↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шорохи в шкафу (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— В мире столько удивительных и вкусных вещей… Столько эмоций, чувств. Поинтереснее, знаешь, этой контрольной! И тебе не советую готовиться.
Этой репликой она окончательно его добила. Что значит «не готовиться»?! Если он завалит открытую, это будет настоящая катастрофа. Его отец свихнется от подобной новости. Эллиот даже боялся представить, на сколько лет ему придется «постареть» в таком случае. Мэгги внимательно смотрит на него. Более всего напоминала хищника перед прыжком на добычу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Она

Странности «Сопливой Мэгги» в тот день продолжились. Второй урок Мэгги вполне оставалась собой. Но за пять минут до звонка с ней снова произошла метаморфоза. И из класса вышла уже Мэгги-не-Мэгги.

Как только он покинул класс, она обвилась вокруг него. Эллиотту тем временем было вовсе не до больной девочки. Но не успел он опомниться, как она уже вцепилась в его руку и в пугающей совершеннейшей радости, задавливающей даже попытку сопротивления, волокла за собой по коридору в столовую. Она что-то ласково ворковала ему, но он не вслушивался. Периодически она вглядывалась в него безумно-восхищенными глазами.

Когда она притащила его в столовую, буквально пронесшись по коридору, то спросила:

— Солнышко мое, ты что-нибудь хочешь? Знаешь, я без ума от этой … газировки! С такими смешными пузырьками — она захихикала — А что ты хочешь? Проси, что угодно, котенок!

— Мэгги, послушай — он попытался высвободиться из ее восторженной хватки, но она обвилась вокруг него еще плотнее как удав — Ты уже выходишь за пределы…

Похоже, чокнутая Мэгги влюбилась в него.

— Ах, мой милый, да-да! С тобой я выхожу за пределы! — она ликующе рассмеялась — Как жаль, как бесконечно жаль, что у меня так мало времени! Через несколько минут я уйду… Ааарр, к черту газировку! — она издала урчащий звук — Не будем тратить времени!

И внезапно она сделала кошмарное действие. Мэгги, не обращая ни на кого внимание, потянула Эллиота в сторону одного из пустых столов. Мягко уперлась ладонями ему в грудь и толкнула на лавочку перед столом. Вытекая прямо из этого движения, прыгнула на него и уселась сверху, обняв его плечи. Перед тем как содрогнуться от нахлынувшей боли, он увидел абсолютно безумные и абсолютно восторженные глаза Мэгги, наполненные искрящейся чернотой зрачков.

Она сидела на нем полминуты, пока Эллиотт не справился с собой и не скинул ее с себя. Мэгги стекла с него, отпрянула. Через секунду она выцвела, а еще через секунду упала на пол без сознания.

Столпились ученики, прибежали учителя, вызвали скорую.

Сопливую Мэгги увезли в больницу.

//

На следующий день как гром среди ясного неба прозвучала новость о том, что мисс Саусвест в состоянии крайнего истощения. Девочка никогда не хвасталась здоровьем, но чтобы быть до такой степени обессиленной… Саусвесты не находили себе места. Еще бы: как они проморгали, что их дражайшая дочь, судя по ее состоянию, провела последний месяц будучи рабыней на средневековой каменоломне.

Маргарет была не в себе. Она бредила. Меняла настроение. Несла чепуху, то твердила, что ее хотят убить, то — она сама хочет куда-то уйти, чтобы родители наконец оставили ее в покое и не лечили ее больше.

И повторяла, что хочет видеть Эллиота Грина.

Чтобы бедная девочка успокоилась, Грина привезли.

Маргарет выглядела еще хуже, чем обычно. Она вся была мокрая, измученная и цвета пожухлой травы. Слабым голосом она настояла, чтобы их с мальчиком оставили одних.

Эллиот сел возле несчастной, больной девочки.

— Эллиот — жалобно загнусавила Мэгги — Ты ведь винел ее?

— Кого, Мэгги?

— Ее.

— О ком ты, Мэгги?

— Ту, котоная не я — еще более жалобно ответила девочка.

— Извини, я не понимаю, о чем ты.

— Она говорит со мной, Эллиотт. Из темных углов. Шепчет и шелестит. А иногда… Изнутри.

— Кто говорит?

— Она.

— Я не понимаю.

— Ты долнен понять — Мэгги высморкалась и продолжила — Ты ведь говорил с ней. Она часто-часто говорит о тебе. Ты ей очень нравишься, Эллиот. Может даже больше чем я… Обо мне она то же говорит…

— Извини, я всё равно не понимаю. О ком ты?

— О той, которая прячется в темноте и следит. Она говорит, что я чудо, что я самый красивый человек на земле, что она обожает меня… и… — Мэгги замолчала, потом хрипло втянула воздух и закончила — И что она может сделать так, чтобы меня больше никогда, никогда не лечили.

— Мэгги, но ведь ты не здорова — мягко возразил Эллиот и припомнил, как она прыгнула на него и упала в обморок.

— Эллиот — неожиданно напористо прогнусавила девочка — Она хочет забрать меня. И я решила, что только ты мне поверишь, потому что она ни о ком ни разу не говорила, кроме тебя.

— Куда забрать?

— Не знаю. Туда где темно и уютно. Где нет ни постоянной заботы и беспокойства, ни таблеток, ни уколов, ни капель, ни ингаляторов, ни врачей, ничего. Она говорит, что это не страшно и не больно. Это никак, как выключить лампочку и остаться в темной комнате с одним окном наружу. Смотреть в окно и ничего не делать — Мэгги закрыла глаза и с удовольствием повторила — Ничего не надо делать, ни о чем не беспокоится.

— Мэгги… — Эллиот не знал, что сказать — Ты поправляйся. Мы все тебя ждем.

Девочка тяжело хрипло вздохнула.

— Только вот я не вернусь.

— Ну что ты говоришь, я уверен, что вернешься.

Она покачала головой с закрытыми глазами.

— Нет. Знаешь… Я решила. Но мне интересно… Что в тебе такого, что она выспрашивала меня о тебе. О чем вы говорили?

— Эта вот «она»? — мальчик удивился и немножко насторожился — Что «она» спрашивала обо мне?

— Кто ты, откуда, что делаешь… Всё, в общем.

— И ты рассказала?

— Да. Почему нет?

— Эм — Эллиот опять не знал, что на это ответить — Мэгги, а сейчас «она» здесь?

Девочка на мгновение задумалась.

— Кажется, нет. Она бы уже беседовала с тобой, если бы была здесь. Я говорила: ты ей очень нравишься.

— Почему?

— Не знаю. Я думала, ты мне расскажешь — Мэгги закашлялась и не могла остановиться.

Пришла медсестра с врачом и мальчика спровадили.

Это был последний раз, когда Грин видел «Сопливую» Мэгги.

В двадцать три часа шесть минут и семь секунд девочка впала в кому.

Глава опубликована: 29.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх