↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В одно окно смотрели двое (джен)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Повседневность, Попаданцы
Размер:
Миди | 22 334 знака
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.
© Омар Хайям
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Неправильный бутерброд

Мы с Иськой всё таки вышли на какое-то подобие тропинки. Идти рядом было жутко неудобно, но так как ноги уже были вымочены, как и низ штанин, мы уже и не пытались идти «как положено». Шли как получается. Криво, оступаясь и поддерживая друг друга за локти и плечи. Постепенно от пива разыгрался аппетит. Но от города мы уже слишком далеко ушли. Точнее, не столько далеко, сколько старательно мы переступали затопленный лес, что опять шагать в воду не хотелось.

— Эх, надо было взять там и рыбки какой-нибудь...

— Фу, блин, она же там стухшая!

— Она вяленая, а не стухшая!

— Это ты вяленый уже! Я лучше вон, грибочки те сожру. Меньше шансов отравиться!

— Какой бы вредный, блять. Вот то-то один и ходишь, с тебя ж любая дама застрелиться готова будет...

— Ись, то, что ты можешь хоть с помойки жрать — меня вредным не делает... И вообще, раз такой, бляха-муха, умный, сам чего как одинокий волк?

— Ну я просто свободолюбивый... Не знаю, на самом деле. Просто не клеится как-то. Я им о красном, они мне о солёном. Я им о прекрасном, они мне о жидком.

Честно сказать, я не был удивлён такому объяснению. Уж слишком Иська был странным типом. Вроде пил как чёрт, а сам просто выглядел изрядно весёлым, будто у него в кармане обнаружилась загородная вилла, машина и ещё наследство от неизвестных родственничков. Из таких, скажем, «изъянов» — слишком уж любитель поболтать о вечном и ни о чём одновременно. Вот вы говорите про идейные исторические личности, а вот спорите где одна и та же колбаса дешевле. И почему, естественно, тоже, опять через ценники поставщиков углубляясь в какую-то философию. Да, философию колбасы. Мы как раз на неё и переключились в ходе диалога. Я сам не понял как так вышло.

— Вот люди как колбаса. Есть дороже, есть варёная, копчёная, с пряностями. С жирком и без...

— И из бумаги, — не удержался я от едкого комментария, пытаясь сам себе испортить аппетит. Есть хотелось уже сильно. Но Иська продолжал:

— Кто-то любит сосиски, кто-то сардельки, кто-то вообще угорает по баварским колбаскам... Я вот чипсы со вкусом баварских колбасок люблю!

— А при чём тут чипсы? Ты просто пытаешься меня развернуть к магазину что ли таким очень странным способом?!

— Ну, вообще нет. Но просто смотри как интересно получается — вроде колбаса колбасой. Ну, даже общий термин возьмём — колбасное изделие! И люди как колбаса — очень разные! Это ж здорово! А я вот себя бы ассоциировал с чипсами, ну, со вкусом баварских колбасок.

— Ися, дорогой мой, чипсы со вкусом «колбасок» — не содержат колбасы. Вообще. Там просто специи...

— Дак я о чем и говорю! Вроде и свой, а так посуди — чужак чужаком! Только пахну! И сколько нас таких — «однозапашников», а?

— Пахнешь ты, Ися, перегаром. Крепким таким, кстати... О, — сразу отвлёкся я от темы, глядя на просвет сквозь сухие ветки, которые ещё толком не успели покрыться листвой. — Пошли! Там «круглосутка» виднеется. Иська кивнул и двинул чуть вперёд, немного возвращаясь к теме:

— Не перегаром, а «Шанель»! Видимо, мне не очень идёт...

— «Шанель» от тебя пахло перед работой, а сейчас от тебя пахнет только перегаром. От меня, скорее всего, тоже... Прикольные кстати. Опять обокрал кого? — В ответ Иська начал задорно смеяться, явно польщённый моими словами.

— Не, у себя нашёл в закромах. Когда-то давно нам родственнички привозили огромную кучу, ну а я вчера рыться в вещах стал и нашел. Классно же пахнет, скажи?

— Ну тут бесспорно, товарищ, «подлецу всё к лицу»! А если серьёзно, то правда вкусно пахнешь, — подбодрил я Иську, на что тот в свою очередь стал рыться в рюкзаке, и достав оттуда миниатюрную коробочку, протянул мне.

— Держи. Подарок, так сказать, на день всемирной охраны труда, ну или что там сегодня?

— Зачем?! Я ж духами то особо и не пользуюсь.

— Ну вот, самое время! — Улыбался Иська. Я, по правде, вообще не понял чего это он вдруг. Но ещё немного поежившись, таки принял подарок. Может, протрезвеет — передумает. А сейчас не хотелось как-то упиваться и пытаться отвертеться.

Через минут пять мы таки выползли из леска, а свой пузырь я снова спрятал в рюкзак. Интересный, конечно, наборчик вышел — духи «Шанель», пузырь пива и отчетности. Перед нами снова стоял такой серый и грязный город. Каждая проезжающая мимо машина так и норовила нас облить, но поскольку мы и так выглядели не очень — не сильно то и уворачивались от брызг.

Глава опубликована: 17.02.2023
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх