↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подарок для Министра (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 71 164 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Самое сложное это выбрать подарок. Особенно, когда у именинника есть все и даже больше!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Гарри не мог думать ни о чем, кроме как о шкатулке. Даже день рождения Министра вылетел у него из головы. Герой МагБритании и посетил библиотеку Отдела тайн, и изучил механизмы таких шкатулок, и даже нашел талмуд своего предка в библиотеке Блэков, и так же начал собирать собственную шкатулку с нуля, надеясь, что это поможет разобраться и выяснить, как крепить фигурки на шкатулку деда.

В окно постучала сова.

— Гарри, к тебе фарш с перьями прилетел! — сказал Принц Эд, по своему обыкновению паря под потолком.

— За что ты ненавидишь сов? — задал риторический вопрос Поттер и пошел впускать почтальоншу.

Вместе с совой в квартирку влетел ворох снега, засыпавший часть ковра и подоконник. Гарри, отвязав письмо от птицы и посадив мокрую сову на спинку кресла перед камином, углубился в чтение.

«Привет, Гарри!

Большое спасибо за рождественский подарок. Мне очень понравились самозакалывающиеся гребни. Как ты догадался, что они мне подойдут? Очень жаль, что ты не смог выбраться в Нору на Рождество. Джинни тоже не было, а миссис Уизли была расстроена вашим отсутствием.

Как твоя магия? Она нормализовалась или ты будешь предлагать Министру партнерство? Я очень переживаю за тебя, все же ваши отношения складывались не лучшим образом…

Ты приготовил подарок Министру? Я решила подарить ему книгу про выдающихся маггловских руководителей стран и их успехи. Я думаю, что Министру это будет интересно.

С любовью и крепкими объятиями, Гермиона.

P. S.: если тебе нужна будет моя помощь, то напиши обязательно!

P.P.S.: Ты выбрал подарок? До дня рождения Министра осталось три дня. Я очень надеюсь, что ты про него не забыл!

Гарри невольно улыбнулся, дочитав письмо, а потом …

— Я совсем забыл про подарок для Министра! — горестно взвыл Поттер. — Что же делать?!

— Шкатулку доделай! — посоветовал Принц. — Ты же ее без капли магии делаешь. Мне матушка говорила, что лучший подарок — сделанный своими руками и с душой.

Гарри заметался по комнате, спотыкаясь о разбросанные там и сям вещи, не представляя, как в сжатые сроки и где достать подарок для Министра.

— Мне срочно нужна Гермиона! — озарила идея надежду МагБритании. Подняв с пола пергамент, он стал писать ответное письмо.

Написав и запечатав конверт, Гарри выпустил сову.

Через минуту прилетела серебристая выдра, Патронус Гермионы, и сказала:

— Буду через полчаса.

Гарри открыл камин для прибытия Грейнджер. Герой МагБритании оглядел комнату, заметил, какой кавардак он устроил за эту неделю, и вновь заметался по комнате, убирая разбросанные вещи.

— Гарри, а на кухне у тебя не лучше состояние, — протянул голос Принца Эда, просочившегося через общую между гостиной и кухней стенку.

Герой МагБритании метнулся на кухню и обозрел все плоскости, которые были заставлены чашками с разным уровнем жидкости внутри, тарелками с присохшими остатками пищи, футболкой, висевшей на зачарованном факеле. Гарри заглянул в холодильник и обнаружил там — ничего. Застонав и схватившись за голову, Гарри сгрузил всю посуду в мойку и, вытащив из зачарованной от вредителей кладовой продукты, стал замешивать тесто для пастушьего пирога, ругая себя на все корки за то, что совершенно забыл о Рождестве. Увлекся, блин! Такого с ним с момента окончания Хогвартса не случалось! Хотя там были Рон с Гермионой, которые могли встряхнуть героя МагБритании за шкирку, сунуть в холодный душ целиком (Рон) или отконвоировать на завтрак и следить, чтоб надежда всея МагБритании не пронесла мимо рта ложку с кашей (Гермиона).

Как только Поттер вынул пирог из духовки, в гостиной вспыхнул камин, оповещая о прибытии Гермионы Грейнджер. Вытирая руки, Гарри направился в комнату встречать гостью. Вышедшая из камина Грейнджер была разрумянившаяся от мороза и счастливая.

— Гарри, — обняла его Гермиона, — как я рада тебя видеть!

— Я тоже, Гермиона. Я тоже, — ответил юноша, обняв в ответ.

— Здравствуйте, Леди! — поприветствовал гостью появившийся из ниоткуда любопытный полтергейст. Обычно он предпочитал пугать заплутавших туристов в Тауэре и не показываться на глаза гостям. — Не имею чести быть представленным.

— Здравствуйте. Гермиона Грейнджер, — кивнула девушка.

— Принц Эдуард Пятый, принц Уэльский, герцог Корнуольский! Пожалуй, я вас оставлю. Я так понимаю, что вы давно не виделись, — и принц Эд ввинтился в пол.

— Гарри, ты в курсе, что у тебя в квартире живет призрак исторической личности?

— В курсе, а что?

— Ты помнишь картину «Принцы в башне», — дождавшись кивка, она продолжила. — Так вот. Это и есть один из убитых, по теории родным дядей, принцев. Он тебе ничего не говорил?

— Сказал, что ищет своего младшего брата. Вроде все…

— Неожиданно встретить историческую личность, придя в гости к другу. В первый раз его здесь не было… — протянула Гремиона.

— Он стеснительный. Не особо любит толпы, они его пугают, — сказал Гарри. — Как твои дела? — резко сменил тему Поттер, провожая подругу на кухню.

— Отлично! — ответила Грейнджер. — Я столько нового узнала в Отделе Ассимиляции Магглорожденных. Просто потрясающе! Я и не думала, что Министр может сделать такой вклад!

Гарри, расставляя чашки и разливая чай, неопределенно хмыкнул, ну а Гермиона, не заметив этого, продолжила:

— Помнишь, мы его ненавидели в Хогвартсе? Все думали, что это он виноват в гибели твоих родителей? А оказывается, что именно он расследовал это дело и пекся о твоем благополучии!

— Помню, — невесело откликнулся Гарри. В этой кухоньке уже который человек говорит, что Министр пекся о благополучии Гарри. Только вот сам герой МагБритании это не замечал ни под каким видом. Было над чем задуматься.

— Как у вас дела с Роном? Вы помирились?

— Нет. Он ничего не хочет слышать. Почему ты спрашиваешь?

— Он на Рождество сделал мне предложение!

— Поздравляю! Наши отношения все еще натянутые, — вздохнул герой МагБритании.

— Ну, это не страшно! Рон остынет, — сказала Гермиона, откусывая пирог. — Ты же знаешь, какой он вспыльчивый и импульсивный, хоть и отходчивый, когда дело заходит о Джинни. Он слишком хороший брат.

— Но иногда ужасный друг, — горько усмехнулся Гарри. — Иногда он полностью забывает о мужской солидарности, если дело идет о его маленькой сестренке.

Откушав пирога, бывшие гриффиндорцы переместились в гостиную, где Гарри показал Грейнджер шкатулку, найденную у старьевщика, и рассказал ее историю.

Гермиона коснулась шкатулки, и ее охватили воспоминания, такие приятные и далекие. Девушка сказала, что эта шкатулка потрясающая, и спросила:

— Не ради же шкатулки ты меня пригласил?

— Почти, — улыбнулся Гарри, показав шкатулку, которую он стал делать сам. — Старьевщик рассказал, что фигурка поможет показать спрятанные приятные воспоминания, как в Омуте Памяти, а не только их почувствовать. Я хотел разобраться с тем, как крепить фигурки, и поэтому сделал эту шкатулку.

— На крышке тоже будет фигурка?

— Да, только вот я так и не понял, как их закреплять. Даже рунами пробовал, — Гарри кивнул на обломки других образцов.

— Ты стал изучать руны? — удивилась Гермиона.

— Тут две рунные цепочки с двумя истершимися рунами, я различные подставлял, но они у меня не работают. Никак. Похоже, я что-то делал не так… Ты же помнишь, что на рунах я учился очень плохо. Вот я и подумал, что самая умная ведьма столетия поможет мне в этом деле, — смущенно улыбнулся Поттер.

— Давай попробуем, — сказала Грейнджер. В ее глазах загорелся интерес. А Гарри вспомнил, как иногда увлекалась Гермиона, и тогда уже Гарри и Рону приходилось отрывать от книг увлекающуюся личность и тащить в Большой Зал (иногда вместе с книгой или двумя!).

Засучив рукава, гриффиндорцы стали крутить шкатулки так и эдак, прикидывая, как должна встать фигурка, и какая связка рун была утеряна. Через несколько минут Гермиона углубилась в блэковский справочник по рунам, выписывая предположительные связки в цепочки, а Гарри начал бездумно вырезать фигурки из дерева, даже не думая о том, что делает. Ему просто нравилось ощущение дерева в руках и как он ножом вырезает новое существо.

— Гарри, — окликнула его девушка, — кажется, я нашла пропавшую связку. Ой! А что это ты сделал?

Гарри посмотрел на творение рук своих и удивленно заметил, что вся часть стола с его стороны завалена различными тварями, как магическими, так и обычными.

— Показывай связку, вдруг сработает! — Гарри вооружился наточенным ножом и очередной заготовкой под шкатулку.

Гермиона нарисовала связку, а герой и надежда МагБритании стал, не отвлекаясь, вырезать всю цепочку последовательно, не забывая, что рунные цепочки нужно делать непрерывно, без ошибок и за один раз. Через несколько часов Гарри закончил цепочку — Гермиона все это время просидела на стуле, боясь шелохнуться — как вдруг на заготовку крышки вспорхнула птица с головой женщины, и проникновенно запела, даря чувство уюта, внутреннего тепла и довольства собой и миром. Гарри и Гермиона долго слушали эту мелодию, пока Поттер случайно не коснулся птицы. После этого она смолкла.

— У тебя получилось! — обрадовано вскочила и закружилась по комнате Грейнждер. — Гарри, ты гений!

— Без тебя у меня бы ничего не получилось!

Неожиданно взревел камин. Гарри хлопнул себя по лбу — как он мог забыть перекрыть доступ?!

— Привет, Гарри, — сказал появившийся Рон. — Извини, что я без приглашения.

— Вам нужно поговорить! — удалилась Гермиона, прихватив книгу по рунам, в компании вернувшегося Принца Эда.

— Гермиона права, нам нужно поговорить, — ответил Гарри.

— Я был не прав, — без прелюдии и без экивоков начал Рон. — Я был в шоке, что ты расстался с Джинни. Вы последние три курса и четыре года после Хогвартса были вместе. Я думал, что в расставании виноват ты, и ты обидел Джинни, — продолжал каяться Рон. — Сегодня я прочитал статью в «Ежедневном пророке» с её интервью… И понял, что был очень неправ, и необоснованно тебя обидел. Прости меня, Гарри.

— Долго же до тебя доходило, — ухмыльнулся Гарри, глядя на посветлевшее после этих слов лицо Рона. — Я не держу зла ни на тебя, ни на Джинни. Она, конечно, девушка прекрасная, но мы слишком разные.

Парни крепко обнялись. Гарри рассказывал Рону все, что происходило с ним за месяц после их ссоры: о потере магии; о том, что его магия стала крайне нестабильна и влет выходит из-под контроля; о том, что его лучшим партнером может стать сам Министр (в этот момент Рон помянул Мерлина и его сложные отношения с тварями из Запретного Леса в интересных позах). Так Гарри рассказывал долго, готовый, если нужно, пойти до конца и уговорить Министра стать его партнером, пока магия не стабилизируется. Поттер очень не любил причинять людям боль и неудобство.

Гарри рассказывал настолько долго, что парни не заметили, как стемнело за окном. Поттер поздравил лучшего друга с намечающейся свадьбой. Он был искренне рад за Рона и Гермиону, а еще он знал, что Уизли был готов сделать это предложение с седьмого курса, только вот боялся, что такая умная и сильная ведьма, как Грейнджер, его отошьет и не заметит.

— Гарри, мне показалось или ты не изгнал полтергейста?

— Мы подружились, — улыбнулся Поттер. — Пойдем вызволять Гермиону из книжного плена?

Дождавшись кивка, Гарри повел друга на кухню, где сидела углубившаяся в книгу при свете колеблющегося Люмоса Гермиона. Принца заинтересовал магический огонек, и он, вися над стулом рядом с увлекшейся девушкой, касался огонька полупрозрачными пальцами. Его захватило это действие. За шестьсот лет он впервые чувствовал тепло от объекта.

Гарри коснулся зачарованного факела, который вспыхнул, освещая даже самые темные углы кухоньки. Гермиона оторвалась от книги и заморгала — после неверного огонька Люмоса свет факела казался ярким.

— Оу, вы уже помирились! Наконец-то! — обрадовалась Грейнджер. — Гарри, я нашла, как заставить включаться воспоминания. На шкатулке должны быть полудрагоценные камни. Рекомендуется или янтарь, или топаз. Они являются лучшим проводником для воспоминаний.

Вскочив со стула, Гермиона помчалась в гостиную, парни последовали за ней. Принц, которому Уизли кивнул, тоже заинтересовался и отправился следом за магами. Гарри взял в руки шкатулку, на крышке которой сидела птица с головой женщины. Рон, заметив фигурку, спросил:

— Что это за существо? В бестиарии по Тварям я её не видел.

— Это Гамаюн, Рон, — ответила всезнающая Грейнжер.

— Э?

Покосившись на непонимающие лица Гарри и Рона, и горестно вздохнув, Гермиона продолжила:

— Птица Гамаюн является мудрой предвестницей счастья и живет в славянских странах. Считается, что услышавший пение Гамаюн-птицы будет счастлив и удачлив на протяжении всей жизни. Славянские маги, которые были в Министерстве на стажировке, рассказывали, что Крик Гамаюна — добрая весть, а поет она людям божественные песни. Гамаюн знает обо всем на свете, ведает тайны о происхождении земли и неба и готова поведать о будущем каждому, кто умеет понимать тайное. И, кстати, Гарри, как ты мог вырезать птицу Гамаюн, не зная о ее истории?

— Я не знаю. Оно само как-то получилось…

— Ладно, поверим в это! Фигурка, видимо решила, что это ее место, — кивнула Грейнджер на фигурку. — Смотри на ее лапки, она будто бы выточена была вместе с крышкой шкатулки. Давайте попробуем включить воспоминание?

— Ну и где мы в час ночи найдем янтари или топазы? — ехидно спросил Рон. — Все магазины закрыты, да и банк тоже.

— Есть одна идея! — воскликнула Грейнджер, снимая с себя ожерелье из янтаря с плоскими овальными бусинами разного размера и несколько отличающейся формы.

— Гермиона! Нет! Это же подарок твоей бабушки! — воскликнул Гарри. — Подождем до утра.

— Я до утра не дотерплю! — почти прорычала Грейнджер. — Да и от отщепления нескольких бусин ничего не будет с ними!

Рон и Гарри переглянулись, прекрасно понимая, что с Гермионой в таком исследовательском состоянии лучше не спорить.

Вытряхнув конфеты из вазочки на свободное от заготовок и расчетов место, самая умная ведьма столетия развязала нитку, смыкающую ожерелье, и ссыпала бусины. Отобрав наиболее равные по размеру бусины, гриффиндорцы стали их устанавливать на крышке, пока Гермиона вливала вычитанное заклинание в руны.

Естественно, камни не желали лежать как приклеенные, и постоянно скатывались с нужного места. Выругавшись, Гарри попросил полтергейста удержать четыре бусины на равномерном расстоянии на крышке шкатулки, а сам вместе с Роном приложил остальные к деревянной поверхности. Наконец-то идея сработала, и янтарь встал как влитой.

— Получилось! — обрадованно воскликнула Грейнджер

— Ну что? Попробуем проверить работу? — довольно потер руки Гарри.

— А кто будет подопытным? — спросил Уизли.

Переглянувшись и обменявшись идентичноми улыбками, Поттер и Грейнджер синхронно посмотрели на Рона. Принц Эд подленько захихикал, как умеют хихикать древние полтергейсты.

— Поня-я-я-ятно, я тут самый рыжий, — недовольно протянул Уизли. — И как мне активировать ваш артефакт?

— Коснись крышки, — посоветовал Гарри, плотоядно поглядывающий на шкатулку своего деда. В лохматой голове Поттера начал раскручиваться план, как оживить старую шкатулку.

Горестно вздохнув и сделав вид, что это большая жертва со стороны клана Уизли, Рон положил руку на крышку шкатулки. В тот же миг шкатулку окутало розоватое свечение, птица Гамаюн взмахнула крыльями, подняв их над головой, и запела. Над шкатулкой стало формироваться овальное, вытянутое вниз, облако, которое слегка рассеялось в центре, открывая забытое воспоминание. (—Работает! — возбужденно произнес Гарри) Перед изумленными магами возникла еще не поседевшая Молли Уизли, которая пела своему маленькому пятимесячному сыну колыбельную и называла его своим маленьким солнышком.

Воспоминания сменяли друг друга, все больше и больше изумляя Рона. Гермиона, оторвавшаяся от созерцания первый раз садившегося на метлу под присмотром Перси Рона, заметила, что Уизли выглядит, будто мешком стукнутый.

С усилием убрав руку от шкатулки — облако сразу же рассеялось, а Гамаюн сложила крылья и смолкла — Рон был все еще шокирован: он забыл о том, что его любили. Он забыл о том, что Перси не всегда был высокомерным засранцем. За окном брезжил рассвет, а улица наполнялась магами.

— Не обижайтесь. Мне нужно побыть одному, — хрипло сказал Рон, и быстро попрощавшись, испарился в зеленом пламени.

Гарри услышал, как Рон произнес слово «Нора!».

— Будешь смотреть, Гермиона?

Девушка кивнула и осторожно положила руку на поверхность шкатулки. Закрутившееся розовое облако показало не только юную Грейнджер, держащую за руку статную седую женщину, но и воспоминания Гермионы в Хогвартсе: гордость от поступления на Гриффиндор, появление первых друзей, счастье от нахождения информации…

Последним воспоминанием было то, как Рон делает предложение Гермионе, а она счастливо кивает. Воспоминание рассеялось, и Гамаюн сложила крылья. Украдкой вытерев слезы (Гарри сделал вид, что не заметил), девушка сказала:

— Это потрясающий артефакт, Гарри. Если ты не знаешь, что подарить Министру, то это будет лучшим подарком. Да и в партнерстве он тебе не откажет.

Попрощавшись, Гермиона ушла отсыпаться, а счастливый Поттер стал ремонтировать шкатулку деда, надеясь, что у него все получится. В вазочке, вперемешку с конфетами, остались лежать бусины, некогда бывшие ожерельем самой умной ведьмы столетия.

Глава опубликована: 18.06.2023
Обращение автора к читателям
КобраДобра: Спасибо, что прочитали! Буду благодарна, если оставите отзыв!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх