вежливо поблагодарила его и направилась в сторону Хэнка, который, похоже, уже остыл после утренней ругани с начальством. Коннор следовал за ней.

— Шерил! — воскликнул Хэнк, только завидев девушку. — Слышал, ты сегодня чуть не погибла. Выходит, эта пластмасска не такая уж и бесполезная, — хмыкнул лейтенант, кинув взгляд на Коннора. — Да, тебе тут звонили несколько раз.

Сказав это, Хэнк достал из ящичка в столе телефон Шерил и протянул его ей, после чего быстро удалился в бар, пока ему не поручили какую-нибудь работу. Девушка, взяв свой телефон, активировала дисплей и перезвонила.

— Здравствуйте, вы звонили? — вежливо спросила шатенка, когда на звонок ответили.

— Да. У меня для Вас плохие известия, — послышался высокий женский голос из трубки. — Ваш отец, Джон Хидсон, сегодня утром был атакован девиантом. К сожалению, Джон скончался час назад. Я Вам очень соболезную.

Пока женщина говорила, по телу Шерил бегали мурашки, и с каждым новым словом ком в ее горле становился все больше, а глаза мгновенно начали слезиться.

— С... спасибо, — еле проговорила девушка, и, когда повесили трубку, ее телефон выскользнул из руки и упал на пол.

Закусив фалангу пальца, чтобы не закричать, Хидсон зажмурилась и сжала палец зубами чуть ли не до крови. Все ее тело сотрясалось в беззвучном рыдании.

— Шерил? — обратился к ней андроид, все это время стоявший рядом. — С тобой все в порядке?

Девушка подняла на него затуманенный взгляд и несколько секунд не могла понять, что происходит. Она словно потеряла ощущение времени.

— Да, просто оставь меня, ладно? — заплетающимся языком проговорила шатенка и на негнущихся ногах поплелась к выходу из участка.

— Но если.., — начал было парень, но Хидсон его оборвала.

— Я же сказала: "Оставь меня!", — рявкнула девушка и быстрым шагом побрела прочь.

Она не видела, куда шла. Мимо проходили люди, не обращая внимания на шатенку. Лишь изредка дети и андроиды оглядывались в ее сторону, но никто так и не подошел к ней.

Остановилась она в парке, окруженном экзотическими цветами. Шерил села на лавку под самым большим деревом сада, с крупными листьями и молочно-белыми цветками. Спрятав лицо в ладони, девушка тихо заплакала, ведь это она была виновата в смерти отца. Если бы она уехала не сегодня, а завтра, как должна была, все бы было хорошо. Шерил бы защитила папу от девианта, но все случилось иначе.

Всю семью Хидсон уничтожили андроиды. Отец умер сегодня, биологическая мать погибла спустя три года, после рождения Шерил. Девушка даже не помнила, как она выглядит. И как же теперь ей относиться к андроидам? Ведь они убивают людей. И все же кто они: убийцы или просто защищаются?

— Шерил? — девушка повернула голову на голос и увидела выходящего из-за поворота Коннора.

— Ты шел за мной от самого участка? — удивленно спросила шатенка, на что получила утвердительный кивок.

— Я должен сопровождать тебя до окончания рабочего дня, — сказал он, присаживаясь рядом.

— Прости, что сорвалась. Я не должна была кричать на тебя.

— Выглядишь расстроенной. Что-то случилось?

Хидсон замолчала, думая, стоит ли посвящать Коннора в свои проблемы. И, поняв, что ей нужно выговориться, приняла решение.

— Мне сегодня сообщили, что погиб мой отец, — сказала она с подкатившим к горлу комом. — На него напал девиант. А я ведь даже не могу на похороны приехать.

И уткнувшись носом в плечо андроида, она с новой силой зарыдала. Коннор, чуть приобнял ее за плечи, вероятно, это была одна из программ, чтобы он мог успокаивать пострадавших, однако от его маленькой поддержки Шерил стало немного легче, и что-то теплое зашевелилось у нее в груди.

— Люблю это место, — прошептала она, успокоившись.

— Часто здесь бываешь? — поинтересовался Коннор, оглядывая парк.

— Сегодня первый раз.


* * *


Проснулась Шерил только к ночи. Казалось, что все произошедшее вчера было лишь сном, но ноющие после беготни мышцы говорили об обратном. Горло девушки саднило, а голова раскалывалась от ночных рыданий. Сейчас она была как никогда рада, что ей дали двухдневный отпуск, и не надо никуда спешить.

Сев в кровати, шатенка оглянула комнату. Ей была по душе ее маленькая съемная квартирка, состоящая только из спальни, небольшой кухоньки и ванной. Здесь было тепло, уютно и, самое главное, недорого.

Поднявшись с постели, Хидсон направилась в ванну, чтобы немного освежиться. Она взяла с собой махровое полотенце, опустила голову под кран с холодной водой и быстро взбодрилась. Вытерев насухо волосы, девушка пошла на кухню. Давно надо было поесть. Шерил любила хлопья с молоком, чем и решила перекусить.

После всех обыденных дел, девушка решила прогуляться по городу. Выйдя к главной улице Детройта, она утонула в своих мыслях. Что же твориться между ней и Коннором? Парень от искусственной вежливости утром перешел к странной близости под конец дня. Но разве такое возможно? Андроиды ведь не живые, они не чувствуют или просто симулируют! И, если это так, то почему Коннор спас ее? Ведь он не должен был так поступать. В его программе вряд ли есть пункт, в котором он должен отпустить подозреваемого и броситься спасать напарницу. Тем более, он же машина и просчитывает все возможные варианты наперед.

Из мыслей Хидсон вывел звон телефона.

— Да? — спросила она, ответив на звонок.

— Мисс Хидсон, — послышалось из трубки. — Нужна твоя помощь. Сегодня сообщили о еще одном нападении девианта на человека.

— Но Вы же мне дали два дня выходных, — возмутилась девушка.

— Прости, но у нас не хватает людей. Девиантов становиться все больше, а сотрудников не прибавляется. Обещаю, в твой отпуск я добавлю еще три дня.

— Хорошо, — сбросив звонок, Хидсон отбросила телефон в сторону и устало простонала. — Плакал мой выходной.


* * *


На место преступления она прибыла быстро, в сумерках полицейские мигалки видно без проблем, поэтому найти нужный дом не составило труда. Коннор уже поджидал девушку у порога в дом. Выйдя из машины, шатенка направилась к одному из полицейских.

— Что произошло? — без обиняков поинтересовалась она.

— У нас тут девиант и два трупа: владелец андроида и девушка, — мужчина был как на иголках и явно проторчал здесь около часа. — Можешь попробовать поговорить с андроидом. Он на втором этаже, трупы в соседней комнате. Наслаждайся!

— Спасибо, — вежливо поблагодарила Шерил и направилась в дом. — Идем, Коннор.

Девушка в сопровождении андроида поднялась вверх по лестнице. Дом выглядел чистым и уютным, принадлежащим богатой семье. Везде стояли шкафы из красного дерева, стеклянный стол в кухне и резные поручни лестницы.

Отправив напарника в комнату с трупами, девушка зашла к девианту. Это был парень азиатской внешности, с круглыми ранками на лбу, модели PL800. Он сидел, поджав ноги и раскачивался из стороны в сторону, как это делают психически-нездоровые. Как только Шерил подошла к нему, он задрожал и закачался еще сильнее.

— Все хорошо, можешь меня не бояться, — как можно спокойнее проговорила девушка, присаживаясь напротив девианта.

— Я не хотел их убивать! Я защищался! — воскликнул парень с каждым разом раскачиваясь все сильнее.

— Я все понимаю, — медленно проговорила девушка, жестом попросив его успокоиться. — Просто расскажи мне все.

— Шон... Шон был моим другом, — тихо проговорил девиант, замерев. — Он обращался со мной не как с рабом, а как с человеком. И все было хорошо, пока не появилась она, — голос андроида сорвался.

— Пожалуйста, продолжай.

— Она меня била, кричала и тушила о мое лицо сигареты, — он снова закачался из стороны в сторону. — Шона больше интересовала эта девушка, и, чтобы добиться ее, он тоже начал меня оскорблять.

— Что произошло сегодня? — осторожно поинтересовалась Хидсон.

— Девушка вломилась в дом и ударила меня ножом, — парень убрал руку от живота, и только после этого шатенка увидела глубокий порез, из которого сочилась голубая кровь. — Я... я защищался. Я ничего не успел понять, как она уже была мертва! А Шон... Шон вернулся в это время. Я ничего не соображал! Я оттолкнул его, а он... он...

— Я все поняла, — оборвала его девушка. — Спасибо.

Но девианта уже было не успокоить он раскачивался и раскачивался, пока через пять секунд не замер, после чего свалился на пол, как сломанная кукла. Дрожь прошла по телу Шерил, и она выбежала из комнаты, не желая тут больше находиться.

Коннор уже окончил осматривать трупы и поджидал девушку у двери. Он открыл было рот, но шатенка знаком попросила его помолчать.

— Мне надо на воздух, — пролепетала она и вышла на улицу.

Здесь было гораздо лучше. Холодный ветерок трепал ее волосы, освежая голову от мыслей. Со вчерашнего дня сильно похолодало, от чего Хидсон поежилась и скрестила руки на груди. Придя в себя, она посмотрела на Коннора.

— Ну, что там?

— Девушка Алисия Смит. У нее отверткой повреждена брюшная полость. Погибла от внутреннего кровотечения, — констатировал Коннор. — Мужчина Шон Робертсон. У него черепно-мозговая травма. Погиб от кровоизлияния в мозг.

— Да, веселенькая сегодня выдалась ночка, — хмыкнула девушка, смотря на дом. От воспоминаний ее передернуло. — Ладно, пойдем отсюда. Нечего нам здесь больше делать.

Шерил села в машину на пассажирское сиденье, дав Коннору возможность вести машину. Новые эмоции накрыли девушку с головой, хорошо хоть, что они уже покидают это ужасное место, и Хидсон пообещала себе, что больше никогда сюда не вернется.

Глава опубликована: 11.12.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх