↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затерянные у моря (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Мистика, Повседневность
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Драко сел у кровати и взял ладонь Гермионы в свою. Совсем холодная.
Драко погладил ее волосы, аккуратно убрал прядь с лица.
Был бы он принцем из волшебной сказки, ему хватило бы поцелуя, чтобы пробудить ее. Но он всего лишь человек, хоть и маг.
***
Проклятие, которое пронзило Гермиону, отправило ее в один день из прошлого. Она не помнит ничего, что случилось после того дня, и вынуждена проживать его снова и снова. Драко пытается ее спасти, несмотря на слова колдомедиков, что надежды нет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Драко

— Джинни говорит, что ты должен беседовать с ней почаще.

— Я постоянно с ней говорю.

— И?

— Без толку.

— Кого еще, кроме тебя, она услышит? Ради тебя она два года с нами не общалась. — Старая обида прозвучала в голосе Гарри. — А вообще, она слышит нас сейчас?

— Не думаю.

— Это правда, что вы собираетесь развестись?

— С чего ты взял?

— Мы нашли заявление о разводе в ее кабинете.

— Оно подписано? — Сердце стучало чаще, чем обычно. Драко уставился в окно, делая вид, что его занимают мамины розы. Его не должно волновать, подписала ли она заявление, но волнует ужасно.

— Я не знаю, — ответил Гарри наконец. — Я не смотрел.

Гермиона

В этом доме время, кажется, остановилось. Весь этот мир, который она держит в руках, перекатывает на ладони — весь этот мир сегодня принадлежит ей.

Гермиона переполнена любовью и не понимает, что вызвало такие чувства. Солнечный летний день или Драко рядом?

— Ты знаешь, что я всегда себя не любила?

— Я думал: ровно наоборот. Ты всегда так уверена в себе.

— Ох, это только так казалось. На самом деле… веснушки.

— Что?

— Веснушки. И кудри. Ты не представляешь, сколько заклинаний я придумала, чтобы выпрямить их.

— Кудри… Веснушки…

— Да. И грудь. Очень маленькая грудь.

— И рост, верно?

— Да, коротышка.

— С тонкими губами?

— Да.

— Именно это мне и нравится в тебе…

— А я, наоборот, всегда хотела тебя изменить, — признается Гермиона.

Драко поднимает бровь.

— Слишком самоуверенный. Слишком по-взрослому одет. И твои волосы…

— Что с ними не так?

— Они слишком светлые…

— Я думал, это, наоборот, красиво. Все девушки любят блондинов.

Гермиона смеется, а Драко спрашивает:

— Ты все еще хочешь меня изменить?

И она смотрит на него.

— Нет.

— А себя?

Здесь в маленьком домике у моря она не думает о том, чего ей не хватает. Она довольна собой.

— Ты красивая. Ты очень красивая. Иначе зачем бы я женился на тебе? — ухмыляется он.

Цикады поют свои песни. Гермиона лежит на кровати, разморенная и уставшая. Всегда ледяной лимонад стоит на столе. Они забыли о нем, проведя в постели все время до самой ночи. Такое у них бывало, когда они только-только поженились, и больше не повторялось. У нее было слишком много дел. Она не успокоится, пока не получит эту чертову должность, потому что без этой должности ее нет. Больно осознавать, но это так. Гермиона Грейнджер — лучшая ученица Хогвартса. Она — самая умная ведьма столетия. Она — золотая девочка. Ей необходимо стать заместителем министра и чтобы мир ей аплодировал, иначе Гермионы Грейнджер не будет.

Но она выбрасывает эти мысли из головы. Она подумает об этом в Лондоне, когда отпуск закончится.

За окном уже темнеет. Драко спит. Гермиона гладит его руку. Спящий, он похож на ангела.

Здесь хорошо. Здесь тихо. И волны шумят о берег. А за домом горы и водопад. Горы и водопад…

Глава опубликована: 08.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было хорошо:)
Немного запутано, но под конец распуталось и понравилось
akindofmagicавтор
Shipovnikk

Спасибо 🥰
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх