↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

It's might be escapism (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сонгфик, Драма, Фантастика, Повседневность
Размер:
Макси | 1 568 281 знак
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, AU
 
Не проверялось на грамотность
Мне не нужно, чтобы ты называл причины, дабы дорожить тобой. Не нужно, чтобы ты искал доказательства того, что ты на моей стороне. Тебе не нужно убеждать меня, не нужно бояться, что ты недостаточно хорош, потому что то, что есть у нас сейчас, прекрасно.
Не нужно больше напоминать мне о том, что потеряно. Не нужно исправлять то, что я предпочел бы забыть. Перевернем же страницу и начнем всё по-новой, попытаемся избавиться от шума в наших головах и насмешек окружающих. Вместе. Что скажешь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. It's a new dawn. It's a new day. It's a new life for me

It's too early for surrender

Too late for a prayer

We can't go to hell if we're already there.

Sin Shake Sin — Can't Go To

 

Завтрак прошел в уютной тишине, прерываемой редким скрипом стульев, шатающихся под весом сидящих, и вилок о тарелки. Из оставшихся в холодильнике яиц, приправленных какими-то специями и остатками зелени, Вилли на скорую руку приготовил болтунью, которую он и Рипто с удовольствием съели, заедая ее не самыми свежими тостами белого хлеба и запивая растворимым кофе. Вилли привык питаться скромно, порой обходясь лишь кофе и тостами, и переживал, что его скромные запасы обидят гостя. Однако смотря, как активно орудует вилкой Рипто, сам с большим удовольствием пережевывал свою стряпню и быстро перестал беспокоиться из-за этого. Также он с удовольствием подметил, что Рипто, как и он сам, явно обучен столовым манерам, поэтому, несмотря на голод, держался и двигался, как подобает воспитанному существу. Вилли с содроганием вспомнил как принимает пищу один весьма известный бандикут.

Покончив с делами насущными, они вновь перебрались на диван. На одном краю маленького дивана Чикс расслабленно облокотился на спинку и вытянул ноги, лениво смотря на бегущие картинки в подержанном телевизоре, а колдун, завернувшись в плед, под которым он спал, удобно устроился на другом краю дивана, положив руки на подлокотник и пристроив поверх них голову. Какое-то время они не нарушали устоявшейся тишины между ними, однако мутант периодически поглядывал на часы на руке, что не осталось незамеченным.

— У тебя намечена встреча? — поинтересовался Рипто, когда боковым зрением приметил как в очередной раз Вилли смотрит на циферблат.

— Да. С одной ненавистной стервой, которая выпивает из меня все соки и которая не дает нормально жить. И имя ей — работа, — саркастически отозвался Вилли, услышав в ответ смешливое фырканье с другого края дивана.

— Ясно. Требовательная значит.

— И неоправданно жестокая, приятель.

Они вновь замолчали, отвлекаясь на яркую и бойкую рекламу на экране.

— Раз так все обернулось… Чем ты теперь планируешь заниматься? — нерешительно спросил Вилли.

Рипто заметно напрягся от прозвучавшего вопроса. Еда успокоила и расслабила его, поэтому он настойчиво гнал от себя болезненные мысли, позволив себе размякнуть, но Вилли произнес один из важных вопросов, что крутились в его голове, силком заставив вернуться в жестокую реальность.

— Не знаю, — медленно произнес он, выпрямляясь. — Меня захлестывает ощущение, что у меня нет твердой земли под ногами, что все идет кувырком и катится в бездну. Хочется чего-то стабильного. Нормального. Не бродить в поисках ночлега и еды, а иметь все это. Понимаешь?

— Конечно, — отозвался Вилли, согласно кивая головой. — Я проходил через нечто подобное, поэтому прекрасно понимаю, о чем ты. Это отличное желание и повод задуматься.

Рипто задумчиво потер подбородок, явно задумываясь о чем-то, после чего задал Вилли очередной вопрос:

— У вас тут нанимают на работу?

— Ну-ка погоди! — Вилли мгновенно принял стоячее положение, ошарашено нависая над Рипто. — Ты… Ты же не серьезно?! Ты вправду хочешь здесь работать?! Нет, конечно, вакансий у нас всегда много, но… — он сделал глубокий вдох, успокаиваясь, и мягко закончил мысль. — У тебя нет причин страдать в этом дурдоме.

— Однако ты здесь, — саркастично подметил Рипто, вскинув руки и жестом указывая на помещение и парк в целом. — Никто не жаждет работать, я не исключение. И ты, как погляжу, тоже не горишь энтузиазмом и желанием. Тем не менее, ты работаешь тут, сводишь концы с концами.

— Ты думаешь, у меня есть выбор? — прорычал Вилли, сжимая кулаки. — Меня никуда не берут! Просто посмотри на меня! Ты видишь, кто я?

— Ты — Уильям Вумпа Чикс, — негромко, но твердо прозвучал голос колдуна, заставляя брови Чикса взметнуться вверх. Видя удивление в рубиновых глазах, Рипто пояснил: — Я видел чек на дверце холодильника на твое имя.

— Нет, я — фрукт на ножках, — более спокойно продолжил Вилли. — Смех да и только, не правда ли? А знаешь ли ты, что я — сертифицированный адвокат? Я посещал юридическую школу и успешно выпустился. У меня есть юридическая квалификация со всеми документами, но ни одна адвокатская контора даже не рассматривает меня в качестве работника. Никто не воспринимает меня всерьез. К тому же, я — единственная причина, по которой эта помойка еще на плаву, — негромко добавил он последнее предложение, но Рипто его прекрасно услышал.

— Раз так, то могу ли просить разрешить мне остаться у тебя? — мутант вновь удивленно посмотрел на волшебника, от чего тот быстро принялся объяснять. — По правде сказать, мне некуда идти. Ни дома, ни убежища. Никто меня не ждет и не ищет, — неловко обрисовал свою жизненную ситуацию Рипто и, быстро прочистив горло, продолжил в более позитивном ключе. — В общем… Я не совсем уверен что за работа мне достанется и на что я в принципе подписываюсь, но подумал следующее: двое существ работают и живут вместе, деля бытовые невзгоды и финансы. Взаимоподдержка и уважение, ну разве не здорово? У нас обоих появится кто-то, кто прикроет в момент опасности. И будет плацдарм для отступления! Кстати, если это критично, то я готов пообещать, что не буду злоупотреблять алкоголем. Часто.

Последняя оговорка вызвала улыбку у Чикса. В целом, несмотря на то, что они только вчера познакомились, им было комфортно друг с другом. У них оказалось достаточно много точек соприкосновения: оба изгои, общество считает их абсолютным злом; оба пытаются доказать прежде всего себе, что они достойны лучшего и смогут достичь этого, невзирая на извращенную любовь судьбы к ним. Рипто впервые за эти восемь месяцев смог облегченно вздохнуть рядом с кем-то. Вилли вызывал у него доверие, что случалось редко. Колдун вообще предпочитал никому не верить, однако именно сейчас он не мог найти в себе сил противиться робкой надежде на то, что нашел кого-то столь похожего на него.

— Если ты решительно настроен, то я не против разделить свой сарай с тобой на постоянной основе, — спокойно согласился Вилли, однако жестко добавил. — Но как есть всё не останется! Как только у нас будет достаточно ресурсов мы сделаем ремонт, расширим помещение, достроим комнаты каждому и освежим интерьер. Это будет нашей общей целью на ближайшее время!

— Видишь! Ты уже оценил перспективы совместного проживания! — радостная зубастая улыбка на лице Рипто была встречена схожей только на лице фрукточеловека.

— Ты еще самого лучшего не знаешь! Когда парк только-только начинал работать, я работал непосредственно со стариной Фон Клатчем и смог выбить определенные бонусы для сотрудников. Ты готов? — колдун быстро закивал. — Выпивка. Бесплатна. Для всех работников! Так что можешь более не волноваться о задолженности в баре, тебе это больше не светит. А насчет отеля… — улыбка Вилли стала походить на оскал. — Я найду куда надавить, чтобы они пожалели о своих действиях.

— Бесплатно?! — удивленно воскликнул динозавр. — Ха-ха, пытаешься поощрить мою пагубную привычку?

— Хех, что могу сказать? Ты не один дорываешься до алкоголя, когда все кажется бессмысленным. К тому же, я всегда мечтал о собутыльнике, — слегка смущенно признался Вилли.

— Надеюсь, наше сотрудничество поможет нам сохранить рассудки… Или то, что от них осталось.

Рипто протянул ему руку, продолжая улыбаться. Недолго думая, Вилли с энтузиазмом пожал протянутую ладонь. Не вырывая руки, мутант решительно произнес:

— Несмотря на то, как тяжело здесь работать, впервые за все эти долгие годы я с уверенностью могу сказать, что буду рад поработать с кем-то вроде тебя.

— Так… — отпустив чужую ладонь, негромко протянул волшебник. — Где подписаться?

—…Жди здесь! Я сейчас!

Вилли поспешно выскочил из своего жилища и свернул за ближайший угол, исчезнув из поля зрения Рипто за нагромождениями конструкций. Сперва он не сразу сообразил, почему Вилли сорвался с места, оставив его сидеть на диване и вглядываться в дверной проем. Рипто даже на минуту подумал, что мог бы подремать пока дожидался мутанта, ведь неизвестно сколько времени займет его устройство на какую-либо должность. Возможно придется даже проходить собеседование, от мысли о котором колдун поморщился, словно от зубной боли. Однако, когда через несколько минут откуда-то из-за угла, где скрылся Чикс, раздался надрывный крик сопровождаемый какофонией звуков падающих предметов, Рипто резко вскочил на ноги, которые незамедлительно привели его к выходу из сарая. Все его естество было напряжено, чувства обострились, он морально приготовился к нападению и мысленно прокручивал свои возможности и преимущества местности. Но крик стремительно оборвался мгновения спустя, в связи с чем он позволил себе медленно выдохнуть и разжать напряженные пальцы, оставившие глубокие борозды в дверном косяке. Минуты тянулись, словно патока. Наконец, из-за угла появился Вилли, неся в одной руке нечто напоминающее темно—серую форму и черный перманентный маркер в другой руке.

— Слушай, ты не поверишь! — с ходу начал вещать Чикс, стремительно приближаясь к замершему на пороге жилища Рипто. — Один из наших сотрудников повредил ногу в ходе несчастного случая и был вынужден уйти. А место весьма востребовано, поэтому необходимо срочно найти кого-то на замену!

Мутант торжественно продемонстрировал форму динозавру, после чего ловко снял колпачок маркера и крупными буквами разборчиво написал на бейдже его имя прямо поверх красной надписи имени предыдущего владельца. Удовлетворенно кивнув своим мыслям, Вилли быстро прикрепил бейдж на рубашку Рипто.

— Поздравляю, дружище! Ты принят!

Тот напряженно посмотрел сперва на него, затем на форму, затем на бейдж, стирая большим пальцем с пластика что-то красное. Кровь?

— Ты что… Убил того бедолагу? — ошарашено спросил колдун, не отрывая взгляда от собственного имени написанного черным маркером.

Теперь пришел черед Вилли пугаться. Несмотря на то, что он уже много лет проработал в парке, находились такие работники, которые никогда не слышали о Вилли Вумпа Чиксе. «Забавный маскот парка» как могли подумать незнающие. Многие считали, что он просто жуткий. Считали, что он — фрик. Считали его ошибкой природы и всей науки. Но они не могли догадаться, что он очень опасен, пока не становилось слишком поздно. Глубоко внутри своего естества, Вилли хранил множество темных идей и желаний, которые иногда проявлялись в виде приступов агрессии и, в редких случаях, в актах насилия. Как, например, тот, что он совершил пару минут назад.

Страх мгновенно охватил его, парализуя на месте. Сердце замерло, будто чья-то ледяная рука сильно сдавила его, не давая бешено биться в груди. Неужели сейчас случится то, чего он боялся с самого утра? Неужели все закончится так быстро? Из-за собственной глупости и поспешного решения? Он вновь лишится возможности быть хоть чуть-чуть счастливее? Он снова будет один?

Однако Рипто негромко усмехнулся, потом еще и еще. Смех, от милого, но жуткого смешка, перешел в зловещий хохот. Вилли судорожно выдохнул, но тоже не смог удержаться, вскоре присоединившись к веселью. Их злой, раскатистый, полный самодовольства и наслаждением от чужих страданий смех — эхом разносился по округе.

— Два сапога — пара! — утирая слезу и все еще хихикая, произнес Рипто. — О, я уже предвкушаю наше совместное проживание! Главное чтобы парень не проболтался о твоем подвиге.

— А что он мне сделает? — насмешливо вопрошал Вилли. — Засудит меня? Вряд ли ему это удастся после того, как его размазало по стене!

— Осторожнее со словами, мистер Чикс. Они имеют свойство выходить нам боком и больно бить в поддых, когда этого совсем не ждешь.

— Что правда, то правда, — согласно отозвался Вилли, про себя подумав, как хорошо, что его босс такой идиот и никогда не поверит, что его «забавный маскот» может вытворять такие вещи, как причинение физического вреда и нелегальный наем рабочих без документов.

Рипто вновь коснулся бейджа, снова рассматривая его и водя пальцем по холодному пластику. Мутант даже приметил, как на какой-то миг в зеленых глазах промелькнули гордость и восторг. Однако эти же глаза внимательно посмотрели на форму, что все еще была в руках у Вилли.

— Ты уверен, что это мне подойдет? У меня своеобразная комплекция, если ты не заметил.

— Этот комплект временный, — поправил коллегу Вилли, позволяя ему вытащить из его рук брюки. — Думаю, через какое-то время мы сможем добыть тебе что-то по размеру.

— Может я смогу как-то подогнать их? — задумчиво произнес Рипто, тщательно осматривая ткань брюк. — Почему эта форма нормальная, а твоя выглядит как дерьмо?

— Эй! Это эксклюзивная форма, к твоему сведению! — важно сказал Вилли, обиженно кинув в лицо колдуна оставшуюся в его руках куртку. — Ты вообще видел, что носят работники, которые патрулируют парк? Они выглядят словно жертвы ядерного апокалипсиса! Радуйся, что я не притащил их одежду. К тому же, представь как в ней жарко? Только запаха прелого фрукта мне не хватало для полного счастья.

Коротко пожав плечами и что-то пробурчав в ответ, Рипто скрылся в помещении. Они ведь уже несколько минут стоят на пороге. После короткой инструкции от Вилли по поводу использования маленького бойлера и переключателей, Рипто оккупировал ванну, а сам хозяин жилища сменил домашнее одеяние на ту самую дерьмовую рабочую форму. Полчаса спустя из ванной показался волшебник, придирчиво одергивая новую одежду.

— Выгляжу максимально убого, — не сдержался от возмущения Рипто, представая пред яркие очи Вилли. — Я чуть не утонул в брюках.

Чикс критично оценил внешний вид сожителя. По правде всё так и оказалось. Рипто выглядел слишком нескладно в форме с чужого плеча, однако подвернутые брюки и рукава, сглаживали эффект «большого на маленьком». Из своих вещей на динозавре остались лишь рубашка, что выглядывала из-под ворота куртки, да ботинки. Хотя мутанту показалось, что ботинки тоже уже давно не его собственные, слишком уж простыми и неприметными они были по сравнению с фиолетовым плащом, бежевыми брюками и рубиновым ожерельем. Однако в целом одежда не выбивалась из расцветки и общего стиля парка, что явно было лучше, чем ничего.

— Главное ты сможешь влиться в коллектив убогих, — негромко хмыкнул Вилли, услышав ответный смешок. — Вот уж мне не понять вкусовые пристрастия Фон Клатча. Кстати, не волнуйся на счёт него. Я смогу с ним справиться и прикрыть тебя, — взглянув прямо в глаза волшебника, уверенно произнес Вилли. — В последнее время он просто невыносим…

— Пфф! Я встречал и похуже! — надменно фыркнул Рипто. — Не думаю, что он чем-то меня удивит.

— Только если отсутствием понимания о денежной стоимости труда, редкими выплатами зарплаты, своеобразной, но удобной разновидностью глухоты, а также невероятной беспечностью и безответственностью, — выпалил Вилли, после чего с грустью добавил. — Он ведь не всегда таким был…

Голос прозвучал настолько надломлено, что Рипто понял — тут явно что-то более серьезное, чем просто идиот-начальник, но видя, как настойчиво качает головой закусывающий губы Вилли, не стал спрашивать подробностей. Возможно позже, Вилли сам ему расскажет. Сейчас не время и не место. Однако в завершении разговора о Фон Клатче, фрукто-человек попросил:

— Пообещай мне… Что ты не примешь никаких предложений от него, особенно если он предложит тебе погонять на трассе вместо него, — видя как заинтересованно загорелись глаза Рипто, Вилли настойчиво положил руки ему на плечи, слегка сжимая их. — Я прошу тебя, пообещай. Я знаю как ты хочешь участвовать… Поверь, я тоже этого хочу! Но я абсолютно уверен, что не хочу чтобы тобой бессовестно воспользовались ради минутного развлечения и твоя первая гонка стала последней! Пожалуйста.

Рипто задумчиво опустил взгляд в пол, в раздражении поджимая губы. Если бы восемь месяцев назад ему кто-то сказал, что он может участвовать, даже вместо кого-то, несмотря на весь риск и опасность, он бы согласился. Принимать такие опасные вызовы было привычно, но… Вилли выглядел искренне обеспокоенным. Он ни разу ему не соврал и успел сделать столько хорошего, что не верить в его слова, у Рипто не было даже желания. Да и что он потеряет от одного отказа по сравнению с потерянными месяцами бестолкового ожидания?

— Клянусь, — серьезно выдохнул он, решительно смотря Вилли в глаза.

Тот тоже выдохнул, но более судорожно, однако благодарно улыбнулся. Общеизвестным фактом было, что у Вилли абсолютно нет друзей. Никто никогда не рассматривал его даже в качестве приятеля, возможно из-за того что он отпугивал от себя людей. А сейчас у него появился редкий шанс получить самого настоящего друга и он готов его упустить? Нет! Вилли был решительно настроен не допустить, чтобы Рипто по незнанию пострадал. Чикса редко заботила чья-либо жизнь… Но он очень сильно хотел уберечь хотя бы эту.

Тут фрукточеловек вспомнил вчерашние словоизлияния пьяного динозавра.

— И еще, не ходи в секцию «Тираннозавра Врекса», — убирая руки, неловко произнес мутант. — Тебе там не понравится. Из-за… ну ты понимаешь? …Лавы.

— О, — выражение лица волшебника приобрело нечитаемое выражение, он словно закрылся за непроницаемой маской. — Хорошо. Новых шрамов мне не нужно.

— Как ты вообще выжил? — изумленно поинтересовался Вилли, быстро добавив: — Если ты хочешь об этом рассказывать.

— Если бы я сам знал! Самое ужасное… Что боль все еще слишком свежа в памяти. Такое сложно забыть, поэтому появилась своеобразная боязнь огня. А самое ироничное то, что это — моя стихия! Этот вид магии давался мне лучше всего.

Вилли не мог до конца понять для себя момент с подсознательным зацикливанием на перенесенной боли. Он со временем смог себя приучить не замечать физический вред и с легкостью врать самому себе, что на следующий день ему будет лучше. Но когда дело доходило до психологического вреда… Вот это он прекрасно понимал. Иногда, ему хотелось не быть таким неунывающим и эластичным. Иногда… Он хотел чтобы все это закончилось. Окончательный конец его бесконечной выносливости и беспросветная тьма в его несчастливой жизни станут его точкой невозврата. Но из-за того, что его генетически сконструировали с повышенной регенерацией — не важно, что случится с его физической оболочкой, он вновь возродится и этому кошмару не будет конца.

— Тебе пришлось вернуться обратно, пройдя через ад… — шепотом сказал Вилли, с сочувствием смотря на сгорбившегося Рипто, обхватившего себя руками.

— Я не знаю, как смог вернуться. Я просто… Очнулся в Глиммере после того как… — он тяжело сглотнул, мелкая дрожь прошлась по его телу. — Все случившееся будто было кошмарным сном, но этот сон был реальностью! Все было правдой! Боль была правдой! Несмотря на то, что я не погиб, сомневаюсь, что подобная удача светит мне во второй раз.

— Надеюсь, второго раза не предвидится, — искреннее сообщил Вилли, слегка хлопнув динозавра по плечу. — Не волнуйся, я знаю этот парк вдоль и поперек. Пока я рядом и ты не привлекаешь внимания в определенных частях парка, с тобой все будет хорошо, — про себя добавив: В особенности вдали от лавы и огня.

— Спасибо, — сдержанно улыбнувшись уголками губ, поблагодарил Рипто.

Чикс широко и уверенно улыбнулся, коротко поправив покосившийся бейдж на куртке волшебника.

— Тогда начнем твой первый рабочий день с ознакомления территории и должностных обязанностей. Так что торжественно приглашаю вас, дорогой коллега, на пешую прогулку.

Вилли насмешливо подал локоть, хитро сверкая глазами. Рипто усмехнулся и с более светлой улыбкой взял под руку Вилли.

— Благодарю за вашу предусмотрительность, уважаемый коллега, — чинно отозвался он, принимая игру. — Очень дальновидно с вашей стороны помочь товарищу на новом месте.

— Уж такая моя доля, мудрого и понимающего, — закрывая за ними дверь, Вилли не мог перестать улыбаться.

Определенно что-то новое начинается в их жизнях и они оба были в предвкушении.

Глава опубликована: 17.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх